Крем-чиз из маскарпоне
Крем-чиз – это крем на основе маскарпоне со сливочным маслом. Он идеален для тортов и капкейков. Приготовить крем-чиз дома очень легко и быстро, особенно если у вас есть миксер.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 300 г сливочного сыра маскарпоне
- 90 г сливочного масла комнатной температуры
- 90 г сахарной пудры
Приготовление:
Все ингредиенты положить в миску и взбить с помощью миксера до однородной консистенции. Все элементарно и уйдет на это максимум 7-8 минут. Чтобы крем получился правильной консистенции сливочный сыр должен быть холодным (менее 12 °С). | |
Во время взбивания крем можно ароматизировать, добавив ванильную эссенцию или мятный сироп. Придать цвет с помощью красителя (несколько капель гелевого красителя) или ягодного пюре (пара ложек). |
Для этого крема подойдет не только маскарпоне, но и другие сливочные сыры (Рикотта или Филадельфия). Также сливочный сыр вполне можно заменить творожным (Альметте или Хохланд), тогда крем приобретет легкий творожный привкус. |
Хранить крем можно в холодильнике 3-4 дня.
Понравился рецепт? Поделись!
Тэги: сыр
Еще рецепты Кремы для десертов