Крем-чиз из маскарпоне

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 300 г сливочного сыра маскарпоне
- 90 г сливочного масла комнатной температуры
- 90 г сахарной пудры
Приготовление:
![]() | Все ингредиенты положить в миску и взбить с помощью миксера до однородной консистенции. Все элементарно и уйдет на это максимум 7-8 минут. Чтобы крем получился правильной консистенции сливочный сыр должен быть холодным (менее 12 °С). |
![]() | Во время взбивания крем можно ароматизировать, добавив ванильную эссенцию или мятный сироп. Придать цвет с помощью красителя (несколько капель гелевого красителя) или ягодного пюре (пара ложек). |
![]() | Для этого крема подойдет не только маскарпоне, но и другие сливочные сыры (Рикотта или Филадельфия). Также сливочный сыр вполне можно заменить творожным (Альметте или Хохланд), тогда крем приобретет легкий творожный привкус. |
Хранить крем можно в холодильнике 3-4 дня.