Заварной крем используется для многослойных тортов (Наполеон, медовик и др.) и заварных пирожных и слоеных десертов.
Заварной крем
Ингредиенты:
- 300 г сливочного масла
- 350 мл молока
- 3 куриных яйца
- 300 г сахара
- 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
Приготовление:
В небольшом количестве молока разведите муку, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте сахар, сливочное масло. | |
Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком. | |
Когда масло полностью раствориться, а смесь будет горячей, влейте молоко с мукой и яйца. Варите на медленном огне до загустения, тщательно перемешивая ложкой, чтобы крем не пригорел ко дну. Затем остудите крем и поставьте его в холодильник на 1 час. | |
Если вам кажется, что крем получился слишком жидким, то уварите его еще. Если в креме образовались комочки, то перелейте его в чашу блендера и взбейте его до однородности, либо протрите через сито. |
Чтобы придать крему ванильный аромат, добавьте в горячее молоко семена из стручка ванили. |
Понравился рецепт? Поделись!
Тэги: сахар
Еще рецепты Кремы для десертов