Пирожное "Шу"
В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 150 г пшеничной муки высшего сорта
- 200 мл кипятка
- 90 г сливочного масла
- 3 крупных куриных яйца
Ингредиенты для крема:
- 800 мл сливок жирностью 33 %
- 300 г сахара
Ингредиенты для украшения:
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 200 °С. Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом. | |
Сначала необходимо приготовить пирожные. Для этого воду налить в кастрюлю и поставить на огонь, когда вода закипит положить туда масло, сахар и соль. После полного растворения масла, порциями всыпать муку, тщательно перемешивая лопаткой. Варить, продолжая перемешивать 1-2 минуты. Снять с огня и остудить до 65-70 °C. | |
В приготовленную массу добавить по одному яйца и тщательно перемешать. Сложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой 30 мм. Выдавить на противень «кружки» диаметром 3-4 см, на расстоянии друг от друга 5-7 см. Можно выложить тесто ложкой. | |
Поставить заготовку в духовку и выпекать 20-25 минут с режимом «без конвекции», затем температуру снизить до 150 °C и выпекать еще 10 минут. Вынуть из духовки, проткнуть шпажкой, чтобы вышел пар, и поставить в духовку еще на 5 минут, затем вынуть их и остудить. | |
Для крема сливки взбить с сахаром с помощью миксера до пышной пены. | |
Крем переложить в кулинарный шприц с насадкой 6 мм. В пирожных сделать небольшие надрезы, заполнить кремом и посыпать сверху сахарной пудрой. Нежное пирожное «Шу» готово! |