Кейк попсы

В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 3 куриных яйца
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- ½ стакана сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
- 1 банка сгущенного молока
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
Ингредиенты для украшения:
- 1 плитка темного шоколада
- цветная сахарная посыпка
Приготовление:
![]() | Духовой шкаф разогрейте до 180 °С. |
![]() | Приготовьте бисквит. Для этого белки отделите от желтков, затем взбейте их с сахаром до пышной пены. Аккуратно соедините с желтками, перемешивая лопаткой, частями введите муку и разрыхлитель. Тесто перелейте в силиконовую форму и поставьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут. Переложите на полотенце и остудите бисквит. |
![]() | Сливочное масло взбейте венчиком и соедините со сгущенкой (удобнее использовать миксер). Бисквит раскрошите на очень маленькие кусочки и смешайте с кремом из масла и сгущенки. Должна получиться липкая масса. |
![]() | Из получившейся массы слепите шарики. Уберите их в холодильник на 30 минут. Шоколад поломайте и положите в миску. Растопите его на водяной бане. Палочку обмакните в шоколад и воткните в шарик. Так проделайте со всеми шариками. Поставьте их в стакан и уберите в холодильник еще на 30 минут. |
![]() | Если шоколад успел застыть, то снова растопите его на водяной бане. Каждый кейк попс обмакните в шоколад, чтобы он покрыл шарик со всех сторон. Дайте стечь лишнему шоколаду и обваляйте в сахарной посыпке. Уберите в холодильник на 40-45 минут. |