Маффины с черникой
Мы приготовим классические американские маффины с черникой. Они получаются невесомыми, нежными и очень сочными!
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 2 куриных яйца
- 100 г сливочного масла
- ½ стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан черники
Приготовление:
Духовой шкаф разогрейте до 180 °С. | |
Сливочное масло положите в сотейник, поставьте его на огонь, растопите и остудите до комнатной температуры. | |
Пока масло остывает, отделите белки от желтков у яиц. Белки взбейте с помощью миксера до пышной пены, желтки взбейте с ¼ стакана сахара до белого цвета. | |
В миске аккуратно соедините взбитые белки и желтки, перемешивая лопаткой. Затем добавьте растопленное масло, чернику, сметану, сахар, разрыхлитель и перемешайте лопаткой. | |
В приготовленную массу добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте венчиком или лопаткой. | |
Бумажные стаканчики поставьте в форму для кексов и разложите тесто по стаканчикам, заполнив их до краев. Поставьте форму в духовку и выпекайте 15-20 минут. | |
Остудите маффины до комнатной температуры и подавайте с чаем или кофе. |