Первый рецепт чизкейка написал грек Афиней в 230 году н. э. Рецепт был довольно аскетичным - растереть сыр до тестообразной массы, смешать с медом и мукой и запечь. С тех пор чизкейк претерпел множество изменений и превратился в настоящий десерт для гурманов. Конечно, его основным ингредиентом так и остался сыр. Мы предлагаем приготовить чизкейк на основе нежного миндального коржа, сырного крема и ароматной малины.
Чизкейк с малиной
Ингредиенты:
- Для коржа:
- ½ стакана миндальных орехов
- ½ стакана пшеничной муки
- 1 яичный желток
- ¼ стакана сахара
- 6 ст. л. сливочного масла
- Для начинки:
- 500 г сыра рикотта
- 3 куриных яйца
- ½ стакана сахара
- 1 ч. л. цедры апельсина
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- ¼ стакана молока
- Для украшения:
- 3 ст. л. клубничного джема
- 250 г свежей малины
- 2 ч. л. сахарной пудры
В порции содержится:
- Белки - 9,4 г
- Жиры - 16 г
- Углеводы - 25 г
Приготовление:
Духовой шкаф разогрейте до 190 °С. | |
Приготовьте корж. Для этого форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (разъемная форма диаметром 20 см). | |
Миндальные орехи измельчите в блендере. К ореховой крошке добавьте муку, сахар, желток и сливочное масло. Замесите тесто. | |
Подготовленное тесто выложите в форму тонким слоем и поставьте запекаться в духовку на 7-8 минут, затем выньте и оставьте остывать. | |
Теперь приготовьте начинку. Для этого сыр тщательно смешайте с яйцами с помощью лопатки. Добавьте сахар, молоко, цедру апельсина и ванильный экстракт. Еще раз тщательно перемешайте. | |
Приготовленную начинку вылейте на корж. В духовой шкаф поставьте емкость с водой. |
|
Чизкейк поставьте в духовой шкаф и выпекайте в течение 1 часа 10 минут. По мере необходимости доливайте воду в емкость. | |
Чизкейк остудите. Сверху смажьте слоем клубничного джема, украсьте малиной и посыпьте сахарной пудрой. |
|
Нежный чизкейк с малиной готов! Приятного аппетита. |