Производители заверяют, что розовая гималайская соль намного полезнее, чем обычная поваренная. Разница в цене у поваренной и гималайской соли не малая. Давайте узнаем, так ли полезна гималайская соль или это маркетинговый ход?!

Розовую гималайскую соль добывают в Пакистане и сейчас она набрала большую популярность, но есть ли смысл переплачивать деньги?!

Что обещает реклама гималайской соли?

Производители уверяют нас, что гималайская соль полезна для здоровья. Она является отличным заменителем поваренной соли, так как содержит меньше натрия. Кроме того, гималайская соль содержит 84 природных минерала и микроэлемента, она особенно богата калием, кальцием, магнием, железом, цинком. Гималайская соль повышает иммунитет, способствует похудению, избавляет от угревой сыпи и устраняет боли в суставах. Кажется, что это чудодейственное лекарство от всех болезней…

Гималайская соль

На сколько гималайская соль полезнее поваренной?

Нельзя верить всему, что говорят в рекламе. Мы отнесли поваренную соль и гималайскую в лабораторию для сравнения химического состава. Оказалось, что в гималайской соли всего на 0,9 % меньше натрия, чем в поваренной и немного больше витаминов и микроэлементов. Эти величины оказались очень малы и говорить о том, что гималайская соль намного полезнее поваренной нельзя.

Конечно, соль в пределах нормы полезна для организма, но совершенно неважно какая это будет соль – поваренная, гималайская, кельтская или морская. Покупать гималайскую соль для исцеления болезней не стоит, ведь она не оправдает ваши надежды!

Не ведитесь на уловки маркетологов и будьте здоровы!


    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Кухня средневековья
Кухня средневековья
Над костром весит котелок, бульон бурлит и ароматы мяса, овощей и трав так и манят. Повар усердно шинкует латук на большом деревянном столе, а невысокая женщина разливает вино по кувшинам – на кухне средневековья приготовление ужина для господ в полном разгаре.
Вишневый и айвово-банановый сорбет
Вишневый и айвово-банановый сорбет

Это идеальное сочетание кисловатой яркой вишни, сладкого банана и желтой айвы. Отличное летний десерт, который поднимет настроение и охладит в жару.

Интересные тарелки
Интересные тарелки
Правильно подобранная тарелка подчеркнет красоту блюда, а нарядная превратит простое блюдо в праздничное. Сейчас на рынке представлен большой выбор посуды: керамическая, фарфоровая, стеклянная или металлическая. Главное чтобы она была качественная и с «изюминкой». Мы покажем вам тарелки, которые впечатлили нас.
Салат в хлебе
Салат в хлебе
Сочный салат в хрустящей хлебной тарелке с красивой черной икрой из водорослей. Это настоящая праздничная летняя закуска. Все что вам нужно – это глиняные или керамические формы для запекания хлебной тарелки.
3 самых вкусных соуса к шашлыку
3 самых вкусных соуса к шашлыку
Не обязательно покупать кетчуп и майонез к шашлыку. Можно приготовить быстрые и вкусные соусы самостоятельно. Предлагаем 3 идеальных соуса для шашлыка на выбор, которые легко готовить.
Как выбрать вино
Как выбрать вино
Выбор вина, не легкая задача для человека, который ничего об этом не знает. Мы ознакомим вас с популярными сортами вина и их вкусами, расскажем о знаках качества вина и как отличить низкокачественное вино от высококачественного, а также расскажем о крепости вин, научим сочетать вино с едой и правильно прочувствовать вкус и аромат вина. Мы постарались собрать всю необходимую информацию, чтобы вы знали, как выбрать хорошее вино и наслаждались им.
Ананасовый лукум
Ананасовый лукум
Рахат-лукум или просто лукум, в переводе с турецкого означает «удовольствие для нёба». Готовится эта сладость из сахара с добавлением крахмала, иногда добавляют орехи. Мы привыкли его покупать, но приготовить лукум в домашних условиях совсем не сложно, и сейчас вы в этом убедитесь.
Свинина запеченная с тимьяном
Свинина запеченная с тимьяном
Благодаря чесноку и тимьяну свинина приобретает восхитительный аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная мякоть, что может быть лучше для куска мяса?!
Апрель – сыр тофу
Апрель – сыр тофу
Апрель – солнце греет, снег стаял. Кто-то начинает готовить тело к пляжному сезону, а кто-то соблюдает православный пост.
Продукт апреля – сыр тофу.
Булочки бриошь
Булочки бриошь
Бриошь – это традиционная французская булка из сдобного теста. Предполагают, что изначально такую булку пекли на Рождество. Сейчас она приобретает все большую популярность. Ее можно намазать маслом, можно джемом, а можно приготовить французские тосты. Выбор за вами!
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
На кокосовом молоке можно готовить каши, десерты, добавлять в кофе и выпечку. Покупать его в магазине не обязательно, но очень часто возникает вопрос, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях? А ведь приготовить его самостоятельно очень легко!
Хлеб с чесноком и зеленью
Хлеб с чесноком и зеленью
Благодаря чесноку хлеб очень аппетитно пахнет, а майонез делает его еще вкуснее. Замешивать тесто и выпекать хлеб можно и в хлебопечке, сократив количество ингредиентов пропорционально объему хлебопечки. Не упускайте возможность попробовать этот невероятно вкусный хлеб с чесноком и зеленью!
Май – грибы Портобелло
Май – грибы Портобелло
Почки на деревьях набухли, травка зеленеет, ландыши цветут, а яблони оделись в белые «шапки». Вот она сказочная пора пикников и шашлыков!
Продукт мая – грибы Портобелло.
Такая разная кукуруза
Такая разная кукуруза
Мы привыкли видеть желтую кукурузу, а вид разноцветной, фиолетовой или черной кажется чем-то не естественным. Но давайте узнаем побольше о кукурузе.
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб не всегда содержит в себе сухофрукты. Достаточно добавить в тесто фруктовое пюре, чтобы хлеб превратился во вкусную сдобу к завтраку! Хлеб к завтраку удобно готовить из остатков сдобного теста, но это не обязательно. Этот хлеб идеален к зимнему завтраку, так как в нем есть тыква, абрикосы и пряности. Ароматный, нежный, мягкий, красивый и очень вкусный хлеб!
Вишневый зефир
Вишневый зефир
Зефир – это та сладость, которую одобряет институт питания РАМН в детском питании. Он состоит из фруктового пюре и агар-агара, что, несомненно, полезно! В состав промышленного зефира помимо агар-агара чаще всего входит желатин, пектин, патока, регулятор кислотности, полиглицерин, гидрогенизированный жир и ароматизатор. Последние четыре ингредиента относятся к вредным пищевым добавкам, поэтому покупной зефир назвать полезным нельзя. Приготовить зефир в домашних условиях не сложно, поэтому балуйте свою семью полезными сладостями чаще!
Каша из киноа
Каша из киноа
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из главных источников энергии индейцев, наряду с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». И не зря, т. к. киноа содержит большое количество калия, магния, железа (в два раза больше, чем у пшеницы), фосфора (по содержанию не уступает рыбе), а также витамины B4, B9, A и E. Этот рецепт каши из киноа на миндальном молоке, но вы можете приготовить её на любом другом, по вашему вкусу.
Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом
Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом

Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом очень сытный. Возможно, его корни уходят в средневековье, когда из остатков еды варили похлебки. Его вкус очень насыщенный и нежный, одновременно. Как же он хорош, после активной прогулки в зимний день!