Производители заверяют, что розовая гималайская соль намного полезнее, чем обычная поваренная. Разница в цене у поваренной и гималайской соли не малая. Давайте узнаем, так ли полезна гималайская соль или это маркетинговый ход?!

Розовую гималайскую соль добывают в Пакистане и сейчас она набрала большую популярность, но есть ли смысл переплачивать деньги?!

Что обещает реклама гималайской соли?

Производители уверяют нас, что гималайская соль полезна для здоровья. Она является отличным заменителем поваренной соли, так как содержит меньше натрия. Кроме того, гималайская соль содержит 84 природных минерала и микроэлемента, она особенно богата калием, кальцием, магнием, железом, цинком. Гималайская соль повышает иммунитет, способствует похудению, избавляет от угревой сыпи и устраняет боли в суставах. Кажется, что это чудодейственное лекарство от всех болезней…

Гималайская соль

На сколько гималайская соль полезнее поваренной?

Нельзя верить всему, что говорят в рекламе. Мы отнесли поваренную соль и гималайскую в лабораторию для сравнения химического состава. Оказалось, что в гималайской соли всего на 0,9 % меньше натрия, чем в поваренной и немного больше витаминов и микроэлементов. Эти величины оказались очень малы и говорить о том, что гималайская соль намного полезнее поваренной нельзя.

Конечно, соль в пределах нормы полезна для организма, но совершенно неважно какая это будет соль – поваренная, гималайская, кельтская или морская. Покупать гималайскую соль для исцеления болезней не стоит, ведь она не оправдает ваши надежды!

Не ведитесь на уловки маркетологов и будьте здоровы!


    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Бургер с вафлей и яйцом
Бургер с вафлей и яйцом
В этом бургере объединились: сладкая, нежная брюссельская вафля, сочная котлета и ароматный соус «бешамель с грюйером». Этот бургер идеально подходит на завтрак! Если вы перепробовали множество разновидностей бургеров и думаете, что вас уже ничем не удивишь, то попробуйте этот обалденно-вкусный бургер. Вы будете в восторге!
Томатный смузи
Томатный смузи

Томатный смузи станет хорошей альтернативой холодному супу гаспачо. Готовить его проще, т.к. ингредиентов меньше и быстрее, но от этого он не становится менее вкусным.

Вредно ли молоко?
Вредно ли молоко?
Мы ответим на вопрос: «Вредно ли молоко?», основываясь на научных исследованиях и опытах. Вы узнаете, как лучше употреблять молоко, в какое время лучше есть молочные продукты. Почему молочные продукты задерживают воду, толстеют ли от них и мифы о молочных продуктах.
Свинина запеченная с тимьяном
Свинина запеченная с тимьяном
Благодаря чесноку и тимьяну свинина приобретает восхитительный аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная мякоть, что может быть лучше для куска мяса?!
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Вы можете удивить своего мужа, друга или подружку восхитительным праздничным бургером. Это не только интересная идея, но отличный вкус! Кстати он неплохо сочетается с красным сухим вином…
Виды чая
Виды чая
Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.
Баклажаны с чесноком и зеленью
Баклажаны с чесноком и зеленью
Эту замечательную закуску не любит только те, кто вообще не любит баклажаны. Жареные баклажаны идеально сочетаются с чесноком и зеленью. Такая закуска получается остренькой и жирненькой, а значит хорошо подходит к крепким спиртным напиткам.
Бургер со свининой и кремовым соусом
Бургер со свининой и кремовым соусом
Сочетание сочной котлеты, жгучих перцев, кремовых соусов, хрустящей капусты уже интересно, а цельнозерновая булочка добавляет ему еще большей пикантности и загадочности. В нем совмещены полезные дипы и жирная котлета, острые вкусы и нежные, мягкие продукты и хрустящие. Просто попробуйте этот сочный бургер!
Как заманить мужчину на кухню
Как заманить мужчину на кухню
Все мы знаем, что мужчины – большие дети. Если вы не знаете, как вовлечь своего мужчину в процесс приготовления пищи, то эта статья для вас. Поверьте, его будет не оторвать от кулинарной игры!
Быстрые слоеные роллы с беконом
Быстрые слоеные роллы с беконом
Эти слоеные роллы настолько быстро и легко готовить, что вы и глазом не успеете моргнуть. За счет бекона они получаются очень вкусные, а слоеное тесто приятно хрустит.
Пончики с заварным кремом
Пончики с заварным кремом
Нереально вкусные пончики с заварным кремом! Они скорее похожи на полноценный десерт, ведь в них есть все: мягкое тесто, нежный крем и шоколадная глазурь. Аппетитные, ароматные пончики – это вкус детства, но их начинка и оформление возвращают нас в современность. Начинка в пончиках не простая, а из заварного крема с белым шоколадом и ванильным экстрактом, поэтому глазурь не нужно усложнять – шоколад отлично подходит для этого.
Красный бургер
Красный бургер
Красный бургер так же как розовый, белый, черный и зеленый, придумали затейливые японцы. Идея полюбилась и распространилась по всему миру, и наконец дошла до нас. Проблема заключается лишь в том, что он продается в ресторанах быстрого питания и бургерных крупных городов. Мы никого не оставим без красного бургера и приготовим его в домашних условиях!
Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк
Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк
Кто же не любит сочный, нежный стейк?! Для того чтобы его отведать не обязательно идти в стейк бар или ресторан. Как приготовить стейк дома? Если знать некоторые тонкости, то можно приготовить первоклассный стейк в домашних условиях.
Пирожное
Пирожное "Шу"
«Шу» - это пирожные из заварного теста со сладким или соленым кремом. Традиционные «Шу» готовятся с кремом Патисьер с шапочками Крамбл. Мы будем готовить по упрощенному рецепту пирожен «Шу», одев на пирожные шапочки с сахарной пудры.
Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо
Хотите окунуться в мир высокой кухни, тогда приготовьте дома простой салат с тунцом и авокадо. Свежий тунец, приготовленный правильным способом и красивое оформление – делают свое дело! Секретами приготовления изысканного блюда с нами делится шеф-повар из США Жён Пан.
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша, приготовленная на плите, уступает каше, которая приготовлена в мультиварке. Пшенная каша в мультиварке получается нежная, влажная - просто идеальная. Этот рецепт пшенной каши на молоке подходит для мультиварки любой модели. Мультиварка сэкономит ваше время и приготовит завтрак за вас.
Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Булочки бриошь
Булочки бриошь
Бриошь – это традиционная французская булка из сдобного теста. Предполагают, что изначально такую булку пекли на Рождество. Сейчас она приобретает все большую популярность. Ее можно намазать маслом, можно джемом, а можно приготовить французские тосты. Выбор за вами!