В каждой стране существует блюдо, которое может показаться странным, необычным и не привычным для нас. Иностранцы считают таковым наше соленое сало, а мы не можем смириться с тем, что корейцы едят собак. Давайте узнаем о самых необычных блюдах мира.

1. Ширако (Shirako) - Япония

Ширако (Shirako)

Фото: koi-thailand.net

Ширако – это молоки рыбы фугу или трески. Shirako в переводе с японского означает «белые дети», в действительности так и есть. Внешний вид ширако напоминает мозги, особенно в зимний период, когда молоки у рыбы имеют большой размер. По вкусу ширако похож на сладковатое сливочное масло и традиционно в Японии из него готовят ширако-понзу. Ширако-понзу – это отварные молоки с соусом, тертым дайконом и зеленым луком. Иногда из ширако готовят темпуру и подают с маринованными сливами уме-Шио.

2. Балют (Balut) - Филиппины

Балют (Balut)

Балют или балут – это отварное утиное яйцо с частично сформированным зародышем. Употребляют балют, выпив околоплодную жидкость, а затем едят сам зародыш с солью и черным молотым перцем. Преимущественно блюдо употребляют в пищу мужчины, так как оно считается сильным афродизиаком.

3. Черная курица (Silkie, Wu Gu Ji) - Тайвань

Черная курица (Silkie, Wu Gu Ji)

Как и когда появилась черная курица неизвестно, но в Тайване очень любят эту породу. У курицы силки или шелковой китайской курицы - черная кожа, черные кости и темно-бежевое мясо. Вкус у черной курицы намного насыщеннее и глубже, чем у обыкновенной. В Китае Ву гу джи уважают за лекарственные свойства и обязательно готовят из нее суп для женщин, которые родили. Считается, что черная курица помогает восстановить силы и положительно влияет на легкие и желудок.

4. Боттарга (Bottarga) - Италия

Боттарга (Bottarga)

Боттарга – это сушеная прессованная икра кефали или тунца. Процесс приготовления боттарги не прост – сначала икру сушат, затем месяц вымачивают в морской воде, покрывают пчелиным воском и оставляют на 1-3 месяца для вызревания. В Италии боттаргу подают в качестве антипасто с оливковым маслом и лимонным соком, либо добавляют в тертом виде в пасту.

5. Мактак (Muktuk) - Россия, Чукотский АО

Мактак (Muktuk)

Мактак или муктук – это замороженное китовое сало с кожей. Традиционно мактак употребляется сырым или маринованным, иногда его жарят в панировочных сухарях и подают с соевым соусом. По вкусу мактак похож на орехи. Эскимосы употребляют в пищу мактак в качестве источника витаминов C и D, но из-за большого количества канцерогенов, которые в нем содержатся, нельзя употреблять больше 40 г в сутки.


    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
В этом бургере присутствуют итальянские мотивы, которые делают его немного нестандартным. Сочная котлета из свинины отлично сочетается с нежным сыром моцарелла, сладкими томатами и ароматным соусом песто.
Классический соус песто с базиликом
Классический соус песто с базиликом
Соус песто – это традиционный итальянский соус. На итальянской свадьбе он считается символом богатого стола и благополучия будущей семьи. Существует несколько разновидностей соуса: зеленый, красный, желтый и фиолетовый. Самым распространенным является рецепт соуса песто с зеленым базиликом. Этот соус один из моих любимых. Даже обыкновенный кусок хлеба превращается с ним в великолепную закуску.
Пончики
Пончики

Многие любят пончики за их нежное тесто и румяную масляную корочку сверху, но не все берутся их готовить самостоятельно. На самом деле их приготовление занимает не так много времени и сил, как вы думаете. Обязательно побалуйте себя и свою семью этими ароматными булочками.

Деревенский хлеб
Деревенский хлеб

Запах свежеиспеченного хлеба сводит с ума. Конечно, его приготовление требует времени и усилий, но поверьте, когда вы его попробуете, то поймете что это самый вкусный хлеб в вашей жизни. У деревенского хлеба хрустящая корочка, а мякиш нежный и с крупными дырками. Побалуйте свою семь в выходной день.

Вегетарианский бургер
Вегетарианский бургер
Такой вегетарианский мини бургер можно приготовить на фуршет, а можно, если гости внезапно пришли. Готовится оно просто молниеносно, а вкус замечательный!
10 самых вкусных бутербродов
10 самых вкусных бутербродов
Бутерброд – это самый быстрый и простой завтрак или перекус. И это не обязательно бутерброд со сливочным маслом и сыром или с колбасой. Вариантов может быть множество: с копченой уткой и сыром бри, с тофу и авокадо. Выберите свой вкусный бутерброд!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Вегетарианский клубничный торт
Вегетарианский клубничный торт
Чаще всего вегетарианские торты готовят на корже из орехов и сухофруктов, а затем замораживают их. Мы приготовим торт на бисквитном корже, и замораживать его не обязательно, он отлично застывает и в холодильнике. Крем для нашего вегетарианского торта будет на основе кокосовых сливок с добавлением клубники.
Вегетарианский салат оливье
Вегетарианский салат оливье
Кто сказал, что веганы останутся без «Оливье» на Новый Год?! Ни в коем случае! Мы про вас не забыли! Честно говоря, вегетарианский салат «Оливье» ничем не отличается по вкусу от традиционного рецепта, и я часто готовлю его в зимние будни, чтобы устроить себе небольшой праздник. Он очень вкусный и сытный!
Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
Зачем покупать сладкий соус чили, если можно приготовить его самостоятельно и сэкономить деньги. Он идеально подходит к блюдам из мяса и морепродуктов. Вы можете самостоятельно контролировать остроту соуса, добавив меньше перца чили и больше болгарского перца, если не любите слишком острое.
Клубничный смузи
Клубничный смузи

Клубника не только вкусная она и полезная. Ягоды клубники повышают иммунитет и укрепляют стенки сосудов. А в 5 ягодах столько же витамина С сколько в одном апельсине.

Что такое читмил и зачем он нужен?
Что такое читмил и зачем он нужен?
Сейчас все чаще можно увидеть в ресторане подтянутого, стройного спортсмена, который «уплетает за обе щеки» жирный бургер, затем заказывает десерт. Вы думаете: «Боже, да ему повезло с генетикой». На самом деле у него просто очередной читмил. Мы вам расскажем, что такое читмил, зачем он нужен и как часто его проводить.
Трюфели с лавандой
Трюфели с лавандой
Трюфель – это французская шоколадная конфета с начинкой из ганаша. Название ему досталось от гриба, который так похож на эти конфеты.
В СССР во времена дефицита конфеты часто изготавливали в дома из сухого молока или детской смеси. Мы же с вами экономить не будем, и приготовим классические трюфели.
Перлотто с грибами
Перлотто с грибами
Перлотто – это интерпретация итальянского ризотто, которое прочно закрепило свои позиции на кухнях мишленовских ресторанов. Перловку часто недооценивают, но в этом блюде она «королева». Вкус, цвет и текстура, как у блюда высокой кухни!
Питание во время беременности
Питание во время беременности
К питанию во время беременности необходимо отнестись со всей ответственностью, ведь от этого преимущественно зависит правильное развитие плода. Питание будущей мамочки должно быть максимально сбалансированным и разнообразным. Необходимо есть больше овощей, фруктов, зелени, чуть больше белка и Омега-3 жирных кислот, пить много воды. Исключить из рациона острое, жирное, сладкое, мучное и фастфуд. Теперь давайте подробно разберём рацион беременной женщины.
Секреты приготовления хлеба
Секреты приготовления хлеба
Кто не любит домашний, горячий, ароматный, свежеиспечённый хлеб с хрустящей корочкой?! Приготовить его не так уж и просто, но если знать несколько секретов, то у вас все получится.
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
«Птичье молоко» - это знаменитый торт, который первым получил патент в СССР. Прошло много времени, но популярность его только растет, потому что он очень вкусный, нежный и воздушный. В классическом рецепте, торт «Птичье молоко» состоит из бисквита, воздушного суфле на агар-агаре и ганаша на темном шоколаде.
Тесто на закваске
Тесто на закваске
Тесто на закваске требует много времени на расстойку, но благодаря этому хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем с крупными «дырочками».