В каждой стране существует блюдо, которое может показаться странным, необычным и не привычным для нас. Иностранцы считают таковым наше соленое сало, а мы не можем смириться с тем, что корейцы едят собак. Давайте узнаем о самых необычных блюдах мира.

1. Ширако (Shirako) - Япония

Ширако (Shirako)

Фото: koi-thailand.net

Ширако – это молоки рыбы фугу или трески. Shirako в переводе с японского означает «белые дети», в действительности так и есть. Внешний вид ширако напоминает мозги, особенно в зимний период, когда молоки у рыбы имеют большой размер. По вкусу ширако похож на сладковатое сливочное масло и традиционно в Японии из него готовят ширако-понзу. Ширако-понзу – это отварные молоки с соусом, тертым дайконом и зеленым луком. Иногда из ширако готовят темпуру и подают с маринованными сливами уме-Шио.

2. Балют (Balut) - Филиппины

Балют (Balut)

Балют или балут – это отварное утиное яйцо с частично сформированным зародышем. Употребляют балют, выпив околоплодную жидкость, а затем едят сам зародыш с солью и черным молотым перцем. Преимущественно блюдо употребляют в пищу мужчины, так как оно считается сильным афродизиаком.

3. Черная курица (Silkie, Wu Gu Ji) - Тайвань

Черная курица (Silkie, Wu Gu Ji)

Как и когда появилась черная курица неизвестно, но в Тайване очень любят эту породу. У курицы силки или шелковой китайской курицы - черная кожа, черные кости и темно-бежевое мясо. Вкус у черной курицы намного насыщеннее и глубже, чем у обыкновенной. В Китае Ву гу джи уважают за лекарственные свойства и обязательно готовят из нее суп для женщин, которые родили. Считается, что черная курица помогает восстановить силы и положительно влияет на легкие и желудок.

4. Боттарга (Bottarga) - Италия

Боттарга (Bottarga)

Боттарга – это сушеная прессованная икра кефали или тунца. Процесс приготовления боттарги не прост – сначала икру сушат, затем месяц вымачивают в морской воде, покрывают пчелиным воском и оставляют на 1-3 месяца для вызревания. В Италии боттаргу подают в качестве антипасто с оливковым маслом и лимонным соком, либо добавляют в тертом виде в пасту.

5. Мактак (Muktuk) - Россия, Чукотский АО

Мактак (Muktuk)

Мактак или муктук – это замороженное китовое сало с кожей. Традиционно мактак употребляется сырым или маринованным, иногда его жарят в панировочных сухарях и подают с соевым соусом. По вкусу мактак похож на орехи. Эскимосы употребляют в пищу мактак в качестве источника витаминов C и D, но из-за большого количества канцерогенов, которые в нем содержатся, нельзя употреблять больше 40 г в сутки.


    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Покупки на сайте iHerb.com
Покупки на сайте iHerb.com
На сайте www.iHerb.com отличный выбор витаминов, добавок, закусок, чаев, соусов, приправ, масел и т.д. Заказ продуктов с сайта удобен тем, что можно купить то, что часто не находишь в магазинах, да и вообще, из дома выходить не надо. Это сильно экономит время.
А для получения скидки 10 $ на ваш первый заказ, введите промокод "SHM117"!
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб не всегда содержит в себе сухофрукты. Достаточно добавить в тесто фруктовое пюре, чтобы хлеб превратился во вкусную сдобу к завтраку! Хлеб к завтраку удобно готовить из остатков сдобного теста, но это не обязательно. Этот хлеб идеален к зимнему завтраку, так как в нем есть тыква, абрикосы и пряности. Ароматный, нежный, мягкий, красивый и очень вкусный хлеб!
Почему я не худею?
Почему я не худею?
Причин лишнего веса достаточно много, но даже если не говорить об избыточной массе тела, то многим не получается избавиться всего от 2-3 лишних килограммов. И конечно все мы слышали много раз байку про то, что «я ем одну морковку и листья салата, но вес не уменьшается», но на самом деле это не всегда байка. В нашей статье вы узнаете основные причины, почему я не худею.
Апрель – сыр тофу
Апрель – сыр тофу
Апрель – солнце греет, снег стаял. Кто-то начинает готовить тело к пляжному сезону, а кто-то соблюдает православный пост.
Продукт апреля – сыр тофу.
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое

Это мороженое самое ванильное из всех ванильных мороженых. А еще оно тает во рту. Если без шуток то очень вкусно, а готовить проще-простого!

Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Вы можете удивить своего мужа, друга или подружку восхитительным праздничным бургером. Это не только интересная идея, но отличный вкус! Кстати он неплохо сочетается с красным сухим вином…
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли – это маленькие пельмешки с интересными начинками, которые очень эффектно смотрятся. Равиоли с сыром и грибами можно приготовить на званый или романтический ужин, а можно побаловать свою семью или друзей в выходной день.
Лазанья
Лазанья
Немного поэкспериментировав с приготовлением лазаньи, мы выбрали самый вкусный вариант. Мы предлагаем использовать свежие листы для лазаньи. Это займет время, но результат стоит того. Лазанья получается намного вкуснее и сочнее, чем с готовыми высушенными листами.
Острые крылышки на гриле
Острые крылышки на гриле
Куриные крылышки словно созданы для гриля, особенно вкусны острые. Они получаются нежные и сочные внутри, хрустящие и румяные сверху. Обязательно приготовьте эти крылышки!
Диета Анджелины Джоли
Диета Анджелины Джоли
Актрисе уже за 40, а она в отличной форме. Большинство людей склоняется к тому, что диета Анджелины Джоли заключается в том, что она просто на просто мало ест. На самом деле это заблуждение. Ее тело подтянуто, а это значит, что Анджелина активно занимается спортом и правильно питается. Давайте узнаем принципы питания Анджелины Джоли.
Карп запеченный в бамбуке
Карп запеченный в бамбуке
Карп, приготовленный в лодочке из бамбука, получается очень сочным и пропитывается ароматом любимого лакомства панд. Способ приготовления и подача блюда оригинальная. Это блюдо идеально подходит для романтического вечера.
Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн… от одного слова появляется праздничное настроение. А происходит это название от немецкого Glühwein (глювайн). Определенно есть сходство с напитком древних римлян, которые добавляли в вино пряности, травы и фрукты. Но сейчас нам и неважно его происхождение, ведь главное что это «напиток Богов», согревающий, ароматный и пряный.

Булочка с говядиной
Булочка с говядиной
Конечно булочка с говядиной это фастфуд, но в том его преимущество, что можно взять с собой и съесть на ходу, если нет времени. Хотя эти «хот-доги» такие вкусные, что иной раз хочется просто спокойно съесть дома.
Такая разная кукуруза
Такая разная кукуруза
Мы привыкли видеть желтую кукурузу, а вид разноцветной, фиолетовой или черной кажется чем-то не естественным. Но давайте узнаем побольше о кукурузе.
Плов с ягненком
Плов с ягненком
Сейчас существует множество вариаций классического узбекского плова. Этот плов получается рассыпчатым, а мясо в нем нежнее нежного.
Зеленый харисса
Зеленый харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису. Сейчас появилось множество вариаций соуса, например, из зеленого перца чили. Его-то мы и будем готовить.

Бургер со стейком из телятины
Бургер со стейком из телятины
Продолжаем пробовать нестандартные бургеры и расширять вкусовые знания. В составе этого бургера не котлета, а стейк из телятины и классический сырный соус заменен тыквенным айоли. Уверяю вас, что противники тыквы не заметят ее присутствие в бургере, поэтому смело пробуйте и удивляйте друзей!
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Сырники бывают разные. С мукой или манной крупой, с изюмом или ванильным сахаром. Попробуйте разные сырники и выберете любимый вкус. Предлагаем приготовить сырники с темным изюмом, манной крупой и творогом. Сырники получаются в меру плотные и сочные.