5.0/5 оценка (2 голосов)

Профитроли с заварным кремом

Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста округлой формы, наполненные кремом. Название профитроли происходит от французского profiteroles и означает « запечённый в тепле». Изначально профитроли не были пирожными, и французский рецепт XVII века Potage de profiterolles описывает суп из сухариков, миндального бульона и трюфелей. Лишь в XIX веке появились те профитроли, к которым мы привыкли.

Существует множество рецептов приготовления профитролей – отличаются пропорции ингредиентов для теста, время и способ выпекания. Мы много экспериментировали с приготовлением профитролей, прямо скажем, не все рецепты, взятые из интернет-ресурсов, были удачными. Методом проб и ошибок мы вывели самый удачный рецепт приготовления очень вкусных профитролей с заварным кремом, который сделали апельсиновым!

  • Время: 1 Ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 20 шт
  • Print
Профитроли с заварным кремом

В порции содержится:

  • Калорийность: 140 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 19 г

Ингредиенты для теста:

  • 150 мл воды
  • 50 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 куриных яйца
  • 50 г сахара

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл апельсинового фрэша
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 70 г сахара
  • 3 куриных яйца
  • 20 г пектина
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

1.

Воду и молоко налить в сотейник, добавить сахар, сливочное масло и поставить его на огонь. Варить до полного растворения сливочного масла.

Заварное тесто для профитролей, этап 1

2.

Всыпать в кипящую смесь муку и интенсивно перемешать лопаткой. Варить в течение 1 минуты, постоянно перемешивая лопаткой.

Заварное тесто для профитролей, этап 2

3.

Остудить заварное тесто до 65 °С и поочередно вбить 4 куриных яйца. Это нужно делать быстро, чтобы яйца не свернулись. Чтобы было легче, можно это сделать с помощью миксера.

Заварное тесто для профитролей, этап 3

4.

Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой 6-10 мм и отсадить профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 минут при температуре 165 °С. Вынуть профитроли из духовки и переложить на решетку, чтобы они остыли.

Заварное тесто для профитролей на противне

5.

Чтобы приготовить нежный апельсиновый крем – необходимо налить сок в сотейник, добавить крахмал, яйца и взбить венчиком. Поставить сотейник на огонь и варить в течение 1 минуты непрерывно перемешивая венчиком.

Заварной крем для профитролей, этап 1

6.

В крем добавить апельсиновую цедру, тщательно перемешать и варить еще 2 минуты.

Заварной крем для профитролей, этап 2

7.

Пектин смешать с сахаром, высыпать в крем, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Варить крем 3-4 минуты и снять с огня.

Заварной крем для профитролей, этап 3

8.

Затянуть крем пищевой пленкой и поставить в прохладное место, чтобы он остыл.

Заварной крем для профитролей, этап 4

9.

Холодный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой шприц и заполнить профитроли кремом.

Заполнение профитролей заварным кремом

10.

Профитроли с апельсиновым кремом готовы. Они станут еще вкуснее, если полежат 30-40 минут. Подавайте профитроли с кофе!

Профитроли с заварным кремом готовы

Если профитроли не поднимаются, то попробуйте уменьшить или увеличить количество яиц в тесте.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Крем-чиз из маскарпоне
Крем-чиз из маскарпоне
Крем-чиз – это крем на основе маскарпоне со сливочным маслом. Он идеален для тортов и капкейков. Приготовить крем-чиз дома очень легко и быстро, особенно если у вас есть миксер.
Бургер с вафлей и яйцом
Бургер с вафлей и яйцом
В этом бургере объединились: сладкая, нежная брюссельская вафля, сочная котлета и ароматный соус «бешамель с грюйером». Этот бургер идеально подходит на завтрак! Если вы перепробовали множество разновидностей бургеров и думаете, что вас уже ничем не удивишь, то попробуйте этот обалденно-вкусный бургер. Вы будете в восторге!
Клубничный смузи
Клубничный смузи

Клубника не только вкусная она и полезная. Ягоды клубники повышают иммунитет и укрепляют стенки сосудов. А в 5 ягодах столько же витамина С сколько в одном апельсине.

Хлеб с чесноком и зеленью
Хлеб с чесноком и зеленью
Благодаря чесноку хлеб очень аппетитно пахнет, а майонез делает его еще вкуснее. Замешивать тесто и выпекать хлеб можно и в хлебопечке, сократив количество ингредиентов пропорционально объему хлебопечки. Не упускайте возможность попробовать этот невероятно вкусный хлеб с чесноком и зеленью!
Бургер со стейком из телятины
Бургер со стейком из телятины
Продолжаем пробовать нестандартные бургеры и расширять вкусовые знания. В составе этого бургера не котлета, а стейк из телятины и классический сырный соус заменен тыквенным айоли. Уверяю вас, что противники тыквы не заметят ее присутствие в бургере, поэтому смело пробуйте и удивляйте друзей!
Куриные ножки со специями
Куриные ножки со специями
Такие пряные ножки хороши на ужин. Они ароматные и с румяной корочкой. Если ваш муж фанат футбола, то перед матчем, приготовьте ему куриные ножки в духовке и подайте с пивом. Он будет очень рад, я вас уверяю!
Картофель с фенхелем и яйцами пашот
Картофель с фенхелем и яйцами пашот

Это блюдо идеально, если у вас остался картофель с ужина. Готовится оно за считаные минуты. Если такового нет, то приготовьте его на воскресный завтрак. Сытный и вкусный картофель идеально сочетается с ароматным фенхелем и яйцами. Потрясающий аромат поднимет из кроватей всех членов семьи!

Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб не всегда содержит в себе сухофрукты. Достаточно добавить в тесто фруктовое пюре, чтобы хлеб превратился во вкусную сдобу к завтраку! Хлеб к завтраку удобно готовить из остатков сдобного теста, но это не обязательно. Этот хлеб идеален к зимнему завтраку, так как в нем есть тыква, абрикосы и пряности. Ароматный, нежный, мягкий, красивый и очень вкусный хлеб!
Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку
Есть секреты, которые помогут хозяйке сэкономить время на приготовлении еды, маленькие хитрости и полезные советы.
Кухня средневековья
Кухня средневековья
Над костром весит котелок, бульон бурлит и ароматы мяса, овощей и трав так и манят. Повар усердно шинкует латук на большом деревянном столе, а невысокая женщина разливает вино по кувшинам – на кухне средневековья приготовление ужина для господ в полном разгаре.
Окунь в остро-сладком соусе
Окунь в остро-сладком соусе
Хотя бы раз в жизни, но вы жарили или варили уху из окуней. Мы преобразили блюдо на столько, что даже если вам не нравится окунь, то в таком варианте он вам придется по вкусу. Не дорогая рыба превратилась в блюдо ресторанного уровня, но от нее по-прежнему веет «домашним теплом и уютом».
Что едят вегетарианцы?
Что едят вегетарианцы?
Когда речь заходит о вегетарианцах и тем более о веганах, люди думают, что они питаются одной травой. Это заблуждение. Давайте выясним, что едят вегетарианцы и насколько это полезно для организма.
Дикий рис в кокосовом молоке
Дикий рис в кокосовом молоке
Рис в кокосовом молоке может стать отличным завтраком для вегетарианца и не только. Дикий рис зарядит энергией, из кокосового молока вы получите необходимые жиры, а фрукты содержат много витаминов. А вообще, просто попробуйте! Это очень вкусно…
Хлеб фокачча
Хлеб фокачча
Фокачча – это лепешка, запеченная в печи. Способ приготовления схож с рецептом пиццы, но выпекается быстро и при высокой температуре. Вполне вероятно, что она является предшественницей пиццы. Традиционная фокачча готовится с оливковым маслом и солью. Позже стали добавлять томаты, перец, базилик, чеснок, оливки, лук и даже фрукты.
5 вкусных современных десерта
5 вкусных современных десерта
Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт – это отличная альтернатива открытым пирогам и чизкейкам. Готовить его не сложно, а выглядит он очень эффектно и вкус превосходный!
Японский омлет Нира Тама
Японский омлет Нира Тама

В Японии омлет могут съесть как на завтрак, так и на обед. Меняются лишь дополнения. На завтрак его подают с овощным бульоном или соусом Анкаке, а на обед с грибной подливой или рисом.

Вредно ли молоко?
Вредно ли молоко?
Мы ответим на вопрос: «Вредно ли молоко?», основываясь на научных исследованиях и опытах. Вы узнаете, как лучше употреблять молоко, в какое время лучше есть молочные продукты. Почему молочные продукты задерживают воду, толстеют ли от них и мифы о молочных продуктах.