Профитроли с заварным кремом
Существует множество рецептов приготовления профитролей – отличаются пропорции ингредиентов для теста, время и способ выпекания. Мы много экспериментировали с приготовлением профитролей, прямо скажем, не все рецепты, взятые из интернет-ресурсов, были удачными. Методом проб и ошибок мы вывели самый удачный рецепт приготовления очень вкусных профитролей с заварным кремом, который сделали апельсиновым!

В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 150 мл воды
- 50 мл молока
- 70 г сливочного масла
- 150 г муки
- 4 куриных яйца
- 50 г сахара
Ингредиенты для крема:
- 300 мл апельсинового фрэша
- 2 ч. л. апельсиновой цедры
- 70 г сахара
- 3 куриных яйца
- 20 г пектина
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
![]() | Воду и молоко налить в сотейник, добавить сахар, сливочное масло и поставить его на огонь. Варить до полного растворения сливочного масла. |
![]() | Всыпать в кипящую смесь муку и интенсивно перемешать лопаткой. Варить в течение 1 минуты, постоянно перемешивая лопаткой. |
![]() | Остудить заварное тесто до 65 °С и поочередно вбить 4 куриных яйца. Это нужно делать быстро, чтобы яйца не свернулись. Чтобы было легче, можно это сделать с помощью миксера. |
![]() | Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой 6-10 мм и отсадить профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 минут при температуре 165 °С. Вынуть профитроли из духовки и переложить на решетку, чтобы они остыли. |
![]() | Чтобы приготовить нежный апельсиновый крем – необходимо налить сок в сотейник, добавить крахмал, яйца и взбить венчиком. Поставить сотейник на огонь и варить в течение 1 минуты непрерывно перемешивая венчиком. |
![]() | В крем добавить апельсиновую цедру, тщательно перемешать и варить еще 2 минуты. |
![]() | Пектин смешать с сахаром, высыпать в крем, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Варить крем 3-4 минуты и снять с огня. |
![]() | Затянуть крем пищевой пленкой и поставить в прохладное место, чтобы он остыл. |
![]() | Холодный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой шприц и заполнить профитроли кремом. |
![]() | Профитроли с апельсиновым кремом готовы. Они станут еще вкуснее, если полежат 30-40 минут. Подавайте профитроли с кофе! |
![]() | Если профитроли не поднимаются, то попробуйте уменьшить или увеличить количество яиц в тесте. |