5.0/5 оценка (2 голосов)

Профитроли с заварным кремом

Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста округлой формы, наполненные кремом. Название профитроли происходит от французского profiteroles и означает « запечённый в тепле». Изначально профитроли не были пирожными, и французский рецепт XVII века Potage de profiterolles описывает суп из сухариков, миндального бульона и трюфелей. Лишь в XIX веке появились те профитроли, к которым мы привыкли.

Существует множество рецептов приготовления профитролей – отличаются пропорции ингредиентов для теста, время и способ выпекания. Мы много экспериментировали с приготовлением профитролей, прямо скажем, не все рецепты, взятые из интернет-ресурсов, были удачными. Методом проб и ошибок мы вывели самый удачный рецепт приготовления очень вкусных профитролей с заварным кремом, который сделали апельсиновым!

  • Время: 1 Ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 20 шт
  • Print
Профитроли с заварным кремом

В порции содержится:

  • Калорийность: 140 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 19 г

Ингредиенты для теста:

  • 150 мл воды
  • 50 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 куриных яйца
  • 50 г сахара

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл апельсинового фрэша
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 70 г сахара
  • 3 куриных яйца
  • 20 г пектина
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

1.

Воду и молоко налить в сотейник, добавить сахар, сливочное масло и поставить его на огонь. Варить до полного растворения сливочного масла.

Заварное тесто для профитролей, этап 1

2.

Всыпать в кипящую смесь муку и интенсивно перемешать лопаткой. Варить в течение 1 минуты, постоянно перемешивая лопаткой.

Заварное тесто для профитролей, этап 2

3.

Остудить заварное тесто до 65 °С и поочередно вбить 4 куриных яйца. Это нужно делать быстро, чтобы яйца не свернулись. Чтобы было легче, можно это сделать с помощью миксера.

Заварное тесто для профитролей, этап 3

4.

Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой 6-10 мм и отсадить профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 минут при температуре 165 °С. Вынуть профитроли из духовки и переложить на решетку, чтобы они остыли.

Заварное тесто для профитролей на противне

5.

Чтобы приготовить нежный апельсиновый крем – необходимо налить сок в сотейник, добавить крахмал, яйца и взбить венчиком. Поставить сотейник на огонь и варить в течение 1 минуты непрерывно перемешивая венчиком.

Заварной крем для профитролей, этап 1

6.

В крем добавить апельсиновую цедру, тщательно перемешать и варить еще 2 минуты.

Заварной крем для профитролей, этап 2

7.

Пектин смешать с сахаром, высыпать в крем, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Варить крем 3-4 минуты и снять с огня.

Заварной крем для профитролей, этап 3

8.

Затянуть крем пищевой пленкой и поставить в прохладное место, чтобы он остыл.

Заварной крем для профитролей, этап 4

9.

Холодный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой шприц и заполнить профитроли кремом.

Заполнение профитролей заварным кремом

10.

Профитроли с апельсиновым кремом готовы. Они станут еще вкуснее, если полежат 30-40 минут. Подавайте профитроли с кофе!

Профитроли с заварным кремом готовы

Если профитроли не поднимаются, то попробуйте уменьшить или увеличить количество яиц в тесте.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Польза детокса для организма
Польза детокса для организма
Детокс – это очищение организма, выведение из него шлаков и токсинов. Проводить «генеральную уборку» в организме хотя бы раз в полгода очень полезно. Тем самым, вы даете отдых своему организму. Давайте разберем основы правильного детокса.
Лазанья
Лазанья
Немного поэкспериментировав с приготовлением лазаньи, мы выбрали самый вкусный вариант. Мы предлагаем использовать свежие листы для лазаньи. Это займет время, но результат стоит того. Лазанья получается намного вкуснее и сочнее, чем с готовыми высушенными листами.
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое

Это мороженое самое ванильное из всех ванильных мороженых. А еще оно тает во рту. Если без шуток то очень вкусно, а готовить проще-простого!

Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.
Панкейки - американские блинчики
Панкейки - американские блинчики
Панкейки – это американский «ответ» нашим оладьям. Преимущество американских блинчиков в том, что они выпекаются без масла, а по вкусу напоминают бисквит. Панкейки идеальны для завтрака, а легкий соус из крыжовника придает им свежести.
Бургер со свининой и кремовым соусом
Бургер со свининой и кремовым соусом
Сочетание сочной котлеты, жгучих перцев, кремовых соусов, хрустящей капусты уже интересно, а цельнозерновая булочка добавляет ему еще большей пикантности и загадочности. В нем совмещены полезные дипы и жирная котлета, острые вкусы и нежные, мягкие продукты и хрустящие. Просто попробуйте этот сочный бургер!
Тесто для бисквита
Тесто для бисквита
Бисквит – это основа для большинства тортов, шарлотки и пирогов с ягодами. Чтобы приготовить мягкий, пышный бисквит необходимо очень хорошо взбить белки, а затем очень аккуратно соединить ингредиенты, чтобы вышло как можно меньше пузырьков.
Корм для диких птиц
Корм для диких птиц
Не знаете чем кормить птиц зимой?! Давайте приготовим оригинальную кормушку для птиц своими руками! Кормушка выглядит так необычно и нарядно, что легко украсит деревья во дворе, а птицы будут вам благодарны! Её совершенно не сложно делать. В процесс приготовления можно вовлечь детей, а потом вместе с ними развесить корм во дворе.
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Бывает, смотришь какой-нибудь американский фильм, а там пьют горячий шоколад. В такие моменты, кажется, что ничего вкуснее нет на свете. Так почему бы не пойти и не приготовить себе этот ароматный, согревающий напиток?!
Капкейки с ореховой шапочкой
Капкейки с ореховой шапочкой
В этом рецепте очень удачно сочетается шоколадный бисквит с нежным ореховым кремом. Если вы любите и шоколад, и орехи, то вашему восторгу не будет придела!
Капкейк – это порционное пирожное. Существует две теории происхождения названия. Одна гласит, что оно возникло от «cupcake»- мерная система с использованием чашек. Вторая, что название произошло от способа приготовления кексов в чашках.
Чизкейк с малиной
Чизкейк с малиной

Первый рецепт чизкейка написал грек Афиней в 230 году н. э. Рецепт был довольно аскетичным - растереть сыр до тестообразной массы, смешать с медом и мукой и запечь. С тех пор чизкейк претерпел множество изменений и превратился в настоящий десерт для гурманов. Конечно, его основным ингредиентом так и остался сыр. Мы предлагаем приготовить чизкейк на основе нежного миндального коржа, сырного крема и ароматной малины.

Бейглы
Бейглы

Бейгл – это булочка из дрожжевого теста в форме тора. Традиционно в него добавляют солод и обваривают в кипятке с содой, а затем обваливают в семечках и выпекают. Это Нью-Йоркский бейгл, а есть еще и Монреальский сладкий. В тесто добавляется солод и сахар и варится перед выпеканием в медовой воде. Иногда в сладкие бейглы добавляют изюм и корицу, а соленые начиняют сыром, лососем или луком.

Шоколадный пудинг без молока и яиц
Шоколадный пудинг без молока и яиц
Основными ингредиентами пудинга являются яйца, мука, сливки и хлебные крошки, сухофрукты, орехи и специи. Мы же приготовим нестандартный пудинг, который не отнимет много сил и времени. К тому же он полезный.
Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Бургер с индейкой и острым соусом
Бургер с индейкой и острым соусом
Предлагаем слегка облегчить бургеры и заменить котлету сочной индейкой, а сыр и кетчуп убрать вовсе. Остринкой в бургерах является острый соус, который подчеркивает и усиливает вкус. Приготовьте этот бургер с индейкой на ужин, у вас не возникнет тяжести в желудке и лишних сантиметров в талии.
Свинина запеченная с тимьяном
Свинина запеченная с тимьяном
Благодаря чесноку и тимьяну свинина приобретает восхитительный аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная мякоть, что может быть лучше для куска мяса?!
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Тесто на закваске
Тесто на закваске
Тесто на закваске требует много времени на расстойку, но благодаря этому хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем с крупными «дырочками».