Приготовить обед за 30 минут? Легко! Главное правило - готовить закуску, суп и десерт параллельно. Это будет вкусно!
Предлагаем приготовить на закуску овощной салат с киноа, на второе – суп с брокколи и на десерт – пирог с персиками.

Начнем готовить обед с десерта, но сначала поставим вариться 400 г брокколи и запарим ½ стакана киноа в 1 стакане кипятка.

Пирог с персиками

  • Время: 30 мин
  • Сложность: средне
  • Порции: 8
  • Ккал: 310

Обед за 30 минут. Пирог с персиками

В порции содержится:

  • Белки - 12,7 г
  • Жиры - 13 г
  • Углеводы - 34 г

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • ½ стакана сахара
  • 200 г творога жирностью 9 %
  • 80 мл сливок жирностью 20 %
  • 350 г консервированных персиков
  • 2 ст. л. сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
У яиц отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену с половиной сахара. Добавить желтки и еще раз взбить. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Не прекращая взбивать яйца, влить масло и всыпать муку. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и перелить в нее тесто. Выпекать 25 минут.
Творог смешать с сахаром и сливками. Персики порезать дольками. Остывший пирог равномерно смазать творогом и выложить сверху персики.

Суп из брокколи

  • Время: 7 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4
  • Ккал: 195

Обед за 30 минут. Суп из брокколи

В порции содержится:

  • Белки - 7 г
  • Жиры - 15 г
  • Углеводы - 7,5 г

Ингредиенты:

  • 400 г отварной брокколи
  • 400 мл куриного (или овощного) бульона
  • 1 стакан сливок жирностью 20 %
  • 4 ст. л. сметаны жирностью 15 %
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Отварную брокколи положить в чашу блендера, добавить куриный бульон, сливки, соль и взбить до однородной консистенции. Перелить в кастрюлю и варить 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить сметаной и зеленью.

Экзотический салат с киноа

  • Время: 5 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4
  • Ккал: 221
Обед за 30 минут. Салат с киноа

Фото: keviniscooking.com

В порции содержится:

  • Белки - 6,5 г
  • Жиры - 10 г
  • Углеводы - 25 г

Ингредиенты:

  • 1 стакан запаренной киноа
  • 1 крупный помидор
  • 1 красная репчатая луковица
  • 1 банка консервированной черной фасоли
  • 1 манго
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Сложить в большую миску.
Лук очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить к помидору.
Манго помыть, очистить от кожуры и срезать мякоть с косточки. Нарезать мелкими кубиками и сложить в миску.
С фасоли слить жидкость и промыть ее в холодной воде. Пересыпать в миску.
К приготовленным ингредиентам добавить киноа.
Затем приготовить заправку. Для этого масло смешать с горчицей, медом, лимонным соком и солью. Заправить салат и тщательно перемешать.

Вот и все! Быстрый и вкусный обед из трех блюд готов. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделись!

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.

Читайте также

Каша из киноа
Каша из киноа
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из главных источников энергии индейцев, наряду с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». И не зря, т. к. киноа содержит большое количество калия, магния, железа (в два раза больше, чем у пшеницы), фосфора (по содержанию не уступает рыбе), а также витамины B4, B9, A и E. Этот рецепт каши из киноа на миндальном молоке, но вы можете приготовить её на любом другом, по вашему вкусу.
Сицилийский соус Picchi-pácchiu
Сицилийский соус Picchi-pácchiu
Этот знаменитый сицилийский соус готовится на основе томатов, лука, чеснока, баклажанов, анчоусов, базилика и оливкового масла. Picchi pacchiu – это просто глупо выдуманное название для соуса, но некоторые лексикографы предполагают, что оно происходит от pacchiuni, что означает наслаждение для женского полового органа. Кстати, сицилийцы неоднократно были замечены «за эротическими названиями». Честно говоря, этот соус действительно доставляет удовольствие, насколько он вкусный.
Хлеб с сыром
Хлеб с сыром

Хлеб с сыром идеально подходит для утренних сэндвичей. Достаточно отрезать ломтик и положить на него пару ломтиков ветчины. Вкусный и быстрый завтрак готов!

Вишневый лимонад
Вишневый лимонад
Домашний лимонад – это полезный прохладительный напиток. Лимонад может приобрести любой вкус, если в него добавить фруктовый сироп. Это очень просто, а вкус получается превосходный! Вишневый лимонад то, что нужно в знойный день!
Маффины с крыжовником
Маффины с крыжовником

История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Мы приготовим классические американские маффины с крыжовником.

Диетический суп с фрикадельками из индейки
Диетический суп с фрикадельками из индейки

Мясо индейки одно из самых полезных. В нем мало жира и оно легко усваивается организмом. Такой супчик подойдет для детского питания.

Быстрые слоеные роллы с беконом
Быстрые слоеные роллы с беконом
Эти слоеные роллы настолько быстро и легко готовить, что вы и глазом не успеете моргнуть. За счет бекона они получаются очень вкусные, а слоеное тесто приятно хрустит.
Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн… от одного слова появляется праздничное настроение. А происходит это название от немецкого Glühwein (глювайн). Определенно есть сходство с напитком древних римлян, которые добавляли в вино пряности, травы и фрукты. Но сейчас нам и неважно его происхождение, ведь главное что это «напиток Богов», согревающий, ароматный и пряный.

Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак должен быть особенным, но в то же время полезным! Легкий сладкий омлет идеально подходит! Порадуйте себя и свою семью поздним новогодним утром.
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл

Крамбл (crumble) от английского слова «крошить». Соответственно основой является крошка из песочного теста, орехов, печенья или бисквита, а под нее кладут различные фрукты и ягоды со специями. Как и большинство классических блюд, крамбл имеет свою историю возникновения. Во время второй мировой войны и атаки немецкими войсками Лондона, на плечи женщин лег тяжкий труд, как уход за ранеными, детьми, изготовление боеприпасов и т.д. Конечно, времени на сложные блюда не оставалось. Тогда и был придуман это простой и дешевый рецепт. На дно укладывали слой фруктов (чаще всего яблок), а сверху крошку, которую делали из остатков муки, хлебных крошек, сахара и маргарина. Война закончилась, а крамбл продолжает набирать популярность.

Пончики с заварным кремом
Пончики с заварным кремом
Нереально вкусные пончики с заварным кремом! Они скорее похожи на полноценный десерт, ведь в них есть все: мягкое тесто, нежный крем и шоколадная глазурь. Аппетитные, ароматные пончики – это вкус детства, но их начинка и оформление возвращают нас в современность. Начинка в пончиках не простая, а из заварного крема с белым шоколадом и ванильным экстрактом, поэтому глазурь не нужно усложнять – шоколад отлично подходит для этого.
Бургер со стейком и черным трюфелем
Бургер со стейком и черным трюфелем
В этом бургере нет большого количества ингредиентов, так как «звездой» является черный трюфель. Именно он подчеркивает и усиливает все вкусы, заменяет ароматные соусы и преображает незатейливый бургер. В итоге получается настоящее изысканное блюдо уровня мишленовского ресторана.
Какой едой удивить детей на природе
Какой едой удивить детей на природе
Выезд на природу с детьми - это целое событие. Собрать все необходимые вещи, собрать детей, взять игрушки, напитки и главное приготовить вкусные десерты и закуски на природу. У взрослых все просто – шашлык или уха, бутерброды или канапе. Чем же удивить и накормить детей на природе? Об этом мы вам расскажем в этой статье.
Быстрый пирог с ежевикой
Быстрый пирог с ежевикой
Если хочется сладкой выпечки к чаю, но нет времени на дрожжевое тесто, вам на помощь придет готовое слоеное тесто. Оно замечательно сочетается с ягодами. Предлагаем попробовать с начинкой из ежевики.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Галета с абрикосами
Галета с абрикосами

Рецептов галет огромное количество. Они могут быть из разного теста и с разными начинками, но эта галета самая «летняя» из всех! Тесто нежное и рассыпчатое, начинка в меру сладкая с легкой кислинкой, а аромат просто волшебный.

Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
«Птичье молоко» - это знаменитый торт, который первым получил патент в СССР. Прошло много времени, но популярность его только растет, потому что он очень вкусный, нежный и воздушный. В классическом рецепте, торт «Птичье молоко» состоит из бисквита, воздушного суфле на агар-агаре и ганаша на темном шоколаде.
Детская радость
Детская радость
Выражение – «Нагулял аппетит» полностью характеризует детей. После активной прогулки на свежем воздухе они всегда хотят есть. Но чем же вкусным накормить маленьких сорванцов?!