Бутерброд (сэндвич) – это самый простой и быстрый завтрак. Впервые его приготовили в XVII веке, и он стал неотъемлемой частью культуры питания в большинстве стран мира. Предлагаем вам немного отойти от обычного бутерброда с колбасой и сыром и приготовить 5 очень вкусных бутербродов на завтрак!
PT10M

1. Бутерброд с беконом, сыром и яйцом

Восхитительный, вкусный бутерброд поднимет настроение, даже в дождливое, серое утро.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с беконом, сыром и яйцом

В порции содержится:

  • Калорийность: 550 ккал
  • Белки: 24 г
  • Жиры: 35 г
  • Углеводы: 41 г

Приготовление:

1. Булочки бриошь для бутерброда можно приготовить заранее и утром вам останется лишь собрать его. Булочку разрежьте пополам, на нижнюю половинку положите ломтик сыра и подогрейте обе половинки в духовке, чтобы сыр расплавился. Яйцо пожарьте и посолите. На половинку булочки с сыром положите пару ломтиков бекона (вкуснее копченый), затем яйцо и петрушку. Верхнюю половинку булочки смажьте кетчупом и накройте ей бутерброд.

PT10M

2. Бутерброд с бананом и пралине

Если утром хочется чего-то сладкого и нестандартного, то этот бутерброд точное попадание в цель.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с бананом и пралине

В порции содержится:

  • Калорийность: 620 ккал
  • Белки: 19 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 95 г

Приготовление:

1. 2 ломтика батона обмакните в яйцо с молоком и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Банан порежьте ломтиками. На 1 ломтик французского тоста выложите банан, посыпьте пралине, накройте вторым ломтиком, полейте медом и еще немного посыпьте пралине. Очень вкусный, сладкий бутерброд, который идеально дополняет кофе.

Как приготовить пралине вы можете посмотреть тут.

PT10M

3. Бутерброд с ветчиной, сыром и яйцом

Простой, но в тоже время очень вкусный и сочный бутерброд в стиле «яиц Бенедикт».

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с ветчиной, сыром и яйцом

В порции содержится:

  • Калорийность: 400 ккал
  • Белки: 26 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 35 г

Приготовление:

1. Булочку разрежьте пополам, на нижнюю половинку положите ломтик сыра и подогрейте обе половинки в духовке, чтобы сыр расплавился. Яйцо пожарьте и посолите. На нижнюю половинку булочки с сыром положите ломтики ветчины из говядины, затем яйцо и накройте верхней половинкой булочки.

PT10M

4. Бутерброд с говядиной, грушей и голубым сыром

Этот бутерброд обладает гармоничным вкусом, восхитительным ароматом и он очень сытный. Эта прекрасная альтернатива надоевшей овсяной каше или омлету.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с говядиной, грушей и голубым сыром

В порции содержится:

  • Калорийность: 600 ккал
  • Белки: 48 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 16 г

Приготовление:

1. 2 ломтика белого хлеба подсушите с одной стороны на сухой сковороде. Запеченную говядину нарежьте тонкими ломтиками. На тост выложите горкой ломтики говядины, затем ломтики груши, кусочки голубого сыра и накройте вторым тостом. Простой, быстрый, вкусный и оригинальный бутерброд.

PT10M

5. Бутерброд с куриной грудкой и сыром

Большой, сытный и сочный бутерброд, который оценят мужчины. Готовить его не сложно, но это займет чуть больше времени, чем для других бутербродов.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с куриной грудкой и сыром

В порции содержится:

  • Калорийность: 650 ккал
  • Белки: 85 г
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 29 г

Приготовление:

1. 3 ломтика батона слегка подсушите на сухой сковороде или в тостере. Половину куриной грудки разрежьте пополам, посолите и обжарьте с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием до готовности, сверху положите пару ломтиков сыра и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. На ломтик батона положите несколько долек свежего яблока, сверху положите куриную грудку с сыром, накройте вторым ломтиком батона и повторите слои.

Вкусного вам завтрака и хорошего настроения!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Капкейки с шоколадным кремом
Капкейки с шоколадным кремом
Не зря капкейки так полюбились большинством! Во-первых, это красиво, а во-вторых, их удобно есть. По вкусу они очень похожи на бисквитный торт, поэтому могут стать отличной альтернативой тортам для праздничного сладкого стола.
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Бывает, смотришь какой-нибудь американский фильм, а там пьют горячий шоколад. В такие моменты, кажется, что ничего вкуснее нет на свете. Так почему бы не пойти и не приготовить себе этот ароматный, согревающий напиток?!
Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Спорт набирает обороты и активно пропагандируется. Красивые подкаченные тела пестрят на обложках журналов. Количество девушек, участвующих в новой номинации «Бикини» увеличивается. Основной задачей является максимально продемонстрировать рельеф. Давайте узнаем, как они этого добиваются.
Булочка с говядиной
Булочка с говядиной
Конечно булочка с говядиной это фастфуд, но в том его преимущество, что можно взять с собой и съесть на ходу, если нет времени. Хотя эти «хот-доги» такие вкусные, что иной раз хочется просто спокойно съесть дома.
Борщ
Борщ

Недаром говорят – «У каждой хозяйки - свой борщ». А ведь это, правда! Существует очень много разных рецептов приготовления борща. Возможно это классический рецепт. Его готовила моя бабушка, и секрет заключается в добавлении сахара и уксуса, а мясо обязательно должно быть на костях.

Мужская пятница
Мужская пятница
Идеальный мужской вечер – это футбол, мясо и пиво. Классика жанра практически. С футболом и пивом все понятно, а почему мужчины так любят мясо? Давайте попробуем выяснить.
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея и картофеля может стать полноценным ужином, а может гарниром к мясу или рыбе. Корень сельдерея придает блюду потрясающий аромат и пикантный вкус. Готовить его так же легко, как и привычное картофельное пюре.
Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк
Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк
Кто же не любит сочный, нежный стейк?! Для того чтобы его отведать не обязательно идти в стейк бар или ресторан. Как приготовить стейк дома? Если знать некоторые тонкости, то можно приготовить первоклассный стейк в домашних условиях.
Клюквенный соус
Клюквенный соус

Клюквенный соус подходит к мясу и дичи. Он в меру сладкий и в меру кислый. То, что надо!

Печенье из гречневой муки
Печенье из гречневой муки
Само по себе печенье из гречневой муки не обладает ярко выраженным вкусом, но если в него добавить розмарин и специи, то оно превращается в невероятно вкусное и ароматное печенье. Гречневое печенье полезное и подходит в качестве перекуса, а также в качестве закуски к пиву! Рецепт приготовления печенья достаточно прост, единственная сложность – это работа с рассыпчатым тестом. Удивим друзей и близких необычным печеньем!
Сливочный соус
Сливочный соус
Простой соус из 3 ингредиентов невероятно вкусный! Сливочный вкус с пикантной ноткой голубого сыра и нежной консистенцией. Соус прекрасно дополняет свежие овощи, блюда из говядины, птицы, бутерброды с сыровяленой ветчиной и не только. Вкус сливочного соуса можно коротко описать – «пальчики оближешь»!
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.
Бездрожжевой полбяной хлеб
Бездрожжевой полбяной хлеб

Если среди хлеба можно выделить полезный, то это он. Ведь он на бездрожжевом тесте и из полбяной (спельтовой) муки. Полба – это сорт полудикой пшеницы. В ней повышенное содержание белка, она снижает уровень сахара в крови и улучшает пищеварение. Вкус у нее невероятный. Пожалуй, вкуснее хлеба я не пробовала!

Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы бывает разным – на сметане, бездрожжевое, но классическим является дрожжевое тесто. На дрожжевом тесте пицца получается самой вкусной, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Это очень простой рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах и воде, с добавлением оливкового масла.
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Вишневый зефир
Вишневый зефир
Зефир – это та сладость, которую одобряет институт питания РАМН в детском питании. Он состоит из фруктового пюре и агар-агара, что, несомненно, полезно! В состав промышленного зефира помимо агар-агара чаще всего входит желатин, пектин, патока, регулятор кислотности, полиглицерин, гидрогенизированный жир и ароматизатор. Последние четыре ингредиента относятся к вредным пищевым добавкам, поэтому покупной зефир назвать полезным нельзя. Приготовить зефир в домашних условиях не сложно, поэтому балуйте свою семью полезными сладостями чаще!
Консоме из грибов и бекона
Консоме из грибов и бекона
Консоме из грибов с беконом подают в одном из современных британских ресторанов Гордона Рамзи. Консоме совмещает в себе изысканность с деревенской простотой. Вкус и аромат блюда оценят даже самые избалованные гурманы!