Бутерброд (сэндвич) – это самый простой и быстрый завтрак. Впервые его приготовили в XVII веке, и он стал неотъемлемой частью культуры питания в большинстве стран мира. Предлагаем вам немного отойти от обычного бутерброда с колбасой и сыром и приготовить 5 очень вкусных бутербродов на завтрак!
PT10M

1. Бутерброд с беконом, сыром и яйцом

Восхитительный, вкусный бутерброд поднимет настроение, даже в дождливое, серое утро.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с беконом, сыром и яйцом

В порции содержится:

  • Калорийность: 550 ккал
  • Белки: 24 г
  • Жиры: 35 г
  • Углеводы: 41 г

Приготовление:

1. Булочки бриошь для бутерброда можно приготовить заранее и утром вам останется лишь собрать его. Булочку разрежьте пополам, на нижнюю половинку положите ломтик сыра и подогрейте обе половинки в духовке, чтобы сыр расплавился. Яйцо пожарьте и посолите. На половинку булочки с сыром положите пару ломтиков бекона (вкуснее копченый), затем яйцо и петрушку. Верхнюю половинку булочки смажьте кетчупом и накройте ей бутерброд.

PT10M

2. Бутерброд с бананом и пралине

Если утром хочется чего-то сладкого и нестандартного, то этот бутерброд точное попадание в цель.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с бананом и пралине

В порции содержится:

  • Калорийность: 620 ккал
  • Белки: 19 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 95 г

Приготовление:

1. 2 ломтика батона обмакните в яйцо с молоком и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Банан порежьте ломтиками. На 1 ломтик французского тоста выложите банан, посыпьте пралине, накройте вторым ломтиком, полейте медом и еще немного посыпьте пралине. Очень вкусный, сладкий бутерброд, который идеально дополняет кофе.

Как приготовить пралине вы можете посмотреть тут.

PT10M

3. Бутерброд с ветчиной, сыром и яйцом

Простой, но в тоже время очень вкусный и сочный бутерброд в стиле «яиц Бенедикт».

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с ветчиной, сыром и яйцом

В порции содержится:

  • Калорийность: 400 ккал
  • Белки: 26 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 35 г

Приготовление:

1. Булочку разрежьте пополам, на нижнюю половинку положите ломтик сыра и подогрейте обе половинки в духовке, чтобы сыр расплавился. Яйцо пожарьте и посолите. На нижнюю половинку булочки с сыром положите ломтики ветчины из говядины, затем яйцо и накройте верхней половинкой булочки.

PT10M

4. Бутерброд с говядиной, грушей и голубым сыром

Этот бутерброд обладает гармоничным вкусом, восхитительным ароматом и он очень сытный. Эта прекрасная альтернатива надоевшей овсяной каше или омлету.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с говядиной, грушей и голубым сыром

В порции содержится:

  • Калорийность: 600 ккал
  • Белки: 48 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 16 г

Приготовление:

1. 2 ломтика белого хлеба подсушите с одной стороны на сухой сковороде. Запеченную говядину нарежьте тонкими ломтиками. На тост выложите горкой ломтики говядины, затем ломтики груши, кусочки голубого сыра и накройте вторым тостом. Простой, быстрый, вкусный и оригинальный бутерброд.

PT10M

5. Бутерброд с куриной грудкой и сыром

Большой, сытный и сочный бутерброд, который оценят мужчины. Готовить его не сложно, но это займет чуть больше времени, чем для других бутербродов.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с куриной грудкой и сыром

В порции содержится:

  • Калорийность: 650 ккал
  • Белки: 85 г
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 29 г

Приготовление:

1. 3 ломтика батона слегка подсушите на сухой сковороде или в тостере. Половину куриной грудки разрежьте пополам, посолите и обжарьте с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием до готовности, сверху положите пару ломтиков сыра и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. На ломтик батона положите несколько долек свежего яблока, сверху положите куриную грудку с сыром, накройте вторым ломтиком батона и повторите слои.

Вкусного вам завтрака и хорошего настроения!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

5 оригинальных завтраков на 14 февраля
5 оригинальных завтраков на 14 февраля
Приятно сделать вкусный сюрприз для своей второй половинки с самого утра. Завтрак на 14 февраля должен быть оригинальным, но при этом не сложным в приготовлении, чтобы вы тоже могли выспаться. Предлагаем вам 5 быстрых, вкусных завтраков на День святого Валентина!
Пирог Киш Лорен
Пирог Киш Лорен
Киш Лорен – это открытый пирог. Он всегда берется за основу, так сказать «глава стола». С французского quiche lorraine переводится как лотарингский пирог. Основой рецепта пирога Киш Лорен, является рубленое тесто, а начинка делается из смеси яиц, сливок или молока, сыра и копченой грудинки. Он очень вкусный и сытный!
Новогодний пряничный домик
Новогодний пряничный домик

Пряничный домик – это домик, изготовленный из пряничного теста, покрытый глазурью и украшенный конфетами. Домик выглядит очень нарядно, сказочно и создает праздничную атмосферу в доме. Приготовление пряничного домика своими руками доставит много радости детям, а взрослых перенесет в детство.

Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб хорошо готовить в сезон тыкв, когда у вас осеннее настроение. Если за окном дождь вы можете отрезать ломтик вкусного желтого хлеба, заварить ароматный чай и наслаждаться.
Торт Медовик
Торт Медовик
Медовик любят и дети, и взрослые. Хоть этот торт и калорийный, но кто отменял вкусности на праздник?! Если бы Винни Пуху подарили на День Рождения такой торт, он был бы счастлив.
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Красный харисса
Красный харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают, как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису.

Шоколадная галета с абрикосами
Шоколадная галета с абрикосами
Изначально галеты имели форму печенья и из-за длительного срока хранения входят в армейские сухие пайки, их берут с собой в экспедиции и походы. Теперь все чаще можно встретить галеты с фруктами, ягодами, овощами или сыром. Галеты с начинками получили большую популярность за простоту приготовления и отличный вкус. Шоколадное тесто для галеты, мы приготовим из цельнозерновой муки, с добавлением льняной муки и оливкового масла.
Яблочный зефир
Яблочный зефир
Домашний яблочный зефир намного вкуснее магазинного, но не многие берутся готовить его самостоятельно, а зря! Приготовление зефира не так сложно, как вы думаете. Все что вам нужно – это четко соблюсти пропорции продуктов.
Утка конфи
Утка конфи
Конфи – это способ приготовления блюда, путем полного погружения в жир и долгого томления. Это своего рода консервация. Мясо, приготовленное таким образом, может храниться несколько месяцев в холодильнике. Утиное конфи получило популярность в конце XIX века на юго-западе Франции, и сейчас пользуется спросом в ресторанах. Попробуйте приготовить его самостоятельно.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай (Whoopie pie) – это американское шоколадное печенье, состоящее из двух половинок и прослойки крема. У него есть несколько названий: черная луна, большой жирный «Орео» и Devil Dogs. Как правило, крем может быть любым на ваш вкус, но чаще всего его делают из сливок или сливочного масла. Вупи пай очень вкусное печенье, которое скорее похоже на пироженое, хотя готовить его в разы легче.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!
Бургер с кроликом
Бургер с кроликом
Очень вкусный и изысканный бургер с кроликом, вкус которого подчеркивает сладость сухофруктов. Булочка бриошь для бургера идеально сочетается с сыром грюйер, карамелизированной в вермуте грушей и сочной котлетой! Такой бургер и на праздник не стыдно подать!
Печенье из гречневой муки
Печенье из гречневой муки
Само по себе печенье из гречневой муки не обладает ярко выраженным вкусом, но если в него добавить розмарин и специи, то оно превращается в невероятно вкусное и ароматное печенье. Гречневое печенье полезное и подходит в качестве перекуса, а также в качестве закуски к пиву! Рецепт приготовления печенья достаточно прост, единственная сложность – это работа с рассыпчатым тестом. Удивим друзей и близких необычным печеньем!
Маффины с крыжовником
Маффины с крыжовником

История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Мы приготовим классические американские маффины с крыжовником.

Смузи из печеных яблок и кешью
Смузи из печеных яблок и кешью
Необычно добавлять печеные яблоки в смузи, не правда ли?! Но именно они делают его восхитительно вкусным, ароматным и нежным. Орехи делают его более сытным, поэтому такой смузи может стать отличным завтраком или перекусом.
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.