Бутерброд (сэндвич) – это самый простой и быстрый завтрак. Впервые его приготовили в XVII веке, и он стал неотъемлемой частью культуры питания в большинстве стран мира. Предлагаем вам немного отойти от обычного бутерброда с колбасой и сыром и приготовить 5 очень вкусных бутербродов на завтрак!
PT10M

1. Бутерброд с беконом, сыром и яйцом

Восхитительный, вкусный бутерброд поднимет настроение, даже в дождливое, серое утро.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с беконом, сыром и яйцом

В порции содержится:

  • Калорийность: 550 ккал
  • Белки: 24 г
  • Жиры: 35 г
  • Углеводы: 41 г

Приготовление:

1. Булочки бриошь для бутерброда можно приготовить заранее и утром вам останется лишь собрать его. Булочку разрежьте пополам, на нижнюю половинку положите ломтик сыра и подогрейте обе половинки в духовке, чтобы сыр расплавился. Яйцо пожарьте и посолите. На половинку булочки с сыром положите пару ломтиков бекона (вкуснее копченый), затем яйцо и петрушку. Верхнюю половинку булочки смажьте кетчупом и накройте ей бутерброд.

PT10M

2. Бутерброд с бананом и пралине

Если утром хочется чего-то сладкого и нестандартного, то этот бутерброд точное попадание в цель.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с бананом и пралине

В порции содержится:

  • Калорийность: 620 ккал
  • Белки: 19 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 95 г

Приготовление:

1. 2 ломтика батона обмакните в яйцо с молоком и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Банан порежьте ломтиками. На 1 ломтик французского тоста выложите банан, посыпьте пралине, накройте вторым ломтиком, полейте медом и еще немного посыпьте пралине. Очень вкусный, сладкий бутерброд, который идеально дополняет кофе.

Как приготовить пралине вы можете посмотреть тут.

PT10M

3. Бутерброд с ветчиной, сыром и яйцом

Простой, но в тоже время очень вкусный и сочный бутерброд в стиле «яиц Бенедикт».

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с ветчиной, сыром и яйцом

В порции содержится:

  • Калорийность: 400 ккал
  • Белки: 26 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 35 г

Приготовление:

1. Булочку разрежьте пополам, на нижнюю половинку положите ломтик сыра и подогрейте обе половинки в духовке, чтобы сыр расплавился. Яйцо пожарьте и посолите. На нижнюю половинку булочки с сыром положите ломтики ветчины из говядины, затем яйцо и накройте верхней половинкой булочки.

PT10M

4. Бутерброд с говядиной, грушей и голубым сыром

Этот бутерброд обладает гармоничным вкусом, восхитительным ароматом и он очень сытный. Эта прекрасная альтернатива надоевшей овсяной каше или омлету.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с говядиной, грушей и голубым сыром

В порции содержится:

  • Калорийность: 600 ккал
  • Белки: 48 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 16 г

Приготовление:

1. 2 ломтика белого хлеба подсушите с одной стороны на сухой сковороде. Запеченную говядину нарежьте тонкими ломтиками. На тост выложите горкой ломтики говядины, затем ломтики груши, кусочки голубого сыра и накройте вторым тостом. Простой, быстрый, вкусный и оригинальный бутерброд.

PT10M

5. Бутерброд с куриной грудкой и сыром

Большой, сытный и сочный бутерброд, который оценят мужчины. Готовить его не сложно, но это займет чуть больше времени, чем для других бутербродов.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с куриной грудкой и сыром

В порции содержится:

  • Калорийность: 650 ккал
  • Белки: 85 г
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 29 г

Приготовление:

1. 3 ломтика батона слегка подсушите на сухой сковороде или в тостере. Половину куриной грудки разрежьте пополам, посолите и обжарьте с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием до готовности, сверху положите пару ломтиков сыра и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. На ломтик батона положите несколько долек свежего яблока, сверху положите куриную грудку с сыром, накройте вторым ломтиком батона и повторите слои.

Вкусного вам завтрака и хорошего настроения!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Тесто для пасты
Тесто для пасты
Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах. На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.
Веганский протеин
Веганский протеин
Чаще всего веганы и вегетарианцы имеют проблемы с набором мышечной массы из-за нехватки белка. Достаточно тяжело получить необходимое количество белка из орехов, тофу, фасоли и других продуктов. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, то хорошим решением является протеин в порошке. Его можно добавлять в смузи и шейки. Растительный белок хорошо усваивается организмом и содержит достаточно необходимых аминокислот. Для роста мышц необходимо употреблять от 1,5 г до 4 г белка на 1 кг собственного сухого веса. Если у вас есть жир, попытайтесь вычесть примерное количество в кг и рассчитать свою норму.
Блины на пиве
Блины на пиве
Это может показаться странным, но блины на пиве получаются фантастически вкусными! В зависимости от сорта пива вы можете менять вкус блинов. Темное пиво придает блинчикам глубокий, насыщенный вкус с легким привкусом патоки, светлое пиво одаривает блины богатым солодовым вкусом, а красный эль – солодовой сладостью. Блины на пиве очень легко готовить и абсолютно точно у вас не будет ни одного блина «комом». Они получаются очень эластичными, но в тоже время тончайшими и нежными.
Консоме из грибов и бекона
Консоме из грибов и бекона
Консоме из грибов с беконом подают в одном из современных британских ресторанов Гордона Рамзи. Консоме совмещает в себе изысканность с деревенской простотой. Вкус и аромат блюда оценят даже самые избалованные гурманы!
Виды чая
Виды чая
Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.
Красный бургер
Красный бургер
Красный бургер так же как розовый, белый, черный и зеленый, придумали затейливые японцы. Идея полюбилась и распространилась по всему миру, и наконец дошла до нас. Проблема заключается лишь в том, что он продается в ресторанах быстрого питания и бургерных крупных городов. Мы никого не оставим без красного бургера и приготовим его в домашних условиях!
Тесто для бисквита
Тесто для бисквита
Бисквит – это основа для большинства тортов, шарлотки и пирогов с ягодами. Чтобы приготовить мягкий, пышный бисквит необходимо очень хорошо взбить белки, а затем очень аккуратно соединить ингредиенты, чтобы вышло как можно меньше пузырьков.
Вкусные бутерброды на завтрак
Вкусные бутерброды на завтрак
Бутерброд (сэндвич) – это самый простой и быстрый завтрак. Впервые его приготовили в XVII веке, и он стал неотъемлемой частью культуры питания в большинстве стран мира. Предлагаем вам немного отойти от обычного бутерброда с колбасой и сыром и приготовить 5 очень вкусных бутербродов на завтрак!
Сырная пицца
Сырная пицца
Сырная пицца – это итальянская классика, ведь именно она стала предшественницей всех остальных видов пицц. Пицца может называться сырной, если в составе начинки более 1 сорта сыра. Предлагаем вам попробовать самую простую, но при этом самую вкусную белую пиццу с ароматной горгондзолой!
Алкогольные новогодние коктейли
Алкогольные новогодние коктейли
Новый год – это прекрасный, волшебный, яркий праздник, который удостоен не только шампанского.
Разнообразьте вечер и удивите гостей вкусными, красивыми коктейлями. Предлагаем 6 рецептов новогодних коктейлей, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях.
Вишневый зефир
Вишневый зефир
Зефир – это та сладость, которую одобряет институт питания РАМН в детском питании. Он состоит из фруктового пюре и агар-агара, что, несомненно, полезно! В состав промышленного зефира помимо агар-агара чаще всего входит желатин, пектин, патока, регулятор кислотности, полиглицерин, гидрогенизированный жир и ароматизатор. Последние четыре ингредиента относятся к вредным пищевым добавкам, поэтому покупной зефир назвать полезным нельзя. Приготовить зефир в домашних условиях не сложно, поэтому балуйте свою семью полезными сладостями чаще!
Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Продукты для роста мышц и построения тела
Продукты для роста мышц и построения тела
Существуют продукты, без которых нарастить мышцы и построить красивый рельеф тела при занятиях спортом невозможно. Для того чтобы тренировки были продуктивными, организму требуются продукты для роста мышц и восполнения недостающих витаминов и минералов в организме. Давайте узнаем, какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы построить красивое рельефное тело.
Нужные мелочи для кухни
Нужные мелочи для кухни
Конечно, можно обойтись без овощечистки или ступки, но эти маленькие мелочи так облегчают и ускоряют приготовление еды. Мы подобрали для вас красивые, стильные и нужные на кухне вещи.
Чем заменить кофе
Чем заменить кофе
Если по каким-либо причинам вы не пьете этот самый утренний напиток или только собираетесь от него отказаться, но не знаете чем заменить кофе, то эта статья для вас. Предлагаем начинать свое утро с не менее ароматных альтернатив кофе.
Восточная сказка
Восточная сказка
Восток-дело тонкое. В действительности так и есть. Восточная кухня очень разнообразна, ведь Восток подразумевает страны Азии – это Азербайджан, Армения, Грузия, Сирия, Израиль, Малайзия, Китай, Япония и т. д. Большинство восточных стран мусульманские, а Коран запрещает употребление свинины и вина. Конечно, мы немного отступим от правил и выпьем стаканчик сухого, но готовить будем по всей строгости!
Плов с ягненком
Плов с ягненком
Сейчас существует множество вариаций классического узбекского плова. Этот плов получается рассыпчатым, а мясо в нем нежнее нежного.
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки
Пожалуй, это самые распространенные рыбные котлеты. И не зря ведь они очень сочные и вкусные.