Бутерброд (сэндвич) – это самый простой и быстрый завтрак. Впервые его приготовили в XVII веке, и он стал неотъемлемой частью культуры питания в большинстве стран мира. Предлагаем вам немного отойти от обычного бутерброда с колбасой и сыром и приготовить 5 очень вкусных бутербродов на завтрак!
PT10M

1. Бутерброд с беконом, сыром и яйцом

Восхитительный, вкусный бутерброд поднимет настроение, даже в дождливое, серое утро.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с беконом, сыром и яйцом

В порции содержится:

  • Калорийность: 550 ккал
  • Белки: 24 г
  • Жиры: 35 г
  • Углеводы: 41 г

Приготовление:

1. Булочки бриошь для бутерброда можно приготовить заранее и утром вам останется лишь собрать его. Булочку разрежьте пополам, на нижнюю половинку положите ломтик сыра и подогрейте обе половинки в духовке, чтобы сыр расплавился. Яйцо пожарьте и посолите. На половинку булочки с сыром положите пару ломтиков бекона (вкуснее копченый), затем яйцо и петрушку. Верхнюю половинку булочки смажьте кетчупом и накройте ей бутерброд.

PT10M

2. Бутерброд с бананом и пралине

Если утром хочется чего-то сладкого и нестандартного, то этот бутерброд точное попадание в цель.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с бананом и пралине

В порции содержится:

  • Калорийность: 620 ккал
  • Белки: 19 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 95 г

Приготовление:

1. 2 ломтика батона обмакните в яйцо с молоком и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Банан порежьте ломтиками. На 1 ломтик французского тоста выложите банан, посыпьте пралине, накройте вторым ломтиком, полейте медом и еще немного посыпьте пралине. Очень вкусный, сладкий бутерброд, который идеально дополняет кофе.

Как приготовить пралине вы можете посмотреть тут.

PT10M

3. Бутерброд с ветчиной, сыром и яйцом

Простой, но в тоже время очень вкусный и сочный бутерброд в стиле «яиц Бенедикт».

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с ветчиной, сыром и яйцом

В порции содержится:

  • Калорийность: 400 ккал
  • Белки: 26 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 35 г

Приготовление:

1. Булочку разрежьте пополам, на нижнюю половинку положите ломтик сыра и подогрейте обе половинки в духовке, чтобы сыр расплавился. Яйцо пожарьте и посолите. На нижнюю половинку булочки с сыром положите ломтики ветчины из говядины, затем яйцо и накройте верхней половинкой булочки.

PT10M

4. Бутерброд с говядиной, грушей и голубым сыром

Этот бутерброд обладает гармоничным вкусом, восхитительным ароматом и он очень сытный. Эта прекрасная альтернатива надоевшей овсяной каше или омлету.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с говядиной, грушей и голубым сыром

В порции содержится:

  • Калорийность: 600 ккал
  • Белки: 48 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 16 г

Приготовление:

1. 2 ломтика белого хлеба подсушите с одной стороны на сухой сковороде. Запеченную говядину нарежьте тонкими ломтиками. На тост выложите горкой ломтики говядины, затем ломтики груши, кусочки голубого сыра и накройте вторым тостом. Простой, быстрый, вкусный и оригинальный бутерброд.

PT10M

5. Бутерброд с куриной грудкой и сыром

Большой, сытный и сочный бутерброд, который оценят мужчины. Готовить его не сложно, но это займет чуть больше времени, чем для других бутербродов.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Бутерброд с куриной грудкой и сыром

В порции содержится:

  • Калорийность: 650 ккал
  • Белки: 85 г
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 29 г

Приготовление:

1. 3 ломтика батона слегка подсушите на сухой сковороде или в тостере. Половину куриной грудки разрежьте пополам, посолите и обжарьте с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием до готовности, сверху положите пару ломтиков сыра и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. На ломтик батона положите несколько долек свежего яблока, сверху положите куриную грудку с сыром, накройте вторым ломтиком батона и повторите слои.

Вкусного вам завтрака и хорошего настроения!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Корм для диких птиц
Корм для диких птиц
Не знаете чем кормить птиц зимой?! Давайте приготовим оригинальную кормушку для птиц своими руками! Кормушка выглядит так необычно и нарядно, что легко украсит деревья во дворе, а птицы будут вам благодарны! Её совершенно не сложно делать. В процесс приготовления можно вовлечь детей, а потом вместе с ними развесить корм во дворе.
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.
Вредно ли молоко?
Вредно ли молоко?
Мы ответим на вопрос: «Вредно ли молоко?», основываясь на научных исследованиях и опытах. Вы узнаете, как лучше употреблять молоко, в какое время лучше есть молочные продукты. Почему молочные продукты задерживают воду, толстеют ли от них и мифы о молочных продуктах.
Каша из киноа
Каша из киноа
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из главных источников энергии индейцев, наряду с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». И не зря, т. к. киноа содержит большое количество калия, магния, железа (в два раза больше, чем у пшеницы), фосфора (по содержанию не уступает рыбе), а также витамины B4, B9, A и E. Этот рецепт каши из киноа на миндальном молоке, но вы можете приготовить её на любом другом, по вашему вкусу.
Яйца Бенедикт с соусом Голландез
Яйца Бенедикт с соусом Голландез
Яйца Бенедикт – это традиционный американский завтрак или ланч. Как правило, яйца Бенедикт состоят из английского маффина, канадского бекона, яиц пашот и соуса голландез (голландского). Канадский бекон можно заменять вяленым мясом, ветчиной и слабосоленым лососем, а английский маффин часто заменяют булочками для бургеров.
Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане очень удобно подавать на праздник – ничего не нужно резать и раскладывать. Этот десерт на основе пудинга и выглядит он очень красиво! В десерте пересекаются разные вкусы - шоколадный и сливочный, что является идеальном сочетанием. Готовить его не сложно и стоимость десерта очень низкая, поэтому вы можете побаловать свою семью в будний день!
Какой едой удивить детей на природе
Какой едой удивить детей на природе
Выезд на природу с детьми - это целое событие. Собрать все необходимые вещи, собрать детей, взять игрушки, напитки и главное приготовить вкусные десерты и закуски на природу. У взрослых все просто – шашлык или уха, бутерброды или канапе. Чем же удивить и накормить детей на природе? Об этом мы вам расскажем в этой статье.
5 продуктов, повышающих иммунитет
5 продуктов, повышающих иммунитет

Зимой особенно важно употреблять в пищу продукты, повышающие иммунитет! Какими продуктами можно повысить иммунитет, мы узнали у доктора философии и автора книги «Фармацевтический гид по полезным продуктам», Джеймса Дьюка.

Сладкие новогодние подарки своими руками
Сладкие новогодние подарки своими руками
Получать новогодние подарки от близких людей, сделанные своими руками, всегда очень приятно, особенно если они сладкие. Ведь зимой так приятно пить горячий чай со сладостями. Приготовьте сладкие подарки заранее, украсьте баночки или коробочки ленточками и вам останется только подарить их.
Блинчики с дырочками
Блинчики с дырочками
Существует множество рецептов блинчиков. Тонкие и толстые, с дырочками и без, из рисовой муки, из полбяной, цельнозерновой и просто из выбеленной пшеничной. Попробуйте эти блинчики, и вы не захотите пробовать другие!
Рыбная пятница
Рыбная пятница
Если ваш муж любитель рыбалки, то, скорее всего частенько приносит домой улов. В итоге рыбу надо почистить от чешуи, разделать и что-то приготовить. Руки в рыбе, кухня в рыбе и по всему дому рыбий аромат.
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб не всегда содержит в себе сухофрукты. Достаточно добавить в тесто фруктовое пюре, чтобы хлеб превратился во вкусную сдобу к завтраку! Хлеб к завтраку удобно готовить из остатков сдобного теста, но это не обязательно. Этот хлеб идеален к зимнему завтраку, так как в нем есть тыква, абрикосы и пряности. Ароматный, нежный, мягкий, красивый и очень вкусный хлеб!
Хлеб на опаре
Хлеб на опаре
На Руси у хлеба было почетное место на столе и уважительное отношение. У славянских племен был обычай - с тем, с кем ты разделил кусок хлеба становится твоим верным другом на всю жизнь. Угостите и вы домашним хлебом своих близких. Этот хлеб получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Обзор кофемашин
Обзор кофемашин
На рынке представлен большой выбор кофемашин и при покупке мы часто не можем определиться. Что нужно знать о кофемашинах и какую приобрести? Об этом мы расскажем в нашей статье.
Хлеб с чесноком и зеленью
Хлеб с чесноком и зеленью
Благодаря чесноку хлеб очень аппетитно пахнет, а майонез делает его еще вкуснее. Замешивать тесто и выпекать хлеб можно и в хлебопечке, сократив количество ингредиентов пропорционально объему хлебопечки. Не упускайте возможность попробовать этот невероятно вкусный хлеб с чесноком и зеленью!
Апельсиновые кексы с шоколадом
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».

4 соуса для барбекю
4 соуса для барбекю
По простому барбекю – это приготовление на углях. Это может быть что угодно: сосиски, мясо, рыба, морепродукты и т.д.
«Соус скрывает тысячу грехов» знакомая поговорка? Соусом действительно можно преобразить любое блюдо и подчеркнуть его вкус. Выбирайте соус для барбекю по своему вкусу и подходящий к вашему блюду из этих четырех.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.