Булочки бриошь
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 130 мл теплого молока
- 3 куриных яйца
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст. л. сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 400 г пшеничной муки
- 2 ч. л. соли
Приготовление:
В миске смешайте молоко, сахар, соль и дрожжи до полного растворения. | |
Затем добавьте 3 яйца, тщательно взбейте венчиком. Небольшими порциями добавляйте муку, продолжая взбивать. Когда вмешаете всю муку, добавьте сливочное масло. | |
Вымесите тесто руками или с помощью комбайна. Оно должно получиться однородным и липким, а сливочное масло полностью раствориться. | |
Две формы для булок смажьте сливочным масло. Приготовленное тесто разделите на две половины и разложите по формам, накрыв полотенцами. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. | |
Затем уберите формы с тестом в холодильник на ночь. Утром достаньте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. | |
Духовой шкаф разогрейте до 180 °С. | |
Яйцо взбейте венчиком и с помощью кулинарной кисти смажьте им заготовки. | |
Поставьте формы в духовку и выпекайте 40-50 минут до румяной корочки. Затем выньте и переложите на решетку или полотенце. Когда бриошь остынет можно подавать. |
Вы можете приготовить из этого теста булочки бриошь для бургеров. Для этого необходимо каждую часть теста (2 штуки) разделить на 6, сформировать булочки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать яйцом и выпекать 25-30 минут. |