Осенний пирог с тыквой
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 2 груши
- 2 яблока
- 30 г светлого изюма
- 30 г сушеного инжира
- 300 г пшеничной муки высшего сорта
- 100 мл молока
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 40 г растительного масла
- 100 г сахара + 2 ст. л. для обсыпки
- ¼ ч. л. корицы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- цедра 1 лимона
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Форму для выпекания (диаметром не больше 25 см) смазать сливочным маслом. | |
Духовой шкаф разогреть до 190 °С. | |
Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Изюм и инжир промыть в холодной воде и залить теплой водой. | |
В миске смешать сливочное и растительное масло, добавить молоко, сахар, цедру лимона, специи и тщательно перемешать до однородной консистенции. К массе добавить тыкву и еще раз перемешать. | |
Слить воду с изюма и инжира. Инжир нарезать небольшими кубиками. | |
Муку просеять с разрыхлителем к приготовленной массе с тыквой, добавить изюм, инжир и тщательно перемешать. Перелить тесто в форму для выпекания. Сверху выложить дольки яблок и груш, обсыпать их сахаром. | |
Поставить в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной шпажкой (она должна остаться сухой). Перед подачей слегка остудить пирог. При желании украсить грецкими орехами и подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита! |