Классический венский штрудель
В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 1/3 стакана теплой воды
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. оливкового масла
- ½ ч. л. лимонного сока
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг яблок
- 3 ст. л. сливочного масла
- 100 г крошки из песочного печенья
- 3 ст. л. темного изюма
- 5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. рома
- 1 ч. л. лимонного сока
- ½ ч. л. корицы
Приготовление:
![]() | Приготовьте вытяжное тесто. Для этого в миске смешайте воду, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте муку и тщательно вымесите тесто руками, в течение 10 минут. Тесто должно получиться гладким и не липким. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 1 час. |
![]() | Приготовьте начинку. Изюм замочите в роме. Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. |
![]() | На сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте крошки из песочного теста с сахаром до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой. |
![]() | В миске яблоки смешайте с изюмом, обжаренными крошками и корицей. |
![]() | Растопите оставшееся сливочное масло, чтобы смазать им тесто. |
![]() | Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто, как можно тоньше. Затем начинайте аккуратно его вытягивать. Тяните до тех пор, пока тесто не станет полупрозрачным. Толстые края обрежьте. |
![]() | Духовой шкаф разогрейте до 200 С. |
![]() | Переложите тесто на полотенце и смажьте растопленным маслом по всей поверхности, с помощью кулинарной кисти. Выложите начинку на 1/3 теста и сверните рулетом, помогая полотенцем. |
![]() | Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой и смажьте ее оставшимся растопленным маслом. Рулет аккуратно переложите на форму швом вниз. |
![]() | Выпекайте 30 минут. Подавайте штрудель, горячим посыпав сахарной пудрой с взбитыми сливками или мороженным. Приятного аппетита! |