Рецептов галет огромное количество. Они могут быть из разного теста и с разными начинками, но эта галета самая «летняя» из всех! Тесто нежное и рассыпчатое, начинка в меру сладкая с легкой кислинкой, а аромат просто волшебный.
Галета с абрикосами

Ингредиенты:
- Для теста:
- 200 г пшеничной цельнозерновой муки
- 75 г сахара
- 150 г холодного сливочного масла
- 2 куриных желтка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Для начинки:
- 500 г абрикосов
- 4 ст. л. сахара
В порции содержится:
- Белки - 6 г
- Жиры - 20 г
- Углеводы - 47 г
Приготовление:
![]() |
В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить сахар и перемешать лопаткой. Масло натереть на крупной терке и положить в миску. Добавить желтки и вымесить тесто. Оно должно получиться гладким и однородным. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. |
![]() |
Абрикосы помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. |
![]() |
Духовой шкаф разогреть до 180 °С. |
![]() |
Противень для запекания смазать растительным маслом. |
![]() |
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе придав форму круга толщиной не более 2 см и диаметром 25 см. Неровные края можно срезать, положив сверху тарелку подходящего диаметра. |
![]() |
Тесто переложить на противень, выложить ровным слоем абрикосы, отступив от краев 6-7 см. Края завернуть к центру и слегка прижать. Сверху посыпать сахаром. |
![]() |
Выпекать галету 25 минут. Подавать остывшую галету с чаем или кофе. Приятного аппетита! |