Пирог Киш Лорен
В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 125 г холодного сливочного масла
- 1 охлажденное куриное яйцо
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. ледяной воды
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 1 стакан сливок жирностью не менее 15 %
- 200 г сыра грюйер
- 4 куриных яйца
- 2 томата
- 200 г копченого бекона
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Приготовьте тесто. Масло порубите ножом. В миске смешайте муку и соль, затем добавьте холодную воду, масло и яйцо. Тщательно вымесите тесто, сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. | |
Сыр натрите на терке. Сливки смешайте с яйцами с помощью венчика, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте мускатный орех. Бекон нарежьте тонкими полосками. Томаты помойте и нарежьте ломтиками. | |
В яично-сливочную смесь добавьте 2/3 сыра и бекон. | |
Духовой шкаф разогрейте до 190 °С. | |
Тесто раскатайте в лист толщиной 2-3 см на присыпанном мукой столе и положите в смазанную маслом форму. Лишние края теста отрежьте и наколите его вилкой. Поставьте в духовку запекаться на 15 минут. | |
Затем в основу пирога положите приготовленную начинку, далее положите слой томатов и присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку запекаться на 30-35 минут. | |
Киш Лорен получается с румяной корочкой и очень аппетитным ароматом. |