1.0/5 rating 1 vote

Йоркширский пуддинг

Йоркширский пудинг - это традиционный несладкий английский пудинг, который подается к ростбифу с овощами и подливой.

Впервые рецепт йоркширского пудинга был опубликован в книге лишь в 1737 году, хотя в Англии его выпекали столетиями, и как таковых стандартов не было. А в 2008 году Королевское химическое сообщество постановило, что пудинг менее 10 см в высоту не является пудингом.

Изначально для его приготовления использовали остатки жира, который капал на поддон с мяса. Свое название он обрел в графстве Йоркшир, что находится в Северной Англии. Пудинг напоминает булочку, но имеет более влажную консистенцию внутри.

  • Время: 40 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 8
  • Print
Йоркширский пуддинг

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ст. л. гусиного жира
  • соль по вкусу

В порции содержится:

  • Белки - 4,5 г
  • Жиры - 8 г
  • Углеводы - 14,5 г

Приготовление:


Яйца взбейте с помощью венчика с молоком. Постепенно добавьте муку, не прекращая взбивать и посолите. Должно получиться тесто похожее на блинное.
Духовой шкаф разогрейте до 220 °С.
В формочки для кексов положите по кусочку гусиного жира. Поставьте в духовку на 5-10 минут. Жир должен хорошо нагреться.
В горячий жир разлейте приготовленное тесто с помощью половника. Поставьте запекаться в духовку на 20 минут.
Пудинг готов. Он особенно вкусен с мясной подливой и отварной брокколи. Приятного аппетита!
Если у вас нет гусиного жира, замените его оливковым или тыквенным маслом.

Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами
Подают брускетту перед основным блюдом, для усиления аппетита. «Bruscare», от которого происходит слово «брускетта», означает «жарить/запекать на углях». В Италии брускетту подают с прошутто, моцарелой, оливками, соусом песто или помидорами. Мы приготовим брускетту с помидорами из чиабатты, но можно использовать и багет.
Питание во время беременности
Питание во время беременности
К питанию во время беременности необходимо отнестись со всей ответственностью, ведь от этого преимущественно зависит правильное развитие плода. Питание будущей мамочки должно быть максимально сбалансированным и разнообразным. Необходимо есть больше овощей, фруктов, зелени, чуть больше белка и Омега-3 жирных кислот, пить много воды. Исключить из рациона острое, жирное, сладкое, мучное и фастфуд. Теперь давайте подробно разберём рацион беременной женщины.
Суп из индейки с необычной лапшой
Суп из индейки с необычной лапшой

Суп смело можно назвать диетическим или «спортивным». Все дело в «необычной» лапше. Благодаря добавлению в тесто льняной и тыквенной муки в лапше повышается количество белка. Вкус у лапши восхитительный!

Острые крылышки на гриле
Острые крылышки на гриле
Куриные крылышки словно созданы для гриля, особенно вкусны острые. Они получаются нежные и сочные внутри, хрустящие и румяные сверху. Обязательно приготовьте эти крылышки!
Буррата с томатами
Буррата с томатами
Буррата – это итальянский свежий сыр из семейства сыров Паста Филата, к которым относится и моцарелла. Этот сыр очень свежий, сливочный и буквально переводится, как «сливочное масло». Буррата является настоящим деликатесом, поэтому его часто подают в ресторанах. Сыр изготавливают из молока буйволиц, сливок и сыра моцарелла. Корочка сыра напоминает моцареллу, а внутри он мягкий и сливочный. Способ приготовления сыра не так уж и прост – мешочек выкладывают пластинами моцареллы, вливают густые сливки «panna» и заворачивают в банановые листья. Листья являются индикатором свежести, чем они зеленее, тем свежее сыр.
Обзор кофемашин
Обзор кофемашин
На рынке представлен большой выбор кофемашин и при покупке мы часто не можем определиться. Что нужно знать о кофемашинах и какую приобрести? Об этом мы расскажем в нашей статье.
Новогодние сладости
Новогодние сладости
Какой же Новый Год без сладостей?! Они доставляют радость не только детям, но и взрослым. Их можно подарить родственникам, друзьям или коллегам по работе, эти подарки станут приятным и вкусным сюрпризом для всех! Сладости, приготовленные собственными руками получать в качестве подарка гораздо приятнее, ведь они сделаны с любовью и от них веет уютом.
Хлеб с чесноком и зеленью
Хлеб с чесноком и зеленью
Благодаря чесноку хлеб очень аппетитно пахнет, а майонез делает его еще вкуснее. Замешивать тесто и выпекать хлеб можно и в хлебопечке, сократив количество ингредиентов пропорционально объему хлебопечки. Не упускайте возможность попробовать этот невероятно вкусный хлеб с чесноком и зеленью!
Постный морковный торт
Постный морковный торт
Морковный торт можно легко приготовить без яиц, сливочного масла, сливок и он не уступит классическому морковному торту. Выпечка без глютена и яиц может быть вкусной!
Коктейль Ширли Темпл
Коктейль Ширли Темпл
Как вы уже догадались, этот коктейль назван в честь киноактрисы Ширли Темпл, наиболее известная по своим детским ролям в 1930-х годах. А все потому, что этот коктейль безалкогольный, сладкий, вкусный и большого объема и его очень любят дети. В классическом рецепте в коктейль добавляется сироп «Гренадин», который мы с вами приготовим самостоятельно.
Веганский сыр
Веганский сыр
Этот рецепт веганского сыра восхитителен! Боюсь, что мышь съела бы его и не заметила подвоха! Его можно добавлять в салаты, готовить сэндвичи и пиццу.
Красный харисса
Красный харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают, как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису.

Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Карп запеченный в бамбуке
Карп запеченный в бамбуке
Карп, приготовленный в лодочке из бамбука, получается очень сочным и пропитывается ароматом любимого лакомства панд. Способ приготовления и подача блюда оригинальная. Это блюдо идеально подходит для романтического вечера.
Бургер с кроликом
Бургер с кроликом
Очень вкусный и изысканный бургер с кроликом, вкус которого подчеркивает сладость сухофруктов. Булочка бриошь для бургера идеально сочетается с сыром грюйер, карамелизированной в вермуте грушей и сочной котлетой! Такой бургер и на праздник не стыдно подать!
Хумус
Хумус
Хумус набирает обороты. Эту восхитительную пасту из нута полюбили во всем мире! Актриса веган Натали Портман просто одержима ей на столько, что запустила производство хумуса под своим именем. Его можно есть со свежими или запечёнными на гриле овощами, подсушенным хлебом или намазать на бейгл и будет вкусно во всех вариантах, мало того он еще и очень полезный! Согласно исследованиям The New England Journal of Medicine люди, постоянно употребляющие в пищу хумус реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Хумус является отличным источником белка для спортсменов или веганов.
Бурито
Бурито
Бурито (буррито) – это шаурма (шаверма) по-мексикански. Традиционно в тортилью (мягкая пшеничная лепешка) заворачивают начинку из фарша с томатным соусом, перцем чили, луком и красной фасолью, иногда добавляют авокадо и сыр. Отдельно к бурито подают сметану или сальсу. Это классический рецепт бурито, который не оставит равнодушным любителей остренького!
Боккончини
Боккончини
Боккончини – это итальянские небольшие закусочные шарики (в переводе с итальянского – «маленкий укус»), которые подают в качестве аперитива. В Италии боккончини готовят из моцареллы, телятины, куриной грудки с сыром, колбасок, цуккини, кусочков хлеба с беконом и каштанов. Размер шариков не должен быть больше 5 см в диаметре, и они должны легко насаживаться на шпажки.