Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».
Апельсиновые кексы с шоколадом

Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 2 куриных яйца
- 120 г сливочного масла
- ½ стакана апельсинового сока
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- ¼ ч. л. ванильного экстракта
- 2 плитки молочного шоколада
В порции содержится:
- Белки - 5,5 г
- Жиры - 14 г
- Углеводы - 40 г
Приготовление:
![]() |
Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. |
![]() |
У яиц отделить белки от желтков. Белок взбить с помощью миксера до образования пышной пены. К желткам добавить ¼ стакана сахара и слегка взбить. |
![]() |
В миске аккуратно соединить взбитые белки и желтки. Затем добавить растопленное масло, аккуратно перемешать с помощью лопатки, добавить сок, цедру, ванильный экстракт и снова, перемешать. |
![]() |
В приготовленную смесь добавить сахар, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. |
![]() |
Духовой шкаф разогреть до 190 °С. |
![]() |
Разлить тесто по силиконовым формам для кексов (если не силиконовые, то смазать сливочным маслом). В центр каждого кекса положить по дольке шоколада. Выпекать 25-30 минут. |
![]() |
Остудить кексы до комнатной температуры. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и обмакнуть в него макушки кексов. Дать шоколаду застыть и подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Кексы