Баклажаны с чесноком и зеленью

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. майонеза
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- пучок зелени базилика, кинзы и мяты
Приготовление:
![]() | Баклажаны помыть, нарезать вдоль пластинами, толщиной 1 см. Посолить и оставить, чтобы выделился сок, который нужно будет слить. |
![]() | На сковороде разогреть масло. Обжарить баклажаны с двух сторон под крышкой, по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. |
![]() | Чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Майонез смешать с чесноком, лимонным соком и перцем, получившимся соусом смазать баклажаны. |
![]() | Зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце, крупно нашинковать или порвать руками и посыпать зеленью баклажаны. |
![]() | Баклажаны будут сочнее, если их оставить мариноваться минут на 20 в холодильнике. |