Бискотти или бискотто – это сухое итальянское печенье. Название происходит от латинского biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье». Считается, что впервые оно было приготовлено в XIII веке в городе Прадо (Тоскана). Бискотти долго хранятся, поэтому их брали с собой в дорогу путники и воины.
Бискотти

Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки высшего сорта
- 4 куриных яйца
- 1 стакана сахара
- 150 г миндаля
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сливочное масло для смазки
В порции содержится:
- Белки - 4 г
- Жиры - 4,3 г
- Углеводы - 16,4 г
Приготовление:
![]() |
Духовой шкаф разогрейте до 180 °C. |
![]() |
Миндаль крупно порубите ножом и подсушите на сухой сковороде. |
![]() |
У яиц белки отделите от желтков. Белки взбейте с половиной сахара в пышную пену с помощью миксера. Яйца взбейте с оставшимся сахаром до белого цвета. |
![]() |
В миске муку смешайте с разрыхлителем и солью. Взбитые белки аккуратно соедините с желтками и небольшими порциями добавляйте муку, перемешивая лопаткой. |
![]() |
Когда введете в яичную смесь всю муку, добавьте миндаль и аккуратно вымесите тесто руками. Выложите его на стол, присыпанный мукой, и раскатайте несколько колбасок диаметром 5 см. |
![]() |
Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Переложите на него колбаски. Поставьте в духовку на 30-35 минут. |
![]() |
Остудите колбаски до комнатной температуры и разрежьте их на порционные печенья. Опять положите на противень и поставьте в духовку на 15 минут. |
![]() |
Подавайте печенье с чаем или кофе. Приятного аппетита! |
![]() |
Если вы собираетесь долго хранить печенье, то сложите его в банку с крышкой. |