Брускетта с помидорами
Подают брускетту перед основным блюдом, для усиления аппетита. «Bruscare», от которого происходит слово «брускетта», означает «жарить/запекать на углях». В Италии брускетту подают с прошутто, моцарелой, оливками, соусом песто или помидорами. Мы приготовим брускетту с помидорами из чиабатты, но можно использовать и багет.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 4 ломтика чиабатты
- 2 средних розовых помидора
- 2 зубчика чеснока
- веточка базилика
- 2 ч. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок очистить от кожуры и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Ломтики чиабатты натереть чесноком, с одной стороны. | |
Сковороду поставить на сильный огонь, разогреть в ней оливковое масло. Поджарить чиабатту с двух сторон до золотистой корочки. | |
Томаты и базилик помыть и обсушить на бумажном полотенце. Томаты порезать мелкими кубиками, а базилик мелко нашинковать. В миске томаты перемешать с базиликом, посолить и поперчить. | |
На поджаренный хлеб выложить начинку. Украсить листиками базилика. |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Холодные закуски