Паштет из индейки
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 500 г фарша из индейки
- 200 мл молока
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- ½ ч. л. молотого красного перца
- Соль по вкусу
Приготовление:
Морковь и лук очистить от кожуры и помыть. Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко порубить. | |
Сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло и положить сливочное. Когда масло нагреется, положить морковь, лук и пассировать на сильном огне в течение 5 минут. | |
К моркови с луком добавить фарш, паприку, чеснок, мускатный орех, красный перец, перемешать лопаткой и жарить на сильном огне в течение 5 минут под крышкой. | |
В фарш влить молоко и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Приготовленную массу посолить, переложить в чашу блендера и измельчить на высокой скорости до кремообразной консистенции. | |
Разложить паштет по стеклянным банкам, плотно закупорить крышками, остудить и убрать в холодильник. |
Паштет можно не только намазывать на тосты, но и наполнять им тарталетки или смазывать лаваш. |