Чаще всего веганы и вегетарианцы имеют проблемы с набором мышечной массы из-за нехватки белка. Достаточно тяжело получить необходимое количество белка из орехов, тофу, фасоли и других продуктов. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, то хорошим решением является протеин в порошке. Его можно добавлять в смузи и шейки. Растительный белок хорошо усваивается организмом и содержит достаточно необходимых аминокислот. Для роста мышц необходимо употреблять от 1,5 г до 4 г белка на 1 кг собственного сухого веса. Если у вас есть жир, попытайтесь вычесть примерное количество в кг и рассчитать свою норму.

"Получение достаточного количества белка имеет большое значение для общего состояния здоровья и, особенно для поддержания костей и мышцы сильными. Вегетарианцы не будут иметь недостатка белка, если будут включать в свой ежедневный рацион арахисовое масло, несколько порций бобовых и соевые продукты. В случае если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то после тренировки лучше употребить порцию белка. Для этого идеальны белковые порошки и протеиновые батончики". - Ginny, Vegan RD - The Vegan RD

Протеин можно считать полноценным, если в нем содержатся 8 незаменимых аминокислот: валин, лизин, лейцин, изолейцин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Поэтому, чем разнообразнее ваше питание или состав протеинового порошка, тем лучше будут восстанавливаться ваши мышцы.

1. Сырой протеин Garden of Life 622 г 2150 рублей

Веганский протеин. Сырой протеин

Одна порция протеина содержит 17 г белка (20-30 % суточной нормы) и 80 ккал. Легкоусвояемый и высококачественный растительный белок со сложным составом. Этот протеин содержит в себе: белок коричневого риса, амаранта, киноа, чечевицы, фасоли, гречихи, семян чиа, подсолнечных и тыквенных семян. Не содержит в себе глютен, лактозу, изоляты, консерванты, красители и подсластители. Он идеален для густого смузи из фруктов и ягод, т.к. не растворяется до конца. Протеин этой же фирмы с различными вкусами не сильно отличается от этого, поэтому возможно нет смысла переплачивать за легкий ореховый привкус и купить именно этот.

2. Гороховый протеин Now Foods 907 г 1500 рублей

Веганский протеин. Гороховый протеин

Одна порция содержит 24 г белка и 120 ккал. Легкоусвояемый растительный белок идеально подходит для ягодных шейков после тяжелых тренировок. Хорошо растворяется, но имеет гороховый привкус. Он достаточно дешевый, поэтому неплохо иметь его на своей кухонной полочке и чередовать с другим протеином.

3. Многокомпонентный протеин со вкусом шоколадного мокко MRM 1 110 г 2200 рублей

Веганский протеин. Многокомпонентный протеин

Одна порция содержит 24 г белка и 130 ккал. В составе изолят горохового белка, концентрат белка коричневого риса, какао, натуральный ароматизатор шоколадного мокко, экстракт листьев стевии, трегалоза (растительный подсластитель), Сача Инчи (арахис инков), соль, камедь. Качественный, натуральный и вкусный протеин. Хорошо употреблять перед или после тренировки в шейке с водой и бананом.

4. Ванильный протеин, Plant Fusion 908 г 2350 рублей

Веганский протеин. Ванильный протеин

Одна порция содержит 21 г белка и 120 ккал. В составе изолят горохового белка, белок артишока, белок из проросших семян амаранта и проросшей лебеды, фруктоза, стевия, глицин, натуральный ванильный ароматизатор, диоксид кремния. Дополнительно обогащен аминокислотами: изолейцин, лейцин и валин, а также глутамином для лучшего восстановления мышц. На вкус приятный, сладкий и пахнет ванилью. Консистенция кремовая и однородная. Очень похож по вкусу, составу и консистенции на знаменитый веганский протеин Vega, но дешевле на 1 000 рублей.

5. Шоколадный протеин, Sun warrior 1 кг 2900 рублей

Веганский протеин. Шоколадный протеин

Вкус приятный, текстура кремовая. Чтобы не ощущались крупинки лучше готовить шейки на низкой скорости блендера чуть дольше обычного. Получаются очень вкусные коктейли на ореховом молоке.

Одна порция содержит 16 г белка и 80 ккал. В составе белок сырого коричневого риса, сырой органический какао, натуральный ароматизатор (веганский), экстракт шоколада, стевия, ксантановая камедь, древняя морская соль, пектин. Хороший аминокислотный состав.

В одной порции содержится:

  • Аланин 784 мг
  • Аргинин 1091 мг
  • Аспарагиновая кислота 1456 мг
  • Цистина 384 мг
  • Глутаминовая кислота 2754 мг
  • Глицин 504 мг
  • Гистидин 358 мг
  • Изолейцин 933 мг
  • Лейцин 1456 мг
  • Лизин 819 мг
  • Метионин 368 мг
  • Фенилаланин 701 мг
  • Пролин 976 мг
  • Серин 787 мг
  • Треонин 760 мг
  • Триптофан 250 мг
  • Тирозин 656 мг
  • Валин 963 мг

Все перечисленные банки протеина вы можете найти на сайте www.iherb.com

И не забудьте ввести промокод "SHM117", для получения скидки 10 $ на ваш первый заказ на сайте iHerb.com!

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Мужская пятница
Мужская пятница
Идеальный мужской вечер – это футбол, мясо и пиво. Классика жанра практически. С футболом и пивом все понятно, а почему мужчины так любят мясо? Давайте попробуем выяснить.
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста округлой формы, наполненные кремом. Название профитроли происходит от французского profiteroles и означает « запечённый в тепле». Изначально профитроли не были пирожными, и французский рецепт XVII века Potage de profiterolles описывает суп из сухариков, миндального бульона и трюфелей. Лишь в XIX веке появились те профитроли, к которым мы привыкли.
Картофель с фенхелем и яйцами пашот
Картофель с фенхелем и яйцами пашот

Это блюдо идеально, если у вас остался картофель с ужина. Готовится оно за считаные минуты. Если такового нет, то приготовьте его на воскресный завтрак. Сытный и вкусный картофель идеально сочетается с ароматным фенхелем и яйцами. Потрясающий аромат поднимет из кроватей всех членов семьи!

Буррата с томатами
Буррата с томатами
Буррата – это итальянский свежий сыр из семейства сыров Паста Филата, к которым относится и моцарелла. Этот сыр очень свежий, сливочный и буквально переводится, как «сливочное масло». Буррата является настоящим деликатесом, поэтому его часто подают в ресторанах. Сыр изготавливают из молока буйволиц, сливок и сыра моцарелла. Корочка сыра напоминает моцареллу, а внутри он мягкий и сливочный. Способ приготовления сыра не так уж и прост – мешочек выкладывают пластинами моцареллы, вливают густые сливки «panna» и заворачивают в банановые листья. Листья являются индикатором свежести, чем они зеленее, тем свежее сыр.
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый суп родом из Франции XVII века. О его происхождении существует легенда, что впервые его приготовил король Франции Людовик XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не нашел в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он поджарил лук, а затем объединил все продукты и сварил. Думаю, наш суп будет вам так же вкусен, как Людовику свой суп.
Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом
Если вы устали после рабочего дня, то этот ужин для вас. Готовить брюссельскую капусту в духовке очень просто и быстро, а получается очень вкусно!
Торт Крокембуш
Торт Крокембуш
Торт «Крокембуш» фантастически красивый и один из самых популярных французских тортов. Он готовится из профитролей с заварным кремом и выкладывается высоким конусом. Главная задача заключается в том, чтобы торт не развалился, его нужно как следует скрепить.
10 идей оформления детского сладкого стола
10 идей оформления детского сладкого стола
Самое любимое и долгожданное на детском празднике – это сладости. Сейчас вошло в моду оформление и подача сладостей на отдельном столе, в виде candy bar. Чтобы каждый ребенок мог подойти и взять сладости по нраву.
Виды чая
Виды чая
Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Банановое мороженое или как любят называть его американцы «nice cream» по консистенции и нежному вкусу очень похоже на сливочное мороженое. Оно отлично освежает в жаркий день, очень вкусное, но при этом легкое.
Торт Полено
Торт Полено
Торт «Полено» или «Рождественское полено» - это традиционный новогодний (рождественский) торт, который пришел к нам из бывших французских колоний. Он символизирует средневековый обычай сожжения рождественского полена. Толкований сожжения полена очень много и одно из них утверждает, что полено символизировало солнечный, плодородный год. Какими бы не были толкования, понятно одно – «Полено» принесет удачу в Новом Году!
Что такое читмил и зачем он нужен?
Что такое читмил и зачем он нужен?
Сейчас все чаще можно увидеть в ресторане подтянутого, стройного спортсмена, который «уплетает за обе щеки» жирный бургер, затем заказывает десерт. Вы думаете: «Боже, да ему повезло с генетикой». На самом деле у него просто очередной читмил. Мы вам расскажем, что такое читмил, зачем он нужен и как часто его проводить.
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Чешский сметанный соус с укропом
Чешский сметанный соус с укропом
Чехи очень любят подавать различные соусы к мясу, рыбе, яйцам или кнедликам. Огуречный, томатный, укропный, чесночный, луковый, из хрена – выбор велик. Ещё в средние века соусы были одним из любимых видов еды. Самым распространенным был йиха. Основой такого соуса была каша, которая получалась в результате поджаривания муки на жире. Её разбавляли водой, вином или пивом и добавляли коренья и специи. Йиха ели как самостоятельное блюдо или подавали в качестве соуса к мясу. Со временем такой соус стали делать на основе сметаны, так получился классический Чешский сметанный соус.
5 простых вегетарианских завтраков
5 простых вегетарианских завтраков
Вегетарианский завтрак – это не только смузи из зелени и фруктов. Кокосовые оладьи, овсяная каша с жареным бананом, лимонный курд – вариантов множество. Предложенные нами завтраки просты в приготовлении и понравятся даже мясоедам!
Бурито
Бурито
Бурито (буррито) – это шаурма (шаверма) по-мексикански. Традиционно в тортилью (мягкая пшеничная лепешка) заворачивают начинку из фарша с томатным соусом, перцем чили, луком и красной фасолью, иногда добавляют авокадо и сыр. Отдельно к бурито подают сметану или сальсу. Это классический рецепт бурито, который не оставит равнодушным любителей остренького!
Каша из амаранта с тыквой
Каша из амаранта с тыквой
Амарант – это зерновая однолетняя культура. Семена амаранта богаты белком, кальцием, калием, железом и витаминами: A, C и группы B. По вкусу напоминает киноа. В сочетании с тыквой и кокосовым молоком получается идеальный завтрак с правильным балансом белков, жиров, углеводов и достаточным содержанием клетчатки.
Бургер со стейком и черным трюфелем
Бургер со стейком и черным трюфелем
В этом бургере нет большого количества ингредиентов, так как «звездой» является черный трюфель. Именно он подчеркивает и усиливает все вкусы, заменяет ароматные соусы и преображает незатейливый бургер. В итоге получается настоящее изысканное блюдо уровня мишленовского ресторана.