Чаще всего веганы и вегетарианцы имеют проблемы с набором мышечной массы из-за нехватки белка. Достаточно тяжело получить необходимое количество белка из орехов, тофу, фасоли и других продуктов. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, то хорошим решением является протеин в порошке. Его можно добавлять в смузи и шейки. Растительный белок хорошо усваивается организмом и содержит достаточно необходимых аминокислот. Для роста мышц необходимо употреблять от 1,5 г до 4 г белка на 1 кг собственного сухого веса. Если у вас есть жир, попытайтесь вычесть примерное количество в кг и рассчитать свою норму.

"Получение достаточного количества белка имеет большое значение для общего состояния здоровья и, особенно для поддержания костей и мышцы сильными. Вегетарианцы не будут иметь недостатка белка, если будут включать в свой ежедневный рацион арахисовое масло, несколько порций бобовых и соевые продукты. В случае если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то после тренировки лучше употребить порцию белка. Для этого идеальны белковые порошки и протеиновые батончики". - Ginny, Vegan RD - The Vegan RD

Протеин можно считать полноценным, если в нем содержатся 8 незаменимых аминокислот: валин, лизин, лейцин, изолейцин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Поэтому, чем разнообразнее ваше питание или состав протеинового порошка, тем лучше будут восстанавливаться ваши мышцы.

1. Сырой протеин Garden of Life 622 г 2150 рублей

Веганский протеин. Сырой протеин

Одна порция протеина содержит 17 г белка (20-30 % суточной нормы) и 80 ккал. Легкоусвояемый и высококачественный растительный белок со сложным составом. Этот протеин содержит в себе: белок коричневого риса, амаранта, киноа, чечевицы, фасоли, гречихи, семян чиа, подсолнечных и тыквенных семян. Не содержит в себе глютен, лактозу, изоляты, консерванты, красители и подсластители. Он идеален для густого смузи из фруктов и ягод, т.к. не растворяется до конца. Протеин этой же фирмы с различными вкусами не сильно отличается от этого, поэтому возможно нет смысла переплачивать за легкий ореховый привкус и купить именно этот.

2. Гороховый протеин Now Foods 907 г 1500 рублей

Веганский протеин. Гороховый протеин

Одна порция содержит 24 г белка и 120 ккал. Легкоусвояемый растительный белок идеально подходит для ягодных шейков после тяжелых тренировок. Хорошо растворяется, но имеет гороховый привкус. Он достаточно дешевый, поэтому неплохо иметь его на своей кухонной полочке и чередовать с другим протеином.

3. Многокомпонентный протеин со вкусом шоколадного мокко MRM 1 110 г 2200 рублей

Веганский протеин. Многокомпонентный протеин

Одна порция содержит 24 г белка и 130 ккал. В составе изолят горохового белка, концентрат белка коричневого риса, какао, натуральный ароматизатор шоколадного мокко, экстракт листьев стевии, трегалоза (растительный подсластитель), Сача Инчи (арахис инков), соль, камедь. Качественный, натуральный и вкусный протеин. Хорошо употреблять перед или после тренировки в шейке с водой и бананом.

4. Ванильный протеин, Plant Fusion 908 г 2350 рублей

Веганский протеин. Ванильный протеин

Одна порция содержит 21 г белка и 120 ккал. В составе изолят горохового белка, белок артишока, белок из проросших семян амаранта и проросшей лебеды, фруктоза, стевия, глицин, натуральный ванильный ароматизатор, диоксид кремния. Дополнительно обогащен аминокислотами: изолейцин, лейцин и валин, а также глутамином для лучшего восстановления мышц. На вкус приятный, сладкий и пахнет ванилью. Консистенция кремовая и однородная. Очень похож по вкусу, составу и консистенции на знаменитый веганский протеин Vega, но дешевле на 1 000 рублей.

5. Шоколадный протеин, Sun warrior 1 кг 2900 рублей

Веганский протеин. Шоколадный протеин

Вкус приятный, текстура кремовая. Чтобы не ощущались крупинки лучше готовить шейки на низкой скорости блендера чуть дольше обычного. Получаются очень вкусные коктейли на ореховом молоке.

Одна порция содержит 16 г белка и 80 ккал. В составе белок сырого коричневого риса, сырой органический какао, натуральный ароматизатор (веганский), экстракт шоколада, стевия, ксантановая камедь, древняя морская соль, пектин. Хороший аминокислотный состав.

В одной порции содержится:

  • Аланин 784 мг
  • Аргинин 1091 мг
  • Аспарагиновая кислота 1456 мг
  • Цистина 384 мг
  • Глутаминовая кислота 2754 мг
  • Глицин 504 мг
  • Гистидин 358 мг
  • Изолейцин 933 мг
  • Лейцин 1456 мг
  • Лизин 819 мг
  • Метионин 368 мг
  • Фенилаланин 701 мг
  • Пролин 976 мг
  • Серин 787 мг
  • Треонин 760 мг
  • Триптофан 250 мг
  • Тирозин 656 мг
  • Валин 963 мг

Все перечисленные банки протеина вы можете найти на сайте www.iherb.com

И не забудьте ввести промокод "SHM117", для получения скидки 10 $ на ваш первый заказ на сайте iHerb.com!

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Клубничный смузи
Клубничный смузи

Клубника не только вкусная она и полезная. Ягоды клубники повышают иммунитет и укрепляют стенки сосудов. А в 5 ягодах столько же витамина С сколько в одном апельсине.

Лазанья
Лазанья
Немного поэкспериментировав с приготовлением лазаньи, мы выбрали самый вкусный вариант. Мы предлагаем использовать свежие листы для лазаньи. Это займет время, но результат стоит того. Лазанья получается намного вкуснее и сочнее, чем с готовыми высушенными листами.
Пряники на елку
Пряники на елку
Пряники на елке смотрятся не хуже елочных игрушек, но самое приятное, что их можно съесть! Особенно вкусные «игрушки» нравятся детям. Готовить их не так сложно как кажется и в процесс приготовления можно вовлечь детей.
Печенье с арахисовой пастой
Печенье с арахисовой пастой
Это печенье с арахисовой пастой состоит всего из 4 ингредиентов – проще не придумаешь! Готовится оно за считаные минуты и получается восхитительным. Ароматное, с легким ненавязчивым привкусом арахиса, рассыпчатое печенье идеально сочетается с кофе.
Пирог Киш Лорен
Пирог Киш Лорен
Киш Лорен – это открытый пирог. Он всегда берется за основу, так сказать «глава стола». С французского quiche lorraine переводится как лотарингский пирог. Основой рецепта пирога Киш Лорен, является рубленое тесто, а начинка делается из смеси яиц, сливок или молока, сыра и копченой грудинки. Он очень вкусный и сытный!
Зеленый харисса
Зеленый харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису. Сейчас появилось множество вариаций соуса, например, из зеленого перца чили. Его-то мы и будем готовить.

Песочное тесто
Песочное тесто

Песочное тесто используется для приготовления печенья и как основа для тартов, галет, редко кишей и пирогов. Готовить его просто и можно хранить готовое тесто в морозилке до 6 месяцев. Песочное тесто рассыпчатое, сухое, но достаточно нежное и тает во рту.

Вишневый лимонад
Вишневый лимонад
Домашний лимонад – это полезный прохладительный напиток. Лимонад может приобрести любой вкус, если в него добавить фруктовый сироп. Это очень просто, а вкус получается превосходный! Вишневый лимонад то, что нужно в знойный день!
Польза чайного гриба для организма
Польза чайного гриба для организма
Чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он используется для приготовления очень вкусного и полезного напитка «комбуча». Выглядит гриб, как слизистая многослойная пленка и многим уже давно известен.
Судак жаренный в специях
Судак жаренный в специях
Судак – это речная рыба. Ее очень любили цари, а всё, потому что в ней мало костей, мясо сочное и нежное, а корочка получается хрустящей. Царские повара любили его фаршировать и зажаривать в печи. Мы же с вами приготовим рыбку иным способом.
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревнем вас точно удивит. Если вы никогда не пробовали ревень, то обязательно попробуйте. Ревень придает пирогу, легкую кислинку и свежесть. Настоящий летний пирог к ароматному чаю с листьями смородины.
Виды травяных чаев
Виды травяных чаев
Травяные чаи – это не только вкусно, но и очень полезно для организма. Каждый из них имеет свой уникальный вкус, цвет и аромат, а также обладает целебными особенными свойствами. Видов травяных чаев большое множество, как в виде одного сорта травы, так и в виде интересных сочетаний. Мы расскажем Вам о самых популярных видах травяных чаев, их вкусах и пользе.
Диета Анджелины Джоли
Диета Анджелины Джоли
Актрисе уже за 40, а она в отличной форме. Большинство людей склоняется к тому, что диета Анджелины Джоли заключается в том, что она просто на просто мало ест. На самом деле это заблуждение. Ее тело подтянуто, а это значит, что Анджелина активно занимается спортом и правильно питается. Давайте узнаем принципы питания Анджелины Джоли.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!
Бискотти
Бискотти

Бискотти или бискотто – это сухое итальянское печенье. Название происходит от латинского biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье». Считается, что впервые оно было приготовлено в XIII веке в городе Прадо (Тоскана). Бискотти долго хранятся, поэтому их брали с собой в дорогу путники и воины.

Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Спорт набирает обороты и активно пропагандируется. Красивые подкаченные тела пестрят на обложках журналов. Количество девушек, участвующих в новой номинации «Бикини» увеличивается. Основной задачей является максимально продемонстрировать рельеф. Давайте узнаем, как они этого добиваются.
Клюквенный соус
Клюквенный соус

Клюквенный соус подходит к мясу и дичи. Он в меру сладкий и в меру кислый. То, что надо!

4 вкусных бутерброда на завтрак
4 вкусных бутерброда на завтрак
Самый простой и быстрый завтрак – это бутерброды. Можно сказать, что это фастфуд. Предлагаем сделать фастфуд полезным, аппетитным и вкусным! Воспользуйтесь нашими идеями и экономьте время на приготовлении завтрака с пользой для организма.