Чаще всего веганы и вегетарианцы имеют проблемы с набором мышечной массы из-за нехватки белка. Достаточно тяжело получить необходимое количество белка из орехов, тофу, фасоли и других продуктов. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, то хорошим решением является протеин в порошке. Его можно добавлять в смузи и шейки. Растительный белок хорошо усваивается организмом и содержит достаточно необходимых аминокислот. Для роста мышц необходимо употреблять от 1,5 г до 4 г белка на 1 кг собственного сухого веса. Если у вас есть жир, попытайтесь вычесть примерное количество в кг и рассчитать свою норму.

"Получение достаточного количества белка имеет большое значение для общего состояния здоровья и, особенно для поддержания костей и мышцы сильными. Вегетарианцы не будут иметь недостатка белка, если будут включать в свой ежедневный рацион арахисовое масло, несколько порций бобовых и соевые продукты. В случае если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то после тренировки лучше употребить порцию белка. Для этого идеальны белковые порошки и протеиновые батончики". - Ginny, Vegan RD - The Vegan RD

Протеин можно считать полноценным, если в нем содержатся 8 незаменимых аминокислот: валин, лизин, лейцин, изолейцин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Поэтому, чем разнообразнее ваше питание или состав протеинового порошка, тем лучше будут восстанавливаться ваши мышцы.

1. Сырой протеин Garden of Life 622 г 2150 рублей

Веганский протеин. Сырой протеин

Одна порция протеина содержит 17 г белка (20-30 % суточной нормы) и 80 ккал. Легкоусвояемый и высококачественный растительный белок со сложным составом. Этот протеин содержит в себе: белок коричневого риса, амаранта, киноа, чечевицы, фасоли, гречихи, семян чиа, подсолнечных и тыквенных семян. Не содержит в себе глютен, лактозу, изоляты, консерванты, красители и подсластители. Он идеален для густого смузи из фруктов и ягод, т.к. не растворяется до конца. Протеин этой же фирмы с различными вкусами не сильно отличается от этого, поэтому возможно нет смысла переплачивать за легкий ореховый привкус и купить именно этот.

2. Гороховый протеин Now Foods 907 г 1500 рублей

Веганский протеин. Гороховый протеин

Одна порция содержит 24 г белка и 120 ккал. Легкоусвояемый растительный белок идеально подходит для ягодных шейков после тяжелых тренировок. Хорошо растворяется, но имеет гороховый привкус. Он достаточно дешевый, поэтому неплохо иметь его на своей кухонной полочке и чередовать с другим протеином.

3. Многокомпонентный протеин со вкусом шоколадного мокко MRM 1 110 г 2200 рублей

Веганский протеин. Многокомпонентный протеин

Одна порция содержит 24 г белка и 130 ккал. В составе изолят горохового белка, концентрат белка коричневого риса, какао, натуральный ароматизатор шоколадного мокко, экстракт листьев стевии, трегалоза (растительный подсластитель), Сача Инчи (арахис инков), соль, камедь. Качественный, натуральный и вкусный протеин. Хорошо употреблять перед или после тренировки в шейке с водой и бананом.

4. Ванильный протеин, Plant Fusion 908 г 2350 рублей

Веганский протеин. Ванильный протеин

Одна порция содержит 21 г белка и 120 ккал. В составе изолят горохового белка, белок артишока, белок из проросших семян амаранта и проросшей лебеды, фруктоза, стевия, глицин, натуральный ванильный ароматизатор, диоксид кремния. Дополнительно обогащен аминокислотами: изолейцин, лейцин и валин, а также глутамином для лучшего восстановления мышц. На вкус приятный, сладкий и пахнет ванилью. Консистенция кремовая и однородная. Очень похож по вкусу, составу и консистенции на знаменитый веганский протеин Vega, но дешевле на 1 000 рублей.

5. Шоколадный протеин, Sun warrior 1 кг 2900 рублей

Веганский протеин. Шоколадный протеин

Вкус приятный, текстура кремовая. Чтобы не ощущались крупинки лучше готовить шейки на низкой скорости блендера чуть дольше обычного. Получаются очень вкусные коктейли на ореховом молоке.

Одна порция содержит 16 г белка и 80 ккал. В составе белок сырого коричневого риса, сырой органический какао, натуральный ароматизатор (веганский), экстракт шоколада, стевия, ксантановая камедь, древняя морская соль, пектин. Хороший аминокислотный состав.

В одной порции содержится:

  • Аланин 784 мг
  • Аргинин 1091 мг
  • Аспарагиновая кислота 1456 мг
  • Цистина 384 мг
  • Глутаминовая кислота 2754 мг
  • Глицин 504 мг
  • Гистидин 358 мг
  • Изолейцин 933 мг
  • Лейцин 1456 мг
  • Лизин 819 мг
  • Метионин 368 мг
  • Фенилаланин 701 мг
  • Пролин 976 мг
  • Серин 787 мг
  • Треонин 760 мг
  • Триптофан 250 мг
  • Тирозин 656 мг
  • Валин 963 мг

Все перечисленные банки протеина вы можете найти на сайте www.iherb.com

И не забудьте ввести промокод "SHM117", для получения скидки 10 $ на ваш первый заказ на сайте iHerb.com!

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Торт Медовик
Торт Медовик
Медовик любят и дети, и взрослые. Хоть этот торт и калорийный, но кто отменял вкусности на праздник?! Если бы Винни Пуху подарили на День Рождения такой торт, он был бы счастлив.
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб хорошо готовить в сезон тыкв, когда у вас осеннее настроение. Если за окном дождь вы можете отрезать ломтик вкусного желтого хлеба, заварить ароматный чай и наслаждаться.
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.
Печенье из гречневой муки
Печенье из гречневой муки
Само по себе печенье из гречневой муки не обладает ярко выраженным вкусом, но если в него добавить розмарин и специи, то оно превращается в невероятно вкусное и ароматное печенье. Гречневое печенье полезное и подходит в качестве перекуса, а также в качестве закуски к пиву! Рецепт приготовления печенья достаточно прост, единственная сложность – это работа с рассыпчатым тестом. Удивим друзей и близких необычным печеньем!
Яблочный зефир
Яблочный зефир
Домашний яблочный зефир намного вкуснее магазинного, но не многие берутся готовить его самостоятельно, а зря! Приготовление зефира не так сложно, как вы думаете. Все что вам нужно – это четко соблюсти пропорции продуктов.
Шоколадная галета с абрикосами
Шоколадная галета с абрикосами
Изначально галеты имели форму печенья и из-за длительного срока хранения входят в армейские сухие пайки, их берут с собой в экспедиции и походы. Теперь все чаще можно встретить галеты с фруктами, ягодами, овощами или сыром. Галеты с начинками получили большую популярность за простоту приготовления и отличный вкус. Шоколадное тесто для галеты, мы приготовим из цельнозерновой муки, с добавлением льняной муки и оливкового масла.
Красный харисса
Красный харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают, как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису.

5 оригинальных завтраков на 14 февраля
5 оригинальных завтраков на 14 февраля
Приятно сделать вкусный сюрприз для своей второй половинки с самого утра. Завтрак на 14 февраля должен быть оригинальным, но при этом не сложным в приготовлении, чтобы вы тоже могли выспаться. Предлагаем вам 5 быстрых, вкусных завтраков на День святого Валентина!
Смузи из печеных яблок и кешью
Смузи из печеных яблок и кешью
Необычно добавлять печеные яблоки в смузи, не правда ли?! Но именно они делают его восхитительно вкусным, ароматным и нежным. Орехи делают его более сытным, поэтому такой смузи может стать отличным завтраком или перекусом.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Пирог Киш Лорен
Пирог Киш Лорен
Киш Лорен – это открытый пирог. Он всегда берется за основу, так сказать «глава стола». С французского quiche lorraine переводится как лотарингский пирог. Основой рецепта пирога Киш Лорен, является рубленое тесто, а начинка делается из смеси яиц, сливок или молока, сыра и копченой грудинки. Он очень вкусный и сытный!
Утка конфи
Утка конфи
Конфи – это способ приготовления блюда, путем полного погружения в жир и долгого томления. Это своего рода консервация. Мясо, приготовленное таким образом, может храниться несколько месяцев в холодильнике. Утиное конфи получило популярность в конце XIX века на юго-западе Франции, и сейчас пользуется спросом в ресторанах. Попробуйте приготовить его самостоятельно.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай (Whoopie pie) – это американское шоколадное печенье, состоящее из двух половинок и прослойки крема. У него есть несколько названий: черная луна, большой жирный «Орео» и Devil Dogs. Как правило, крем может быть любым на ваш вкус, но чаще всего его делают из сливок или сливочного масла. Вупи пай очень вкусное печенье, которое скорее похоже на пироженое, хотя готовить его в разы легче.
Новогодний пряничный домик
Новогодний пряничный домик

Пряничный домик – это домик, изготовленный из пряничного теста, покрытый глазурью и украшенный конфетами. Домик выглядит очень нарядно, сказочно и создает праздничную атмосферу в доме. Приготовление пряничного домика своими руками доставит много радости детям, а взрослых перенесет в детство.

Бургер с кроликом
Бургер с кроликом
Очень вкусный и изысканный бургер с кроликом, вкус которого подчеркивает сладость сухофруктов. Булочка бриошь для бургера идеально сочетается с сыром грюйер, карамелизированной в вермуте грушей и сочной котлетой! Такой бургер и на праздник не стыдно подать!
Маффины с крыжовником
Маффины с крыжовником

История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Мы приготовим классические американские маффины с крыжовником.