Чаще всего веганы и вегетарианцы имеют проблемы с набором мышечной массы из-за нехватки белка. Достаточно тяжело получить необходимое количество белка из орехов, тофу, фасоли и других продуктов. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, то хорошим решением является протеин в порошке. Его можно добавлять в смузи и шейки. Растительный белок хорошо усваивается организмом и содержит достаточно необходимых аминокислот. Для роста мышц необходимо употреблять от 1,5 г до 4 г белка на 1 кг собственного сухого веса. Если у вас есть жир, попытайтесь вычесть примерное количество в кг и рассчитать свою норму.

"Получение достаточного количества белка имеет большое значение для общего состояния здоровья и, особенно для поддержания костей и мышцы сильными. Вегетарианцы не будут иметь недостатка белка, если будут включать в свой ежедневный рацион арахисовое масло, несколько порций бобовых и соевые продукты. В случае если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то после тренировки лучше употребить порцию белка. Для этого идеальны белковые порошки и протеиновые батончики". - Ginny, Vegan RD - The Vegan RD

Протеин можно считать полноценным, если в нем содержатся 8 незаменимых аминокислот: валин, лизин, лейцин, изолейцин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Поэтому, чем разнообразнее ваше питание или состав протеинового порошка, тем лучше будут восстанавливаться ваши мышцы.

1. Сырой протеин Garden of Life 622 г 2150 рублей

Веганский протеин. Сырой протеин

Одна порция протеина содержит 17 г белка (20-30 % суточной нормы) и 80 ккал. Легкоусвояемый и высококачественный растительный белок со сложным составом. Этот протеин содержит в себе: белок коричневого риса, амаранта, киноа, чечевицы, фасоли, гречихи, семян чиа, подсолнечных и тыквенных семян. Не содержит в себе глютен, лактозу, изоляты, консерванты, красители и подсластители. Он идеален для густого смузи из фруктов и ягод, т.к. не растворяется до конца. Протеин этой же фирмы с различными вкусами не сильно отличается от этого, поэтому возможно нет смысла переплачивать за легкий ореховый привкус и купить именно этот.

2. Гороховый протеин Now Foods 907 г 1500 рублей

Веганский протеин. Гороховый протеин

Одна порция содержит 24 г белка и 120 ккал. Легкоусвояемый растительный белок идеально подходит для ягодных шейков после тяжелых тренировок. Хорошо растворяется, но имеет гороховый привкус. Он достаточно дешевый, поэтому неплохо иметь его на своей кухонной полочке и чередовать с другим протеином.

3. Многокомпонентный протеин со вкусом шоколадного мокко MRM 1 110 г 2200 рублей

Веганский протеин. Многокомпонентный протеин

Одна порция содержит 24 г белка и 130 ккал. В составе изолят горохового белка, концентрат белка коричневого риса, какао, натуральный ароматизатор шоколадного мокко, экстракт листьев стевии, трегалоза (растительный подсластитель), Сача Инчи (арахис инков), соль, камедь. Качественный, натуральный и вкусный протеин. Хорошо употреблять перед или после тренировки в шейке с водой и бананом.

4. Ванильный протеин, Plant Fusion 908 г 2350 рублей

Веганский протеин. Ванильный протеин

Одна порция содержит 21 г белка и 120 ккал. В составе изолят горохового белка, белок артишока, белок из проросших семян амаранта и проросшей лебеды, фруктоза, стевия, глицин, натуральный ванильный ароматизатор, диоксид кремния. Дополнительно обогащен аминокислотами: изолейцин, лейцин и валин, а также глутамином для лучшего восстановления мышц. На вкус приятный, сладкий и пахнет ванилью. Консистенция кремовая и однородная. Очень похож по вкусу, составу и консистенции на знаменитый веганский протеин Vega, но дешевле на 1 000 рублей.

5. Шоколадный протеин, Sun warrior 1 кг 2900 рублей

Веганский протеин. Шоколадный протеин

Вкус приятный, текстура кремовая. Чтобы не ощущались крупинки лучше готовить шейки на низкой скорости блендера чуть дольше обычного. Получаются очень вкусные коктейли на ореховом молоке.

Одна порция содержит 16 г белка и 80 ккал. В составе белок сырого коричневого риса, сырой органический какао, натуральный ароматизатор (веганский), экстракт шоколада, стевия, ксантановая камедь, древняя морская соль, пектин. Хороший аминокислотный состав.

В одной порции содержится:

  • Аланин 784 мг
  • Аргинин 1091 мг
  • Аспарагиновая кислота 1456 мг
  • Цистина 384 мг
  • Глутаминовая кислота 2754 мг
  • Глицин 504 мг
  • Гистидин 358 мг
  • Изолейцин 933 мг
  • Лейцин 1456 мг
  • Лизин 819 мг
  • Метионин 368 мг
  • Фенилаланин 701 мг
  • Пролин 976 мг
  • Серин 787 мг
  • Треонин 760 мг
  • Триптофан 250 мг
  • Тирозин 656 мг
  • Валин 963 мг

Все перечисленные банки протеина вы можете найти на сайте www.iherb.com

И не забудьте ввести промокод "SHM117", для получения скидки 10 $ на ваш первый заказ на сайте iHerb.com!

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.

Читайте также

5 продуктов, повышающих иммунитет
5 продуктов, повышающих иммунитет

Зимой особенно важно употреблять в пищу продукты, повышающие иммунитет! Какими продуктами можно повысить иммунитет, мы узнали у доктора философии и автора книги «Фармацевтический гид по полезным продуктам», Джеймса Дьюка.

Виды чая
Виды чая
Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.
Тыквенный суп-пюре с нутом
Тыквенный суп-пюре с нутом

На мой взгляд, это идеальный зимний или осенний суп-пюре, которым можно согреться в холодную погоду. Он очень нежный, сытный и уютный.

Ванильное мороженое
Ванильное мороженое

Это мороженое самое ванильное из всех ванильных мороженых. А еще оно тает во рту. Если без шуток то очень вкусно, а готовить проще-простого!

Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Черный бургер
Черный бургер
Черный бургер – это один из самых необычных бургеров, он красив, оригинален и конечно очень вкусный! Удивите друзей и близких своим мастерством и оригинальностью! Процесс приготовления черных булочек для бургеров аналогичен обычному рецепту булочек, чтобы булочки получились насыщенного черного цвета, необходимо четко соблюсти пропорции.
Аранчини
Аранчини
Аранчини в переводе с итальянского означает – «маленькие апельсины» и свое название это сицилийское блюдо получило за внешнее сходство с апельсинами. Маленькие шарики из риса наполняют фаршем из свинины, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Иногда вместо фарша используется моцарелла, грибы или фисташки, а рис заменяют киноа, булгуром, спельтой и другими крупами. В Италии аранчини традиционно готовят 13 декабря, на праздник Святой Санта-Лючии. В этот день запрещено употреблять в пище хлеб и пасту.
Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо
Хотите окунуться в мир высокой кухни, тогда приготовьте дома простой салат с тунцом и авокадо. Свежий тунец, приготовленный правильным способом и красивое оформление – делают свое дело! Секретами приготовления изысканного блюда с нами делится шеф-повар из США Жён Пан.
Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
Завтрак – это самый главный прием пищи и пропускать его сродни преступления. Если вы не хотите есть с утра, то скорее всего, вы съели слишком много на ужин. Если придерживаться правила: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», то через некоторое время вы привыкните к такому режиму и утром будете ощущать голод.
3 самых вкусных соуса к шашлыку
3 самых вкусных соуса к шашлыку
Не обязательно покупать кетчуп и майонез к шашлыку. Можно приготовить быстрые и вкусные соусы самостоятельно. Предлагаем 3 идеальных соуса для шашлыка на выбор, которые легко готовить.
Капкейки с ореховой шапочкой
Капкейки с ореховой шапочкой
В этом рецепте очень удачно сочетается шоколадный бисквит с нежным ореховым кремом. Если вы любите и шоколад, и орехи, то вашему восторгу не будет придела!
Капкейк – это порционное пирожное. Существует две теории происхождения названия. Одна гласит, что оно возникло от «cupcake»- мерная система с использованием чашек. Вторая, что название произошло от способа приготовления кексов в чашках.
Свинина запеченная с тимьяном
Свинина запеченная с тимьяном
Благодаря чесноку и тимьяну свинина приобретает восхитительный аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная мякоть, что может быть лучше для куска мяса?!
Бурито
Бурито
Бурито (буррито) – это шаурма (шаверма) по-мексикански. Традиционно в тортилью (мягкая пшеничная лепешка) заворачивают начинку из фарша с томатным соусом, перцем чили, луком и красной фасолью, иногда добавляют авокадо и сыр. Отдельно к бурито подают сметану или сальсу. Это классический рецепт бурито, который не оставит равнодушным любителей остренького!
Вишневый лимонад
Вишневый лимонад
Домашний лимонад – это полезный прохладительный напиток. Лимонад может приобрести любой вкус, если в него добавить фруктовый сироп. Это очень просто, а вкус получается превосходный! Вишневый лимонад то, что нужно в знойный день!
Витаминный салат
Витаминный салат
Проще и быстрее этого салата – салатов нет! Он может стать закуской или гарниром к мясу или рыбе. Этот салат очень красочный, сочный, свежий и полезный. Обязательно приготовьте его и поднимите себе настроение!
Бискотти
Бискотти

Бискотти или бискотто – это сухое итальянское печенье. Название происходит от латинского biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье». Считается, что впервые оно было приготовлено в XIII веке в городе Прадо (Тоскана). Бискотти долго хранятся, поэтому их брали с собой в дорогу путники и воины.

Тако
Тако
Тако – это традиционно блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки, сложенной пополам и заполненной начинкой из мяса, курицы, грибов, овощей или бобов с различными приправами. Тако можно подавать с сальсой или гуакамоле.
Баклажаны с чесноком и зеленью
Баклажаны с чесноком и зеленью
Эту замечательную закуску не любит только те, кто вообще не любит баклажаны. Жареные баклажаны идеально сочетаются с чесноком и зеленью. Такая закуска получается остренькой и жирненькой, а значит хорошо подходит к крепким спиртным напиткам.