Чаще всего веганы и вегетарианцы имеют проблемы с набором мышечной массы из-за нехватки белка. Достаточно тяжело получить необходимое количество белка из орехов, тофу, фасоли и других продуктов. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, то хорошим решением является протеин в порошке. Его можно добавлять в смузи и шейки. Растительный белок хорошо усваивается организмом и содержит достаточно необходимых аминокислот. Для роста мышц необходимо употреблять от 1,5 г до 4 г белка на 1 кг собственного сухого веса. Если у вас есть жир, попытайтесь вычесть примерное количество в кг и рассчитать свою норму.

"Получение достаточного количества белка имеет большое значение для общего состояния здоровья и, особенно для поддержания костей и мышцы сильными. Вегетарианцы не будут иметь недостатка белка, если будут включать в свой ежедневный рацион арахисовое масло, несколько порций бобовых и соевые продукты. В случае если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то после тренировки лучше употребить порцию белка. Для этого идеальны белковые порошки и протеиновые батончики". - Ginny, Vegan RD - The Vegan RD

Протеин можно считать полноценным, если в нем содержатся 8 незаменимых аминокислот: валин, лизин, лейцин, изолейцин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Поэтому, чем разнообразнее ваше питание или состав протеинового порошка, тем лучше будут восстанавливаться ваши мышцы.

1. Сырой протеин Garden of Life 622 г 2150 рублей

Веганский протеин. Сырой протеин

Одна порция протеина содержит 17 г белка (20-30 % суточной нормы) и 80 ккал. Легкоусвояемый и высококачественный растительный белок со сложным составом. Этот протеин содержит в себе: белок коричневого риса, амаранта, киноа, чечевицы, фасоли, гречихи, семян чиа, подсолнечных и тыквенных семян. Не содержит в себе глютен, лактозу, изоляты, консерванты, красители и подсластители. Он идеален для густого смузи из фруктов и ягод, т.к. не растворяется до конца. Протеин этой же фирмы с различными вкусами не сильно отличается от этого, поэтому возможно нет смысла переплачивать за легкий ореховый привкус и купить именно этот.

2. Гороховый протеин Now Foods 907 г 1500 рублей

Веганский протеин. Гороховый протеин

Одна порция содержит 24 г белка и 120 ккал. Легкоусвояемый растительный белок идеально подходит для ягодных шейков после тяжелых тренировок. Хорошо растворяется, но имеет гороховый привкус. Он достаточно дешевый, поэтому неплохо иметь его на своей кухонной полочке и чередовать с другим протеином.

3. Многокомпонентный протеин со вкусом шоколадного мокко MRM 1 110 г 2200 рублей

Веганский протеин. Многокомпонентный протеин

Одна порция содержит 24 г белка и 130 ккал. В составе изолят горохового белка, концентрат белка коричневого риса, какао, натуральный ароматизатор шоколадного мокко, экстракт листьев стевии, трегалоза (растительный подсластитель), Сача Инчи (арахис инков), соль, камедь. Качественный, натуральный и вкусный протеин. Хорошо употреблять перед или после тренировки в шейке с водой и бананом.

4. Ванильный протеин, Plant Fusion 908 г 2350 рублей

Веганский протеин. Ванильный протеин

Одна порция содержит 21 г белка и 120 ккал. В составе изолят горохового белка, белок артишока, белок из проросших семян амаранта и проросшей лебеды, фруктоза, стевия, глицин, натуральный ванильный ароматизатор, диоксид кремния. Дополнительно обогащен аминокислотами: изолейцин, лейцин и валин, а также глутамином для лучшего восстановления мышц. На вкус приятный, сладкий и пахнет ванилью. Консистенция кремовая и однородная. Очень похож по вкусу, составу и консистенции на знаменитый веганский протеин Vega, но дешевле на 1 000 рублей.

5. Шоколадный протеин, Sun warrior 1 кг 2900 рублей

Веганский протеин. Шоколадный протеин

Вкус приятный, текстура кремовая. Чтобы не ощущались крупинки лучше готовить шейки на низкой скорости блендера чуть дольше обычного. Получаются очень вкусные коктейли на ореховом молоке.

Одна порция содержит 16 г белка и 80 ккал. В составе белок сырого коричневого риса, сырой органический какао, натуральный ароматизатор (веганский), экстракт шоколада, стевия, ксантановая камедь, древняя морская соль, пектин. Хороший аминокислотный состав.

В одной порции содержится:

  • Аланин 784 мг
  • Аргинин 1091 мг
  • Аспарагиновая кислота 1456 мг
  • Цистина 384 мг
  • Глутаминовая кислота 2754 мг
  • Глицин 504 мг
  • Гистидин 358 мг
  • Изолейцин 933 мг
  • Лейцин 1456 мг
  • Лизин 819 мг
  • Метионин 368 мг
  • Фенилаланин 701 мг
  • Пролин 976 мг
  • Серин 787 мг
  • Треонин 760 мг
  • Триптофан 250 мг
  • Тирозин 656 мг
  • Валин 963 мг

Все перечисленные банки протеина вы можете найти на сайте www.iherb.com

И не забудьте ввести промокод "SHM117", для получения скидки 10 $ на ваш первый заказ на сайте iHerb.com!

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.

Читайте также

Новогодний пряничный домик
Новогодний пряничный домик

Пряничный домик – это домик, изготовленный из пряничного теста, покрытый глазурью и украшенный конфетами. Домик выглядит очень нарядно, сказочно и создает праздничную атмосферу в доме. Приготовление пряничного домика своими руками доставит много радости детям, а взрослых перенесет в детство.

Пончики
Пончики

Многие любят пончики за их нежное тесто и румяную масляную корочку сверху, но не все берутся их готовить самостоятельно. На самом деле их приготовление занимает не так много времени и сил, как вы думаете. Обязательно побалуйте себя и свою семью этими ароматными булочками.

Тыквенный суп-пюре с нутом
Тыквенный суп-пюре с нутом

На мой взгляд, это идеальный зимний или осенний суп-пюре, которым можно согреться в холодную погоду. Он очень нежный, сытный и уютный.

Как выбрать вино
Как выбрать вино
Выбор вина, не легкая задача для человека, который ничего об этом не знает. Мы ознакомим вас с популярными сортами вина и их вкусами, расскажем о знаках качества вина и как отличить низкокачественное вино от высококачественного, а также расскажем о крепости вин, научим сочетать вино с едой и правильно прочувствовать вкус и аромат вина. Мы постарались собрать всю необходимую информацию, чтобы вы знали, как выбрать хорошее вино и наслаждались им.
Постный морковный торт
Постный морковный торт
Морковный торт можно легко приготовить без яиц, сливочного масла, сливок и он не уступит классическому морковному торту. Выпечка без глютена и яиц может быть вкусной!
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак должен быть особенным, но в то же время полезным! Легкий сладкий омлет идеально подходит! Порадуйте себя и свою семью поздним новогодним утром.
Как запечь сочное мясо в духовке?
Как запечь сочное мясо в духовке?
Многие считают, что нет ни чего проще, чем запечь мясо в духовке. Как же они заблуждаются… Очень просто пересушить мясо, оно потеряет во вкусе, да и вид у него будет не тот. Так как же правильно запечь сочное мясо в духовке? Существует несколько способов запекания мяса, о которых вы узнаете и станете профессионалом в этом деле!
Двойной бургер с карамелизированным луком
Двойной бургер с карамелизированным луком
Хотите попробовать настоящий американский бургер?! Приготовьте двойной бургер с чили и карамелизированным луком! В Америке огромный выбор различных бургеров и это всего лишь один из них, но мы остановили свое внимание именно на нем. Сочные, острые котлеты, карамелизированный лук, нежный айсберг и ароматный чеддер – все это превращает двойной бургер в «пищу богов».
3 самых вкусных соуса к шашлыку
3 самых вкусных соуса к шашлыку
Не обязательно покупать кетчуп и майонез к шашлыку. Можно приготовить быстрые и вкусные соусы самостоятельно. Предлагаем 3 идеальных соуса для шашлыка на выбор, которые легко готовить.
4 вкусных бутерброда на завтрак
4 вкусных бутерброда на завтрак
Самый простой и быстрый завтрак – это бутерброды. Можно сказать, что это фастфуд. Предлагаем сделать фастфуд полезным, аппетитным и вкусным! Воспользуйтесь нашими идеями и экономьте время на приготовлении завтрака с пользой для организма.
Паштет из индейки
Паштет из индейки
Паштет из индейки – это практически суперфуд. Он получается нежным, сливочным, с легким оттенком пряностей. Паштет можно приготовить на несколько дней и хранить его в банке в холодильнике. Паштет из индейки идеален для завтрака или перекуса!
Май – грибы Портобелло
Май – грибы Портобелло
Почки на деревьях набухли, травка зеленеет, ландыши цветут, а яблони оделись в белые «шапки». Вот она сказочная пора пикников и шашлыков!
Продукт мая – грибы Портобелло.
Чешский сметанный соус с укропом
Чешский сметанный соус с укропом
Чехи очень любят подавать различные соусы к мясу, рыбе, яйцам или кнедликам. Огуречный, томатный, укропный, чесночный, луковый, из хрена – выбор велик. Ещё в средние века соусы были одним из любимых видов еды. Самым распространенным был йиха. Основой такого соуса была каша, которая получалась в результате поджаривания муки на жире. Её разбавляли водой, вином или пивом и добавляли коренья и специи. Йиха ели как самостоятельное блюдо или подавали в качестве соуса к мясу. Со временем такой соус стали делать на основе сметаны, так получился классический Чешский сметанный соус.
Хлеб с сыром
Хлеб с сыром

Хлеб с сыром идеально подходит для утренних сэндвичей. Достаточно отрезать ломтик и положить на него пару ломтиков ветчины. Вкусный и быстрый завтрак готов!

Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек очень вкусный, свежий и полезный. Он идеален и на обед, и на ужин, так как в нем много витаминов, микроэлементов и конечно белка. В этом салате не так уж много калорий, поэтому его с легкостью можно есть без вреда для фигуры.
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье станет фаворитом у любителей кокоса. Ароматное, нежное печенье – оно идеально подходит к кофе. Если вы часто делаете кокосовое молоко, то попробуйте заменить кокосовую стружку кокосовым жмыхом, но учтите, что оно получится более плотное.
Клюквенный соус
Клюквенный соус

Клюквенный соус подходит к мясу и дичи. Он в меру сладкий и в меру кислый. То, что надо!

Как устроить романтический вечер дома
Как устроить романтический вечер дома
Как устроить романтический вечер дома? Хочется, чтобы еда была вкусной, изысканной, но при этом вы не потратили полдня на ее приготовление. Нужно же и себя подготовить к вечеру…