Постный морковный торт
Постный морковный торт получается нежным и слегка влажным. Сочетание апельсинов и корицы создает зимний аромат и придает торту домашнего уюта. Очень вкусный домашний морковный торт, который с гордостью несет титул «веганский торт»!
Его можно есть не только на десерт, но и на завтрак с кофе, ведь он сытный, вкусный и полезный!
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 150 г рисовой муки из бурого риса
- 2 ст. л. льняной муки
- 100 г коричневого сахара
- 120 г тертой моркови
- 70 мл апельсинового сока
- 80 мл растительного масла
- 2 ч. л. тертой цедры апельсина
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. пищевой соды
- 300 г соевого йогурта
Приготовление:
В большой миске смешать муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соду. Добавить морковь, масло и сок. Тщательно перемешать до однородной консистенции. | |
Разъемную форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму, равномерно распределить. Форму затянуть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. | |
Духовой шкаф разогреть до 175 °С. | |
Снять пленку с формы и выпекать 45-50 минут. | |
Пирог остудить, разрезать на 2 части. Смазать нижний корж соевым йогуртом, положить сверху второй корж и еще раз смазать йогуртом. Разрезать торт на 6 порций и подавать к столу. По желанию, торт украсить свежими ягодами, орехами или полить кленовым сиропом. Постный морковный торт готов! |
Аноним
А можно без сахара???
ответ
Валентина
Сахар можно заменить сахарозаменителем.
ответ