Шоколадная галета с абрикосами
В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 150 г пшеничной цельнозерновой муки
- 3 ст. л. льняной муки
- 1 ст. л. какао-порошка
- 3 ст. л. сахара
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. воды
Ингредиенты для начинки:
- 300 г абрикосов
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
В миску просеять муку, какао-порошок, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать лопаткой. Добавить воду, масло и вымесить тесто. Оно должно получиться гладким и однородным. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. | |
Абрикосы помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Сахар смешать с крахмалом и смешать с абрикосами. | |
Духовой шкаф разогреть до 180 °С. | |
Противень для запекания смазать растительным маслом. | |
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе придав форму круга толщиной не более 2 см и диаметром 25 см. Неровные края можно срезать, положив сверху тарелку подходящего диаметра. | |
Тесто переложить на противень, выложить ровным слоем абрикосы, отступив от краев 6-7 см. Края завернуть к центру и слегка прижать. | |
Выпекать галету 25 минут. Подавать галету остывшей, посыпав сахарной пудрой или какао-порошком с чаем или кофе. |