0.0/5 оценка (0 голосов)

Шоколадная галета с абрикосами

Изначально галеты имели форму печенья и из-за длительного срока хранения входят в армейские сухие пайки, их берут с собой в экспедиции и походы. Теперь все чаще можно встретить галеты с фруктами, ягодами, овощами или сыром. Галеты с начинками получили большую популярность за простоту приготовления и отличный вкус. Шоколадное тесто для галеты, мы приготовим из цельнозерновой муки, с добавлением льняной муки и оливкового масла.
  • Время: 1 Ч 30 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Print
Шоколадная галета с абрикосами

В порции содержится:

  • Калорийность: 376 ккал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 52 г

Ингредиенты для теста:

  • 150 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 3 ст. л. льняной муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. воды

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г абрикосов
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

1.

В миску просеять муку, какао-порошок, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать лопаткой. Добавить воду, масло и вымесить тесто. Оно должно получиться гладким и однородным. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

2.

Абрикосы помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Сахар смешать с крахмалом и смешать с абрикосами.

3.

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.

4.

Противень для запекания смазать растительным маслом.

5.

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе придав форму круга толщиной не более 2 см и диаметром 25 см. Неровные края можно срезать, положив сверху тарелку подходящего диаметра.

6.

Тесто переложить на противень, выложить ровным слоем абрикосы, отступив от краев 6-7 см. Края завернуть к центру и слегка прижать.

7.

Выпекать галету 25 минут. Подавать галету остывшей, посыпав сахарной пудрой или какао-порошком с чаем или кофе.

Шоколадная галета с абрикосами. Изоражение 1

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

  • Шоколадная галета с абрикосами
    Шоколадная галета с абрикосами

    Читать

  • Вегетарианский клубничный торт
    Вегетарианский клубничный торт

    Читать

  • Постный морковный торт
    Постный морковный торт

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Фалафель
Фалафель
Фалафель – это шарики из нута и зелени, обжаренные во фритюре. По одной из версий фалафель первыми начали готовить египетские копты, как альтернативу мясным блюдам во время великого поста. Традиционно фалафель подается с овощами и питой.
Галета с абрикосами
Галета с абрикосами

Рецептов галет огромное количество. Они могут быть из разного теста и с разными начинками, но эта галета самая «летняя» из всех! Тесто нежное и рассыпчатое, начинка в меру сладкая с легкой кислинкой, а аромат просто волшебный.

Какой едой удивить детей на природе
Какой едой удивить детей на природе
Выезд на природу с детьми - это целое событие. Собрать все необходимые вещи, собрать детей, взять игрушки, напитки и главное приготовить вкусные десерты и закуски на природу. У взрослых все просто – шашлык или уха, бутерброды или канапе. Чем же удивить и накормить детей на природе? Об этом мы вам расскажем в этой статье.
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье станет фаворитом у любителей кокоса. Ароматное, нежное печенье – оно идеально подходит к кофе. Если вы часто делаете кокосовое молоко, то попробуйте заменить кокосовую стружку кокосовым жмыхом, но учтите, что оно получится более плотное.
Постный морковный торт
Постный морковный торт
Морковный торт можно легко приготовить без яиц, сливочного масла, сливок и он не уступит классическому морковному торту. Выпечка без глютена и яиц может быть вкусной!
Рыбная пятница
Рыбная пятница
Если ваш муж любитель рыбалки, то, скорее всего частенько приносит домой улов. В итоге рыбу надо почистить от чешуи, разделать и что-то приготовить. Руки в рыбе, кухня в рыбе и по всему дому рыбий аромат.
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый суп родом из Франции XVII века. О его происхождении существует легенда, что впервые его приготовил король Франции Людовик XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не нашел в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он поджарил лук, а затем объединил все продукты и сварил. Думаю, наш суп будет вам так же вкусен, как Людовику свой суп.
Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Новогодний стол
Новогодний стол
Вы еще не определились, какие блюда приготовить на новый год?! Мы предлагаем вам вкусные, оригинальные новогодние рецепты для праздничного стола.
Сырная пицца
Сырная пицца
Сырная пицца – это итальянская классика, ведь именно она стала предшественницей всех остальных видов пицц. Пицца может называться сырной, если в составе начинки более 1 сорта сыра. Предлагаем вам попробовать самую простую, но при этом самую вкусную белую пиццу с ароматной горгондзолой!
Как запечь сочное мясо в духовке?
Как запечь сочное мясо в духовке?
Многие считают, что нет ни чего проще, чем запечь мясо в духовке. Как же они заблуждаются… Очень просто пересушить мясо, оно потеряет во вкусе, да и вид у него будет не тот. Так как же правильно запечь сочное мясо в духовке? Существует несколько способов запекания мяса, о которых вы узнаете и станете профессионалом в этом деле!
Вегетарианский клубничный торт
Вегетарианский клубничный торт
Чаще всего вегетарианские торты готовят на корже из орехов и сухофруктов, а затем замораживают их. Мы приготовим торт на бисквитном корже, и замораживать его не обязательно, он отлично застывает и в холодильнике. Крем для нашего вегетарианского торта будет на основе кокосовых сливок с добавлением клубники.
Омлет по-деревенски
Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски получается особенно вкусным с летними грунтовыми томатами и цукини. Обязательно приготовьте его в сезон.

Польза чайного гриба для организма
Польза чайного гриба для организма
Чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он используется для приготовления очень вкусного и полезного напитка «комбуча». Выглядит гриб, как слизистая многослойная пленка и многим уже давно известен.
Документальные фильмы о еде
Документальные фильмы о еде
Мы едим каждый день. Даже если мы готовим дома, то продукты покупаем в магазине или на рынке. Что мы едим, как производят и выращивают продукты? Мы мало чего знаем, не так ли. Посмотрите эти документальные фильмы, и вы больше узнаете о современных продуктах питания, их выращивании и переработке.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Этот нежный шоколадный мусс станет отличным десертом на День Святого Валентина, например. Он очень шоколадный и кремовый, просто тает во рту!

Кухня средневековья
Кухня средневековья
Над костром весит котелок, бульон бурлит и ароматы мяса, овощей и трав так и манят. Повар усердно шинкует латук на большом деревянном столе, а невысокая женщина разливает вино по кувшинам – на кухне средневековья приготовление ужина для господ в полном разгаре.
Новогоднее печенье Звездочки
Новогоднее печенье Звездочки
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Песочное печенье «Звездочки» станет отличным новогодним угощением для гостей или сладким подарком. Нет подарка лучше, чем красивое, вкусное печенье, приготовленное с душой!