Вегетарианский клубничный торт
В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 250 г рисовой муки
- ¼ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана кокосового масла
- ¼ стакана миндального молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. кленового сиропа (или сиропа агавы)
Ингредиенты для крема:
- 1 кг кокосовых сливок комнатной температуры
- ½ стакана сахара
- 300 г замороженной клубники
- 3 ст. л. какао-порошка
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- замороженные ягоды для украшения
Приготовление:
Духовой шкаф разогрейте до 200 °С. | |
Приготовьте тесто для коржа. Для этого кокосовое масло растопите на водяной бане. В миске смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте кокосовое масло и миндальное молоко. Тщательно перемешайте и вылейте в силиконовую форму для запекания. | |
Поставьте тесто в духовку на 20 минут. Затем переложите на полотенце и дайте ему остыть. | |
Приготовьте крем. Кокосовые сливки взбейте с сахаром до кремообразного состояния. Разделите их на 3 части. В одну часть положите какао-порошок и взбейте с помощью миксера. В другую добавьте вальный экстракт и перемешайте лопаткой. Третью часть положите в блендер с клубникой и взбейте до однородной консистенции. | |
Корж переложите в разъемную форму по размеру и смажьте его кленовым сиропом. Сверху выложите слой шоколадного крема, затем клубничного и ванильного. Поставьте в холодильник минимум на 2,5 часа. | |
Торт переложите на большую тарелку, украсьте замороженными ягодами и подавайте к столу. Приятного аппетита! |
Если вы будите замораживать торт, то доставайте его за 1 час до подачи. |
Степан
Какой диаметр коржа? И какие у вас стаканы по объёму? Принципа работы со сливками также не хватает в этом рецепте.
ответ