Бургер без булочки с яйцом
Корейцы очень любят кимчи и добавляют его практически во все блюда. Некоторые рестораны и пабы специализируются исключительно на блюдах с кимчи, в которых и подают этот необычный бургер.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего фарша
- 50 г риса для суши
- 50 г кимчи
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 куриное яйцо
- 3 стрелки зеленого лука
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. рисового уксуса
- ½ ч. л. кунжута
- масло для фритюра
- соль по вкусу
Приготовление:
![]() | Рис положить в сотейник, налить 1 стакан воды, поставить на огонь, когда вода закипит перемешать рис лопаткой. Варить на медленном огне до готовности в течение 10-15 минут. Добавить рисовый уксус, соль, тщательно перемешать и оставить остывать. |
![]() | В фарш добавить соевый соус, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, налить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить котлету с каждой стороны по 3 минуты. Котлету переложить на доску, обернуть фольгой и оставить «отдыхать». |
![]() | Из риса слепить 2 половинки, которые заменят булочку для бургера. На сковороду налить оставшееся оливковое масло и обжарить половинки с одной стороны. |
![]() | Лук помыть, обсушить и мелко нарезать. |
![]() | Масло для фритюра налить во фритюрницу или сотейник. Кимчи нашинковать тонкими полосками и обвалять в муке. Когда масло разогреется до 120-130 °С начинайте обжаривать. Это займет 1 минуту. Темпуру кимчи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. |
![]() | Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и пожарить глазунью без масла и соли. |
![]() | Начинаем собирать бургер. На нижнюю «булочку» из риса положить половину зеленого лука, затем котлету, яйцо, темпуру кимчи, оставшийся лук, накрыть второй половинкой «булочки» и посыпать кунжутом. |