Пшенная каша в мультиварке
На Руси пшенную кашу готовили в глиняных горшочках в печи, и мультиварка имитирует такой процесс приготовления. Каша получается невероятно вкусной, а главное она очень полезная и является идеальным источником энергии!
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 90 г пшена
- 150 мл молока
- 180 мл воды
- 10 г сливочного масла
- 10 г сахара
Приготовление:
Пшено пересыпать в сито и тщательно промыть в холодной воде. Подготовьте все ингредиенты. | |
В чашу мультиварки налить воду, молоко, добавить пшено, закрыть крышку и включить режим «каша» или «белый рис». | |
После сигнала о готовности, добавить сливочное масло, сахар, закрыть крышкой и оставить на 10 минут томиться. | |
Кашу тщательно перемешать, разложить по тарелкам, по желанию украсить ягодами и фруктами. Если вы любите послаще, то добавьте джем, мед, сироп топинамбура, финиковый сироп или кленовый сироп. |
Чтобы каша получилась красивого желтоватого цвета, пшено необходимо очень тщательно промыть под холодной водой. Если вы хотите рассыпчатую пшенную кашу, то замените молоко водой. Пропорции пшена и воды такие же, как с молоком – 1 часть пшена: 3,5 части воды. |