Каша из киноа
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из главных источников энергии индейцев, наряду с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». И не зря, т. к. киноа содержит большое количество калия, магния, железа (в два раза больше, чем у пшеницы), фосфора (по содержанию не уступает рыбе), а также витамины B4, B9, A и E. Этот рецепт каши из киноа на миндальном молоке, но вы можете приготовить её на любом другом, по вашему вкусу.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- ½ стакана киноа
- 1 стакан миндального (или любого другого) молока
- 1 стакан воды
- 2 яблока
- ½ ч. л. корицы
- 2 ст. л. коричневого сахара
Приготовление:
Крупу промойте под проточной водой. | |
В кастрюлю налейте молоко и воду. Доведите до кипения. Добавьте крупу, сахар и корицу. Варите на медленном огне под крышкой 8-10 минут. Снимите с огня. | |
Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кашу. | |
Разложите кашу по тарелкам. По желанию можно полить кленовым или любым другим сиропом и добавить любимые орехи. |