Это блюдо идеально, если у вас остался картофель с ужина. Готовится оно за считаные минуты. Если такового нет, то приготовьте его на воскресный завтрак. Сытный и вкусный картофель идеально сочетается с ароматным фенхелем и яйцами. Потрясающий аромат поднимет из кроватей всех членов семьи!
Картофель с фенхелем и яйцами пашот
Ингредиенты:
- 8 средних клубней картофеля
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 луковица фенхеля
- 4 куриных яйца
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- соль по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 17 г
- Жиры - 18 г
- Углеводы - 53 г
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 180 °С. | |
Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами. | |
Картофель тщательно помыть и разрезать на дольки. Противень для запекания смазать половиной масла и выложить на него дольки картофеля и лука. Посолить их, посыпать паприкой и чесноком, тщательно перемешать и равномерно распределить на противне. Поставить в духовку на 30 минут. |
|
Фенхель помыть и срезать стебли. Луковицу нарезать дольками. Противень для запекания смазать оставшимся маслом и выложить на него дольки фенхеля. Поставить в духовку на 12-14 минут. |
|
В сотейник налить воду и поставить ее на огонь. Когда вода закипит влить в нее уксус, посолить и сделать ложкой воронку. По одному разбить в воронку яйца и варить 2 минуты. Выложить яйца на тарелку. |
|
Картофель с луком выложить в глубокую миску и перемешать с фенхелем. Разложить по тарелкам и выложить сверху яйца. По желанию, можно слегка присыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Завтраки