Гранола с сухофруктами
Ингредиенты:
- 3 стакана геркулеса
- 200 г миндальных орехов
- 150 г очищенных тыквенных семечек
- 4 ст. л. кленового сиропа (или меда)
- 70 г сушеной клюквы
- 80 г кураги
- 1 ст. л. оливкового масла
В порции содержится:
- Белки - 12,5 г
- Жиры - 23,7 г
- Углеводы - 44 г
Приготовление:
![]() |
Духовой шкаф разогреть до 150 °С. |
![]() |
В миске смешать геркулес с миндальными орехами, тыквенными семечками, кленовым сиропом, клюквой и курагой. Тщательно перемешайте руками, чтобы сироп и масло равномерно распределились. |
![]() |
Переложите смесь на противень. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °С и запекайте еще 10 минут. |
![]() |
Выньте из духовки и остудите гранолу. Подавайте с молоком или йогуртом, и свежими ягодами. Приятного аппетита. |