Гранола с сухофруктами
Гранола это блюдо для завтрака или перекуса из геркулеса с медом, орехами и сухофруктами. Придумал это блюдо американский священник Сильвестр Грэм. Он пропагандировал здоровое питания, а это как раз одно из них. Оно содержит цельные злаки и не содержит отбеленной муки. Гранола станет отличной заменой надоевшей овсянке или кукурузным хлопьям на завтрак. Ее любят дети за сладость и хруст. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 3 стакана геркулеса
- 200 г миндальных орехов
- 150 г очищенных тыквенных семечек
- 4 ст. л. кленового сиропа (или меда)
- 70 г сушеной клюквы
- 80 г кураги
- 1 ст. л. оливкового масла
В порции содержится:
- Белки - 12,5 г
- Жиры - 23,7 г
- Углеводы - 44 г
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 150 °С. | |
В миске смешать геркулес с миндальными орехами, тыквенными семечками, кленовым сиропом, клюквой и курагой. Тщательно перемешайте руками, чтобы сироп и масло равномерно распределились. | |
Переложите смесь на противень. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °С и запекайте еще 10 минут. | |
Выньте из духовки и остудите гранолу. Подавайте с молоком или йогуртом, и свежими ягодами. Приятного аппетита. |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Завтраки