Кукурузные оладьи
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 стакан молока
- 2 стакана свежих (если замороженные, предварительно разморозить) зерен кукурузы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 куриных яйца
- ¼ ч. л. соли
- 1/6 ч. л. кайенского перца
- 4 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
![]() | В миску разбить яйца и взбить венчиком, затем влить молоко, добавить соль, перец, разрыхлитель и часть муки. Еще раз тщательно взбить венчиком. Всыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить зерна кукурузы и еще раз хорошо перемешать. |
![]() | Сковороду поставить на сильный огонь и положить 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло хорошо нагреется выложить тесто с помощью ложки. Огонь убавить и накрыть сковороду крышкой. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. |