Льежские вафли
Рецепт Льежских вафель был изобретен поваром принца Льежского, который любил сдобу и пожелал чего-нибудь новенького. Повар решил не изощряться и просто добавил в тесто побольше сахара, в результате, сахар карамелизировался и внутри вафель образовались маленькие сладкие кусочки. Принц был в восторге, и рецепт быстро разлетелся по стране, а затем и по всему миру. Эти вафли полная противоположность брюссельским. Они имеют плотную структуру и хрустящую корочку сверху. Подают их и холодными, и горячими без топпингов.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки высшего сорта
- 3 куриных яйца
- 250 г сливочного масла
- ½ стакана молока комнатной температуры
- 100 г сахара
- 150 г жемчужного сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 7 г сухих дрожжей
Приготовление:
Молоко налить в миску и развести в нем дрожжи. Оставить на 20 минут для брожения. Должно появиться много маленьких пузырьков. | |
Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом. | |
В молоко с дрожжами просеять муку, добавить яйца и масло, тщательно перемешать. Миску накрыть пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре расстаиваться. | |
Добавляем в тесто жемчужный сахар и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился, но не растаял. | |
Вафельницу разогреть до 180 °С. Выкладывать тесто ложкой и выпекать 3 минуты. Вафли слегка остудить и подавать к столу. |
Эти вафли могут храниться до 2-х недель. Если вам захочется приготовить их впрок, то просто сложите их в банку и закройте крышкой. |