Льежские вафли

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки высшего сорта
- 3 куриных яйца
- 250 г сливочного масла
- ½ стакана молока комнатной температуры
- 100 г сахара
- 150 г жемчужного сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 7 г сухих дрожжей
Приготовление:
![]() | Молоко налить в миску и развести в нем дрожжи. Оставить на 20 минут для брожения. Должно появиться много маленьких пузырьков. |
![]() | Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом. |
![]() | В молоко с дрожжами просеять муку, добавить яйца и масло, тщательно перемешать. Миску накрыть пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре расстаиваться. |
![]() | Добавляем в тесто жемчужный сахар и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился, но не растаял. |
![]() | Вафельницу разогреть до 180 °С. Выкладывать тесто ложкой и выпекать 3 минуты. Вафли слегка остудить и подавать к столу. |
![]() | Эти вафли могут храниться до 2-х недель. Если вам захочется приготовить их впрок, то просто сложите их в банку и закройте крышкой. |