Приготовление круассанов трудоемкий и длительный процесс, поэтому зачастую мы покупаем их в булочных. Предлагаем приготовить быстрые круассаны, которые не менее вкусные, чем «настоящие».
Быстрые круассаны с сыром
Ингредиенты:
- 250 г слоеного дрожжевого теста (размороженного)
- 50 г сыра пармезан
- 2 ч.л. льняного масла
В порции содержится:
- Белки - 5 г
- Жиры - 13 г
- Углеводы - 21 г
Приготовление:
Тесто положить на припудренный мукой стол, аккуратно растянуть руками и разрезать на 5 треугольников. Сыр разрезать на 5 ломтиков и выложить на широкие стороны теста. Завернуть тесто в форме рогаликов и переложить их на противень. Оставить при комнатной температуре на 30 минут. | |
Духовой шкаф разогреть до 180 °С. | |
Выпекать круассаны 10-15 минут, затем смазать льняным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Поделись!
Тэги: мучное
Еще рецепты Пирожки и булочки