Это идеальное сочетание кисловатой яркой вишни, сладкого банана и желтой айвы. Отличное летний десерт, который поднимет настроение и охладит в жару.
Вишневый и айвово-банановый сорбет

Ингредиенты:
- 1 крупная айва
- 1 спелый банан
- 300 г замороженной вишни
- 1 ст. л. коричневого сахара
В порции содержится:
- Белки - 1,3 г
- Жиры - 0,2 г
- Углеводы - 23 г
Приготовление:
![]() |
Айву помыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и положить в чашу блендера. Банан очистить от кожуры, разрезать пополам и положить к айве. Добавьте сахар, и измельчить до консистенции пюре. Переложить в контейнер для заморозки и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Каждые 40-50 минут перемешивайте массу, чтобы она не превратилась в «глыбу льда». |
![]() |
За 1 час до подачи, замороженную вишню положите в чашу блендера и измельчите до консистенции пюре. Переложите в контейнер для заморозки и поставьте в морозилку минимум на 45 минут. За это время 2 раза перемешайте массу ложкой. |
![]() |
С помощью ложки для мороженного разложите по одному шарику каждого вида по тарелкам. По желанию украсьте листиками мяты или посыпьте молотой корицей. Приятного аппетита! |