Если среди хлеба можно выделить полезный, то это он. Ведь он на бездрожжевом тесте и из полбяной (спельтовой) муки. Полба – это сорт полудикой пшеницы. В ней повышенное содержание белка, она снижает уровень сахара в крови и улучшает пищеварение. Вкус у нее невероятный. Пожалуй, вкуснее хлеба я не пробовала!
Бездрожжевой полбяной хлеб
Ингредиенты:
- 300 г полбяной муки
- ½ стакана очищенных семечек подсолнечника
- ½ стакана очищенных семечек тыквы
- ¼ стакана тыквенного масла
- 1 ч. л. меда
- ½ ч. л. соли
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонного сока
В порции содержится:
- Белки - 46 г
- Жиры - 66 г
- Углеводы - 202 г
Приготовление:
В миске смешайте воду, мед и соль. Перемешивайте до полного растворения соли и меда. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, при необходимости добавьте воды. | |
В тесто добавьте семечки, оставив немного для обсыпки, соду и лимонный сок. Тщательно вымесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 15 минут. | |
Духовой шкаф разогрейте до 180 °С. | |
Из теста сформируйте хлеб и переложите его в форму, смазанную растительным маслом. Смажьте хлеб тыквенным маслом, с помощью кисточки и обсыпьте семечками. Сделайте не глубокий надрез вдоль. Запекайте 35-40 минут. | |
Выньте из духовки, переложите на деревянную доску, накройте полотенцем и остудите! |
Понравился рецепт? Поделись!
Тэги: мучное
Еще рецепты Бездрожжевой хлеб
Аноним
Получилось неплохо, но очень плотный, не пористый. Может больше воды надо было добавить в тесто?
ответ
Аноним
Такой хлеб не может быть пористым, потому что он выпекается не из пшеничной муки.
ответ
Аноним
Хлеб получился божественный! Спасибо за рецепт!
ответ