Мы все чаще начинаем готовить фуршетные столы из-за удобства. Гости общаются и в это время едят легкие закуски, затем основное блюдо и десерт. Что приготовить на фуршетный стол читайте в нашей статье.

Фуршетный стол был придуман во Франции. Его хорошо готовить для большого количества гостей. Когда все собираются пообщаться или приятно провести вечер за настольными играми. Обычно приглашенные едят стоя. Подаются мини-закуски, например, холодные закуски и порционные десерты. Как правило, вначале необходимо предложить аперитив, например бокал шампанского. Затем можно переходить к закускам (канапе, бутерброды, нарезка из ветчины, овощей и т.д.). Рассчитывать нужно по 500 г закусок на 1 гостя. В меню должно быть 10-15 холодных закусок, 1-3 горячих и чай с десертом. В качестве десерта могут быть мини-капкейки, конфеты ручной работы, сливочный десерт с фруктами в стаканчиках или тарталетки с кремом. Также на столе должны стоять фрукты и безалкогольные напитки.

Что приготовить на фуршет?

1. Бутерброды со шпротами

Фуршетный стол. Изображение номер 1

Бутерброды из багета со шпротами, маринованными огурцами и оливками. Они смотрятся красиво, вкусные и достаточно сытные.

2. Закуска из дыни и прошутто

Фуршетный стол. Изображение номер 2

Необходимо просто завернуть кусочки дыни в ветчину и закрепить зубочистками. Такая закуска пользуется спросом.

3. Хрустящие палочки из слоеного теста

Фуршетный стол. Изображение номер 3

Хрустящие палочки из слоеного теста с травами. Их удобно есть с нарезкой из сыра, ветчины или рыбы.

4. Нарезка из ветчины и рыбы

Фуршетный стол. Изображение номер 4

Просто нарежьте эти продукты тонкими ломтиками, разложите по тарелкам и положите рядом шпажки.

5. Запеченные овощи

Фуршетный стол. Изображение номер 5

В виде горячей закуски могут быть запеченные грибы, кабачки и перцы. Разложите их в глубокие блюда, украсьте оливками и соленым сыром. Немного сбрызните оливковым маслом.

6. Бутерброды с сыром бри и вялеными томатами

Фуршетный стол. Изображение номер 6

Бутерброды из багета с сыром бри, вялеными томатами, малиной и грецкими орехами. Достаточно изысканное блюдо и, возможно придется по вкусу не каждому. Но это же фуршет и каждый выберет закуски по нраву.

7. Тарталетки с клубникой в желе

Фуршетный стол. Изображение номер 7

Тарталетки из песочного теста с клубникой в желе или фисташками. Конечно, чтобы себя сильно не напрягать, лучше купить такой десерт в хорошей кондитерской.

Из алкогольных напитков предложите гостям на выбор, шампанское, красное или белое сухие вина. Из безалкогольных напитков: апельсиновый и яблочный фреши, минеральную воду.

Поставьте на фуршетный стол красивые цветы и свечи. Не громко включите приятную музыку, например, британскую певицу 30-х годов Petula ClarK или американского певца с мягким баритоном 40-х Perry Como.


    Понравилась статья? Поделись!

  • Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
    Вкусные куличи на Пасху – история праздника!

    Читать

  • Фуршетный стол
    Фуршетный стол

    Читать

  • 10 идей оформления детского сладкого стола
    10 идей оформления детского сладкого стола

    Читать

  • 5 оригинальных завтраков на 14 февраля
    5 оригинальных завтраков на 14 февраля

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Шоколадная гранола
Шоколадная гранола
Шоколадная гранола – это полезный завтрак, который зарядит вас энергией. Его можно приготовить впрок, а утром есть вместо кукурузных хлопьев или овсяной каши. Гранолу можно брать с собой и есть на перекус. Попробовав её хоть раз, вы будите готовить её снова и снова!
Новогодняя пицца
Новогодняя пицца
Пиццу в виде елки или снеговика можно приготовить даже к новогоднему столу, чего уж тут говорить о новогодних праздниках! Красиво, оригинально, а главное, очень вкусно!
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Суп-пюре с зеленым горошком
Суп-пюре с зеленым горошком
Этот суп, очень нежный с кремовой текстурой и приятным салатовым цветом. Готовить его быстро и просто, поэтому вы можете это сделать перед обедом. Суп-пюре был бы незатейливым, если не пикантный ингредиент - мята. Мята преображает суп, придает свежесть и восхитительный аромат.
Наггетсы в духовке
Наггетсы в духовке
Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке. На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные. Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.
Новогодние сладости
Новогодние сладости
Какой же Новый Год без сладостей?! Они доставляют радость не только детям, но и взрослым. Их можно подарить родственникам, друзьям или коллегам по работе, эти подарки станут приятным и вкусным сюрпризом для всех! Сладости, приготовленные собственными руками получать в качестве подарка гораздо приятнее, ведь они сделаны с любовью и от них веет уютом.
Чизкейк с малиной
Чизкейк с малиной

Первый рецепт чизкейка написал грек Афиней в 230 году н. э. Рецепт был довольно аскетичным - растереть сыр до тестообразной массы, смешать с медом и мукой и запечь. С тех пор чизкейк претерпел множество изменений и превратился в настоящий десерт для гурманов. Конечно, его основным ингредиентом так и остался сыр. Мы предлагаем приготовить чизкейк на основе нежного миндального коржа, сырного крема и ароматной малины.

Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Вы можете удивить своего мужа, друга или подружку восхитительным праздничным бургером. Это не только интересная идея, но отличный вкус! Кстати он неплохо сочетается с красным сухим вином…
Как запечь сочное мясо в духовке?
Как запечь сочное мясо в духовке?
Многие считают, что нет ни чего проще, чем запечь мясо в духовке. Как же они заблуждаются… Очень просто пересушить мясо, оно потеряет во вкусе, да и вид у него будет не тот. Так как же правильно запечь сочное мясо в духовке? Существует несколько способов запекания мяса, о которых вы узнаете и станете профессионалом в этом деле!
Панна котта
Панна котта

Это итальянский десерт из сливок. Имеет нежный, сливочный вкус. Хорошо сочетается с ягодами и вареньем.

Боккончини
Боккончини
Боккончини – это итальянские небольшие закусочные шарики (в переводе с итальянского – «маленкий укус»), которые подают в качестве аперитива. В Италии боккончини готовят из моцареллы, телятины, куриной грудки с сыром, колбасок, цуккини, кусочков хлеба с беконом и каштанов. Размер шариков не должен быть больше 5 см в диаметре, и они должны легко насаживаться на шпажки.
Галета с абрикосами
Галета с абрикосами

Рецептов галет огромное количество. Они могут быть из разного теста и с разными начинками, но эта галета самая «летняя» из всех! Тесто нежное и рассыпчатое, начинка в меру сладкая с легкой кислинкой, а аромат просто волшебный.

Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Ароматный, мягкий или твердый, выдержанный или молодой, с плесенью или без – видов сыра множество. Большинство людей обожают его, но мало чего знают о нем. Давайте побольше узнаем о сыре.
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы бывает разным – на сметане, бездрожжевое, но классическим является дрожжевое тесто. На дрожжевом тесте пицца получается самой вкусной, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Это очень простой рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах и воде, с добавлением оливкового масла.
Диетический суп с фрикадельками из индейки
Диетический суп с фрикадельками из индейки

Мясо индейки одно из самых полезных. В нем мало жира и оно легко усваивается организмом. Такой супчик подойдет для детского питания.

Маффины с крыжовником
Маффины с крыжовником

История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Мы приготовим классические американские маффины с крыжовником.

Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

Как приятно холодным зимним утром намазать горячий тост абрикосовым джемом, тем более что он приготовлен собственными руками.

В стиле Сальса
В стиле Сальса
Сальса – это и жаркий латиноамериканский танец, и мексиканский томатный соус. Почему бы не объединить разные кухни в одном вечере?! Кстати танец отлично впишется в тематику.