Фуршетный стол был придуман во Франции. Его хорошо готовить для большого количества гостей. Когда все собираются пообщаться или приятно провести вечер за настольными играми. Обычно приглашенные едят стоя. Подаются мини-закуски, например, холодные закуски и порционные десерты. Как правило, вначале необходимо предложить аперитив, например бокал шампанского. Затем можно переходить к закускам (канапе, бутерброды, нарезка из ветчины, овощей и т.д.). Рассчитывать нужно по 500 г закусок на 1 гостя. В меню должно быть 10-15 холодных закусок, 1-3 горячих и чай с десертом. В качестве десерта могут быть мини-капкейки, конфеты ручной работы, сливочный десерт с фруктами в стаканчиках или тарталетки с кремом. Также на столе должны стоять фрукты и безалкогольные напитки.
Что приготовить на фуршет?
1. Бутерброды со шпротами
Бутерброды из багета со шпротами, маринованными огурцами и оливками. Они смотрятся красиво, вкусные и достаточно сытные.
2. Закуска из дыни и прошутто
Необходимо просто завернуть кусочки дыни в ветчину и закрепить зубочистками. Такая закуска пользуется спросом.
3. Хрустящие палочки из слоеного теста
Хрустящие палочки из слоеного теста с травами. Их удобно есть с нарезкой из сыра, ветчины или рыбы.
4. Нарезка из ветчины и рыбы
Просто нарежьте эти продукты тонкими ломтиками, разложите по тарелкам и положите рядом шпажки.
5. Запеченные овощи
В виде горячей закуски могут быть запеченные грибы, кабачки и перцы. Разложите их в глубокие блюда, украсьте оливками и соленым сыром. Немного сбрызните оливковым маслом.
6. Бутерброды с сыром бри и вялеными томатами
Бутерброды из багета с сыром бри, вялеными томатами, малиной и грецкими орехами. Достаточно изысканное блюдо и, возможно придется по вкусу не каждому. Но это же фуршет и каждый выберет закуски по нраву.
7. Тарталетки с клубникой в желе
Тарталетки из песочного теста с клубникой в желе или фисташками. Конечно, чтобы себя сильно не напрягать, лучше купить такой десерт в хорошей кондитерской.
Из алкогольных напитков предложите гостям на выбор, шампанское, красное или белое сухие вина. Из безалкогольных напитков: апельсиновый и яблочный фреши, минеральную воду.
Поставьте на фуршетный стол красивые цветы и свечи. Не громко включите приятную музыку, например, британскую певицу 30-х годов Petula ClarK или американского певца с мягким баритоном 40-х Perry Como.
Понравилась статья? Поделись!