Приятно сделать вкусный сюрприз для своей второй половинки с самого утра. Завтрак на 14 февраля должен быть оригинальным, но при этом не сложным в приготовлении, чтобы вы тоже могли выспаться. Предлагаем вам 5 быстрых, вкусных завтраков на День святого Валентина!

1. Яичница-глазунья «Сердечко»

Нет ничего проще, чем приготовить яичницу-глазунью. Все что вам нужно – это куриное яйцо, кусочек сливочного масла, щепотка соли и формочка в виде сердечка. Такие формочки бывают из стали или силикона, удобнее использовать силиконовую форму.

  • Время: 5 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Яичница глазунья Сердечко

В порции содержится:

  • Калорийность: 131 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 0 г

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 5 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

1 этап

1. Сковороду поставьте на огонь, положите на нее кусок сливочного масла. Когда масло полностью растопиться, положите форму, разбейте в нее яйцо и посолите его. Обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут.

Яичница глазунья в виде сердечка

2 этап

2. Можно подать яичницу с тостами и сливочным маслом. Отдельно приготовьте свежевыжатый апельсиновый сок и свежесваренный кофе со сливками.

2. Ягоды с йогуртом

Легкий, полезный завтрак оценит любая женщина. Йогурт с яркими ягодками, свежесваренный кофе, цветы и пара комплиментов, сделают любую женщину счастливой.

  • Время: 5 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Ягоды с йогуртом

В порции содержится:

  • Калорийность: 120 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 16 г

Ингредиенты:

  • 150 г натурального йогурта
  • 100 г свежей черники

Приготовление:

1 этап

1. Просто положите натуральный йогурт в красивую креманку, добавьте щедрую горсть свежих ягод, украсьте листиками мяты и скорее несите завтрак в постель для своей любимой!

3. Круассаны и ягоды

Круассаны, ягоды, свежевыжатый апельсиновый сок и кофе – это стандартный завтрак, но как же все это вкусно! Свежие круассаны любят и мужчины, и женщины! Их можно быстро приготовить самостоятельно из готового слоеного теста, затем красиво оформить на тарелке с ягодами, поставить на поднос вместе с соком, кофе, цветами в вазе и подать в пастель.

  • Время: 50 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5 шт

Круассаны и ягоды

В порции содержится:

  • Калорийность: 223 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 21 г

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного дрожжевого теста (размороженного)
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 куриный желток

Приготовление:

1 этап

1. Тесто переложите на припудренный мукой стол, разрежьте на 5 треугольников и смажьте сливочным маслом. Заверните тесто в трубочку от широкого края к узкому, слегка вытягивая тесто.

2 этап

2. Перенесите круассаны на противень для запекания, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.

3 этап

3. Смажьте круассаны желтком с помощью кулинарной кисти и выпекайте 12-15 минут при 180 °С.

4. Оладьи "Признание в любви"

Оригинальный, красивый завтрак, который «пробудит» чувства любого! Готовить их не сложно, но заранее приобретите жидкие красители красного и черного цвета.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Оладьи Признание в любви

В порции содержится:

  • Калорийность: 370 ккал
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 55 г

Ингредиенты:

  • 60 г натурального йогурта
  • 1 куриное яйцо
  • 70 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • 8 капель черного красителя
  • 8 капель красного красителя
  • щепотка соли

Приготовление:

1 этап

1. В миску положите йогурт, яйцо, сахар, соль, соду и тщательно взбейте венчиком.

Оладьи Признание в любви. Ингредиенты

2 этап

2. Добавьте в массу муку и еще раз тщательно перемешайте венчиком. Разделите тесто на 2 половины. В половину теста добавьте красный краситель, а во вторую черный.

Оладьи Признание в любви. Черное и красное тесто

3 этап

3. Переложите тесто в кондитерские мешки с самой маленькой насадкой. Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на огонь, когда она разогреется, отсадите на нее тесто в виде букв. Из черного теста – «я тебя», а из красного – «лю…».

Обжаривайте буквы по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Оладьи Признание в любви. Обжарка

4 этап

4. Подавайте «оладьи-признание» с яичницей-глазуньей в виде сердца или с фруктовым джемом и сливочным маслом.

Совет Tykvo

Если вы хотите сделать предложение руки и сердца своей девушке, то положите кольцо на последнюю точку многоточия. Это будет очень оригинально!

5. Яичница по-деревенски

Нет сомнений, что такой завтрак придется по душе - мужчинам. Готовить ее очень просто и так же просто превратить в завтрак на 14 февраля, написав кетчупом любовное признание.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Яичница по-деревенски

В порции содержится:

  • Калорийность: 360 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 2 ломтика бекона
  • ½ репчатой луковицы
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • 2 ломтика томата
  • 3 пера зеленого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1 этап

1. Сковороду поставьте на огонь и положите на нее 2 ломтика бекона. Пока жариться бекон, мелко нашинкуйте репчатый лук.

2 этап

2. Бекон переложите на тарелку, а на вытопившемся жире обжарьте до прозрачности лук. Бекон положите на лук, залейте яйцами, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте копченой паприки и обжаривайте на среднем огне в течение 4 минут.

3 этап

3. Перед подачей посыпьте яичницу мелко нашинкованным зеленым луком и положите на нее 2 ломтика свежего томата.

Совет Tykvo

Если вы готовите завтрак для своей любимой, то не забудьте про цветы!

Вы можете посмотреть другие рецепты наших завтраков!

А если вы собираетесь устроить романтический ужин, вам поможет эта статья.


    Понравилась статья? Поделись!

  • Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
    Вкусные куличи на Пасху – история праздника!

    Читать

  • 5 оригинальных завтраков на 14 февраля
    5 оригинальных завтраков на 14 февраля

    Читать

  • 10 идей оформления детского сладкого стола
    10 идей оформления детского сладкого стола

    Читать

  • Фуршетный стол
    Фуршетный стол

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Бурито
Бурито
Бурито (буррито) – это шаурма (шаверма) по-мексикански. Традиционно в тортилью (мягкая пшеничная лепешка) заворачивают начинку из фарша с томатным соусом, перцем чили, луком и красной фасолью, иногда добавляют авокадо и сыр. Отдельно к бурито подают сметану или сальсу. Это классический рецепт бурито, который не оставит равнодушным любителей остренького!
Японский суп со свининой и лапшой удон
Японский суп со свининой и лапшой удон
Этот суп очень сытный. Его можно отнести к разряду 2 в 1, первое и второе. Японцы очень любят супы и относятся к ним с особым трепетом. Готовить его нужно непосредственно перед подачей. Во время приготовления аромат грибов и специй разлетится по всей кухне и вам будет не терпеться его отведать.
Черный бургер
Черный бургер
Черный бургер – это один из самых необычных бургеров, он красив, оригинален и конечно очень вкусный! Удивите друзей и близких своим мастерством и оригинальностью! Процесс приготовления черных булочек для бургеров аналогичен обычному рецепту булочек, чтобы булочки получились насыщенного черного цвета, необходимо четко соблюсти пропорции.
Виды чая
Виды чая
Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша, приготовленная на плите, уступает каше, которая приготовлена в мультиварке. Пшенная каша в мультиварке получается нежная, влажная - просто идеальная. Этот рецепт пшенной каши на молоке подходит для мультиварки любой модели. Мультиварка сэкономит ваше время и приготовит завтрак за вас.
Польза чайного гриба для организма
Польза чайного гриба для организма
Чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он используется для приготовления очень вкусного и полезного напитка «комбуча». Выглядит гриб, как слизистая многослойная пленка и многим уже давно известен.
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Сырники бывают разные. С мукой или манной крупой, с изюмом или ванильным сахаром. Попробуйте разные сырники и выберете любимый вкус. Предлагаем приготовить сырники с темным изюмом, манной крупой и творогом. Сырники получаются в меру плотные и сочные.
Хлеб фокачча
Хлеб фокачча
Фокачча – это лепешка, запеченная в печи. Способ приготовления схож с рецептом пиццы, но выпекается быстро и при высокой температуре. Вполне вероятно, что она является предшественницей пиццы. Традиционная фокачча готовится с оливковым маслом и солью. Позже стали добавлять томаты, перец, базилик, чеснок, оливки, лук и даже фрукты.
Булочки бриошь
Булочки бриошь
Бриошь – это традиционная французская булка из сдобного теста. Предполагают, что изначально такую булку пекли на Рождество. Сейчас она приобретает все большую популярность. Ее можно намазать маслом, можно джемом, а можно приготовить французские тосты. Выбор за вами!
Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
Зимний десерт должен быть ароматным, вкусным и сытным! Тесто, обжаренное во фритюре, любят во многих странах мира и у каждой есть свое традиционное рождественское угощение! Предлагаем вам 3 самых вкусных зимних угощения!
Секреты приготовления хлеба
Секреты приготовления хлеба
Кто не любит домашний, горячий, ароматный, свежеиспечённый хлеб с хрустящей корочкой?! Приготовить его не так уж и просто, но если знать несколько секретов, то у вас все получится.
Печенье с арахисовой пастой
Печенье с арахисовой пастой
Это печенье с арахисовой пастой состоит всего из 4 ингредиентов – проще не придумаешь! Готовится оно за считаные минуты и получается восхитительным. Ароматное, с легким ненавязчивым привкусом арахиса, рассыпчатое печенье идеально сочетается с кофе.
Польза детокса для организма
Польза детокса для организма
Детокс – это очищение организма, выведение из него шлаков и токсинов. Проводить «генеральную уборку» в организме хотя бы раз в полгода очень полезно. Тем самым, вы даете отдых своему организму. Давайте разберем основы правильного детокса.
Жирные продукты, способствующие похудению
Жирные продукты, способствующие похудению
Когда речь заходит о жирных продуктах, чаще всего люди, соблюдающие диету, отказываются от них. Как говорится: «из крайности в крайность». Давайте разберемся, какие жирные продукты способствуют похудению, а какие только лишние см. прибавят.
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея и картофеля может стать полноценным ужином, а может гарниром к мясу или рыбе. Корень сельдерея придает блюду потрясающий аромат и пикантный вкус. Готовить его так же легко, как и привычное картофельное пюре.
Пирожное
Пирожное "Шу"
«Шу» - это пирожные из заварного теста со сладким или соленым кремом. Традиционные «Шу» готовятся с кремом Патисьер с шапочками Крамбл. Мы будем готовить по упрощенному рецепту пирожен «Шу», одев на пирожные шапочки с сахарной пудры.
Пирог Киш Лорен
Пирог Киш Лорен
Киш Лорен – это открытый пирог. Он всегда берется за основу, так сказать «глава стола». С французского quiche lorraine переводится как лотарингский пирог. Основой рецепта пирога Киш Лорен, является рубленое тесто, а начинка делается из смеси яиц, сливок или молока, сыра и копченой грудинки. Он очень вкусный и сытный!
Апрель – сыр тофу
Апрель – сыр тофу
Апрель – солнце греет, снег стаял. Кто-то начинает готовить тело к пляжному сезону, а кто-то соблюдает православный пост.
Продукт апреля – сыр тофу.