Приятно сделать вкусный сюрприз для своей второй половинки с самого утра. Завтрак на 14 февраля должен быть оригинальным, но при этом не сложным в приготовлении, чтобы вы тоже могли выспаться. Предлагаем вам 5 быстрых, вкусных завтраков на День святого Валентина!

1. Яичница-глазунья «Сердечко»

Нет ничего проще, чем приготовить яичницу-глазунью. Все что вам нужно – это куриное яйцо, кусочек сливочного масла, щепотка соли и формочка в виде сердечка. Такие формочки бывают из стали или силикона, удобнее использовать силиконовую форму.

  • Время: 5 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Яичница глазунья Сердечко

В порции содержится:

  • Калорийность: 131 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 0 г

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 5 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

1 этап

1. Сковороду поставьте на огонь, положите на нее кусок сливочного масла. Когда масло полностью растопиться, положите форму, разбейте в нее яйцо и посолите его. Обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут.

Яичница глазунья в виде сердечка

2 этап

2. Можно подать яичницу с тостами и сливочным маслом. Отдельно приготовьте свежевыжатый апельсиновый сок и свежесваренный кофе со сливками.

2. Ягоды с йогуртом

Легкий, полезный завтрак оценит любая женщина. Йогурт с яркими ягодками, свежесваренный кофе, цветы и пара комплиментов, сделают любую женщину счастливой.

  • Время: 5 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Ягоды с йогуртом

В порции содержится:

  • Калорийность: 120 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 16 г

Ингредиенты:

  • 150 г натурального йогурта
  • 100 г свежей черники

Приготовление:

1 этап

1. Просто положите натуральный йогурт в красивую креманку, добавьте щедрую горсть свежих ягод, украсьте листиками мяты и скорее несите завтрак в постель для своей любимой!

3. Круассаны и ягоды

Круассаны, ягоды, свежевыжатый апельсиновый сок и кофе – это стандартный завтрак, но как же все это вкусно! Свежие круассаны любят и мужчины, и женщины! Их можно быстро приготовить самостоятельно из готового слоеного теста, затем красиво оформить на тарелке с ягодами, поставить на поднос вместе с соком, кофе, цветами в вазе и подать в пастель.

  • Время: 50 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5 шт

Круассаны и ягоды

В порции содержится:

  • Калорийность: 223 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 21 г

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного дрожжевого теста (размороженного)
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 куриный желток

Приготовление:

1 этап

1. Тесто переложите на припудренный мукой стол, разрежьте на 5 треугольников и смажьте сливочным маслом. Заверните тесто в трубочку от широкого края к узкому, слегка вытягивая тесто.

2 этап

2. Перенесите круассаны на противень для запекания, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.

3 этап

3. Смажьте круассаны желтком с помощью кулинарной кисти и выпекайте 12-15 минут при 180 °С.

4. Оладьи "Признание в любви"

Оригинальный, красивый завтрак, который «пробудит» чувства любого! Готовить их не сложно, но заранее приобретите жидкие красители красного и черного цвета.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Оладьи Признание в любви

В порции содержится:

  • Калорийность: 370 ккал
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 55 г

Ингредиенты:

  • 60 г натурального йогурта
  • 1 куриное яйцо
  • 70 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • 8 капель черного красителя
  • 8 капель красного красителя
  • щепотка соли

Приготовление:

1 этап

1. В миску положите йогурт, яйцо, сахар, соль, соду и тщательно взбейте венчиком.

Оладьи Признание в любви. Ингредиенты

2 этап

2. Добавьте в массу муку и еще раз тщательно перемешайте венчиком. Разделите тесто на 2 половины. В половину теста добавьте красный краситель, а во вторую черный.

Оладьи Признание в любви. Черное и красное тесто

3 этап

3. Переложите тесто в кондитерские мешки с самой маленькой насадкой. Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на огонь, когда она разогреется, отсадите на нее тесто в виде букв. Из черного теста – «я тебя», а из красного – «лю…».

Обжаривайте буквы по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Оладьи Признание в любви. Обжарка

4 этап

4. Подавайте «оладьи-признание» с яичницей-глазуньей в виде сердца или с фруктовым джемом и сливочным маслом.

Совет Tykvo

Если вы хотите сделать предложение руки и сердца своей девушке, то положите кольцо на последнюю точку многоточия. Это будет очень оригинально!

5. Яичница по-деревенски

Нет сомнений, что такой завтрак придется по душе - мужчинам. Готовить ее очень просто и так же просто превратить в завтрак на 14 февраля, написав кетчупом любовное признание.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Яичница по-деревенски

В порции содержится:

  • Калорийность: 360 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 2 ломтика бекона
  • ½ репчатой луковицы
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • 2 ломтика томата
  • 3 пера зеленого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1 этап

1. Сковороду поставьте на огонь и положите на нее 2 ломтика бекона. Пока жариться бекон, мелко нашинкуйте репчатый лук.

2 этап

2. Бекон переложите на тарелку, а на вытопившемся жире обжарьте до прозрачности лук. Бекон положите на лук, залейте яйцами, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте копченой паприки и обжаривайте на среднем огне в течение 4 минут.

3 этап

3. Перед подачей посыпьте яичницу мелко нашинкованным зеленым луком и положите на нее 2 ломтика свежего томата.

Совет Tykvo

Если вы готовите завтрак для своей любимой, то не забудьте про цветы!

Вы можете посмотреть другие рецепты наших завтраков!

А если вы собираетесь устроить романтический ужин, вам поможет эта статья.


    Понравилась статья? Поделись!

  • 5 оригинальных завтраков на 14 февраля
    5 оригинальных завтраков на 14 февраля

    Читать

  • Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
    Вкусные куличи на Пасху – история праздника!

    Читать

  • 10 идей оформления детского сладкого стола
    10 идей оформления детского сладкого стола

    Читать

  • Фуршетный стол
    Фуршетный стол

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.

Читайте также

Перлотто с грибами
Перлотто с грибами
Перлотто – это интерпретация итальянского ризотто, которое прочно закрепило свои позиции на кухнях мишленовских ресторанов. Перловку часто недооценивают, но в этом блюде она «королева». Вкус, цвет и текстура, как у блюда высокой кухни!
Салат в хлебе
Салат в хлебе
Сочный салат в хрустящей хлебной тарелке с красивой черной икрой из водорослей. Это настоящая праздничная летняя закуска. Все что вам нужно – это глиняные или керамические формы для запекания хлебной тарелки.
Японский омлет Нира Тама
Японский омлет Нира Тама

В Японии омлет могут съесть как на завтрак, так и на обед. Меняются лишь дополнения. На завтрак его подают с овощным бульоном или соусом Анкаке, а на обед с грибной подливой или рисом.

Продукты для роста мышц и построения тела
Продукты для роста мышц и построения тела
Существуют продукты, без которых нарастить мышцы и построить красивый рельеф тела при занятиях спортом невозможно. Для того чтобы тренировки были продуктивными, организму требуются продукты для роста мышц и восполнения недостающих витаминов и минералов в организме. Давайте узнаем, какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы построить красивое рельефное тело.
Томатный смузи
Томатный смузи

Томатный смузи станет хорошей альтернативой холодному супу гаспачо. Готовить его проще, т.к. ингредиентов меньше и быстрее, но от этого он не становится менее вкусным.

Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

Как приятно холодным зимним утром намазать горячий тост абрикосовым джемом, тем более что он приготовлен собственными руками.

Секреты приготовления хлеба
Секреты приготовления хлеба
Кто не любит домашний, горячий, ароматный, свежеиспечённый хлеб с хрустящей корочкой?! Приготовить его не так уж и просто, но если знать несколько секретов, то у вас все получится.
Детская радость
Детская радость
Выражение – «Нагулял аппетит» полностью характеризует детей. После активной прогулки на свежем воздухе они всегда хотят есть. Но чем же вкусным накормить маленьких сорванцов?!
Веганский протеин
Веганский протеин
Чаще всего веганы и вегетарианцы имеют проблемы с набором мышечной массы из-за нехватки белка. Достаточно тяжело получить необходимое количество белка из орехов, тофу, фасоли и других продуктов. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, то хорошим решением является протеин в порошке. Его можно добавлять в смузи и шейки. Растительный белок хорошо усваивается организмом и содержит достаточно необходимых аминокислот. Для роста мышц необходимо употреблять от 1,5 г до 4 г белка на 1 кг собственного сухого веса. Если у вас есть жир, попытайтесь вычесть примерное количество в кг и рассчитать свою норму.
Документальные фильмы о еде
Документальные фильмы о еде
Мы едим каждый день. Даже если мы готовим дома, то продукты покупаем в магазине или на рынке. Что мы едим, как производят и выращивают продукты? Мы мало чего знаем, не так ли. Посмотрите эти документальные фильмы, и вы больше узнаете о современных продуктах питания, их выращивании и переработке.
Вафли из хлеба
Вафли из хлеба

Эти вафли идеальны для воскресного завтрака. Они очень вкусные, сладкие и ароматные, а готовить их намного проще, чем традиционные вафли. Побалуйте себя и свою семью.

Торт Медовик
Торт Медовик
Медовик любят и дети, и взрослые. Хоть этот торт и калорийный, но кто отменял вкусности на праздник?! Если бы Винни Пуху подарили на День Рождения такой торт, он был бы счастлив.
Основные виды сыров
Основные виды сыров
Сейчас сыр один из самых популярных продуктов. Точно сказать, сколько видов существует невозможно, но в книге французского сыровара Андре Симона упоминается 839 сортов сыра. Для написания этой книги ему понадобилось 17 лет, хотя есть мнение, что существует более тысячи видов сыра! Предлагаем разобраться, на какие основные типы делятся сыры и узнать больше о ваших любимых сырах.
Фалафель
Фалафель
Фалафель – это шарики из нута и зелени, обжаренные во фритюре. По одной из версий фалафель первыми начали готовить египетские копты, как альтернативу мясным блюдам во время великого поста. Традиционно фалафель подается с овощами и питой.
Мохито на выбор
Мохито на выбор
Мохито - это алкогольный коктейль на основе белого рома с лаймом, мятой, клаб-содой (газированной водой) и льдом. Это классический вариант. Для любителей более насыщенных вкусов существует множество вариантов рецепта знаменитого коктейля.
4 вкусных бутерброда на завтрак
4 вкусных бутерброда на завтрак
Самый простой и быстрый завтрак – это бутерброды. Можно сказать, что это фастфуд. Предлагаем сделать фастфуд полезным, аппетитным и вкусным! Воспользуйтесь нашими идеями и экономьте время на приготовлении завтрака с пользой для организма.
Новогодний стол
Новогодний стол
Вы еще не определились, какие блюда приготовить на новый год?! Мы предлагаем вам вкусные, оригинальные новогодние рецепты для праздничного стола.
Банановый хлеб
Банановый хлеб

Такой хлеб хорошо подавать на завтрак с арахисовой пастой, джемом или сыром рикотта. Готовить его очень просто и быстро. Он ароматный и очень похож на кекс.