Приятно сделать вкусный сюрприз для своей второй половинки с самого утра. Завтрак на 14 февраля должен быть оригинальным, но при этом не сложным в приготовлении, чтобы вы тоже могли выспаться. Предлагаем вам 5 быстрых, вкусных завтраков на День святого Валентина!

1. Яичница-глазунья «Сердечко»

Нет ничего проще, чем приготовить яичницу-глазунью. Все что вам нужно – это куриное яйцо, кусочек сливочного масла, щепотка соли и формочка в виде сердечка. Такие формочки бывают из стали или силикона, удобнее использовать силиконовую форму.

  • Время: 5 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Яичница глазунья Сердечко

В порции содержится:

  • Калорийность: 131 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 0 г

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 5 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

1 этап

1. Сковороду поставьте на огонь, положите на нее кусок сливочного масла. Когда масло полностью растопиться, положите форму, разбейте в нее яйцо и посолите его. Обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут.

Яичница глазунья в виде сердечка

2 этап

2. Можно подать яичницу с тостами и сливочным маслом. Отдельно приготовьте свежевыжатый апельсиновый сок и свежесваренный кофе со сливками.

2. Ягоды с йогуртом

Легкий, полезный завтрак оценит любая женщина. Йогурт с яркими ягодками, свежесваренный кофе, цветы и пара комплиментов, сделают любую женщину счастливой.

  • Время: 5 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Ягоды с йогуртом

В порции содержится:

  • Калорийность: 120 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 16 г

Ингредиенты:

  • 150 г натурального йогурта
  • 100 г свежей черники

Приготовление:

1 этап

1. Просто положите натуральный йогурт в красивую креманку, добавьте щедрую горсть свежих ягод, украсьте листиками мяты и скорее несите завтрак в постель для своей любимой!

3. Круассаны и ягоды

Круассаны, ягоды, свежевыжатый апельсиновый сок и кофе – это стандартный завтрак, но как же все это вкусно! Свежие круассаны любят и мужчины, и женщины! Их можно быстро приготовить самостоятельно из готового слоеного теста, затем красиво оформить на тарелке с ягодами, поставить на поднос вместе с соком, кофе, цветами в вазе и подать в пастель.

  • Время: 50 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5 шт

Круассаны и ягоды

В порции содержится:

  • Калорийность: 223 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 21 г

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного дрожжевого теста (размороженного)
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 куриный желток

Приготовление:

1 этап

1. Тесто переложите на припудренный мукой стол, разрежьте на 5 треугольников и смажьте сливочным маслом. Заверните тесто в трубочку от широкого края к узкому, слегка вытягивая тесто.

2 этап

2. Перенесите круассаны на противень для запекания, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.

3 этап

3. Смажьте круассаны желтком с помощью кулинарной кисти и выпекайте 12-15 минут при 180 °С.

4. Оладьи "Признание в любви"

Оригинальный, красивый завтрак, который «пробудит» чувства любого! Готовить их не сложно, но заранее приобретите жидкие красители красного и черного цвета.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Оладьи Признание в любви

В порции содержится:

  • Калорийность: 370 ккал
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 55 г

Ингредиенты:

  • 60 г натурального йогурта
  • 1 куриное яйцо
  • 70 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • 8 капель черного красителя
  • 8 капель красного красителя
  • щепотка соли

Приготовление:

1 этап

1. В миску положите йогурт, яйцо, сахар, соль, соду и тщательно взбейте венчиком.

Оладьи Признание в любви. Ингредиенты

2 этап

2. Добавьте в массу муку и еще раз тщательно перемешайте венчиком. Разделите тесто на 2 половины. В половину теста добавьте красный краситель, а во вторую черный.

Оладьи Признание в любви. Черное и красное тесто

3 этап

3. Переложите тесто в кондитерские мешки с самой маленькой насадкой. Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на огонь, когда она разогреется, отсадите на нее тесто в виде букв. Из черного теста – «я тебя», а из красного – «лю…».

Обжаривайте буквы по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Оладьи Признание в любви. Обжарка

4 этап

4. Подавайте «оладьи-признание» с яичницей-глазуньей в виде сердца или с фруктовым джемом и сливочным маслом.

Совет Tykvo

Если вы хотите сделать предложение руки и сердца своей девушке, то положите кольцо на последнюю точку многоточия. Это будет очень оригинально!

5. Яичница по-деревенски

Нет сомнений, что такой завтрак придется по душе - мужчинам. Готовить ее очень просто и так же просто превратить в завтрак на 14 февраля, написав кетчупом любовное признание.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Яичница по-деревенски

В порции содержится:

  • Калорийность: 360 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 2 ломтика бекона
  • ½ репчатой луковицы
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • 2 ломтика томата
  • 3 пера зеленого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1 этап

1. Сковороду поставьте на огонь и положите на нее 2 ломтика бекона. Пока жариться бекон, мелко нашинкуйте репчатый лук.

2 этап

2. Бекон переложите на тарелку, а на вытопившемся жире обжарьте до прозрачности лук. Бекон положите на лук, залейте яйцами, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте копченой паприки и обжаривайте на среднем огне в течение 4 минут.

3 этап

3. Перед подачей посыпьте яичницу мелко нашинкованным зеленым луком и положите на нее 2 ломтика свежего томата.

Совет Tykvo

Если вы готовите завтрак для своей любимой, то не забудьте про цветы!

Вы можете посмотреть другие рецепты наших завтраков!

А если вы собираетесь устроить романтический ужин, вам поможет эта статья.


    Понравилась статья? Поделись!

  • Фуршетный стол
    Фуршетный стол

    Читать

  • 10 идей оформления детского сладкого стола
    10 идей оформления детского сладкого стола

    Читать

  • 5 оригинальных завтраков на 14 февраля
    5 оригинальных завтраков на 14 февраля

    Читать

  • Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
    Вкусные куличи на Пасху – история праздника!

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Бургер без булочки с яйцом
Бургер без булочки с яйцом
Бургер для любителей всего нового, интересного и острого. Предлагаем попробовать вам бургер без булочки с сочной котлетой, яйцом и кимчи. Этот необычный бургер расширит ваши представления о бургерах!
Вегетарианский салат оливье
Вегетарианский салат оливье
Кто сказал, что веганы останутся без «Оливье» на Новый Год?! Ни в коем случае! Мы про вас не забыли! Честно говоря, вегетарианский салат «Оливье» ничем не отличается по вкусу от традиционного рецепта, и я часто готовлю его в зимние будни, чтобы устроить себе небольшой праздник. Он очень вкусный и сытный!
5 вкусных современных десерта
5 вкусных современных десерта
Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!
Наггетсы в духовке
Наггетсы в духовке
Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке. На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные. Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.
Готовим ванильный экстракт
Готовим ванильный экстракт
А почему бы не приготовить ванильный экстракт самостоятельно? Это не сложно, а получается тоже, что и в покупных бутылочках!
Пряники на елку
Пряники на елку
Пряники на елке смотрятся не хуже елочных игрушек, но самое приятное, что их можно съесть! Особенно вкусные «игрушки» нравятся детям. Готовить их не так сложно как кажется и в процесс приготовления можно вовлечь детей.
Фильмы о кулинарии
Фильмы о кулинарии
Кулинария везде – в повседневной жизни, на улице и в кино. Кулинарных фильмов достаточно много. Мы отобрали для вас самые достойные художественные фильмы, те, которые действительно стоит посмотреть.
Жирные продукты, способствующие похудению
Жирные продукты, способствующие похудению
Когда речь заходит о жирных продуктах, чаще всего люди, соблюдающие диету, отказываются от них. Как говорится: «из крайности в крайность». Давайте разберемся, какие жирные продукты способствуют похудению, а какие только лишние см. прибавят.
Сливовый соус
Сливовый соус
Сливовый соус идеально дополняет и подчеркивает вкус отбивных и шашлыка. В меру сладкий и в меру острый – он гармоничен во всем.
В стиле Сальса
В стиле Сальса
Сальса – это и жаркий латиноамериканский танец, и мексиканский томатный соус. Почему бы не объединить разные кухни в одном вечере?! Кстати танец отлично впишется в тематику.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Тайский суп с курицей
Тайский суп с курицей

Тайский суп с курицей или по-другому Том Кха Кай, он же Том Ка Гай – самый распространенный вид суп в Таиланде. Также его готовят с креветками, рыбой и морепродуктами. Отведав его, вы почувствуете тепло в животе и оттенки кислого, сладкого и острого вкусов во рту.

Булочки бриошь
Булочки бриошь
Бриошь – это традиционная французская булка из сдобного теста. Предполагают, что изначально такую булку пекли на Рождество. Сейчас она приобретает все большую популярность. Ее можно намазать маслом, можно джемом, а можно приготовить французские тосты. Выбор за вами!
Йоркширский пуддинг
Йоркширский пуддинг

Йоркширский пудинг - это традиционный несладкий английский пудинг, который подается к ростбифу с овощами и подливой.

Впервые рецепт йоркширского пудинга был опубликован в книге лишь в 1737 году, хотя в Англии его выпекали столетиями, и как таковых стандартов не было. А в 2008 году Королевское химическое сообщество постановило, что пудинг менее 10 см в высоту не является пудингом.

Изначально для его приготовления использовали остатки жира, который капал на поддон с мяса. Свое название он обрел в графстве Йоркшир, что находится в Северной Англии. Пудинг напоминает булочку, но имеет более влажную консистенцию внутри.

Апрель – сыр тофу
Апрель – сыр тофу
Апрель – солнце греет, снег стаял. Кто-то начинает готовить тело к пляжному сезону, а кто-то соблюдает православный пост.
Продукт апреля – сыр тофу.
Панкейки - американские блинчики
Панкейки - американские блинчики
Панкейки – это американский «ответ» нашим оладьям. Преимущество американских блинчиков в том, что они выпекаются без масла, а по вкусу напоминают бисквит. Панкейки идеальны для завтрака, а легкий соус из крыжовника придает им свежести.
Как заманить мужчину на кухню
Как заманить мужчину на кухню
Все мы знаем, что мужчины – большие дети. Если вы не знаете, как вовлечь своего мужчину в процесс приготовления пищи, то эта статья для вас. Поверьте, его будет не оторвать от кулинарной игры!
Окунь в остро-сладком соусе
Окунь в остро-сладком соусе
Хотя бы раз в жизни, но вы жарили или варили уху из окуней. Мы преобразили блюдо на столько, что даже если вам не нравится окунь, то в таком варианте он вам придется по вкусу. Не дорогая рыба превратилась в блюдо ресторанного уровня, но от нее по-прежнему веет «домашним теплом и уютом».