Приятно сделать вкусный сюрприз для своей второй половинки с самого утра. Завтрак на 14 февраля должен быть оригинальным, но при этом не сложным в приготовлении, чтобы вы тоже могли выспаться. Предлагаем вам 5 быстрых, вкусных завтраков на День святого Валентина!

1. Яичница-глазунья «Сердечко»

Нет ничего проще, чем приготовить яичницу-глазунью. Все что вам нужно – это куриное яйцо, кусочек сливочного масла, щепотка соли и формочка в виде сердечка. Такие формочки бывают из стали или силикона, удобнее использовать силиконовую форму.

  • Время: 5 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Яичница глазунья Сердечко

В порции содержится:

  • Калорийность: 131 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 0 г

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 5 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

1 этап

1. Сковороду поставьте на огонь, положите на нее кусок сливочного масла. Когда масло полностью растопиться, положите форму, разбейте в нее яйцо и посолите его. Обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут.

Яичница глазунья в виде сердечка

2 этап

2. Можно подать яичницу с тостами и сливочным маслом. Отдельно приготовьте свежевыжатый апельсиновый сок и свежесваренный кофе со сливками.

2. Ягоды с йогуртом

Легкий, полезный завтрак оценит любая женщина. Йогурт с яркими ягодками, свежесваренный кофе, цветы и пара комплиментов, сделают любую женщину счастливой.

  • Время: 5 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Ягоды с йогуртом

В порции содержится:

  • Калорийность: 120 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 16 г

Ингредиенты:

  • 150 г натурального йогурта
  • 100 г свежей черники

Приготовление:

1 этап

1. Просто положите натуральный йогурт в красивую креманку, добавьте щедрую горсть свежих ягод, украсьте листиками мяты и скорее несите завтрак в постель для своей любимой!

3. Круассаны и ягоды

Круассаны, ягоды, свежевыжатый апельсиновый сок и кофе – это стандартный завтрак, но как же все это вкусно! Свежие круассаны любят и мужчины, и женщины! Их можно быстро приготовить самостоятельно из готового слоеного теста, затем красиво оформить на тарелке с ягодами, поставить на поднос вместе с соком, кофе, цветами в вазе и подать в пастель.

  • Время: 50 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5 шт

Круассаны и ягоды

В порции содержится:

  • Калорийность: 223 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 21 г

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного дрожжевого теста (размороженного)
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 куриный желток

Приготовление:

1 этап

1. Тесто переложите на припудренный мукой стол, разрежьте на 5 треугольников и смажьте сливочным маслом. Заверните тесто в трубочку от широкого края к узкому, слегка вытягивая тесто.

2 этап

2. Перенесите круассаны на противень для запекания, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.

3 этап

3. Смажьте круассаны желтком с помощью кулинарной кисти и выпекайте 12-15 минут при 180 °С.

4. Оладьи "Признание в любви"

Оригинальный, красивый завтрак, который «пробудит» чувства любого! Готовить их не сложно, но заранее приобретите жидкие красители красного и черного цвета.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Оладьи Признание в любви

В порции содержится:

  • Калорийность: 370 ккал
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 55 г

Ингредиенты:

  • 60 г натурального йогурта
  • 1 куриное яйцо
  • 70 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • 8 капель черного красителя
  • 8 капель красного красителя
  • щепотка соли

Приготовление:

1 этап

1. В миску положите йогурт, яйцо, сахар, соль, соду и тщательно взбейте венчиком.

Оладьи Признание в любви. Ингредиенты

2 этап

2. Добавьте в массу муку и еще раз тщательно перемешайте венчиком. Разделите тесто на 2 половины. В половину теста добавьте красный краситель, а во вторую черный.

Оладьи Признание в любви. Черное и красное тесто

3 этап

3. Переложите тесто в кондитерские мешки с самой маленькой насадкой. Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на огонь, когда она разогреется, отсадите на нее тесто в виде букв. Из черного теста – «я тебя», а из красного – «лю…».

Обжаривайте буквы по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Оладьи Признание в любви. Обжарка

4 этап

4. Подавайте «оладьи-признание» с яичницей-глазуньей в виде сердца или с фруктовым джемом и сливочным маслом.

Совет Tykvo

Если вы хотите сделать предложение руки и сердца своей девушке, то положите кольцо на последнюю точку многоточия. Это будет очень оригинально!

5. Яичница по-деревенски

Нет сомнений, что такой завтрак придется по душе - мужчинам. Готовить ее очень просто и так же просто превратить в завтрак на 14 февраля, написав кетчупом любовное признание.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Яичница по-деревенски

В порции содержится:

  • Калорийность: 360 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 2 ломтика бекона
  • ½ репчатой луковицы
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • 2 ломтика томата
  • 3 пера зеленого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1 этап

1. Сковороду поставьте на огонь и положите на нее 2 ломтика бекона. Пока жариться бекон, мелко нашинкуйте репчатый лук.

2 этап

2. Бекон переложите на тарелку, а на вытопившемся жире обжарьте до прозрачности лук. Бекон положите на лук, залейте яйцами, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте копченой паприки и обжаривайте на среднем огне в течение 4 минут.

3 этап

3. Перед подачей посыпьте яичницу мелко нашинкованным зеленым луком и положите на нее 2 ломтика свежего томата.

Совет Tykvo

Если вы готовите завтрак для своей любимой, то не забудьте про цветы!

Вы можете посмотреть другие рецепты наших завтраков!

А если вы собираетесь устроить романтический ужин, вам поможет эта статья.


    Понравилась статья? Поделись!

  • Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
    Вкусные куличи на Пасху – история праздника!

    Читать

  • 5 оригинальных завтраков на 14 февраля
    5 оригинальных завтраков на 14 февраля

    Читать

  • 10 идей оформления детского сладкого стола
    10 идей оформления детского сладкого стола

    Читать

  • Фуршетный стол
    Фуршетный стол

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

5 продуктов, способствующих похудению
5 продуктов, способствующих похудению
Это же волшебство какое-то, когда можно есть и при этом худеть. Да-да, существуют продукты, способствующие похудению. Одни снижают аппетит, другие увеличивают скорость метаболизма, а на переваривание третьих тратится больше ккал, чем в них содержится.
Жирные продукты, способствующие похудению
Жирные продукты, способствующие похудению
Когда речь заходит о жирных продуктах, чаще всего люди, соблюдающие диету, отказываются от них. Как говорится: «из крайности в крайность». Давайте разберемся, какие жирные продукты способствуют похудению, а какие только лишние см. прибавят.
Фуршетный стол
Фуршетный стол
Мы все чаще начинаем готовить фуршетные столы из-за удобства. Гости общаются и в это время едят легкие закуски, затем основное блюдо и десерт. Что приготовить на фуршетный стол читайте в нашей статье.
Консоме из грибов и бекона
Консоме из грибов и бекона
Консоме из грибов с беконом подают в одном из современных британских ресторанов Гордона Рамзи. Консоме совмещает в себе изысканность с деревенской простотой. Вкус и аромат блюда оценят даже самые избалованные гурманы!
Веганский сыр
Веганский сыр
Этот рецепт веганского сыра восхитителен! Боюсь, что мышь съела бы его и не заметила подвоха! Его можно добавлять в салаты, готовить сэндвичи и пиццу.
5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Песочное шоколадное печенье
Песочное шоколадное печенье
Это самое простое и быстрое в приготовлении шоколадное печенье из песочного теста, но в тоже время оно очень вкусное! У печенья яркий, насыщенный вкус и аромат шоколада. Оно идеально сочетается с молоком. Песочное шоколадное печенье такого типа можно назвать классикой. Нежное печенье, которое тает во рту! Обязательно приготовьте это вкусное печенье!
Обед за 30 минут
Обед за 30 минут
Приготовить обед за 30 минут? Легко! Главное правило - готовить закуску, суп и десерт параллельно. Это будет вкусно!
Предлагаем приготовить на закуску овощной салат с киноа, на второе – суп с брокколи и на десерт – пирог с персиками.
Чебуреки с говядиной
Чебуреки с говядиной
Чебуреки – это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Готовится чебурек из пресного теста с начинкой из мясного фарша, реже картофеля, сыра, грибов, яиц с луком. Обжариваются чебуреки в большом количестве растительного, бараньего или гусиного жира. Огромное количество людей любят чебуреки за их тонкое, хрустящее тесто и сочную начинку.
Конфеты из фиников
Конфеты из фиников
У конфет из фиников есть преимущества перед шоколадными конфетами. Во-первых, их просто готовить, а во-вторых они гораздо полезнее. Конфеты ручной работы могут стать отличным подарком.
Заварное тесто
Заварное тесто

Заварное тесто используется для приготовления профитролей, шу, эклеров и других пирожных. При выпекании внутри теста образуется полость, которую затем наполняют сливочным или масляным кремом. Также из заварного теста готовят гужеры – несладкие булочки с добавлением тертого сыра.

Пончики с заварным кремом
Пончики с заварным кремом
Нереально вкусные пончики с заварным кремом! Они скорее похожи на полноценный десерт, ведь в них есть все: мягкое тесто, нежный крем и шоколадная глазурь. Аппетитные, ароматные пончики – это вкус детства, но их начинка и оформление возвращают нас в современность. Начинка в пончиках не простая, а из заварного крема с белым шоколадом и ванильным экстрактом, поэтому глазурь не нужно усложнять – шоколад отлично подходит для этого.
Выращиваем травы на подоконнике
Выращиваем травы на подоконнике
Вырастить травы в горшках проще, чем кажется. Вы сэкономите тем самым время на поиски трав и деньги, они будут всегда свежие или вы можете их высушить. Тем более, свое всегда вкуснее!
Как устроить романтический вечер дома
Как устроить романтический вечер дома
Как устроить романтический вечер дома? Хочется, чтобы еда была вкусной, изысканной, но при этом вы не потратили полдня на ее приготовление. Нужно же и себя подготовить к вечеру…
4 соуса для барбекю
4 соуса для барбекю
По простому барбекю – это приготовление на углях. Это может быть что угодно: сосиски, мясо, рыба, морепродукты и т.д.
«Соус скрывает тысячу грехов» знакомая поговорка? Соусом действительно можно преобразить любое блюдо и подчеркнуть его вкус. Выбирайте соус для барбекю по своему вкусу и подходящий к вашему блюду из этих четырех.
Мисо суп
Мисо суп

Это традиционный японский суп, который подают к рису. В мисо суп добавляют мисо пасту, оттуда и название супа. Мисо паста – это паста из ферментированных бобов или пшеницы. Такой суп в Японии подают не только на обед, но и на ужин, и, даже, на завтрак. Также обязательным ингредиентом является паста даси. Она бывает трех видов: из маленьких сушёных сардин, из сушеных водорослей и из сушёных грибов шиитаке.

Самые полезные крупы
Самые полезные крупы
Зерновые культуры очень важны для нас с вами, но не все из них несут пользу. Мы расскажем вам какие крупы самые полезные и какое воздействие на организм они оказывают.
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.