Приятно сделать вкусный сюрприз для своей второй половинки с самого утра. Завтрак на 14 февраля должен быть оригинальным, но при этом не сложным в приготовлении, чтобы вы тоже могли выспаться. Предлагаем вам 5 быстрых, вкусных завтраков на День святого Валентина!

1. Яичница-глазунья «Сердечко»

Нет ничего проще, чем приготовить яичницу-глазунью. Все что вам нужно – это куриное яйцо, кусочек сливочного масла, щепотка соли и формочка в виде сердечка. Такие формочки бывают из стали или силикона, удобнее использовать силиконовую форму.

  • Время: 5 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Яичница глазунья Сердечко

В порции содержится:

  • Калорийность: 131 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 0 г

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 5 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

1 этап

1. Сковороду поставьте на огонь, положите на нее кусок сливочного масла. Когда масло полностью растопиться, положите форму, разбейте в нее яйцо и посолите его. Обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут.

Яичница глазунья в виде сердечка

2 этап

2. Можно подать яичницу с тостами и сливочным маслом. Отдельно приготовьте свежевыжатый апельсиновый сок и свежесваренный кофе со сливками.

2. Ягоды с йогуртом

Легкий, полезный завтрак оценит любая женщина. Йогурт с яркими ягодками, свежесваренный кофе, цветы и пара комплиментов, сделают любую женщину счастливой.

  • Время: 5 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Ягоды с йогуртом

В порции содержится:

  • Калорийность: 120 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 16 г

Ингредиенты:

  • 150 г натурального йогурта
  • 100 г свежей черники

Приготовление:

1 этап

1. Просто положите натуральный йогурт в красивую креманку, добавьте щедрую горсть свежих ягод, украсьте листиками мяты и скорее несите завтрак в постель для своей любимой!

3. Круассаны и ягоды

Круассаны, ягоды, свежевыжатый апельсиновый сок и кофе – это стандартный завтрак, но как же все это вкусно! Свежие круассаны любят и мужчины, и женщины! Их можно быстро приготовить самостоятельно из готового слоеного теста, затем красиво оформить на тарелке с ягодами, поставить на поднос вместе с соком, кофе, цветами в вазе и подать в пастель.

  • Время: 50 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5 шт

Круассаны и ягоды

В порции содержится:

  • Калорийность: 223 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 21 г

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного дрожжевого теста (размороженного)
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 куриный желток

Приготовление:

1 этап

1. Тесто переложите на припудренный мукой стол, разрежьте на 5 треугольников и смажьте сливочным маслом. Заверните тесто в трубочку от широкого края к узкому, слегка вытягивая тесто.

2 этап

2. Перенесите круассаны на противень для запекания, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.

3 этап

3. Смажьте круассаны желтком с помощью кулинарной кисти и выпекайте 12-15 минут при 180 °С.

4. Оладьи "Признание в любви"

Оригинальный, красивый завтрак, который «пробудит» чувства любого! Готовить их не сложно, но заранее приобретите жидкие красители красного и черного цвета.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Оладьи Признание в любви

В порции содержится:

  • Калорийность: 370 ккал
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 55 г

Ингредиенты:

  • 60 г натурального йогурта
  • 1 куриное яйцо
  • 70 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • 8 капель черного красителя
  • 8 капель красного красителя
  • щепотка соли

Приготовление:

1 этап

1. В миску положите йогурт, яйцо, сахар, соль, соду и тщательно взбейте венчиком.

Оладьи Признание в любви. Ингредиенты

2 этап

2. Добавьте в массу муку и еще раз тщательно перемешайте венчиком. Разделите тесто на 2 половины. В половину теста добавьте красный краситель, а во вторую черный.

Оладьи Признание в любви. Черное и красное тесто

3 этап

3. Переложите тесто в кондитерские мешки с самой маленькой насадкой. Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на огонь, когда она разогреется, отсадите на нее тесто в виде букв. Из черного теста – «я тебя», а из красного – «лю…».

Обжаривайте буквы по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Оладьи Признание в любви. Обжарка

4 этап

4. Подавайте «оладьи-признание» с яичницей-глазуньей в виде сердца или с фруктовым джемом и сливочным маслом.

Совет Tykvo

Если вы хотите сделать предложение руки и сердца своей девушке, то положите кольцо на последнюю точку многоточия. Это будет очень оригинально!

5. Яичница по-деревенски

Нет сомнений, что такой завтрак придется по душе - мужчинам. Готовить ее очень просто и так же просто превратить в завтрак на 14 февраля, написав кетчупом любовное признание.

  • Время: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Яичница по-деревенски

В порции содержится:

  • Калорийность: 360 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 2 ломтика бекона
  • ½ репчатой луковицы
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • 2 ломтика томата
  • 3 пера зеленого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1 этап

1. Сковороду поставьте на огонь и положите на нее 2 ломтика бекона. Пока жариться бекон, мелко нашинкуйте репчатый лук.

2 этап

2. Бекон переложите на тарелку, а на вытопившемся жире обжарьте до прозрачности лук. Бекон положите на лук, залейте яйцами, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте копченой паприки и обжаривайте на среднем огне в течение 4 минут.

3 этап

3. Перед подачей посыпьте яичницу мелко нашинкованным зеленым луком и положите на нее 2 ломтика свежего томата.

Совет Tykvo

Если вы готовите завтрак для своей любимой, то не забудьте про цветы!

Вы можете посмотреть другие рецепты наших завтраков!

А если вы собираетесь устроить романтический ужин, вам поможет эта статья.


    Понравилась статья? Поделись!

  • Фуршетный стол
    Фуршетный стол

    Читать

  • 5 оригинальных завтраков на 14 февраля
    5 оригинальных завтраков на 14 февраля

    Читать

  • 10 идей оформления детского сладкого стола
    10 идей оформления детского сладкого стола

    Читать

  • Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
    Вкусные куличи на Пасху – история праздника!

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

10 самых вкусных бутербродов
10 самых вкусных бутербродов
Бутерброд – это самый быстрый и простой завтрак или перекус. И это не обязательно бутерброд со сливочным маслом и сыром или с колбасой. Вариантов может быть множество: с копченой уткой и сыром бри, с тофу и авокадо. Выберите свой вкусный бутерброд!
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Вы можете удивить своего мужа, друга или подружку восхитительным праздничным бургером. Это не только интересная идея, но отличный вкус! Кстати он неплохо сочетается с красным сухим вином…
10 специй, которые должны быть на кухне
10 специй, которые должны быть на кухне
Первые специи были употреблены в пищу древними египтянами 3500 лет назад до нашей эры. Уже тогда они поняли, насколько преображается еда. Меняется цвет и аромат. Мы подобрали для вас десять незаменимых специй.
Мороженое из авокадо
Мороженое из авокадо
Кто бы мог подумать, что из авокадо получится нежное и вкусное мороженое?! Попробуйте и вам захочется готовить его снова и снова!
Суп гаспачо
Суп гаспачо
Кому хочется жарким летом горячий суп?! Я предпочитаю холодные. Особенно мне нравится испанский томатный суп гаспачо. Вышел в огород, собрал урожай, быстро приготовил и наслаждаешься. Приятно то, что он вкусный, легкий и низкокалорийный.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем используется для многослойных тортов (Наполеон, медовик и др.) и заварных пирожных и слоеных десертов.

Вишневый лимонад
Вишневый лимонад
Домашний лимонад – это полезный прохладительный напиток. Лимонад может приобрести любой вкус, если в него добавить фруктовый сироп. Это очень просто, а вкус получается превосходный! Вишневый лимонад то, что нужно в знойный день!
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли – это маленькие пельмешки с интересными начинками, которые очень эффектно смотрятся. Равиоли с сыром и грибами можно приготовить на званый или романтический ужин, а можно побаловать свою семью или друзей в выходной день.
Чешский сметанный соус с укропом
Чешский сметанный соус с укропом
Чехи очень любят подавать различные соусы к мясу, рыбе, яйцам или кнедликам. Огуречный, томатный, укропный, чесночный, луковый, из хрена – выбор велик. Ещё в средние века соусы были одним из любимых видов еды. Самым распространенным был йиха. Основой такого соуса была каша, которая получалась в результате поджаривания муки на жире. Её разбавляли водой, вином или пивом и добавляли коренья и специи. Йиха ели как самостоятельное блюдо или подавали в качестве соуса к мясу. Со временем такой соус стали делать на основе сметаны, так получился классический Чешский сметанный соус.
Пицца с моцареллой и помидорами
Пицца с моцареллой и помидорами

У этой пиццы мало ингредиентов, но она настолько вкусная, что другой и не надо! Томаты и моцарелла - это классика.

Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Томатный суп с имбирем
Томатный суп с имбирем

Этот суп в меру острый и согревающий. Из-за красивого желтого цвета, кажется, что он приготовлен из тыквы или батата.

Июнь - Клубника
Июнь - Клубника
Лето в самом разгаре, и оно начинает радовать нас своими плодами.
Продукт июня – клубника
Торт Крокембуш
Торт Крокембуш
Торт «Крокембуш» фантастически красивый и один из самых популярных французских тортов. Он готовится из профитролей с заварным кремом и выкладывается высоким конусом. Главная задача заключается в том, чтобы торт не развалился, его нужно как следует скрепить.
Виды чая
Виды чая
Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак должен быть особенным, но в то же время полезным! Легкий сладкий омлет идеально подходит! Порадуйте себя и свою семью поздним новогодним утром.
Деревенский хлеб
Деревенский хлеб

Запах свежеиспеченного хлеба сводит с ума. Конечно, его приготовление требует времени и усилий, но поверьте, когда вы его попробуете, то поймете что это самый вкусный хлеб в вашей жизни. У деревенского хлеба хрустящая корочка, а мякиш нежный и с крупными дырками. Побалуйте свою семь в выходной день.