Вишневый зефир
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 340 г вишни без косточек
- 100 г бананов
- 15 г агар-агара
- 1 куриный белок
- 200 мл воды
- 400 г сахара
- 3 капли розового красителя
- 150 г сахарной пудры
Приготовление:
Агар-агар пересыпьте в сотейник и залейте 150 мл воды. В зависимости от качества агара вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше агара. | |
Бананы очистить от кожуры, поломать, положить в блендер. К бананам добавить вишню, оставшиеся 50 мл воды и взбить до однородной консистенции. Готовое пюре перелить в сковороду, поставить ее на огонь и уварить массу в 2 раза. Должно получиться 240-250 г пюре. Полностью остудить пюре. | |
Сотейник с агаром поставить на огонь, добавить сахар и варить, постоянно перемешивая лопаткой, 2-4 минуты. Готовность можно проверить, окунув лопатку в сироп, капля должна медленно тянуться вниз. | |
Пюре переложить в глубокую миску, добавить половину белка и взбить с помощью миксера до пышной пены в течение 3-4 минут на высокой скорости. Затем добавить оставшуюся половину белка и взбивать еще 4-5 минут. | |
Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой сироп с агаром. Взбивать на низкой скорости до тех пор, пока масса не остынет до 42-45 °С. В процессе взбивания добавить краситель. | |
Переложить массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить зефир на пергаментную бумагу. Чтобы половинки получились одинакового размера можно нарисовать на бумаге круги (обвести карандашом стакан). | |
Оставить зефир на 1-2 дня (в зависимости от влажности воздуха), чтобы он застыл. | |
Аккуратно отклеить зефир от бумаги, соединить по 2 половинки и обвалять в сахарной пудре. Из указанного количества ингредиентов получается 30 половинок зефира. |
Вы можете переложить зефир в банку с крышкой или плотно закрывающуюся коробку и хранить его до 2 недель. |
Вишневый зефир готов! Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить яблочный зефир, он не менее вкусен и полезен!