Яблочный зефир
Домашний зефир может стать замечательным новогодним подарком. Радуйте близких полезными сладостями!
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 300 г густого яблочного пюре
- 1 яичный белок
- 400 г сахара
- 150 г сахарной пудры
- 9 г агар-агара
- 150 мл воды
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В сотейник положите агар, залейте его водой и оставьте на 10 минут, чтобы он слегка «разошелся». | |
Сотейник с агаром поставьте на огонь и варите, постоянно перемешивая лопаткой, 1-2 минуты, затем добавьте 400 г сахара. Варите еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая лопаткой. У вас должен получиться относительно густой сироп, т.е. он должен стекать нитью с лопатки, а не капать. Огонь выключить и отставить смесь в сторону. | |
Яблочное пюре положите в большую миску, добавьте половину белка и взбивайте до белой пышной пены. Это займет около 4 минут. | |
Затем добавьте оставшуюся половину белка и продолжайте взбивать. Масса станет еще более пышной. | |
Теперь тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте сироп с агаром. Взбивайте 3-4 минуты. Необходимо чтобы масса охладилась до 40 °С, тогда она начнет «схватываться» и сильно загустеет. | |
Массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите на пергаментную бумагу. Через 27-30 часов склейте по 2 половинки зефира. Они легко отходят от пергаментной бумаги. Обваляйте зефир в сахарной пудре и сложите в жестяные или стеклянные коробки. |
Иногда попадается такой агар, который требует большего количества, чем заявлено в рецепте. Вы можете сварить еще одну порцию сиропа с агаром и снова добавить в массу. Если масса получилась слишком жидкая, то можно добавить пару столовых ложек кукурузного крахмала. |