Ананасовый лукум

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 3 стакана сахара
- 2 стакана ананасового сока
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 пластины листового желатина
- 4 ст. л. сахарной пудры для обсыпки
- 5 капель желтого пищевого красителя
Приготовление:
![]() | Желатин замочить в воде. В сотейник налить 1 стакан сока, добавить весь сахар и поставить на огонь. Варить на медленном огне 10 минут. Желатин отжать и положить в сироп, добавить краситель и тщательно перемешать. Варить еще 2 минуты. |
![]() | В оставшемся соке развести крахмал и влить в сироп, тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варить до загустения. |
![]() | Готовую массу перелить в силиконовую форму или противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить при комнатной температуре на 5 часов. |
![]() | Готовый лукум разрезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре. |