Ананасовый лукум
Рахат-лукум или просто лукум, в переводе с турецкого означает «удовольствие для нёба». Готовится эта сладость из сахара с добавлением крахмала, иногда добавляют орехи. Мы привыкли его покупать, но приготовить лукум в домашних условиях совсем не сложно, и сейчас вы в этом убедитесь.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 3 стакана сахара
- 2 стакана ананасового сока
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 пластины листового желатина
- 4 ст. л. сахарной пудры для обсыпки
- 5 капель желтого пищевого красителя
Приготовление:
Желатин замочить в воде. В сотейник налить 1 стакан сока, добавить весь сахар и поставить на огонь. Варить на медленном огне 10 минут. Желатин отжать и положить в сироп, добавить краситель и тщательно перемешать. Варить еще 2 минуты. | |
В оставшемся соке развести крахмал и влить в сироп, тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варить до загустения. | |
Готовую массу перелить в силиконовую форму или противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить при комнатной температуре на 5 часов. | |
Готовый лукум разрезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре. |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Фруктовые и ягодные десерты