Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 120 мл теплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
![]() | В миске разведите в воде дрожжи, сахар и соль. Добавьте муку, масло и тщательно вымешивайте в течение 8-10 минут. Тесто должно получиться немного липким, но «отваливаться» от ладоней. |
![]() | Миску накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. |
![]() | Затем раскатайте тесто на припудренном мукой столе толщиной 2-3 мм. Диаметр и начинка на ваше усмотрение. ![]() |
![]() | Выпекать пиццу необходимо при температуре 230-240 °С 8-12 минут (в зависимости от размера и толщины начинки) на среднем ярусе с конвекцией, таким образом, мы сымитируем печь и получим идеальную пиццу. |
Из указанного количества ингредиентов получается тесто для одной пиццы диаметром около 30 см или двух средних.