Песочное тесто используется для приготовления печенья и как основа для тартов, галет, редко кишей и пирогов. Готовить его просто и можно хранить готовое тесто в морозилке до 6 месяцев. Песочное тесто рассыпчатое, сухое, но достаточно нежное и тает во рту.
Песочное тесто

Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 225 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
Приготовление:
![]() |
Сливочное масло взбить с яйцом, сахаром и солью. Всыпать муку и вымесить тесто. Оно должно быть гладким и прочным. |
![]() |
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. |
![]() |
Тесто раскатать на припудренном мукой столе толщиной не более 1 см. Далее готовить по рецепту. |
![]() |
Если убрать из рецепта сахар, то можно приготовить не сладкое песочное тесто для печенья с травами или не сладких пирогов с овощами или сыром. |