Черный бургер

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 600 г говяжьего фарша
- 1 репчатая луковица
- 4 ст. л. молока
- 300 г вишни без косточек
- 1 ч. л. сахара
- 60 г сыра чеддер
- соль и черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для теста:
- 100 мл воды
- 7 мл черного жидкого пищевого красителя
- 10 таблеток активированного угля
- 200 г пшеничной муки высшего сорта
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей
- щепотка сахара
- ½ ч. л. соли
Приготовление:
![]() | Для начала необходимо приготовить черные булочки для бургеров. В глубокую миску налить воду, добавить соль, сахар, дрожжи, краситель и подождать пока дрожжи полностью растворятся в воде. Используйте качественный краситель, чтобы получить глубокий черный цвет. Активированный уголь превратить в пыль в ступке и положить в миску. |
![]() | В миску добавить муку и тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Затяните миску пленкой и оставьте тесто на 1 час в теплом месте. |
![]() | Тесто разделить на 3 части и сформировать из них ровные шары. Переложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку на 25 минут при температуре 200 °С. |
![]() | Булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить. Чтобы булочки обрели блеск, можно их слегка смазать растительным маслом. |
![]() | Вишню положить в сотейник и поставить на огонь, добавить сахар и обжаривать на сильном огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Переложить вишню в миску. |
![]() | Лук натереть на крупной терке. В миску положить фарш, лук, соль, перец, молоко и тщательно перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь. Из фарша сформировать 6 ровных котлет и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. |
![]() | На 3 котлеты разложить ломтики сыра и накрыть сковороду крышкой. |
![]() | Булочки разрезать вдоль пополам, на нижнюю половинку булочки положить вишню, затем котлету с сыром, сверху еще одну котлету и накрыть верхней половинкой булочки. Тоже самое сделать с остальными булочками. |
Потрясающий черный бургер с вишней готов! Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться рецепты красного и розового бургеров!