Бургер со стейком из телятины
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 1 булочка бриошь для бургеров
- 150 г телятины
- 1 полоска бекона
- 50 г тыквы
- 2 желтка
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ломтика томата
- ½ репчатой луковицы
- горсть рукколы
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 4 ч. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
![]() | Первым делом необходимо приготовить тыквенный айоли. Для этого тыкву очистите от кожуры и порежьте на мелкие кубики, переложите в сотейник и добавьте немного воды. Поставьте сотейник на огонь, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Тыкву переложите в миску с помощью шумовки, чтобы лишняя вода стекла. В блендер положите желтки, горчицу, лимонный сок, соль, 2 ч. л. оливкового масла и тщательно взбейте, чтобы масса увеличилась в объеме (можно взбить в миске венчиком). Туда же добавить остывшую тыкву и еще раз взбить до однородной консистенции. Переложить соус в миску. |
![]() | Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Сковороду поставить на огонь, налить 1 ч. л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Это займет около 6 минут. Переложить лук в миску. |
![]() | Бекон обжарить с двух сторон до хруста на той же сковороде, в которой жарился лук. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Разломить ломтик пополам. |
![]() | Рукколу тщательно промыть в холодной воде, обсушить и положить в миску. Добавить рисовый уксус, соль и перемешать. |
![]() | Чистую сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, положить в нее 2 ч. л. сливочного масла и 1 ч. л. оливкового масла. Мясо помыть, обсушить, срезать лишнее, чтобы получился ровный стейк, и положить на сковороду. Обжаривать на сильном огне по 2,5 минуты с каждой стороны, постоянно поливая маслом. Посолить и поперчить стейк с двух сторон, переложить на доску и обернуть фольгой, чтобы оно «отдохнуло» на 3 минуты. |
![]() | Начинаем собирать бургер. Булочку разрезать пополам и слегка смазать тыквенным айоли, затем положить ломтики томата, стейк, обильно полить айоли, сверху положить половинки бекона, лук, рукколу и накрыть верхней половинкой булочки. |