Выезд на природу с детьми - это целое событие. Собрать все необходимые вещи, собрать детей, взять игрушки, напитки и главное приготовить вкусные десерты и закуски на природу. У взрослых все просто – шашлык или уха, бутерброды или канапе. Чем же удивить и накормить детей на природе? Об этом мы вам расскажем в этой статье.

Дети любят глазами, поэтому приготовьте легкий, яркий, свежий и сочный салат с «изюминкой», который станет закуской на природе. Заранее отварите свеклу и очистите ее. Томаты, зелень и персики помойте и обсушите. Сложите все в контейнеры. Возьмите с собой мягкий сливочный сыр и горсть миндальных орехов. Приготовьте к салату заправку айоли. Перелейте ее в баночку и поставьте в холодильник.

1. Рецепт айоли

  • Время: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 200 мл
  • Ккал: 1500

Какой едой удивить детей на природе. Айоли

В порции содержится:

  • Белки - 15 г
  • Жиры - 155 г
  • Углеводы - 10 г

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • cоль по вкусу

Приготовление:

Чеснок очистить и положить в ступку. Тщательно перетереть с солью до консистенции пюре.
К чесноку добавить желтки, горчицу, лимонный сок и перетереть пестиком.
Тонкой струйкой влить масло, продолжая перемешивать пестиком.
Постарайтесь интенсивно работать пестиком, чтобы соус загустел. Если у вас не получается это сделать, то перелейте соус в миску и взбивайте венчиком.

2. Яркий салат

Закуски на природу. Яркий салат

Когда будите на месте порежьте свеклу, томаты, персики, выложите их на «подушку» из зелени, сверху покрошите сыр, посыпьте орехами и полейте заправкой. Той самой "изюминкой" в этом салате являются персики. Они не только придают салату большую яркость, но и дополняют вкус. Сладкие персики отлично сочетаются со свеклой, томатами, сыром и айоли. Салат настолько вкусный, что все могут съесть взрослые.

3. Тако

Какой едой удивить детей на природе. Тако

На второе предложите детям тако. Пшеничные или кукурузные лепешки с начинкой и соусом. Приготовьте дома начинки и соусы, разложите их по отдельным контейнерам. Пусть дети сами собирают свой тако. Им очень понравится.

Наполнители для тако:

  • отварная куриная грудка, разобранная на волокна
  • отварные очищенные креветки
  • отварная говядина, порезанная тонкими ломтиками
  • тертый сыр чеддер
  • кольца лука, маринованные в воде с уксусом и сахаром
  • ломтики болгарского перца
  • консервированная кукуруза
  • консервированная черная фасоль

Дипы для тако:

  • гуакамоле
  • томатный соус
  • сальса верде

Какой едой удивить детей на природе. Дипы

Подогрейте лепешки на огне и дайте детям почувствовать себя шеф-поварами.

4. Клубничный маршмеллоу на десерт

Какой едой удивить детей на природе. Маршмеллоу

А на десерт маршмеллоу, поджаренный на костре. Наконец это десерт дошел и до нас. Это так увлекательно, собраться всем у костра, когда уже стемнело, насаживать кусочки маршмеллоу на веточки, рассказывать интересные истории и жарить сладость.
Кстати не обязательно покупать маршмеллоу в магазине. Их можно приготовить самостоятельно.

  • Время: 6 ч 30 мин
  • Сложность: Средне
  • Порции: 32 шт
  • Ккал: 47

Какой едой удивить детей на природе. Клубничный маршмеллоу

В порции содержится:

  • Белки - 0,1 г
  • Жиры - 0,05 г
  • Углеводы - 12 г

Ингредиенты:

  • 300 г клубники
  • 250 г сахара
  • 8 пластин желатина
  • 150 г кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Желатин замочите в воде для разбухания.
Клубнику помойте, удалите плодоножки и положите в чашу блендера. Добавьте 100 г сахара и измельчите до консистенции пюре. Затем перелейте массу в сотейник, поставьте на огонь и варите в течение 3 минут. Слегка остудите и процедите через сито. Отложите 150 г, остальное не понадобится.
В сотейник положите 60 г клубничного пюре, 70 г кукурузного сиропа и 150 г сахара. Поставьте на огонь и нагрейте до 110 0С, добавьте отжатый желатин и тщательно перемешайте. Огонь выключите.
В миску положите оставшийся кукурузный сироп и клубничное пюре. Взбивайте с помощью миксера около 3 минут. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп из сотейника. Взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и посветлеет, около 7-10 минут.
Переложите приготовленную массу в силиконовый противень с бортами или застеленный пищевой пленкой противень с бортами. Оставьте для застывания 5-6 часов. Затем выложите застывшую массу на доску, разрежьте на квадраты и обваляйте в сахарной пудре. Излишки стряхните и сложите маршмеллоу в банку или коробку.

Приятного вам отдыха и вкусной еды!


    Понравилась статья? Поделись!

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!

Читайте также

Готовим вустерширский соус
Готовим вустерширский соус
Вустерширский соус стоит не малых денег по причине того, что в нем много дорогостоящих ингредиентов. Но мало кто знает, что готовить его легко. В этой статье вы узнаете, из чего он готовится и как.
В стиле Сальса
В стиле Сальса
Сальса – это и жаркий латиноамериканский танец, и мексиканский томатный соус. Почему бы не объединить разные кухни в одном вечере?! Кстати танец отлично впишется в тематику.
Бургер со стейком из телятины
Бургер со стейком из телятины
Продолжаем пробовать нестандартные бургеры и расширять вкусовые знания. В составе этого бургера не котлета, а стейк из телятины и классический сырный соус заменен тыквенным айоли. Уверяю вас, что противники тыквы не заметят ее присутствие в бургере, поэтому смело пробуйте и удивляйте друзей!
Песочное тесто
Песочное тесто

Песочное тесто используется для приготовления печенья и как основа для тартов, галет, редко кишей и пирогов. Готовить его просто и можно хранить готовое тесто в морозилке до 6 месяцев. Песочное тесто рассыпчатое, сухое, но достаточно нежное и тает во рту.

Лимонное мороженое
Лимонное мороженое
Приготовьте этот освежающий лимонный десерт для друзей, и они попросят у вас рецепт!
Польза чайного гриба для организма
Польза чайного гриба для организма
Чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он используется для приготовления очень вкусного и полезного напитка «комбуча». Выглядит гриб, как слизистая многослойная пленка и многим уже давно известен.
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.
Деревенский хлеб
Деревенский хлеб

Запах свежеиспеченного хлеба сводит с ума. Конечно, его приготовление требует времени и усилий, но поверьте, когда вы его попробуете, то поймете что это самый вкусный хлеб в вашей жизни. У деревенского хлеба хрустящая корочка, а мякиш нежный и с крупными дырками. Побалуйте свою семь в выходной день.

Польза детокса для организма
Польза детокса для организма
Детокс – это очищение организма, выведение из него шлаков и токсинов. Проводить «генеральную уборку» в организме хотя бы раз в полгода очень полезно. Тем самым, вы даете отдых своему организму. Давайте разберем основы правильного детокса.
Чешский сметанный соус с укропом
Чешский сметанный соус с укропом
Чехи очень любят подавать различные соусы к мясу, рыбе, яйцам или кнедликам. Огуречный, томатный, укропный, чесночный, луковый, из хрена – выбор велик. Ещё в средние века соусы были одним из любимых видов еды. Самым распространенным был йиха. Основой такого соуса была каша, которая получалась в результате поджаривания муки на жире. Её разбавляли водой, вином или пивом и добавляли коренья и специи. Йиха ели как самостоятельное блюдо или подавали в качестве соуса к мясу. Со временем такой соус стали делать на основе сметаны, так получился классический Чешский сметанный соус.
Фуршетный стол
Фуршетный стол
Мы все чаще начинаем готовить фуршетные столы из-за удобства. Гости общаются и в это время едят легкие закуски, затем основное блюдо и десерт. Что приготовить на фуршетный стол читайте в нашей статье.
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт – это отличная альтернатива открытым пирогам и чизкейкам. Готовить его не сложно, а выглядит он очень эффектно и вкус превосходный!
Сырная пицца
Сырная пицца
Сырная пицца – это итальянская классика, ведь именно она стала предшественницей всех остальных видов пицц. Пицца может называться сырной, если в составе начинки более 1 сорта сыра. Предлагаем вам попробовать самую простую, но при этом самую вкусную белую пиццу с ароматной горгондзолой!
5 оригинальных завтраков на 14 февраля
5 оригинальных завтраков на 14 февраля
Приятно сделать вкусный сюрприз для своей второй половинки с самого утра. Завтрак на 14 февраля должен быть оригинальным, но при этом не сложным в приготовлении, чтобы вы тоже могли выспаться. Предлагаем вам 5 быстрых, вкусных завтраков на День святого Валентина!
Суп гаспачо
Суп гаспачо
Кому хочется жарким летом горячий суп?! Я предпочитаю холодные. Особенно мне нравится испанский томатный суп гаспачо. Вышел в огород, собрал урожай, быстро приготовил и наслаждаешься. Приятно то, что он вкусный, легкий и низкокалорийный.
Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Коктейль Ширли Темпл
Коктейль Ширли Темпл
Как вы уже догадались, этот коктейль назван в честь киноактрисы Ширли Темпл, наиболее известная по своим детским ролям в 1930-х годах. А все потому, что этот коктейль безалкогольный, сладкий, вкусный и большого объема и его очень любят дети. В классическом рецепте в коктейль добавляется сироп «Гренадин», который мы с вами приготовим самостоятельно.
Как заманить мужчину на кухню
Как заманить мужчину на кухню
Все мы знаем, что мужчины – большие дети. Если вы не знаете, как вовлечь своего мужчину в процесс приготовления пищи, то эта статья для вас. Поверьте, его будет не оторвать от кулинарной игры!