Выезд на природу с детьми - это целое событие. Собрать все необходимые вещи, собрать детей, взять игрушки, напитки и главное приготовить вкусные десерты и закуски на природу. У взрослых все просто – шашлык или уха, бутерброды или канапе. Чем же удивить и накормить детей на природе? Об этом мы вам расскажем в этой статье.

Дети любят глазами, поэтому приготовьте легкий, яркий, свежий и сочный салат с «изюминкой», который станет закуской на природе. Заранее отварите свеклу и очистите ее. Томаты, зелень и персики помойте и обсушите. Сложите все в контейнеры. Возьмите с собой мягкий сливочный сыр и горсть миндальных орехов. Приготовьте к салату заправку айоли. Перелейте ее в баночку и поставьте в холодильник.

1. Рецепт айоли

  • Время: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 200 мл
  • Ккал: 1500

Какой едой удивить детей на природе. Айоли

В порции содержится:

  • Белки - 15 г
  • Жиры - 155 г
  • Углеводы - 10 г

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • cоль по вкусу

Приготовление:

Чеснок очистить и положить в ступку. Тщательно перетереть с солью до консистенции пюре.
К чесноку добавить желтки, горчицу, лимонный сок и перетереть пестиком.
Тонкой струйкой влить масло, продолжая перемешивать пестиком.
Постарайтесь интенсивно работать пестиком, чтобы соус загустел. Если у вас не получается это сделать, то перелейте соус в миску и взбивайте венчиком.

2. Яркий салат

Закуски на природу. Яркий салат

Когда будите на месте порежьте свеклу, томаты, персики, выложите их на «подушку» из зелени, сверху покрошите сыр, посыпьте орехами и полейте заправкой. Той самой "изюминкой" в этом салате являются персики. Они не только придают салату большую яркость, но и дополняют вкус. Сладкие персики отлично сочетаются со свеклой, томатами, сыром и айоли. Салат настолько вкусный, что все могут съесть взрослые.

3. Тако

Какой едой удивить детей на природе. Тако

На второе предложите детям тако. Пшеничные или кукурузные лепешки с начинкой и соусом. Приготовьте дома начинки и соусы, разложите их по отдельным контейнерам. Пусть дети сами собирают свой тако. Им очень понравится.

Наполнители для тако:

  • отварная куриная грудка, разобранная на волокна
  • отварные очищенные креветки
  • отварная говядина, порезанная тонкими ломтиками
  • тертый сыр чеддер
  • кольца лука, маринованные в воде с уксусом и сахаром
  • ломтики болгарского перца
  • консервированная кукуруза
  • консервированная черная фасоль

Дипы для тако:

  • гуакамоле
  • томатный соус
  • сальса верде

Какой едой удивить детей на природе. Дипы

Подогрейте лепешки на огне и дайте детям почувствовать себя шеф-поварами.

4. Клубничный маршмеллоу на десерт

Какой едой удивить детей на природе. Маршмеллоу

А на десерт маршмеллоу, поджаренный на костре. Наконец это десерт дошел и до нас. Это так увлекательно, собраться всем у костра, когда уже стемнело, насаживать кусочки маршмеллоу на веточки, рассказывать интересные истории и жарить сладость.
Кстати не обязательно покупать маршмеллоу в магазине. Их можно приготовить самостоятельно.

  • Время: 6 ч 30 мин
  • Сложность: Средне
  • Порции: 32 шт
  • Ккал: 47

Какой едой удивить детей на природе. Клубничный маршмеллоу

В порции содержится:

  • Белки - 0,1 г
  • Жиры - 0,05 г
  • Углеводы - 12 г

Ингредиенты:

  • 300 г клубники
  • 250 г сахара
  • 8 пластин желатина
  • 150 г кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Желатин замочите в воде для разбухания.
Клубнику помойте, удалите плодоножки и положите в чашу блендера. Добавьте 100 г сахара и измельчите до консистенции пюре. Затем перелейте массу в сотейник, поставьте на огонь и варите в течение 3 минут. Слегка остудите и процедите через сито. Отложите 150 г, остальное не понадобится.
В сотейник положите 60 г клубничного пюре, 70 г кукурузного сиропа и 150 г сахара. Поставьте на огонь и нагрейте до 110 0С, добавьте отжатый желатин и тщательно перемешайте. Огонь выключите.
В миску положите оставшийся кукурузный сироп и клубничное пюре. Взбивайте с помощью миксера около 3 минут. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп из сотейника. Взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и посветлеет, около 7-10 минут.
Переложите приготовленную массу в силиконовый противень с бортами или застеленный пищевой пленкой противень с бортами. Оставьте для застывания 5-6 часов. Затем выложите застывшую массу на доску, разрежьте на квадраты и обваляйте в сахарной пудре. Излишки стряхните и сложите маршмеллоу в банку или коробку.

Приятного вам отдыха и вкусной еды!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Песочное тесто
Песочное тесто

Песочное тесто используется для приготовления печенья и как основа для тартов, галет, редко кишей и пирогов. Готовить его просто и можно хранить готовое тесто в морозилке до 6 месяцев. Песочное тесто рассыпчатое, сухое, но достаточно нежное и тает во рту.

Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб не всегда содержит в себе сухофрукты. Достаточно добавить в тесто фруктовое пюре, чтобы хлеб превратился во вкусную сдобу к завтраку! Хлеб к завтраку удобно готовить из остатков сдобного теста, но это не обязательно. Этот хлеб идеален к зимнему завтраку, так как в нем есть тыква, абрикосы и пряности. Ароматный, нежный, мягкий, красивый и очень вкусный хлеб!
Вишневый и айвово-банановый сорбет
Вишневый и айвово-банановый сорбет

Это идеальное сочетание кисловатой яркой вишни, сладкого банана и желтой айвы. Отличное летний десерт, который поднимет настроение и охладит в жару.

Баклажаны с чесноком и зеленью
Баклажаны с чесноком и зеленью
Эту замечательную закуску не любит только те, кто вообще не любит баклажаны. Жареные баклажаны идеально сочетаются с чесноком и зеленью. Такая закуска получается остренькой и жирненькой, а значит хорошо подходит к крепким спиртным напиткам.
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста округлой формы, наполненные кремом. Название профитроли происходит от французского profiteroles и означает « запечённый в тепле». Изначально профитроли не были пирожными, и французский рецепт XVII века Potage de profiterolles описывает суп из сухариков, миндального бульона и трюфелей. Лишь в XIX веке появились те профитроли, к которым мы привыкли.
4 самых вкусных смузи
4 самых вкусных смузи
Смузи удобно брать с собой в дорогу, на пикник и он может стать хорошим завтраком. Он зарядит вас энергией и поднимет настроение. Предлагаем попробовать самые вкусные смузи на наш взгляд. Яркие и аппетитные – это то, что вам нужно!
Томатный суп с фаршем
Томатный суп с фаршем

Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.

Шоколадный пудинг без молока и яиц
Шоколадный пудинг без молока и яиц
Основными ингредиентами пудинга являются яйца, мука, сливки и хлебные крошки, сухофрукты, орехи и специи. Мы же приготовим нестандартный пудинг, который не отнимет много сил и времени. К тому же он полезный.
Корм для диких птиц
Корм для диких птиц
Не знаете чем кормить птиц зимой?! Давайте приготовим оригинальную кормушку для птиц своими руками! Кормушка выглядит так необычно и нарядно, что легко украсит деревья во дворе, а птицы будут вам благодарны! Её совершенно не сложно делать. В процесс приготовления можно вовлечь детей, а потом вместе с ними развесить корм во дворе.
Карп запеченный в бамбуке
Карп запеченный в бамбуке
Карп, приготовленный в лодочке из бамбука, получается очень сочным и пропитывается ароматом любимого лакомства панд. Способ приготовления и подача блюда оригинальная. Это блюдо идеально подходит для романтического вечера.
Бургер со стейком из телятины
Бургер со стейком из телятины
Продолжаем пробовать нестандартные бургеры и расширять вкусовые знания. В составе этого бургера не котлета, а стейк из телятины и классический сырный соус заменен тыквенным айоли. Уверяю вас, что противники тыквы не заметят ее присутствие в бургере, поэтому смело пробуйте и удивляйте друзей!
Документальные фильмы о еде
Документальные фильмы о еде
Мы едим каждый день. Даже если мы готовим дома, то продукты покупаем в магазине или на рынке. Что мы едим, как производят и выращивают продукты? Мы мало чего знаем, не так ли. Посмотрите эти документальные фильмы, и вы больше узнаете о современных продуктах питания, их выращивании и переработке.
Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи
Эти необычные кукурузные оладьи очень хороши на завтрак. Вкуснее всего они сочетаются с сыром бри или пармезан и очень аппетитны с обжаренным беконом.
Булочка с говядиной
Булочка с говядиной
Конечно булочка с говядиной это фастфуд, но в том его преимущество, что можно взять с собой и съесть на ходу, если нет времени. Хотя эти «хот-доги» такие вкусные, что иной раз хочется просто спокойно съесть дома.
Быстрые круассаны с сыром
Быстрые круассаны с сыром

Приготовление круассанов трудоемкий и длительный процесс, поэтому зачастую мы покупаем их в булочных. Предлагаем приготовить быстрые круассаны, которые не менее вкусные, чем «настоящие».

Панкейки - американские блинчики
Панкейки - американские блинчики
Панкейки – это американский «ответ» нашим оладьям. Преимущество американских блинчиков в том, что они выпекаются без масла, а по вкусу напоминают бисквит. Панкейки идеальны для завтрака, а легкий соус из крыжовника придает им свежести.
Быстрые слоеные роллы с беконом
Быстрые слоеные роллы с беконом
Эти слоеные роллы настолько быстро и легко готовить, что вы и глазом не успеете моргнуть. За счет бекона они получаются очень вкусные, а слоеное тесто приятно хрустит.
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Вы можете удивить своего мужа, друга или подружку восхитительным праздничным бургером. Это не только интересная идея, но отличный вкус! Кстати он неплохо сочетается с красным сухим вином…