Дети любят глазами, поэтому приготовьте легкий, яркий, свежий и сочный салат с «изюминкой», который станет закуской на природе. Заранее отварите свеклу и очистите ее. Томаты, зелень и персики помойте и обсушите. Сложите все в контейнеры. Возьмите с собой мягкий сливочный сыр и горсть миндальных орехов. Приготовьте к салату заправку айоли. Перелейте ее в баночку и поставьте в холодильник.
1. Рецепт айоли
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- ½ стакана оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. лимонного сока
- cоль по вкусу
Приготовление:
Чеснок очистить и положить в ступку. Тщательно перетереть с солью до консистенции пюре. | |
К чесноку добавить желтки, горчицу, лимонный сок и перетереть пестиком. | |
Тонкой струйкой влить масло, продолжая перемешивать пестиком. | |
Постарайтесь интенсивно работать пестиком, чтобы соус загустел. Если у вас не получается это сделать, то перелейте соус в миску и взбивайте венчиком. |
2. Яркий салат
Когда будите на месте порежьте свеклу, томаты, персики, выложите их на «подушку» из зелени, сверху покрошите сыр, посыпьте орехами и полейте заправкой. Той самой "изюминкой" в этом салате являются персики. Они не только придают салату большую яркость, но и дополняют вкус. Сладкие персики отлично сочетаются со свеклой, томатами, сыром и айоли. Салат настолько вкусный, что все могут съесть взрослые.
3. Тако
На второе предложите детям тако. Пшеничные или кукурузные лепешки с начинкой и соусом. Приготовьте дома начинки и соусы, разложите их по отдельным контейнерам. Пусть дети сами собирают свой тако. Им очень понравится.
Наполнители для тако:
- отварная куриная грудка, разобранная на волокна
- отварные очищенные креветки
- отварная говядина, порезанная тонкими ломтиками
- тертый сыр чеддер
- кольца лука, маринованные в воде с уксусом и сахаром
- ломтики болгарского перца
- консервированная кукуруза
- консервированная черная фасоль
Дипы для тако:
- гуакамоле
- томатный соус
- сальса верде
Подогрейте лепешки на огне и дайте детям почувствовать себя шеф-поварами.
4. Клубничный маршмеллоу на десерт
А на десерт маршмеллоу, поджаренный на костре. Наконец это десерт дошел и до нас. Это так увлекательно, собраться всем у костра, когда уже стемнело, насаживать кусочки маршмеллоу на веточки, рассказывать интересные истории и жарить сладость.
Кстати не обязательно покупать маршмеллоу в магазине. Их можно приготовить самостоятельно.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 300 г клубники
- 250 г сахара
- 8 пластин желатина
- 150 г кукурузного сиропа
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Желатин замочите в воде для разбухания. | |
Клубнику помойте, удалите плодоножки и положите в чашу блендера. Добавьте 100 г сахара и измельчите до консистенции пюре. Затем перелейте массу в сотейник, поставьте на огонь и варите в течение 3 минут. Слегка остудите и процедите через сито. Отложите 150 г, остальное не понадобится. | |
В сотейник положите 60 г клубничного пюре, 70 г кукурузного сиропа и 150 г сахара. Поставьте на огонь и нагрейте до 110 0С, добавьте отжатый желатин и тщательно перемешайте. Огонь выключите. | |
В миску положите оставшийся кукурузный сироп и клубничное пюре. Взбивайте с помощью миксера около 3 минут. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп из сотейника. Взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и посветлеет, около 7-10 минут. | |
Переложите приготовленную массу в силиконовый противень с бортами или застеленный пищевой пленкой противень с бортами. Оставьте для застывания 5-6 часов. Затем выложите застывшую массу на доску, разрежьте на квадраты и обваляйте в сахарной пудре. Излишки стряхните и сложите маршмеллоу в банку или коробку. |
Приятного вам отдыха и вкусной еды!
Понравилась статья? Поделись!