Выезд на природу с детьми - это целое событие. Собрать все необходимые вещи, собрать детей, взять игрушки, напитки и главное приготовить вкусные десерты и закуски на природу. У взрослых все просто – шашлык или уха, бутерброды или канапе. Чем же удивить и накормить детей на природе? Об этом мы вам расскажем в этой статье.

Дети любят глазами, поэтому приготовьте легкий, яркий, свежий и сочный салат с «изюминкой», который станет закуской на природе. Заранее отварите свеклу и очистите ее. Томаты, зелень и персики помойте и обсушите. Сложите все в контейнеры. Возьмите с собой мягкий сливочный сыр и горсть миндальных орехов. Приготовьте к салату заправку айоли. Перелейте ее в баночку и поставьте в холодильник.

1. Рецепт айоли

  • Время: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 200 мл
  • Ккал: 1500

Какой едой удивить детей на природе. Айоли

В порции содержится:

  • Белки - 15 г
  • Жиры - 155 г
  • Углеводы - 10 г

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • cоль по вкусу

Приготовление:

Чеснок очистить и положить в ступку. Тщательно перетереть с солью до консистенции пюре.
К чесноку добавить желтки, горчицу, лимонный сок и перетереть пестиком.
Тонкой струйкой влить масло, продолжая перемешивать пестиком.
Постарайтесь интенсивно работать пестиком, чтобы соус загустел. Если у вас не получается это сделать, то перелейте соус в миску и взбивайте венчиком.

2. Яркий салат

Закуски на природу. Яркий салат

Когда будите на месте порежьте свеклу, томаты, персики, выложите их на «подушку» из зелени, сверху покрошите сыр, посыпьте орехами и полейте заправкой. Той самой "изюминкой" в этом салате являются персики. Они не только придают салату большую яркость, но и дополняют вкус. Сладкие персики отлично сочетаются со свеклой, томатами, сыром и айоли. Салат настолько вкусный, что все могут съесть взрослые.

3. Тако

Какой едой удивить детей на природе. Тако

На второе предложите детям тако. Пшеничные или кукурузные лепешки с начинкой и соусом. Приготовьте дома начинки и соусы, разложите их по отдельным контейнерам. Пусть дети сами собирают свой тако. Им очень понравится.

Наполнители для тако:

  • отварная куриная грудка, разобранная на волокна
  • отварные очищенные креветки
  • отварная говядина, порезанная тонкими ломтиками
  • тертый сыр чеддер
  • кольца лука, маринованные в воде с уксусом и сахаром
  • ломтики болгарского перца
  • консервированная кукуруза
  • консервированная черная фасоль

Дипы для тако:

  • гуакамоле
  • томатный соус
  • сальса верде

Какой едой удивить детей на природе. Дипы

Подогрейте лепешки на огне и дайте детям почувствовать себя шеф-поварами.

4. Клубничный маршмеллоу на десерт

Какой едой удивить детей на природе. Маршмеллоу

А на десерт маршмеллоу, поджаренный на костре. Наконец это десерт дошел и до нас. Это так увлекательно, собраться всем у костра, когда уже стемнело, насаживать кусочки маршмеллоу на веточки, рассказывать интересные истории и жарить сладость.
Кстати не обязательно покупать маршмеллоу в магазине. Их можно приготовить самостоятельно.

  • Время: 6 ч 30 мин
  • Сложность: Средне
  • Порции: 32 шт
  • Ккал: 47

Какой едой удивить детей на природе. Клубничный маршмеллоу

В порции содержится:

  • Белки - 0,1 г
  • Жиры - 0,05 г
  • Углеводы - 12 г

Ингредиенты:

  • 300 г клубники
  • 250 г сахара
  • 8 пластин желатина
  • 150 г кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Желатин замочите в воде для разбухания.
Клубнику помойте, удалите плодоножки и положите в чашу блендера. Добавьте 100 г сахара и измельчите до консистенции пюре. Затем перелейте массу в сотейник, поставьте на огонь и варите в течение 3 минут. Слегка остудите и процедите через сито. Отложите 150 г, остальное не понадобится.
В сотейник положите 60 г клубничного пюре, 70 г кукурузного сиропа и 150 г сахара. Поставьте на огонь и нагрейте до 110 0С, добавьте отжатый желатин и тщательно перемешайте. Огонь выключите.
В миску положите оставшийся кукурузный сироп и клубничное пюре. Взбивайте с помощью миксера около 3 минут. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп из сотейника. Взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и посветлеет, около 7-10 минут.
Переложите приготовленную массу в силиконовый противень с бортами или застеленный пищевой пленкой противень с бортами. Оставьте для застывания 5-6 часов. Затем выложите застывшую массу на доску, разрежьте на квадраты и обваляйте в сахарной пудре. Излишки стряхните и сложите маршмеллоу в банку или коробку.

Приятного вам отдыха и вкусной еды!


    Понравилась статья? Поделись!

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.

Читайте также

Салат из дыни с хамоном
Салат из дыни с хамоном
Этот изысканный салат из дыни с хамоном станет отличной летней закуской. Сочная дыня и соленая ветчина великолепно сочетаются, а ягоды малины придадут сладости и яркости блюду. Салат получается очень красивый и гармоничный по цвету.
Маффины с крыжовником
Маффины с крыжовником

История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Мы приготовим классические американские маффины с крыжовником.

Маффины с черникой
Маффины с черникой
История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Капкейки с ореховой шапочкой
Капкейки с ореховой шапочкой
В этом рецепте очень удачно сочетается шоколадный бисквит с нежным ореховым кремом. Если вы любите и шоколад, и орехи, то вашему восторгу не будет придела!
Капкейк – это порционное пирожное. Существует две теории происхождения названия. Одна гласит, что оно возникло от «cupcake»- мерная система с использованием чашек. Вторая, что название произошло от способа приготовления кексов в чашках.
Баклажаны с чесноком и зеленью
Баклажаны с чесноком и зеленью
Эту замечательную закуску не любит только те, кто вообще не любит баклажаны. Жареные баклажаны идеально сочетаются с чесноком и зеленью. Такая закуска получается остренькой и жирненькой, а значит хорошо подходит к крепким спиртным напиткам.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
На кокосовом молоке можно готовить каши, десерты, добавлять в кофе и выпечку. Покупать его в магазине не обязательно, но очень часто возникает вопрос, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях? А ведь приготовить его самостоятельно очень легко!
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Ароматный, мягкий или твердый, выдержанный или молодой, с плесенью или без – видов сыра множество. Большинство людей обожают его, но мало чего знают о нем. Давайте побольше узнаем о сыре.
Торт Медовик
Торт Медовик
Медовик любят и дети, и взрослые. Хоть этот торт и калорийный, но кто отменял вкусности на праздник?! Если бы Винни Пуху подарили на День Рождения такой торт, он был бы счастлив.
10 идей оформления детского сладкого стола
10 идей оформления детского сладкого стола
Самое любимое и долгожданное на детском празднике – это сладости. Сейчас вошло в моду оформление и подача сладостей на отдельном столе, в виде candy bar. Чтобы каждый ребенок мог подойти и взять сладости по нраву.
Апельсиновые кексы с шоколадом
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».

Гуакамоле
Гуакамоле

Гуакамоле считается закуской, но практически не подается как самостоятельное блюдо. Поэтому это блюдо мексиканской кухни из авокадо мы разместили в категории «соусы». Итак, с чем же есть гуакамоле?! С мясом, рыбой, хлебом, кукурузными чипсами или добавлять в тако.

Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб не всегда содержит в себе сухофрукты. Достаточно добавить в тесто фруктовое пюре, чтобы хлеб превратился во вкусную сдобу к завтраку! Хлеб к завтраку удобно готовить из остатков сдобного теста, но это не обязательно. Этот хлеб идеален к зимнему завтраку, так как в нем есть тыква, абрикосы и пряности. Ароматный, нежный, мягкий, красивый и очень вкусный хлеб!
Бургер со стейком и черным трюфелем
Бургер со стейком и черным трюфелем
В этом бургере нет большого количества ингредиентов, так как «звездой» является черный трюфель. Именно он подчеркивает и усиливает все вкусы, заменяет ароматные соусы и преображает незатейливый бургер. В итоге получается настоящее изысканное блюдо уровня мишленовского ресторана.
Обзор вафельниц
Обзор вафельниц
Вафли произошли от немецкого «Waffel» - ячейка, соты. Вафли и правда очень похожи пчелиные соты. Их очень любят дети, да и взрослые не против полакомится ими на завтрак. В Америке даже отмечают каждый год 24 августа праздник вафель. В этот день все желающие пекут вафли дома, другие идут в кафе, где подают самые лучшие вафли, а третьи, могут насладиться угощеньем в парке. Но чтобы приготовить румяные мягкие вафли, нужна хорошая вафельница. Сейчас на рынке предоставлено множество вариантов, и мы отобрали для вас самые оптимальные.
Хумус
Хумус
Хумус набирает обороты. Эту восхитительную пасту из нута полюбили во всем мире! Актриса веган Натали Портман просто одержима ей на столько, что запустила производство хумуса под своим именем. Его можно есть со свежими или запечёнными на гриле овощами, подсушенным хлебом или намазать на бейгл и будет вкусно во всех вариантах, мало того он еще и очень полезный! Согласно исследованиям The New England Journal of Medicine люди, постоянно употребляющие в пищу хумус реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Хумус является отличным источником белка для спортсменов или веганов.
Детская радость
Детская радость
Выражение – «Нагулял аппетит» полностью характеризует детей. После активной прогулки на свежем воздухе они всегда хотят есть. Но чем же вкусным накормить маленьких сорванцов?!
Пицца на лаваше
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше готовится за считаные минуты. Не нужно готовить тесто, а начинка очень простая, но вкусная и изысканная.

Самые необычные блюда мира
Самые необычные блюда мира
В каждой стране существует блюдо, которое может показаться странным, необычным и не привычным для нас. Иностранцы считают таковым наше соленое сало, а мы не можем смириться с тем, что корейцы едят собак. Давайте узнаем о самых необычных блюдах мира.