Необычный и очень вкусный розовый бургер – это что-то! «Звездой» этого рецепта является тесто для бургера.
Розовые тесто для бургера готовить не сложно, но есть несколько нюансов. Во-первых, в тесто необходимо добавить свекольный сок и краситель. Это необходимо чтобы у булочек был равномерный розовый цвет, если булочки готовить только на свекольном соке, то они будут желтого цвета с вкраплениями розового. Во-вторых, в тесто необходимо добавить разрыхлитель и кукурузный крахмал.
Зачем в дрожжевое тесто добавляют разрыхлитель?
В выпечке хлеба и булочек очень часто используют одновременно дрожжи и разрыхлитель. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более эластичным и мягким. Из такого теста проще формировать ровные, аккуратные булочки и главное, что выпечка становится более мягкой, что очень важно для бургерных булочек.
Зачем в дрожжевое тесто добавляют крахмал?
Крахмал делает тесто еще более клейким. Клейкое тесто лучше «поднимается» и лучше «разрыхляется». Можно использовать любой крахмал – картофельный или кукурузный, но я предпочитаю кукурузный. Булочки с добавлением крахмала получаются воздушные, мягкие и нежные.
Рецепт розовых булочек для бургеров
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 220 мл свекольного сока
- 400 г пшеничной муки высшего сорта + еще горсть
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- ½ ч. л. жидкого розового красителя
- 8 г сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 куриный желток
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
В глубоку миску положить дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар и залить свекольным соком. Добавить краситель и тщательно перемешать до полного растворения дрожжей. |
|
Затем добавить в миску муку и тщательно вымесить тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть липким, но упругим. Чистую миску смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто, затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. |
|
Переложить тесто на припудренный мукой стол, свормировать толстую «колбаску» и разделить его на 6 частей. |
|
Из каждого куска теста сформировать круглые булочки. Для этого края теста «подберите» к середине и защипните. |
|
Переложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и кисточкой стряхнуть излишки муки. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 30 минут подниматься. |
|
Смазать булочки куриным желтком и выпекать 15 минут при 210 °С, затем температуру снизьте до 150 С и выпекайте еще 15 минут. |
|
Готовые булочки для бургера вынуть из духовки, переложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить. Хранить булочки лучше в льняном мешочке и они сохранят мягкость в течение 2-3 дней. Дольше хранить булочки не рекомендуется. |
Рецепт розового бургера
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 1 розовая булочка
- 150 г говяжьего фарша
- ½ репчатой луковицы
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. томатного соуса
- 2 колечка репчатого лука
- 1 ломтик молодого пармезана
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Лук очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. В фарш добавить тертый лук, бальзамический уксус, соль, черный перец и тщательно перемешать. Из фарша сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 2 минуты. Затем огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и обжаривать еще 5 минут. |
|
Огонь под сковородой выключить. На котлету выложить сыр, накрыть крышкой и оставить сыр плавиться. |
|
Булочку разрезать вдоль пополам. Нижнюю половинку смазать томатным соусом, выложить кольца лука, переложить котлету, накрыть второй половинкой булочки и закрепить бургер деревянной шпажкой. Очень вкусный розовый бургер готов! |
Понравилась статья? Поделись!