Тенденции в мире еды постоянно меняются и уже давно в моду вошли черные бургеры. Мы предлагаем вам еще больше удивить своих гостей и приготовить розовые бургеры. Булочки для розовых бургеров готовятся на свекольном соке с добавлением красителя. Они получаются восхитительного розового цвета! Это гастрономический рай для девушек.

Необычный и очень вкусный розовый бургер – это что-то! «Звездой» этого рецепта является тесто для бургера.

Розовые тесто для бургера готовить не сложно, но есть несколько нюансов. Во-первых, в тесто необходимо добавить свекольный сок и краситель. Это необходимо чтобы у булочек был равномерный розовый цвет, если булочки готовить только на свекольном соке, то они будут желтого цвета с вкраплениями розового. Во-вторых, в тесто необходимо добавить разрыхлитель и кукурузный крахмал.

Зачем в дрожжевое тесто добавляют разрыхлитель?

В выпечке хлеба и булочек очень часто используют одновременно дрожжи и разрыхлитель. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более эластичным и мягким. Из такого теста проще формировать ровные, аккуратные булочки и главное, что выпечка становится более мягкой, что очень важно для бургерных булочек.

Зачем в дрожжевое тесто добавляют крахмал?

Крахмал делает тесто еще более клейким. Клейкое тесто лучше «поднимается» и лучше «разрыхляется». Можно использовать любой крахмал – картофельный или кукурузный, но я предпочитаю кукурузный. Булочки с добавлением крахмала получаются воздушные, мягкие и нежные.

Рецепт розовых булочек для бургеров

  • Время: 2 ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
  • Ккал: 250

Розовые булочки для бургеров

В порции содержится:

  • Белки - 9 г
  • Жиры - 1 г
  • Углеводы - 49 г

Ингредиенты:

  • 220 мл свекольного сока
  • 400 г пшеничной муки высшего сорта + еще горсть
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • ½ ч. л. жидкого розового красителя
  • 8 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 куриный желток
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

В глубоку миску положить дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар и залить свекольным соком.

Розовые булочки для бургеров. Ингредиенты часть 1

Добавить краситель и тщательно перемешать до полного растворения дрожжей.

Розовые булочки для бургеров. Ингредиенты часть 2

Затем добавить в миску муку и тщательно вымесить тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть липким, но упругим. Чистую миску смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто, затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Розовые булочки для бургеров. Вымешивание теста

Переложить тесто на припудренный мукой стол, свормировать толстую «колбаску» и разделить его на 6 частей.

Розовые булочки для бургеров. Делим тесто

Из каждого куска теста сформировать круглые булочки. Для этого края теста «подберите» к середине и защипните.

Розовые булочки для бургеров. Делим тесто

Переложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и кисточкой стряхнуть излишки муки. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 30 минут подниматься.

Розовые булочки для бургеров. Булочки на противне

Смазать булочки куриным желтком и выпекать 15 минут при 210 °С, затем температуру снизьте до 150 С и выпекайте еще 15 минут.

Розовые булочки для бургеров. Выпекаем булочки

Готовые булочки для бургера вынуть из духовки, переложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить. Хранить булочки лучше в льняном мешочке и они сохранят мягкость в течение 2-3 дней. Дольше хранить булочки не рекомендуется.

Розовые булочки для бургеров. Булочки готовы

Рецепт розового бургера

  • Время: 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 582

Розовый бургер. Изображение 1

В порции содержится:

  • Белки - 42 г
  • Жиры - 23 г
  • Углеводы - 50 г

Ингредиенты:

  • 1 розовая булочка
  • 150 г говяжьего фарша
  • ½ репчатой луковицы
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 2 колечка репчатого лука
  • 1 ломтик молодого пармезана
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. В фарш добавить тертый лук, бальзамический уксус, соль, черный перец и тщательно перемешать. Из фарша сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 2 минуты. Затем огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и обжаривать еще 5 минут.

Розовый бургер. Обжарка котлет

Огонь под сковородой выключить. На котлету выложить сыр, накрыть крышкой и оставить сыр плавиться.

Розовый бургер. Плавим сыр

Булочку разрезать вдоль пополам. Нижнюю половинку смазать томатным соусом, выложить кольца лука, переложить котлету, накрыть второй половинкой булочки и закрепить бургер деревянной шпажкой. Очень вкусный розовый бургер готов!

Розовый бургер готов


    Понравилась статья? Поделись!

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Стейк из говядины с баклажанами
Стейк из говядины с баклажанами
С точки зрения совместимости продуктов, говядина сочетается с баклажаном, поэтому стейк из говядины с баклажанами станет хорошим ужином. Но при одном условии, что баклажаны не будут пожарены в большом количестве масла.
Тако
Тако
Тако – это традиционно блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки, сложенной пополам и заполненной начинкой из мяса, курицы, грибов, овощей или бобов с различными приправами. Тако можно подавать с сальсой или гуакамоле.
Панна котта
Панна котта

Это итальянский десерт из сливок. Имеет нежный, сливочный вкус. Хорошо сочетается с ягодами и вареньем.

Торт Медовик
Торт Медовик
Медовик любят и дети, и взрослые. Хоть этот торт и калорийный, но кто отменял вкусности на праздник?! Если бы Винни Пуху подарили на День Рождения такой торт, он был бы счастлив.
Новогоднее печенье Звездочки
Новогоднее печенье Звездочки
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Песочное печенье «Звездочки» станет отличным новогодним угощением для гостей или сладким подарком. Нет подарка лучше, чем красивое, вкусное печенье, приготовленное с душой!
Продукты для роста мышц и построения тела
Продукты для роста мышц и построения тела
Существуют продукты, без которых нарастить мышцы и построить красивый рельеф тела при занятиях спортом невозможно. Для того чтобы тренировки были продуктивными, организму требуются продукты для роста мышц и восполнения недостающих витаминов и минералов в организме. Давайте узнаем, какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы построить красивое рельефное тело.
Бурито
Бурито
Бурито (буррито) – это шаурма (шаверма) по-мексикански. Традиционно в тортилью (мягкая пшеничная лепешка) заворачивают начинку из фарша с томатным соусом, перцем чили, луком и красной фасолью, иногда добавляют авокадо и сыр. Отдельно к бурито подают сметану или сальсу. Это классический рецепт бурито, который не оставит равнодушным любителей остренького!
Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
Вечеринка в стиле «Джека Скеллингтона» или «Кошмара перед Рождеством» станет незабываемой для вас и ваших гостей. Стильный, красивый анимационный фильм-мюзикл наполнен волшебством, поэтому мы выбрали такую тематику.
По сюжету фильма-мюзикла Джек открыл дверь в форме рождественской ёлки и попал из города Хеллоуина в город Рождества. Так же просто перенесемся и мы!
Суп-пюре с зеленым горошком
Суп-пюре с зеленым горошком
Этот суп, очень нежный с кремовой текстурой и приятным салатовым цветом. Готовить его быстро и просто, поэтому вы можете это сделать перед обедом. Суп-пюре был бы незатейливым, если не пикантный ингредиент - мята. Мята преображает суп, придает свежесть и восхитительный аромат.
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки
Пожалуй, это самые распространенные рыбные котлеты. И не зря ведь они очень сочные и вкусные.
Интересные тарелки
Интересные тарелки
Правильно подобранная тарелка подчеркнет красоту блюда, а нарядная превратит простое блюдо в праздничное. Сейчас на рынке представлен большой выбор посуды: керамическая, фарфоровая, стеклянная или металлическая. Главное чтобы она была качественная и с «изюминкой». Мы покажем вам тарелки, которые впечатлили нас.
Выбираем кухонный нож
Выбираем кухонный нож
Ножи на кухне являются главными и незаменимыми помощниками для хозяйки, как ружье для охотника. Чтобы быстро приготовить обед, который будет выглядеть достойно, необходим не один нож. Для каждого продукта существует свой вид ножа, и мы поможем разобраться вам в них.
Смузи из печеных яблок и кешью
Смузи из печеных яблок и кешью
Необычно добавлять печеные яблоки в смузи, не правда ли?! Но именно они делают его восхитительно вкусным, ароматным и нежным. Орехи делают его более сытным, поэтому такой смузи может стать отличным завтраком или перекусом.
Пирожное
Пирожное "Шу"
«Шу» - это пирожные из заварного теста со сладким или соленым кремом. Традиционные «Шу» готовятся с кремом Патисьер с шапочками Крамбл. Мы будем готовить по упрощенному рецепту пирожен «Шу», одев на пирожные шапочки с сахарной пудры.
Вред белого хлеба
Вред белого хлеба
Мы едим ароматные круассаны, пончики или ватрушки, а тем временем вред белого хлеба давно доказан учеными. Неспроста в наши дни стала распространяться аллергия на глютен. Давайте выясним, что плохого в белой муке, и какой мукой ее лучше заменить.
Апрель – сыр тофу
Апрель – сыр тофу
Апрель – солнце греет, снег стаял. Кто-то начинает готовить тело к пляжному сезону, а кто-то соблюдает православный пост.
Продукт апреля – сыр тофу.
Пицца с моцареллой и помидорами
Пицца с моцареллой и помидорами

У этой пиццы мало ингредиентов, но она настолько вкусная, что другой и не надо! Томаты и моцарелла - это классика.

Острые крылышки на гриле
Острые крылышки на гриле
Куриные крылышки словно созданы для гриля, особенно вкусны острые. Они получаются нежные и сочные внутри, хрустящие и румяные сверху. Обязательно приготовьте эти крылышки!