Тенденции в мире еды постоянно меняются и уже давно в моду вошли черные бургеры. Мы предлагаем вам еще больше удивить своих гостей и приготовить розовые бургеры. Булочки для розовых бургеров готовятся на свекольном соке с добавлением красителя. Они получаются восхитительного розового цвета! Это гастрономический рай для девушек.

Необычный и очень вкусный розовый бургер – это что-то! «Звездой» этого рецепта является тесто для бургера.

Розовые тесто для бургера готовить не сложно, но есть несколько нюансов. Во-первых, в тесто необходимо добавить свекольный сок и краситель. Это необходимо чтобы у булочек был равномерный розовый цвет, если булочки готовить только на свекольном соке, то они будут желтого цвета с вкраплениями розового. Во-вторых, в тесто необходимо добавить разрыхлитель и кукурузный крахмал.

Зачем в дрожжевое тесто добавляют разрыхлитель?

В выпечке хлеба и булочек очень часто используют одновременно дрожжи и разрыхлитель. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более эластичным и мягким. Из такого теста проще формировать ровные, аккуратные булочки и главное, что выпечка становится более мягкой, что очень важно для бургерных булочек.

Зачем в дрожжевое тесто добавляют крахмал?

Крахмал делает тесто еще более клейким. Клейкое тесто лучше «поднимается» и лучше «разрыхляется». Можно использовать любой крахмал – картофельный или кукурузный, но я предпочитаю кукурузный. Булочки с добавлением крахмала получаются воздушные, мягкие и нежные.

Рецепт розовых булочек для бургеров

  • Время: 2 ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
  • Ккал: 250

Розовые булочки для бургеров

В порции содержится:

  • Белки - 9 г
  • Жиры - 1 г
  • Углеводы - 49 г

Ингредиенты:

  • 220 мл свекольного сока
  • 400 г пшеничной муки высшего сорта + еще горсть
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • ½ ч. л. жидкого розового красителя
  • 8 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 куриный желток
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

В глубоку миску положить дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар и залить свекольным соком.

Розовые булочки для бургеров. Ингредиенты часть 1

Добавить краситель и тщательно перемешать до полного растворения дрожжей.

Розовые булочки для бургеров. Ингредиенты часть 2

Затем добавить в миску муку и тщательно вымесить тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть липким, но упругим. Чистую миску смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто, затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Розовые булочки для бургеров. Вымешивание теста

Переложить тесто на припудренный мукой стол, свормировать толстую «колбаску» и разделить его на 6 частей.

Розовые булочки для бургеров. Делим тесто

Из каждого куска теста сформировать круглые булочки. Для этого края теста «подберите» к середине и защипните.

Розовые булочки для бургеров. Делим тесто

Переложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и кисточкой стряхнуть излишки муки. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 30 минут подниматься.

Розовые булочки для бургеров. Булочки на противне

Смазать булочки куриным желтком и выпекать 15 минут при 210 °С, затем температуру снизьте до 150 С и выпекайте еще 15 минут.

Розовые булочки для бургеров. Выпекаем булочки

Готовые булочки для бургера вынуть из духовки, переложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить. Хранить булочки лучше в льняном мешочке и они сохранят мягкость в течение 2-3 дней. Дольше хранить булочки не рекомендуется.

Розовые булочки для бургеров. Булочки готовы

Рецепт розового бургера

  • Время: 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 582

Розовый бургер. Изображение 1

В порции содержится:

  • Белки - 42 г
  • Жиры - 23 г
  • Углеводы - 50 г

Ингредиенты:

  • 1 розовая булочка
  • 150 г говяжьего фарша
  • ½ репчатой луковицы
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 2 колечка репчатого лука
  • 1 ломтик молодого пармезана
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. В фарш добавить тертый лук, бальзамический уксус, соль, черный перец и тщательно перемешать. Из фарша сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 2 минуты. Затем огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и обжаривать еще 5 минут.

Розовый бургер. Обжарка котлет

Огонь под сковородой выключить. На котлету выложить сыр, накрыть крышкой и оставить сыр плавиться.

Розовый бургер. Плавим сыр

Булочку разрезать вдоль пополам. Нижнюю половинку смазать томатным соусом, выложить кольца лука, переложить котлету, накрыть второй половинкой булочки и закрепить бургер деревянной шпажкой. Очень вкусный розовый бургер готов!

Розовый бургер готов


    Понравилась статья? Поделись!

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом
Если вы устали после рабочего дня, то этот ужин для вас. Готовить брюссельскую капусту в духовке очень просто и быстро, а получается очень вкусно!
Пирожное
Пирожное "Шу"
«Шу» - это пирожные из заварного теста со сладким или соленым кремом. Традиционные «Шу» готовятся с кремом Патисьер с шапочками Крамбл. Мы будем готовить по упрощенному рецепту пирожен «Шу», одев на пирожные шапочки с сахарной пудры.
Корм для диких птиц
Корм для диких птиц
Не знаете чем кормить птиц зимой?! Давайте приготовим оригинальную кормушку для птиц своими руками! Кормушка выглядит так необычно и нарядно, что легко украсит деревья во дворе, а птицы будут вам благодарны! Её совершенно не сложно делать. В процесс приготовления можно вовлечь детей, а потом вместе с ними развесить корм во дворе.
Виды чая
Виды чая
Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.
Постный морковный торт
Постный морковный торт
Морковный торт можно легко приготовить без яиц, сливочного масла, сливок и он не уступит классическому морковному торту. Выпечка без глютена и яиц может быть вкусной!
Хлеб с чесноком и зеленью
Хлеб с чесноком и зеленью
Благодаря чесноку хлеб очень аппетитно пахнет, а майонез делает его еще вкуснее. Замешивать тесто и выпекать хлеб можно и в хлебопечке, сократив количество ингредиентов пропорционально объему хлебопечки. Не упускайте возможность попробовать этот невероятно вкусный хлеб с чесноком и зеленью!
Диета Анджелины Джоли
Диета Анджелины Джоли
Актрисе уже за 40, а она в отличной форме. Большинство людей склоняется к тому, что диета Анджелины Джоли заключается в том, что она просто на просто мало ест. На самом деле это заблуждение. Ее тело подтянуто, а это значит, что Анджелина активно занимается спортом и правильно питается. Давайте узнаем принципы питания Анджелины Джоли.
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб не всегда содержит в себе сухофрукты. Достаточно добавить в тесто фруктовое пюре, чтобы хлеб превратился во вкусную сдобу к завтраку! Хлеб к завтраку удобно готовить из остатков сдобного теста, но это не обязательно. Этот хлеб идеален к зимнему завтраку, так как в нем есть тыква, абрикосы и пряности. Ароматный, нежный, мягкий, красивый и очень вкусный хлеб!
Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Вред рафинированного сахара
Вред рафинированного сахара
Сладкий и белый песок есть практически в каждом доме. Мы добавляем его в чай, кофе, выпечку, но давайте разберемся, как он действует на организм.
Что такое читмил и зачем он нужен?
Что такое читмил и зачем он нужен?
Сейчас все чаще можно увидеть в ресторане подтянутого, стройного спортсмена, который «уплетает за обе щеки» жирный бургер, затем заказывает десерт. Вы думаете: «Боже, да ему повезло с генетикой». На самом деле у него просто очередной читмил. Мы вам расскажем, что такое читмил, зачем он нужен и как часто его проводить.
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста округлой формы, наполненные кремом. Название профитроли происходит от французского profiteroles и означает « запечённый в тепле». Изначально профитроли не были пирожными, и французский рецепт XVII века Potage de profiterolles описывает суп из сухариков, миндального бульона и трюфелей. Лишь в XIX веке появились те профитроли, к которым мы привыкли.
Блинчики с дырочками
Блинчики с дырочками
Существует множество рецептов блинчиков. Тонкие и толстые, с дырочками и без, из рисовой муки, из полбяной, цельнозерновой и просто из выбеленной пшеничной. Попробуйте эти блинчики, и вы не захотите пробовать другие!
Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
За зиму накопился лишний жирок, к пляжному сезону хотелось бы от него избавиться, но ты не знаешь, как похудеть к лету?! За время холодов ты привык перекусывать горячими булочками с кофе и теперь не знаешь, вернуться к летнему режиму питания? Тогда эта статья для тебя. Мы расскажем с чего начать и как похудеть к лету.
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем используется для многослойных тортов (Наполеон, медовик и др.) и заварных пирожных и слоеных десертов.

Плов с ягненком
Плов с ягненком
Сейчас существует множество вариаций классического узбекского плова. Этот плов получается рассыпчатым, а мясо в нем нежнее нежного.
Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой
Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой
Тарталетки – это порционные корзинки наполненные начинкой. Начинка может быть любой: сладкой, соленой или острой. Тарталетки произошли от тарта, который готовится по тому же принципу, но в виде большого пирога. Тарт впервые приготовили еще в средние века, а его предшественником была кростата – пицца с ягодами и фруктами. Порционные тарты появились примерно в тоже время, в 1651 году во Франции и до сих пор остаются фаворитом среди кондитерских изделий.
В стиле Сальса
В стиле Сальса
Сальса – это и жаркий латиноамериканский танец, и мексиканский томатный соус. Почему бы не объединить разные кухни в одном вечере?! Кстати танец отлично впишется в тематику.