Вегетарианский завтрак – это не только смузи из зелени и фруктов. Кокосовые оладьи, овсяная каша с жареным бананом, лимонный курд – вариантов множество. Предложенные нами завтраки просты в приготовлении и понравятся даже мясоедам!

1. Лимонный курд

  • Время: 40 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4
Вегетарианский завтрак. Лимонный курд

Фото: minimalistbaker.com

Курд – это заварной крем, который можно есть, как йогурт с ягодами, а можно использовать, как крем для тортов, соус к вафлям и просто намазать на тост.

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосовых сливок
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. сиропа топинамбура или любого другого
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Малина для украшения

Приготовление:

Кокосовые сливки перелить в сотейник и поставить на огонь.
Лимон помыть, натереть цедру и добавить ее к сливкам. Выжать сок и смешать его с крахмалом.
Добавить к сливкам лимонный сок с крахмалом, сироп и тщательно перемешать. Варить на среднем огне 3-4 минуты.
Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. Разложить курд по стаканам или баночкам и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Перед подачей украсить ягодами. По желанию полить сиропом или медом.

2. Овсянка на миндальном молоке с жареным бананом

  • Время: 20 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4

Вегетарианский завтрак. Овсянка с жареным бананом

Овсяная каша на миндальном молоке получается очень нежной и кремовой, а жареный банан добавляет блюду необычности и цвета.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана миндального молока
  • 1 ст. л. кокосового сахара
  • 4 банана
  • щепотка соли

Приготовление:

Миндальное молоко налить в сотейник, добавить овсяные хлопья и поставить на огонь. Добавить сахар, соль и перемешать. Когда каша закипит убавить огонь и варить 10 минут, периодически перемешивая ложкой.
Кашу снять с огня и оставить на столе остывать. Тем временем необходимо пожарить бананы. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь. Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половинки. Когда сковорода хорошо прогреется положить на нее бананы и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Кашу разложить по тарелкам и выложить по 2 половинки жареного банана сверху. По желанию, можно полить сиропом или медом.

3. Тосты с грибами и огурцом

  • Время: 25 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4

Вегетарианский завтрак. Тосты с грибами и огурцом

Для тех, кто не очень любит сладкое, подойдут тосты из чиабатты с обжаренными грибами и свежими огурцами. Это просто, незатейливо, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика чиабатты
  • 500 г шампиньонов
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 большой огурец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Грибы помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от кожуры и также мелко нарезать.
Сковороду поставить на огонь, налить масло, когда оно хорошо прогреется выложить грибы и лук. Перемешать, посолить, поперчить и обжаривать в течение 7 минут, периодически перемешивая лопаткой.
Огурец помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Сухую сковороду поставить на огонь и подрумянить чиабатту с двух сторон (либо сделать это в тостере).
На хлеб выложить пару ломтиков огурца и пару столовых ложек грибов. Вот и все, ароматные тосты с грибами готовы.

4. Бургер с соевым гуляшом

  • Время: 40 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4
Вегетарианский завтрак. Бургер с соевым гуляшом

Фото: divinehealthyfood.com

Этот рецепт для любителей сытного завтрака. Потрясающий бургер в американском стиле даст вам много энергии. Гуляш можно приготовить вечером, а утром только разогреть и собрать бургер.

Ингредиенты:

  • 150 г сухого соевого фарша
  • 1 баклажан
  • 1 репчатая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан томатного пюре
  • 4 пшеничных булочки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного молотого имбиря
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Фарш замочить на 10 минут в воде, затем слить воду и отжать.
Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Баклажан и перец помыть. У перца удалить семена. Нарезать овощи средними кубиками.
Сковороду поставить на огонь, налить масло, положить лук, баклажан и перец. Обжаривать в течение 4 минут. Затем огонь убавить, добавить фарш, томатное пюре, соевый соус, имбирь, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Булочки разрезать пополам, слегка подрумянить их в тостере или на сухой сковороде. На нижнюю половинку положить пару столовых ложек гуляша и накрыть верхней половинкой.

5. Кокосовые оладьи

  • Время: 15 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4
Вегетарианский завтрак. Кокосовые оладьи

Фото: minimalistbaker.com

Они потрясающе ароматные, мягкие и вкусные. Благодаря кокосовой стружке, еще и сытные. С чашечкой ароматного кофе то, что нужно утром.

Ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 банан
  • 1 стакан миндального (соевого) молока
  • 2 ст. л. кокосового сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Банан очистить от кожуры, положить в миску и размять вилкой. К банану добавить молоко, сахар и тщательно перемешать.
В другой миске смешать муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Соединить сухие и мокрые ингредиенты, взбивая венчиком.
Сковороду поставить на огонь, когда она хорошо прогреется столовой ложкой разложить тесто, придав оладьям круглую форму. Огонь убавить и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи можно подавать с сиропом, медом, йогуртом, ягодами или фруктами.

Выберите свой вегетарианский завтрак, и сделайте свое утро особенным. Хорошего вам дня!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

6 экспресс-завтраков
6 экспресс-завтраков
Завтрак самый важный прием пищи. Исследования показали, что люди пропускающие завтрак, имеют метаболизм на 5 % ниже, чем у завтракающих. Более того, те, кто не пропускают завтраки сообразительнее на 20 %. Завтрак дает нам энергию и поднимает настроение. К сожалению утром часто не хватает времени на приготовление еды, именно по этой причине многие отказываются от него вовсе. Да на приготовление блинчиков и запеканок необходимо достаточное количество времени и чтобы приготовить такой завтрак придется встать на час раньше, но почему бы не приготовить простой, быстрый завтрак и поехать на работу с хорошим настроением?!
Апельсиновые кексы с шоколадом
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».

10 продуктов богатых магнием
10 продуктов богатых магнием
Магний очень важен для человеческого организма. Он участвует в углеводном обмене, в выработке энергии, синтезе белков, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, построении костной ткани, выработке антител, а также регулирует тонус кровеносных сосудов. Суточная норма магния 4 мг на 1 кг веса человека.
Майонез
Майонез

Майонез один из самых распространенных соусов в России. Им заправляют салаты, запекают с картофелем и мясом, даже маринуют мясо для шашлыка в майонезе. Покупной майонез сомнительного качества и конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что это не сложно!

Шоколадный пудинг без молока и яиц
Шоколадный пудинг без молока и яиц
Основными ингредиентами пудинга являются яйца, мука, сливки и хлебные крошки, сухофрукты, орехи и специи. Мы же приготовим нестандартный пудинг, который не отнимет много сил и времени. К тому же он полезный.
Вредно ли молоко?
Вредно ли молоко?
Мы ответим на вопрос: «Вредно ли молоко?», основываясь на научных исследованиях и опытах. Вы узнаете, как лучше употреблять молоко, в какое время лучше есть молочные продукты. Почему молочные продукты задерживают воду, толстеют ли от них и мифы о молочных продуктах.
Сливочный соус
Сливочный соус
Простой соус из 3 ингредиентов невероятно вкусный! Сливочный вкус с пикантной ноткой голубого сыра и нежной консистенцией. Соус прекрасно дополняет свежие овощи, блюда из говядины, птицы, бутерброды с сыровяленой ветчиной и не только. Вкус сливочного соуса можно коротко описать – «пальчики оближешь»!
Как устроить романтический вечер дома
Как устроить романтический вечер дома
Как устроить романтический вечер дома? Хочется, чтобы еда была вкусной, изысканной, но при этом вы не потратили полдня на ее приготовление. Нужно же и себя подготовить к вечеру…
Панкейки - американские блинчики
Панкейки - американские блинчики
Панкейки – это американский «ответ» нашим оладьям. Преимущество американских блинчиков в том, что они выпекаются без масла, а по вкусу напоминают бисквит. Панкейки идеальны для завтрака, а легкий соус из крыжовника придает им свежести.
Салат в хлебе
Салат в хлебе
Сочный салат в хрустящей хлебной тарелке с красивой черной икрой из водорослей. Это настоящая праздничная летняя закуска. Все что вам нужно – это глиняные или керамические формы для запекания хлебной тарелки.
Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
За зиму накопился лишний жирок, к пляжному сезону хотелось бы от него избавиться, но ты не знаешь, как похудеть к лету?! За время холодов ты привык перекусывать горячими булочками с кофе и теперь не знаешь, вернуться к летнему режиму питания? Тогда эта статья для тебя. Мы расскажем с чего начать и как похудеть к лету.
Быстрые круассаны с сыром
Быстрые круассаны с сыром

Приготовление круассанов трудоемкий и длительный процесс, поэтому зачастую мы покупаем их в булочных. Предлагаем приготовить быстрые круассаны, которые не менее вкусные, чем «настоящие».

Сладкие новогодние подарки своими руками
Сладкие новогодние подарки своими руками
Получать новогодние подарки от близких людей, сделанные своими руками, всегда очень приятно, особенно если они сладкие. Ведь зимой так приятно пить горячий чай со сладостями. Приготовьте сладкие подарки заранее, украсьте баночки или коробочки ленточками и вам останется только подарить их.
Вкусные бутерброды на завтрак
Вкусные бутерброды на завтрак
Бутерброд (сэндвич) – это самый простой и быстрый завтрак. Впервые его приготовили в XVII веке, и он стал неотъемлемой частью культуры питания в большинстве стран мира. Предлагаем вам немного отойти от обычного бутерброда с колбасой и сыром и приготовить 5 очень вкусных бутербродов на завтрак!
Йоркширский пуддинг
Йоркширский пуддинг

Йоркширский пудинг - это традиционный несладкий английский пудинг, который подается к ростбифу с овощами и подливой.

Впервые рецепт йоркширского пудинга был опубликован в книге лишь в 1737 году, хотя в Англии его выпекали столетиями, и как таковых стандартов не было. А в 2008 году Королевское химическое сообщество постановило, что пудинг менее 10 см в высоту не является пудингом.

Изначально для его приготовления использовали остатки жира, который капал на поддон с мяса. Свое название он обрел в графстве Йоркшир, что находится в Северной Англии. Пудинг напоминает булочку, но имеет более влажную консистенцию внутри.

Вред белого хлеба
Вред белого хлеба
Мы едим ароматные круассаны, пончики или ватрушки, а тем временем вред белого хлеба давно доказан учеными. Неспроста в наши дни стала распространяться аллергия на глютен. Давайте выясним, что плохого в белой муке, и какой мукой ее лучше заменить.
Сливочный суп с морепродуктами в булочке
Сливочный суп с морепродуктами в булочке

Этот суп густой и очень сытный. Морепродукты хорошо сочетаются со сливками. Готовить его не сложно и быстро. А подача в булочках оригинальна.

Апельсиновый крем-брюле
Апельсиновый крем-брюле
Крем-брюле – это знаменитый французский десерт из обожженных яиц и сливок. Crème brûlée с французского означает обожженные сливки. Впервые этот десерт приготовили в XVII веке во Франции, но как утверждают Англичане впервые в XVII веке приготовили этот десерт они и назывался он Cambridge burnt cream.