Вегетарианский завтрак – это не только смузи из зелени и фруктов. Кокосовые оладьи, овсяная каша с жареным бананом, лимонный курд – вариантов множество. Предложенные нами завтраки просты в приготовлении и понравятся даже мясоедам!

1. Лимонный курд

  • Время: 40 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4
Вегетарианский завтрак. Лимонный курд

Фото: minimalistbaker.com

Курд – это заварной крем, который можно есть, как йогурт с ягодами, а можно использовать, как крем для тортов, соус к вафлям и просто намазать на тост.

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосовых сливок
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. сиропа топинамбура или любого другого
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Малина для украшения

Приготовление:

Кокосовые сливки перелить в сотейник и поставить на огонь.
Лимон помыть, натереть цедру и добавить ее к сливкам. Выжать сок и смешать его с крахмалом.
Добавить к сливкам лимонный сок с крахмалом, сироп и тщательно перемешать. Варить на среднем огне 3-4 минуты.
Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. Разложить курд по стаканам или баночкам и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Перед подачей украсить ягодами. По желанию полить сиропом или медом.

2. Овсянка на миндальном молоке с жареным бананом

  • Время: 20 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4

Вегетарианский завтрак. Овсянка с жареным бананом

Овсяная каша на миндальном молоке получается очень нежной и кремовой, а жареный банан добавляет блюду необычности и цвета.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана миндального молока
  • 1 ст. л. кокосового сахара
  • 4 банана
  • щепотка соли

Приготовление:

Миндальное молоко налить в сотейник, добавить овсяные хлопья и поставить на огонь. Добавить сахар, соль и перемешать. Когда каша закипит убавить огонь и варить 10 минут, периодически перемешивая ложкой.
Кашу снять с огня и оставить на столе остывать. Тем временем необходимо пожарить бананы. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь. Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половинки. Когда сковорода хорошо прогреется положить на нее бананы и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Кашу разложить по тарелкам и выложить по 2 половинки жареного банана сверху. По желанию, можно полить сиропом или медом.

3. Тосты с грибами и огурцом

  • Время: 25 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4

Вегетарианский завтрак. Тосты с грибами и огурцом

Для тех, кто не очень любит сладкое, подойдут тосты из чиабатты с обжаренными грибами и свежими огурцами. Это просто, незатейливо, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика чиабатты
  • 500 г шампиньонов
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 большой огурец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Грибы помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от кожуры и также мелко нарезать.
Сковороду поставить на огонь, налить масло, когда оно хорошо прогреется выложить грибы и лук. Перемешать, посолить, поперчить и обжаривать в течение 7 минут, периодически перемешивая лопаткой.
Огурец помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Сухую сковороду поставить на огонь и подрумянить чиабатту с двух сторон (либо сделать это в тостере).
На хлеб выложить пару ломтиков огурца и пару столовых ложек грибов. Вот и все, ароматные тосты с грибами готовы.

4. Бургер с соевым гуляшом

  • Время: 40 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4
Вегетарианский завтрак. Бургер с соевым гуляшом

Фото: divinehealthyfood.com

Этот рецепт для любителей сытного завтрака. Потрясающий бургер в американском стиле даст вам много энергии. Гуляш можно приготовить вечером, а утром только разогреть и собрать бургер.

Ингредиенты:

  • 150 г сухого соевого фарша
  • 1 баклажан
  • 1 репчатая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан томатного пюре
  • 4 пшеничных булочки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного молотого имбиря
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Фарш замочить на 10 минут в воде, затем слить воду и отжать.
Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Баклажан и перец помыть. У перца удалить семена. Нарезать овощи средними кубиками.
Сковороду поставить на огонь, налить масло, положить лук, баклажан и перец. Обжаривать в течение 4 минут. Затем огонь убавить, добавить фарш, томатное пюре, соевый соус, имбирь, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Булочки разрезать пополам, слегка подрумянить их в тостере или на сухой сковороде. На нижнюю половинку положить пару столовых ложек гуляша и накрыть верхней половинкой.

5. Кокосовые оладьи

  • Время: 15 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4
Вегетарианский завтрак. Кокосовые оладьи

Фото: minimalistbaker.com

Они потрясающе ароматные, мягкие и вкусные. Благодаря кокосовой стружке, еще и сытные. С чашечкой ароматного кофе то, что нужно утром.

Ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 банан
  • 1 стакан миндального (соевого) молока
  • 2 ст. л. кокосового сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Банан очистить от кожуры, положить в миску и размять вилкой. К банану добавить молоко, сахар и тщательно перемешать.
В другой миске смешать муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Соединить сухие и мокрые ингредиенты, взбивая венчиком.
Сковороду поставить на огонь, когда она хорошо прогреется столовой ложкой разложить тесто, придав оладьям круглую форму. Огонь убавить и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи можно подавать с сиропом, медом, йогуртом, ягодами или фруктами.

Выберите свой вегетарианский завтрак, и сделайте свое утро особенным. Хорошего вам дня!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Суп-пюре с зеленым горошком
Суп-пюре с зеленым горошком
Этот суп, очень нежный с кремовой текстурой и приятным салатовым цветом. Готовить его быстро и просто, поэтому вы можете это сделать перед обедом. Суп-пюре был бы незатейливым, если не пикантный ингредиент - мята. Мята преображает суп, придает свежесть и восхитительный аромат.
Шоколадная гранола
Шоколадная гранола
Шоколадная гранола – это полезный завтрак, который зарядит вас энергией. Его можно приготовить впрок, а утром есть вместо кукурузных хлопьев или овсяной каши. Гранолу можно брать с собой и есть на перекус. Попробовав её хоть раз, вы будите готовить её снова и снова!
Печенье из гречневой муки
Печенье из гречневой муки
Само по себе печенье из гречневой муки не обладает ярко выраженным вкусом, но если в него добавить розмарин и специи, то оно превращается в невероятно вкусное и ароматное печенье. Гречневое печенье полезное и подходит в качестве перекуса, а также в качестве закуски к пиву! Рецепт приготовления печенья достаточно прост, единственная сложность – это работа с рассыпчатым тестом. Удивим друзей и близких необычным печеньем!
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Виды чая
Виды чая
Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.
Постный морковный торт
Постный морковный торт
Морковный торт можно легко приготовить без яиц, сливочного масла, сливок и он не уступит классическому морковному торту. Выпечка без глютена и яиц может быть вкусной!
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб не всегда содержит в себе сухофрукты. Достаточно добавить в тесто фруктовое пюре, чтобы хлеб превратился во вкусную сдобу к завтраку! Хлеб к завтраку удобно готовить из остатков сдобного теста, но это не обязательно. Этот хлеб идеален к зимнему завтраку, так как в нем есть тыква, абрикосы и пряности. Ароматный, нежный, мягкий, красивый и очень вкусный хлеб!
Словацкие галушки с брынзой
Словацкие галушки с брынзой
Галушки с брынзой одно из самых известных блюд словацкой кухни. Не зря о них сложено много поговорок и пословиц. Они очень необычные и вкусные. Подаются галушки с сыром со сметаной и ветчиной или шкварками из сала.
Каша из киноа
Каша из киноа
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из главных источников энергии индейцев, наряду с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». И не зря, т. к. киноа содержит большое количество калия, магния, железа (в два раза больше, чем у пшеницы), фосфора (по содержанию не уступает рыбе), а также витамины B4, B9, A и E. Этот рецепт каши из киноа на миндальном молоке, но вы можете приготовить её на любом другом, по вашему вкусу.
Выращиваем травы на подоконнике
Выращиваем травы на подоконнике
Вырастить травы в горшках проще, чем кажется. Вы сэкономите тем самым время на поиски трав и деньги, они будут всегда свежие или вы можете их высушить. Тем более, свое всегда вкуснее!
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Сырники бывают разные. С мукой или манной крупой, с изюмом или ванильным сахаром. Попробуйте разные сырники и выберете любимый вкус. Предлагаем приготовить сырники с темным изюмом, манной крупой и творогом. Сырники получаются в меру плотные и сочные.
Новогодний пряничный домик
Новогодний пряничный домик

Пряничный домик – это домик, изготовленный из пряничного теста, покрытый глазурью и украшенный конфетами. Домик выглядит очень нарядно, сказочно и создает праздничную атмосферу в доме. Приготовление пряничного домика своими руками доставит много радости детям, а взрослых перенесет в детство.

Апельсиновые кексы с шоколадом
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».

Бурито
Бурито
Бурито (буррито) – это шаурма (шаверма) по-мексикански. Традиционно в тортилью (мягкая пшеничная лепешка) заворачивают начинку из фарша с томатным соусом, перцем чили, луком и красной фасолью, иногда добавляют авокадо и сыр. Отдельно к бурито подают сметану или сальсу. Это классический рецепт бурито, который не оставит равнодушным любителей остренького!
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

Предлагаем вам приготовить идеальную классическую пасту болоньезе с говядиной, морковью, пассатой, томатами, чесноком, тимьяном, оливковым маслом, черным перцем, сыром горгондзола и свежей пастой тальятелле. Вы можете приготовить любые макаронные изделия, например, разноцветную итальянскую пасту, которая изменит ваше блюдо до неузнаваемости или же упростить себе задачу и использовать готовые макароны.

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Этот нежный шоколадный мусс станет отличным десертом на День Святого Валентина, например. Он очень шоколадный и кремовый, просто тает во рту!

Суп из индейки с необычной лапшой
Суп из индейки с необычной лапшой

Суп смело можно назвать диетическим или «спортивным». Все дело в «необычной» лапше. Благодаря добавлению в тесто льняной и тыквенной муки в лапше повышается количество белка. Вкус у лапши восхитительный!

Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста округлой формы, наполненные кремом. Название профитроли происходит от французского profiteroles и означает « запечённый в тепле». Изначально профитроли не были пирожными, и французский рецепт XVII века Potage de profiterolles описывает суп из сухариков, миндального бульона и трюфелей. Лишь в XIX веке появились те профитроли, к которым мы привыкли.