1. Лимонный курд
Курд – это заварной крем, который можно есть, как йогурт с ягодами, а можно использовать, как крем для тортов, соус к вафлям и просто намазать на тост.
Ингредиенты:
- 1 банка кокосовых сливок
- 1 лимон
- 3 ст. л. сиропа топинамбура или любого другого
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Малина для украшения
Приготовление:
Кокосовые сливки перелить в сотейник и поставить на огонь. | |
Лимон помыть, натереть цедру и добавить ее к сливкам. Выжать сок и смешать его с крахмалом. | |
Добавить к сливкам лимонный сок с крахмалом, сироп и тщательно перемешать. Варить на среднем огне 3-4 минуты. | |
Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. Разложить курд по стаканам или баночкам и поставить в холодильник на 15-20 минут. | |
Перед подачей украсить ягодами. По желанию полить сиропом или медом. |
2. Овсянка на миндальном молоке с жареным бананом
Овсяная каша на миндальном молоке получается очень нежной и кремовой, а жареный банан добавляет блюду необычности и цвета.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана миндального молока
- 1 ст. л. кокосового сахара
- 4 банана
- щепотка соли
Приготовление:
Миндальное молоко налить в сотейник, добавить овсяные хлопья и поставить на огонь. Добавить сахар, соль и перемешать. Когда каша закипит убавить огонь и варить 10 минут, периодически перемешивая ложкой. | |
Кашу снять с огня и оставить на столе остывать. Тем временем необходимо пожарить бананы. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь. Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половинки. Когда сковорода хорошо прогреется положить на нее бананы и обжарить с каждой стороны по 2 минуты. | |
Кашу разложить по тарелкам и выложить по 2 половинки жареного банана сверху. По желанию, можно полить сиропом или медом. |
3. Тосты с грибами и огурцом
Для тех, кто не очень любит сладкое, подойдут тосты из чиабатты с обжаренными грибами и свежими огурцами. Это просто, незатейливо, но очень вкусно.
Ингредиенты:
- 4 ломтика чиабатты
- 500 г шампиньонов
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 большой огурец
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Грибы помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от кожуры и также мелко нарезать. | |
Сковороду поставить на огонь, налить масло, когда оно хорошо прогреется выложить грибы и лук. Перемешать, посолить, поперчить и обжаривать в течение 7 минут, периодически перемешивая лопаткой. | |
Огурец помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Сухую сковороду поставить на огонь и подрумянить чиабатту с двух сторон (либо сделать это в тостере). | |
На хлеб выложить пару ломтиков огурца и пару столовых ложек грибов. Вот и все, ароматные тосты с грибами готовы. |
4. Бургер с соевым гуляшом
Этот рецепт для любителей сытного завтрака. Потрясающий бургер в американском стиле даст вам много энергии. Гуляш можно приготовить вечером, а утром только разогреть и собрать бургер.
Ингредиенты:
- 150 г сухого соевого фарша
- 1 баклажан
- 1 репчатая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 стакан томатного пюре
- 4 пшеничных булочки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеного молотого имбиря
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Фарш замочить на 10 минут в воде, затем слить воду и отжать. | |
Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Баклажан и перец помыть. У перца удалить семена. Нарезать овощи средними кубиками. | |
Сковороду поставить на огонь, налить масло, положить лук, баклажан и перец. Обжаривать в течение 4 минут. Затем огонь убавить, добавить фарш, томатное пюре, соевый соус, имбирь, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить 15 минут. | |
Булочки разрезать пополам, слегка подрумянить их в тостере или на сухой сковороде. На нижнюю половинку положить пару столовых ложек гуляша и накрыть верхней половинкой. |
5. Кокосовые оладьи
Они потрясающе ароматные, мягкие и вкусные. Благодаря кокосовой стружке, еще и сытные. С чашечкой ароматного кофе то, что нужно утром.
Ингредиенты:
- 100 г кокосовой стружки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 банан
- 1 стакан миндального (соевого) молока
- 2 ст. л. кокосового сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Банан очистить от кожуры, положить в миску и размять вилкой. К банану добавить молоко, сахар и тщательно перемешать. | |
В другой миске смешать муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Соединить сухие и мокрые ингредиенты, взбивая венчиком. | |
Сковороду поставить на огонь, когда она хорошо прогреется столовой ложкой разложить тесто, придав оладьям круглую форму. Огонь убавить и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. | |
Оладьи можно подавать с сиропом, медом, йогуртом, ягодами или фруктами. |
Выберите свой вегетарианский завтрак, и сделайте свое утро особенным. Хорошего вам дня!
Понравилась статья? Поделись!