Вегетарианский завтрак – это не только смузи из зелени и фруктов. Кокосовые оладьи, овсяная каша с жареным бананом, лимонный курд – вариантов множество. Предложенные нами завтраки просты в приготовлении и понравятся даже мясоедам!

1. Лимонный курд

  • Время: 40 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4
Вегетарианский завтрак. Лимонный курд

Фото: minimalistbaker.com

Курд – это заварной крем, который можно есть, как йогурт с ягодами, а можно использовать, как крем для тортов, соус к вафлям и просто намазать на тост.

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосовых сливок
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. сиропа топинамбура или любого другого
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Малина для украшения

Приготовление:

Кокосовые сливки перелить в сотейник и поставить на огонь.
Лимон помыть, натереть цедру и добавить ее к сливкам. Выжать сок и смешать его с крахмалом.
Добавить к сливкам лимонный сок с крахмалом, сироп и тщательно перемешать. Варить на среднем огне 3-4 минуты.
Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. Разложить курд по стаканам или баночкам и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Перед подачей украсить ягодами. По желанию полить сиропом или медом.

2. Овсянка на миндальном молоке с жареным бананом

  • Время: 20 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4

Вегетарианский завтрак. Овсянка с жареным бананом

Овсяная каша на миндальном молоке получается очень нежной и кремовой, а жареный банан добавляет блюду необычности и цвета.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана миндального молока
  • 1 ст. л. кокосового сахара
  • 4 банана
  • щепотка соли

Приготовление:

Миндальное молоко налить в сотейник, добавить овсяные хлопья и поставить на огонь. Добавить сахар, соль и перемешать. Когда каша закипит убавить огонь и варить 10 минут, периодически перемешивая ложкой.
Кашу снять с огня и оставить на столе остывать. Тем временем необходимо пожарить бананы. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь. Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половинки. Когда сковорода хорошо прогреется положить на нее бананы и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Кашу разложить по тарелкам и выложить по 2 половинки жареного банана сверху. По желанию, можно полить сиропом или медом.

3. Тосты с грибами и огурцом

  • Время: 25 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4

Вегетарианский завтрак. Тосты с грибами и огурцом

Для тех, кто не очень любит сладкое, подойдут тосты из чиабатты с обжаренными грибами и свежими огурцами. Это просто, незатейливо, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика чиабатты
  • 500 г шампиньонов
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 большой огурец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Грибы помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от кожуры и также мелко нарезать.
Сковороду поставить на огонь, налить масло, когда оно хорошо прогреется выложить грибы и лук. Перемешать, посолить, поперчить и обжаривать в течение 7 минут, периодически перемешивая лопаткой.
Огурец помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Сухую сковороду поставить на огонь и подрумянить чиабатту с двух сторон (либо сделать это в тостере).
На хлеб выложить пару ломтиков огурца и пару столовых ложек грибов. Вот и все, ароматные тосты с грибами готовы.

4. Бургер с соевым гуляшом

  • Время: 40 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4
Вегетарианский завтрак. Бургер с соевым гуляшом

Фото: divinehealthyfood.com

Этот рецепт для любителей сытного завтрака. Потрясающий бургер в американском стиле даст вам много энергии. Гуляш можно приготовить вечером, а утром только разогреть и собрать бургер.

Ингредиенты:

  • 150 г сухого соевого фарша
  • 1 баклажан
  • 1 репчатая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан томатного пюре
  • 4 пшеничных булочки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного молотого имбиря
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Фарш замочить на 10 минут в воде, затем слить воду и отжать.
Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Баклажан и перец помыть. У перца удалить семена. Нарезать овощи средними кубиками.
Сковороду поставить на огонь, налить масло, положить лук, баклажан и перец. Обжаривать в течение 4 минут. Затем огонь убавить, добавить фарш, томатное пюре, соевый соус, имбирь, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Булочки разрезать пополам, слегка подрумянить их в тостере или на сухой сковороде. На нижнюю половинку положить пару столовых ложек гуляша и накрыть верхней половинкой.

5. Кокосовые оладьи

  • Время: 15 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4
Вегетарианский завтрак. Кокосовые оладьи

Фото: minimalistbaker.com

Они потрясающе ароматные, мягкие и вкусные. Благодаря кокосовой стружке, еще и сытные. С чашечкой ароматного кофе то, что нужно утром.

Ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 банан
  • 1 стакан миндального (соевого) молока
  • 2 ст. л. кокосового сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Банан очистить от кожуры, положить в миску и размять вилкой. К банану добавить молоко, сахар и тщательно перемешать.
В другой миске смешать муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Соединить сухие и мокрые ингредиенты, взбивая венчиком.
Сковороду поставить на огонь, когда она хорошо прогреется столовой ложкой разложить тесто, придав оладьям круглую форму. Огонь убавить и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи можно подавать с сиропом, медом, йогуртом, ягодами или фруктами.

Выберите свой вегетарианский завтрак, и сделайте свое утро особенным. Хорошего вам дня!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн… от одного слова появляется праздничное настроение. А происходит это название от немецкого Glühwein (глювайн). Определенно есть сходство с напитком древних римлян, которые добавляли в вино пряности, травы и фрукты. Но сейчас нам и неважно его происхождение, ведь главное что это «напиток Богов», согревающий, ароматный и пряный.

Хумус
Хумус
Хумус набирает обороты. Эту восхитительную пасту из нута полюбили во всем мире! Актриса веган Натали Портман просто одержима ей на столько, что запустила производство хумуса под своим именем. Его можно есть со свежими или запечёнными на гриле овощами, подсушенным хлебом или намазать на бейгл и будет вкусно во всех вариантах, мало того он еще и очень полезный! Согласно исследованиям The New England Journal of Medicine люди, постоянно употребляющие в пищу хумус реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Хумус является отличным источником белка для спортсменов или веганов.
Почему я не худею?
Почему я не худею?
Причин лишнего веса достаточно много, но даже если не говорить об избыточной массе тела, то многим не получается избавиться всего от 2-3 лишних килограммов. И конечно все мы слышали много раз байку про то, что «я ем одну морковку и листья салата, но вес не уменьшается», но на самом деле это не всегда байка. В нашей статье вы узнаете основные причины, почему я не худею.
Бургер без булочки с яйцом
Бургер без булочки с яйцом
Бургер для любителей всего нового, интересного и острого. Предлагаем попробовать вам бургер без булочки с сочной котлетой, яйцом и кимчи. Этот необычный бургер расширит ваши представления о бургерах!
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с вялеными ягодами клюквы и кусочками банана просто идеален к утреннему кофе. Он очень нежный и ароматный. Рецепт простой и незатейливый, поэтому сладкий хлеб можно приготовить и в мультиварке. Также в нем нет молока, яиц и глютена – сплошная польза!
Буррата с томатами
Буррата с томатами
Буррата – это итальянский свежий сыр из семейства сыров Паста Филата, к которым относится и моцарелла. Этот сыр очень свежий, сливочный и буквально переводится, как «сливочное масло». Буррата является настоящим деликатесом, поэтому его часто подают в ресторанах. Сыр изготавливают из молока буйволиц, сливок и сыра моцарелла. Корочка сыра напоминает моцареллу, а внутри он мягкий и сливочный. Способ приготовления сыра не так уж и прост – мешочек выкладывают пластинами моцареллы, вливают густые сливки «panna» и заворачивают в банановые листья. Листья являются индикатором свежести, чем они зеленее, тем свежее сыр.
Мохито на выбор
Мохито на выбор
Мохито - это алкогольный коктейль на основе белого рома с лаймом, мятой, клаб-содой (газированной водой) и льдом. Это классический вариант. Для любителей более насыщенных вкусов существует множество вариантов рецепта знаменитого коктейля.
Вредно ли молоко?
Вредно ли молоко?
Мы ответим на вопрос: «Вредно ли молоко?», основываясь на научных исследованиях и опытах. Вы узнаете, как лучше употреблять молоко, в какое время лучше есть молочные продукты. Почему молочные продукты задерживают воду, толстеют ли от них и мифы о молочных продуктах.
Самые необычные блюда мира
Самые необычные блюда мира
В каждой стране существует блюдо, которое может показаться странным, необычным и не привычным для нас. Иностранцы считают таковым наше соленое сало, а мы не можем смириться с тем, что корейцы едят собак. Давайте узнаем о самых необычных блюдах мира.
Сода и разрыхлитель в выпечке
Сода и разрыхлитель в выпечке
Часто для приготовления теста необходимо использовать разрыхлитель либо соду, а иногда и то, и другое. Зачем нужен разрыхлитель и сода? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье. А также советы по использованию разрыхлителя и соды.
Паштет из индейки
Паштет из индейки
Паштет из индейки – это практически суперфуд. Он получается нежным, сливочным, с легким оттенком пряностей. Паштет можно приготовить на несколько дней и хранить его в банке в холодильнике. Паштет из индейки идеален для завтрака или перекуса!
Пикник на природе
Пикник на природе
Пикники любят многие и когда речь заходит о еде, первое что приходит на ум – это шашлык. Безусловно, приготовить шашлык или рыбу на гриле можно. Но что есть, пока готовится шашлык или может, вам вовсе не хочется его делать.
Можно отлично провести время с бокалом вина и легкими закусками для пикника, не прилагая к этому больших усилий.
Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо
Хотите окунуться в мир высокой кухни, тогда приготовьте дома простой салат с тунцом и авокадо. Свежий тунец, приготовленный правильным способом и красивое оформление – делают свое дело! Секретами приготовления изысканного блюда с нами делится шеф-повар из США Жён Пан.
Польза чайного гриба для организма
Польза чайного гриба для организма
Чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он используется для приготовления очень вкусного и полезного напитка «комбуча». Выглядит гриб, как слизистая многослойная пленка и многим уже давно известен.
10 продуктов богатых магнием
10 продуктов богатых магнием
Магний очень важен для человеческого организма. Он участвует в углеводном обмене, в выработке энергии, синтезе белков, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, построении костной ткани, выработке антител, а также регулирует тонус кровеносных сосудов. Суточная норма магния 4 мг на 1 кг веса человека.
5 вкусных современных десерта
5 вкусных современных десерта
Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!
3 низкокалорийных десерта
3 низкокалорийных десерта
Если вы думаете что во время диеты необходимо полностью исключить сладкое, так как оно очень калорийно, содержит много жира и сахара, то вы ошибаетесь. Предлагаем попробовать 3 очень вкусных низкокалорийных десерта, которые могут позволить себе и спортсмены, и приверженцы здорового питания!
Интересные тарелки
Интересные тарелки
Правильно подобранная тарелка подчеркнет красоту блюда, а нарядная превратит простое блюдо в праздничное. Сейчас на рынке представлен большой выбор посуды: керамическая, фарфоровая, стеклянная или металлическая. Главное чтобы она была качественная и с «изюминкой». Мы покажем вам тарелки, которые впечатлили нас.