Вегетарианский завтрак – это не только смузи из зелени и фруктов. Кокосовые оладьи, овсяная каша с жареным бананом, лимонный курд – вариантов множество. Предложенные нами завтраки просты в приготовлении и понравятся даже мясоедам!

1. Лимонный курд

  • Время: 40 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4
Вегетарианский завтрак. Лимонный курд

Фото: minimalistbaker.com

Курд – это заварной крем, который можно есть, как йогурт с ягодами, а можно использовать, как крем для тортов, соус к вафлям и просто намазать на тост.

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосовых сливок
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. сиропа топинамбура или любого другого
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Малина для украшения

Приготовление:

Кокосовые сливки перелить в сотейник и поставить на огонь.
Лимон помыть, натереть цедру и добавить ее к сливкам. Выжать сок и смешать его с крахмалом.
Добавить к сливкам лимонный сок с крахмалом, сироп и тщательно перемешать. Варить на среднем огне 3-4 минуты.
Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. Разложить курд по стаканам или баночкам и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Перед подачей украсить ягодами. По желанию полить сиропом или медом.

2. Овсянка на миндальном молоке с жареным бананом

  • Время: 20 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4

Вегетарианский завтрак. Овсянка с жареным бананом

Овсяная каша на миндальном молоке получается очень нежной и кремовой, а жареный банан добавляет блюду необычности и цвета.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана миндального молока
  • 1 ст. л. кокосового сахара
  • 4 банана
  • щепотка соли

Приготовление:

Миндальное молоко налить в сотейник, добавить овсяные хлопья и поставить на огонь. Добавить сахар, соль и перемешать. Когда каша закипит убавить огонь и варить 10 минут, периодически перемешивая ложкой.
Кашу снять с огня и оставить на столе остывать. Тем временем необходимо пожарить бананы. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь. Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половинки. Когда сковорода хорошо прогреется положить на нее бананы и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Кашу разложить по тарелкам и выложить по 2 половинки жареного банана сверху. По желанию, можно полить сиропом или медом.

3. Тосты с грибами и огурцом

  • Время: 25 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4

Вегетарианский завтрак. Тосты с грибами и огурцом

Для тех, кто не очень любит сладкое, подойдут тосты из чиабатты с обжаренными грибами и свежими огурцами. Это просто, незатейливо, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика чиабатты
  • 500 г шампиньонов
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 большой огурец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Грибы помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от кожуры и также мелко нарезать.
Сковороду поставить на огонь, налить масло, когда оно хорошо прогреется выложить грибы и лук. Перемешать, посолить, поперчить и обжаривать в течение 7 минут, периодически перемешивая лопаткой.
Огурец помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Сухую сковороду поставить на огонь и подрумянить чиабатту с двух сторон (либо сделать это в тостере).
На хлеб выложить пару ломтиков огурца и пару столовых ложек грибов. Вот и все, ароматные тосты с грибами готовы.

4. Бургер с соевым гуляшом

  • Время: 40 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4
Вегетарианский завтрак. Бургер с соевым гуляшом

Фото: divinehealthyfood.com

Этот рецепт для любителей сытного завтрака. Потрясающий бургер в американском стиле даст вам много энергии. Гуляш можно приготовить вечером, а утром только разогреть и собрать бургер.

Ингредиенты:

  • 150 г сухого соевого фарша
  • 1 баклажан
  • 1 репчатая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан томатного пюре
  • 4 пшеничных булочки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного молотого имбиря
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Фарш замочить на 10 минут в воде, затем слить воду и отжать.
Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Баклажан и перец помыть. У перца удалить семена. Нарезать овощи средними кубиками.
Сковороду поставить на огонь, налить масло, положить лук, баклажан и перец. Обжаривать в течение 4 минут. Затем огонь убавить, добавить фарш, томатное пюре, соевый соус, имбирь, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Булочки разрезать пополам, слегка подрумянить их в тостере или на сухой сковороде. На нижнюю половинку положить пару столовых ложек гуляша и накрыть верхней половинкой.

5. Кокосовые оладьи

  • Время: 15 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4
Вегетарианский завтрак. Кокосовые оладьи

Фото: minimalistbaker.com

Они потрясающе ароматные, мягкие и вкусные. Благодаря кокосовой стружке, еще и сытные. С чашечкой ароматного кофе то, что нужно утром.

Ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 банан
  • 1 стакан миндального (соевого) молока
  • 2 ст. л. кокосового сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Банан очистить от кожуры, положить в миску и размять вилкой. К банану добавить молоко, сахар и тщательно перемешать.
В другой миске смешать муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Соединить сухие и мокрые ингредиенты, взбивая венчиком.
Сковороду поставить на огонь, когда она хорошо прогреется столовой ложкой разложить тесто, придав оладьям круглую форму. Огонь убавить и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи можно подавать с сиропом, медом, йогуртом, ягодами или фруктами.

Выберите свой вегетарианский завтрак, и сделайте свое утро особенным. Хорошего вам дня!


    Понравилась статья? Поделись!

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Чизкейк с малиной
Чизкейк с малиной

Первый рецепт чизкейка написал грек Афиней в 230 году н. э. Рецепт был довольно аскетичным - растереть сыр до тестообразной массы, смешать с медом и мукой и запечь. С тех пор чизкейк претерпел множество изменений и превратился в настоящий десерт для гурманов. Конечно, его основным ингредиентом так и остался сыр. Мы предлагаем приготовить чизкейк на основе нежного миндального коржа, сырного крема и ароматной малины.

Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.
Польза детокса для организма
Польза детокса для организма
Детокс – это очищение организма, выведение из него шлаков и токсинов. Проводить «генеральную уборку» в организме хотя бы раз в полгода очень полезно. Тем самым, вы даете отдых своему организму. Давайте разберем основы правильного детокса.
Шоколадный пудинг без молока и яиц
Шоколадный пудинг без молока и яиц
Основными ингредиентами пудинга являются яйца, мука, сливки и хлебные крошки, сухофрукты, орехи и специи. Мы же приготовим нестандартный пудинг, который не отнимет много сил и времени. К тому же он полезный.
Свинина запеченная с тимьяном
Свинина запеченная с тимьяном
Благодаря чесноку и тимьяну свинина приобретает восхитительный аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная мякоть, что может быть лучше для куска мяса?!
Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Капкейки с ореховой шапочкой
Капкейки с ореховой шапочкой
В этом рецепте очень удачно сочетается шоколадный бисквит с нежным ореховым кремом. Если вы любите и шоколад, и орехи, то вашему восторгу не будет придела!
Капкейк – это порционное пирожное. Существует две теории происхождения названия. Одна гласит, что оно возникло от «cupcake»- мерная система с использованием чашек. Вторая, что название произошло от способа приготовления кексов в чашках.
Панкейки - американские блинчики
Панкейки - американские блинчики
Панкейки – это американский «ответ» нашим оладьям. Преимущество американских блинчиков в том, что они выпекаются без масла, а по вкусу напоминают бисквит. Панкейки идеальны для завтрака, а легкий соус из крыжовника придает им свежести.
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое

Это мороженое самое ванильное из всех ванильных мороженых. А еще оно тает во рту. Если без шуток то очень вкусно, а готовить проще-простого!

Корм для диких птиц
Корм для диких птиц
Не знаете чем кормить птиц зимой?! Давайте приготовим оригинальную кормушку для птиц своими руками! Кормушка выглядит так необычно и нарядно, что легко украсит деревья во дворе, а птицы будут вам благодарны! Её совершенно не сложно делать. В процесс приготовления можно вовлечь детей, а потом вместе с ними развесить корм во дворе.
Бейглы
Бейглы

Бейгл – это булочка из дрожжевого теста в форме тора. Традиционно в него добавляют солод и обваривают в кипятке с содой, а затем обваливают в семечках и выпекают. Это Нью-Йоркский бейгл, а есть еще и Монреальский сладкий. В тесто добавляется солод и сахар и варится перед выпеканием в медовой воде. Иногда в сладкие бейглы добавляют изюм и корицу, а соленые начиняют сыром, лососем или луком.

Бургер с индейкой и острым соусом
Бургер с индейкой и острым соусом
Предлагаем слегка облегчить бургеры и заменить котлету сочной индейкой, а сыр и кетчуп убрать вовсе. Остринкой в бургерах является острый соус, который подчеркивает и усиливает вкус. Приготовьте этот бургер с индейкой на ужин, у вас не возникнет тяжести в желудке и лишних сантиметров в талии.
Тесто для бисквита
Тесто для бисквита
Бисквит – это основа для большинства тортов, шарлотки и пирогов с ягодами. Чтобы приготовить мягкий, пышный бисквит необходимо очень хорошо взбить белки, а затем очень аккуратно соединить ингредиенты, чтобы вышло как можно меньше пузырьков.
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Лазанья
Лазанья
Немного поэкспериментировав с приготовлением лазаньи, мы выбрали самый вкусный вариант. Мы предлагаем использовать свежие листы для лазаньи. Это займет время, но результат стоит того. Лазанья получается намного вкуснее и сочнее, чем с готовыми высушенными листами.
Бургер со свининой и кремовым соусом
Бургер со свининой и кремовым соусом
Сочетание сочной котлеты, жгучих перцев, кремовых соусов, хрустящей капусты уже интересно, а цельнозерновая булочка добавляет ему еще большей пикантности и загадочности. В нем совмещены полезные дипы и жирная котлета, острые вкусы и нежные, мягкие продукты и хрустящие. Просто попробуйте этот сочный бургер!
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Бывает, смотришь какой-нибудь американский фильм, а там пьют горячий шоколад. В такие моменты, кажется, что ничего вкуснее нет на свете. Так почему бы не пойти и не приготовить себе этот ароматный, согревающий напиток?!
Тесто на закваске
Тесто на закваске
Тесто на закваске требует много времени на расстойку, но благодаря этому хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем с крупными «дырочками».