Хлеб с чесноком и зеленью
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 500 мл теплой воды
- 750 г пшеничной муки
- 3 ч. л. морской соли
- 3 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 9 г сухих дрожжей
- ½ ч. л. сушеного чеснока
- 2 зубчика свежего чеснока
- 4 ст. л. майонеза
- пучок укропа
Приготовление:
В миску налейте воду и растворите в ней дрожжи, соль и сахар, затем добавьте муку, оливковое масло и тщательно вымесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. | |
Укроп помойте, обсушите и мелко порежьте. Чеснок очистите от кожуры и выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. В майонез добавьте укроп, свежий и сушеный чеснок, тщательно перемешайте. | |
На присыпанный мукой стол выложите тесто, сформируйте шар и разделите его на 2 части. Сформируйте 2 хлеба овальной формы. Переложите их на смазанный маслом противень для запекания. Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 30 минут. | |
Духовой шкаф разогрейте до 220 °С. | |
Вдоль хлеба посередине сделайте надрез острым ножом и выложите в углубление приготовленный майонез. | |
Поставьте хлеб в духовку на 20-25 минут с режимом «без конвекции». Затем переложите готовый хлеб на доску, накройте сухим полотенцем и слегка остудите. |