5.0/5 rating 1 vote

Хлеб с чесноком и зеленью

Благодаря чесноку хлеб очень аппетитно пахнет, а майонез делает его еще вкуснее. Замешивать тесто и выпекать хлеб можно и в хлебопечке, сократив количество ингредиентов пропорционально объему хлебопечки. Не упускайте возможность попробовать этот невероятно вкусный хлеб с чесноком и зеленью!
  • Время: 3 Ч 30 МИН
  • Сложность: Средне
  • Порции: 2 шт
  • Print
Хлеб с чесноком и зеленью

В порции содержится:

  • Калорийность: 1392 ккал
  • Белки: 43 г
  • Жиры: 23 г
  • Углеводы: 284 г

Ингредиенты:

  • 500 мл теплой воды
  • 750 г пшеничной муки
  • 3 ч. л. морской соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 9 г сухих дрожжей
  • ½ ч. л. сушеного чеснока
  • 2 зубчика свежего чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • пучок укропа

Приготовление:

1.

В миску налейте воду и растворите в ней дрожжи, соль и сахар, затем добавьте муку, оливковое масло и тщательно вымесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

2.

Укроп помойте, обсушите и мелко порежьте. Чеснок очистите от кожуры и выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. В майонез добавьте укроп, свежий и сушеный чеснок, тщательно перемешайте.

3.

На присыпанный мукой стол выложите тесто, сформируйте шар и разделите его на 2 части. Сформируйте 2 хлеба овальной формы. Переложите их на смазанный маслом противень для запекания. Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 30 минут.

4.

Духовой шкаф разогрейте до 220 °С.

5.

Вдоль хлеба посередине сделайте надрез острым ножом и выложите в углубление приготовленный майонез.

6.

Поставьте хлеб в духовку на 20-25 минут с режимом «без конвекции». Затем переложите готовый хлеб на доску, накройте сухим полотенцем и слегка остудите.

Приятного аппетита.


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

Как приятно холодным зимним утром намазать горячий тост абрикосовым джемом, тем более что он приготовлен собственными руками.

Окунь в остро-сладком соусе
Окунь в остро-сладком соусе
Хотя бы раз в жизни, но вы жарили или варили уху из окуней. Мы преобразили блюдо на столько, что даже если вам не нравится окунь, то в таком варианте он вам придется по вкусу. Не дорогая рыба превратилась в блюдо ресторанного уровня, но от нее по-прежнему веет «домашним теплом и уютом».
Вишневый и айвово-банановый сорбет
Вишневый и айвово-банановый сорбет

Это идеальное сочетание кисловатой яркой вишни, сладкого банана и желтой айвы. Отличное летний десерт, который поднимет настроение и охладит в жару.

Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку
Есть секреты, которые помогут хозяйке сэкономить время на приготовлении еды, маленькие хитрости и полезные советы.
Блины на пиве
Блины на пиве
Это может показаться странным, но блины на пиве получаются фантастически вкусными! В зависимости от сорта пива вы можете менять вкус блинов. Темное пиво придает блинчикам глубокий, насыщенный вкус с легким привкусом патоки, светлое пиво одаривает блины богатым солодовым вкусом, а красный эль – солодовой сладостью. Блины на пиве очень легко готовить и абсолютно точно у вас не будет ни одного блина «комом». Они получаются очень эластичными, но в тоже время тончайшими и нежными.
Секреты приготовления хлеба
Секреты приготовления хлеба
Кто не любит домашний, горячий, ароматный, свежеиспечённый хлеб с хрустящей корочкой?! Приготовить его не так уж и просто, но если знать несколько секретов, то у вас все получится.
Стейк из говядины с баклажанами
Стейк из говядины с баклажанами
С точки зрения совместимости продуктов, говядина сочетается с баклажаном, поэтому стейк из говядины с баклажанами станет хорошим ужином. Но при одном условии, что баклажаны не будут пожарены в большом количестве масла.
Любимая еда Санта-Клауса
Любимая еда Санта-Клауса
А вы когда-нибудь задумывались, что любит есть Санта-Клаус? Да-да у него тоже есть свои предпочтения! Своими любимыми блюдами и рецептами их приготовления, с нами поделились самые известные Санта-Клаусы.
Вишневый слоеный десерт
Вишневый слоеный десерт
Слоеный десерт хорош тем, что его легко готовить, и он эффектно смотрится. Его можно приготовить и подать в креманках, в бокалах для вина или коктейля, либо в прозрачных пиалах. По сути, получается торт в бокале.
Хлеб с чесноком и зеленью
Хлеб с чесноком и зеленью
Благодаря чесноку хлеб очень аппетитно пахнет, а майонез делает его еще вкуснее. Замешивать тесто и выпекать хлеб можно и в хлебопечке, сократив количество ингредиентов пропорционально объему хлебопечки. Не упускайте возможность попробовать этот невероятно вкусный хлеб с чесноком и зеленью!
Бискотти
Бискотти

Бискотти или бискотто – это сухое итальянское печенье. Название происходит от латинского biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье». Считается, что впервые оно было приготовлено в XIII веке в городе Прадо (Тоскана). Бискотти долго хранятся, поэтому их брали с собой в дорогу путники и воины.

Панна котта
Панна котта

Это итальянский десерт из сливок. Имеет нежный, сливочный вкус. Хорошо сочетается с ягодами и вареньем.

Диетический суп с фрикадельками из индейки
Диетический суп с фрикадельками из индейки

Мясо индейки одно из самых полезных. В нем мало жира и оно легко усваивается организмом. Такой супчик подойдет для детского питания.

Маффины с крыжовником
Маффины с крыжовником

История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Мы приготовим классические американские маффины с крыжовником.

Куриные ножки со специями
Куриные ножки со специями
Такие пряные ножки хороши на ужин. Они ароматные и с румяной корочкой. Если ваш муж фанат футбола, то перед матчем, приготовьте ему куриные ножки в духовке и подайте с пивом. Он будет очень рад, я вас уверяю!
Готовим ванильный экстракт
Готовим ванильный экстракт
А почему бы не приготовить ванильный экстракт самостоятельно? Это не сложно, а получается тоже, что и в покупных бутылочках!
Словацкие галушки с брынзой
Словацкие галушки с брынзой
Галушки с брынзой одно из самых известных блюд словацкой кухни. Не зря о них сложено много поговорок и пословиц. Они очень необычные и вкусные. Подаются галушки с сыром со сметаной и ветчиной или шкварками из сала.
Фашированная индейка
Фашированная индейка
Когда я слышу «фаршированная индейка в духовке», первое что приходит в голову – это американский праздник День Благодарения. Это однозначно праздничное блюдо, которое требует много времени на приготовление.