5.0/5 rating 1 vote

Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой

Тарталетки – это порционные корзинки наполненные начинкой. Начинка может быть любой: сладкой, соленой или острой. Тарталетки произошли от тарта, который готовится по тому же принципу, но в виде большого пирога. Тарт впервые приготовили еще в средние века, а его предшественником была кростата – пицца с ягодами и фруктами. Порционные тарты появились примерно в тоже время, в 1651 году во Франции и до сих пор остаются фаворитом среди кондитерских изделий.

Сладкие тарталетки готовят из песочного или рубленого теста, заполняют кремом (заварным, сливочным, масляным), украшают фруктами, шоколадом или меренгой. Мы предлагаем приготовить очень вкусные праздничные тарталетки с абрикосовым курдом и итальянской меренгой, которые идеальны для фуршетного стола.

  • Время: 2 Ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 6 шт
  • Print
Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой

В порции содержится:

  • Калорийность: 650 ккал
  • Белки: 14 г
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 40 г

Ингредиенты для теста:

  • 1 куриное яйцо
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 350 г пшеничной муки
  • 90 г сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г абрикосового пюре
  • 4 куриных желтка
  • 1 ч. л. желатина
  • 150 г сахара
  • 3 капли оранжевого красителя

Ингредиенты для крема:

  • 3 куриных белка
  • 220 г сахара
  • 50 мл воды

Приготовление:

1.

Первым делом необходимо сварить абрикосовый курд, чтобы он успел остыть, и вы сэкономили время. Абрикосы можно заменить персиками или черной смородиной. Итак, желатин замочить в воде, а абрикосовое пюре переложить в сотейник. Сотейник поставить на слабый огонь и уварить пюре в 2 раза. Пюре необходимо постоянно помешивать лопаткой, чтобы оно не пригорело или использовать сотейник с антипригарным покрытием.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 1

2.

Пюре остудить, добавить сахар, желтки и тщательно перемешать венчиком. Поставить сотейник на огонь, добавить отжатый желатин и варить до загустения 4-5 минут. Протереть пюре через сито, переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы пюре хорошо охладилось.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 2

3.

Приступаем к приготовлению песочного теста. В миску разбить яйцо, добавить сливочное масло и сахар. Масло порежьте ножом и добавьте муку.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 3

4.

Тщательно вымесить руками до однородной консистенции без комочков. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» на 15 минут при комнатной температуре.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 4

5.

Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать кружки и уложить их в силиконовые формы. Вырезать борта по диаметру формочек и прикрепить их к основанию. Аккуратно разровнять тарталетки с помощью рюмки и срезать края фигурным ножом. В тарталетки вставить бумажные стаканчики и насыпать внутрь железные шарики или обыкновенную фасоль, чтобы тарталетки сохранили форму после выпечки. Выпекать 15-20 минут при 190 °С.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 5

6.

Осталось дело за итальянской меренгой. В сотейник налить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Когда сироп закипит, убавить огонь и варить, периодически перемешивая лопаткой, в течение 5 минут. Сироп должен нагреться до 115 °С. Пока сироп варится необходимо взбить белки. Белки переложить в глубокую миску и взбивать миксером на низких оборотах в течение 4-5 минут. Белки должны превратиться в плотную, устойчивую пену. Не прекращая взбивать влить тонкой струйкой сироп и оставить остывать.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 6

7.

Абрикосовый курд переложить в кондитерский мешок с насадкой «конус». В остывшие тарталетки отсадить курд, заполнив их почти до краев.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 7

8.

Меренгу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на курд, придав форму «шапки».

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 8

9.

Тарталетки можно сразу подавать к столу или съесть их на следующий день.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

  • Тарт с заварным кремом и клубникой
    Тарт с заварным кремом и клубникой

    Читать

  • Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой
    Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Шоколадный пудинг без молока и яиц
Шоколадный пудинг без молока и яиц
Основными ингредиентами пудинга являются яйца, мука, сливки и хлебные крошки, сухофрукты, орехи и специи. Мы же приготовим нестандартный пудинг, который не отнимет много сил и времени. К тому же он полезный.
Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн… от одного слова появляется праздничное настроение. А происходит это название от немецкого Glühwein (глювайн). Определенно есть сходство с напитком древних римлян, которые добавляли в вино пряности, травы и фрукты. Но сейчас нам и неважно его происхождение, ведь главное что это «напиток Богов», согревающий, ароматный и пряный.

Интересные тарелки
Интересные тарелки
Правильно подобранная тарелка подчеркнет красоту блюда, а нарядная превратит простое блюдо в праздничное. Сейчас на рынке представлен большой выбор посуды: керамическая, фарфоровая, стеклянная или металлическая. Главное чтобы она была качественная и с «изюминкой». Мы покажем вам тарелки, которые впечатлили нас.
Чешский сметанный соус с укропом
Чешский сметанный соус с укропом
Чехи очень любят подавать различные соусы к мясу, рыбе, яйцам или кнедликам. Огуречный, томатный, укропный, чесночный, луковый, из хрена – выбор велик. Ещё в средние века соусы были одним из любимых видов еды. Самым распространенным был йиха. Основой такого соуса была каша, которая получалась в результате поджаривания муки на жире. Её разбавляли водой, вином или пивом и добавляли коренья и специи. Йиха ели как самостоятельное блюдо или подавали в качестве соуса к мясу. Со временем такой соус стали делать на основе сметаны, так получился классический Чешский сметанный соус.
Пикник на природе
Пикник на природе
Пикники любят многие и когда речь заходит о еде, первое что приходит на ум – это шашлык. Безусловно, приготовить шашлык или рыбу на гриле можно. Но что есть, пока готовится шашлык или может, вам вовсе не хочется его делать.
Можно отлично провести время с бокалом вина и легкими закусками для пикника, не прилагая к этому больших усилий.
Бургер с кроликом
Бургер с кроликом
Очень вкусный и изысканный бургер с кроликом, вкус которого подчеркивает сладость сухофруктов. Булочка бриошь для бургера идеально сочетается с сыром грюйер, карамелизированной в вермуте грушей и сочной котлетой! Такой бургер и на праздник не стыдно подать!
5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб не всегда содержит в себе сухофрукты. Достаточно добавить в тесто фруктовое пюре, чтобы хлеб превратился во вкусную сдобу к завтраку! Хлеб к завтраку удобно готовить из остатков сдобного теста, но это не обязательно. Этот хлеб идеален к зимнему завтраку, так как в нем есть тыква, абрикосы и пряности. Ароматный, нежный, мягкий, красивый и очень вкусный хлеб!
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Деревенский хлеб
Деревенский хлеб

Запах свежеиспеченного хлеба сводит с ума. Конечно, его приготовление требует времени и усилий, но поверьте, когда вы его попробуете, то поймете что это самый вкусный хлеб в вашей жизни. У деревенского хлеба хрустящая корочка, а мякиш нежный и с крупными дырками. Побалуйте свою семь в выходной день.

Чем заменить кофе
Чем заменить кофе
Если по каким-либо причинам вы не пьете этот самый утренний напиток или только собираетесь от него отказаться, но не знаете чем заменить кофе, то эта статья для вас. Предлагаем начинать свое утро с не менее ароматных альтернатив кофе.
Йоркширский пуддинг
Йоркширский пуддинг

Йоркширский пудинг - это традиционный несладкий английский пудинг, который подается к ростбифу с овощами и подливой.

Впервые рецепт йоркширского пудинга был опубликован в книге лишь в 1737 году, хотя в Англии его выпекали столетиями, и как таковых стандартов не было. А в 2008 году Королевское химическое сообщество постановило, что пудинг менее 10 см в высоту не является пудингом.

Изначально для его приготовления использовали остатки жира, который капал на поддон с мяса. Свое название он обрел в графстве Йоркшир, что находится в Северной Англии. Пудинг напоминает булочку, но имеет более влажную консистенцию внутри.

Лимонное мороженое
Лимонное мороженое
Приготовьте этот освежающий лимонный десерт для друзей, и они попросят у вас рецепт!
Томатный суп с имбирем
Томатный суп с имбирем

Этот суп в меру острый и согревающий. Из-за красивого желтого цвета, кажется, что он приготовлен из тыквы или батата.

Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы бывает разным – на сметане, бездрожжевое, но классическим является дрожжевое тесто. На дрожжевом тесте пицца получается самой вкусной, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Это очень простой рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах и воде, с добавлением оливкового масла.
Апрель – сыр тофу
Апрель – сыр тофу
Апрель – солнце греет, снег стаял. Кто-то начинает готовить тело к пляжному сезону, а кто-то соблюдает православный пост.
Продукт апреля – сыр тофу.
Июнь - Клубника
Июнь - Клубника
Лето в самом разгаре, и оно начинает радовать нас своими плодами.
Продукт июня – клубника
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!