5.0/5 rating 1 vote

Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой

Тарталетки – это порционные корзинки наполненные начинкой. Начинка может быть любой: сладкой, соленой или острой. Тарталетки произошли от тарта, который готовится по тому же принципу, но в виде большого пирога. Тарт впервые приготовили еще в средние века, а его предшественником была кростата – пицца с ягодами и фруктами. Порционные тарты появились примерно в тоже время, в 1651 году во Франции и до сих пор остаются фаворитом среди кондитерских изделий.

Сладкие тарталетки готовят из песочного или рубленого теста, заполняют кремом (заварным, сливочным, масляным), украшают фруктами, шоколадом или меренгой. Мы предлагаем приготовить очень вкусные праздничные тарталетки с абрикосовым курдом и итальянской меренгой, которые идеальны для фуршетного стола.

  • Время: 2 Ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 6 шт
  • Print
Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой

В порции содержится:

  • Калорийность: 650 ккал
  • Белки: 14 г
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 40 г

Ингредиенты для теста:

  • 1 куриное яйцо
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 350 г пшеничной муки
  • 90 г сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г абрикосового пюре
  • 4 куриных желтка
  • 1 ч. л. желатина
  • 150 г сахара
  • 3 капли оранжевого красителя

Ингредиенты для крема:

  • 3 куриных белка
  • 220 г сахара
  • 50 мл воды

Приготовление:

1.

Первым делом необходимо сварить абрикосовый курд, чтобы он успел остыть, и вы сэкономили время. Абрикосы можно заменить персиками или черной смородиной. Итак, желатин замочить в воде, а абрикосовое пюре переложить в сотейник. Сотейник поставить на слабый огонь и уварить пюре в 2 раза. Пюре необходимо постоянно помешивать лопаткой, чтобы оно не пригорело или использовать сотейник с антипригарным покрытием.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 1

2.

Пюре остудить, добавить сахар, желтки и тщательно перемешать венчиком. Поставить сотейник на огонь, добавить отжатый желатин и варить до загустения 4-5 минут. Протереть пюре через сито, переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы пюре хорошо охладилось.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 2

3.

Приступаем к приготовлению песочного теста. В миску разбить яйцо, добавить сливочное масло и сахар. Масло порежьте ножом и добавьте муку.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 3

4.

Тщательно вымесить руками до однородной консистенции без комочков. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» на 15 минут при комнатной температуре.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 4

5.

Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать кружки и уложить их в силиконовые формы. Вырезать борта по диаметру формочек и прикрепить их к основанию. Аккуратно разровнять тарталетки с помощью рюмки и срезать края фигурным ножом. В тарталетки вставить бумажные стаканчики и насыпать внутрь железные шарики или обыкновенную фасоль, чтобы тарталетки сохранили форму после выпечки. Выпекать 15-20 минут при 190 °С.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 5

6.

Осталось дело за итальянской меренгой. В сотейник налить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Когда сироп закипит, убавить огонь и варить, периодически перемешивая лопаткой, в течение 5 минут. Сироп должен нагреться до 115 °С. Пока сироп варится необходимо взбить белки. Белки переложить в глубокую миску и взбивать миксером на низких оборотах в течение 4-5 минут. Белки должны превратиться в плотную, устойчивую пену. Не прекращая взбивать влить тонкой струйкой сироп и оставить остывать.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 6

7.

Абрикосовый курд переложить в кондитерский мешок с насадкой «конус». В остывшие тарталетки отсадить курд, заполнив их почти до краев.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 7

8.

Меренгу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на курд, придав форму «шапки».

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 8

9.

Тарталетки можно сразу подавать к столу или съесть их на следующий день.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

  • Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой
    Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой

    Читать

  • Тарт с заварным кремом и клубникой
    Тарт с заварным кремом и клубникой

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Булочки бриошь
Булочки бриошь
Бриошь – это традиционная французская булка из сдобного теста. Предполагают, что изначально такую булку пекли на Рождество. Сейчас она приобретает все большую популярность. Ее можно намазать маслом, можно джемом, а можно приготовить французские тосты. Выбор за вами!
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.
Вафли из хлеба
Вафли из хлеба

Эти вафли идеальны для воскресного завтрака. Они очень вкусные, сладкие и ароматные, а готовить их намного проще, чем традиционные вафли. Побалуйте себя и свою семью.

Бургер со свининой и кремовым соусом
Бургер со свининой и кремовым соусом
Сочетание сочной котлеты, жгучих перцев, кремовых соусов, хрустящей капусты уже интересно, а цельнозерновая булочка добавляет ему еще большей пикантности и загадочности. В нем совмещены полезные дипы и жирная котлета, острые вкусы и нежные, мягкие продукты и хрустящие. Просто попробуйте этот сочный бургер!
Основные виды сыров
Основные виды сыров
Сейчас сыр один из самых популярных продуктов. Точно сказать, сколько видов существует невозможно, но в книге французского сыровара Андре Симона упоминается 839 сортов сыра. Для написания этой книги ему понадобилось 17 лет, хотя есть мнение, что существует более тысячи видов сыра! Предлагаем разобраться, на какие основные типы делятся сыры и узнать больше о ваших любимых сырах.
Хлеб фокачча
Хлеб фокачча
Фокачча – это лепешка, запеченная в печи. Способ приготовления схож с рецептом пиццы, но выпекается быстро и при высокой температуре. Вполне вероятно, что она является предшественницей пиццы. Традиционная фокачча готовится с оливковым маслом и солью. Позже стали добавлять томаты, перец, базилик, чеснок, оливки, лук и даже фрукты.
Томатный суп с имбирем
Томатный суп с имбирем

Этот суп в меру острый и согревающий. Из-за красивого желтого цвета, кажется, что он приготовлен из тыквы или батата.

Хлеб с сыром
Хлеб с сыром

Хлеб с сыром идеально подходит для утренних сэндвичей. Достаточно отрезать ломтик и положить на него пару ломтиков ветчины. Вкусный и быстрый завтрак готов!

Бейглы
Бейглы

Бейгл – это булочка из дрожжевого теста в форме тора. Традиционно в него добавляют солод и обваривают в кипятке с содой, а затем обваливают в семечках и выпекают. Это Нью-Йоркский бейгл, а есть еще и Монреальский сладкий. В тесто добавляется солод и сахар и варится перед выпеканием в медовой воде. Иногда в сладкие бейглы добавляют изюм и корицу, а соленые начиняют сыром, лососем или луком.

Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
На кокосовом молоке можно готовить каши, десерты, добавлять в кофе и выпечку. Покупать его в магазине не обязательно, но очень часто возникает вопрос, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях? А ведь приготовить его самостоятельно очень легко!
Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
Гликемический индекс – это очень полезная «вещь», которая очень поможет человеку с лишним весом сбросить его. На большом количестве «диетических» сайтов можно с легкостью найти таблицу гликемических индексов (ГИ), но на них ничего не говорится о гликемической нагрузке (ГН), все цифры примерные, а продукты ограниченные. Наша статья поможет вам разобраться в ГИ продуктов, вы сможете рассчитать ГН и поймете какие продукты помогут вам похудеть.
Словацкие галушки с брынзой
Словацкие галушки с брынзой
Галушки с брынзой одно из самых известных блюд словацкой кухни. Не зря о них сложено много поговорок и пословиц. Они очень необычные и вкусные. Подаются галушки с сыром со сметаной и ветчиной или шкварками из сала.
Что такое читмил и зачем он нужен?
Что такое читмил и зачем он нужен?
Сейчас все чаще можно увидеть в ресторане подтянутого, стройного спортсмена, который «уплетает за обе щеки» жирный бургер, затем заказывает десерт. Вы думаете: «Боже, да ему повезло с генетикой». На самом деле у него просто очередной читмил. Мы вам расскажем, что такое читмил, зачем он нужен и как часто его проводить.
Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку
Есть секреты, которые помогут хозяйке сэкономить время на приготовлении еды, маленькие хитрости и полезные советы.
Жирные продукты, способствующие похудению
Жирные продукты, способствующие похудению
Когда речь заходит о жирных продуктах, чаще всего люди, соблюдающие диету, отказываются от них. Как говорится: «из крайности в крайность». Давайте разберемся, какие жирные продукты способствуют похудению, а какие только лишние см. прибавят.
Домашний йогурт с черникой
Домашний йогурт с черникой

Йогурт легкий и вкусный, поэтому может стать неплохим завтраком. Домашний йогурт полезный и очень вкусный. Он станет идеальным завтраком для всей семьи! Готовить его не так уж и сложно. Самое сложное – это дождаться его готовности и не съесть раньше. Для приготовления йогурта понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк.

Секреты приготовления хлеба
Секреты приготовления хлеба
Кто не любит домашний, горячий, ароматный, свежеиспечённый хлеб с хрустящей корочкой?! Приготовить его не так уж и просто, но если знать несколько секретов, то у вас все получится.
Бургер с индейкой
Бургер с индейкой
Восхитительный бургер с индейкой. Мы приготовим его с булочкой бриошь, необычным соусом из куриных потрошков и хрустящими чипсами из утиной кожи. Его можно охарактеризовать, как нежный с тонким намеком на мужественность. Очень вкусный и необычный бургер!