5.0/5 rating 1 vote

Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой

Тарталетки – это порционные корзинки наполненные начинкой. Начинка может быть любой: сладкой, соленой или острой. Тарталетки произошли от тарта, который готовится по тому же принципу, но в виде большого пирога. Тарт впервые приготовили еще в средние века, а его предшественником была кростата – пицца с ягодами и фруктами. Порционные тарты появились примерно в тоже время, в 1651 году во Франции и до сих пор остаются фаворитом среди кондитерских изделий.

Сладкие тарталетки готовят из песочного или рубленого теста, заполняют кремом (заварным, сливочным, масляным), украшают фруктами, шоколадом или меренгой. Мы предлагаем приготовить очень вкусные праздничные тарталетки с абрикосовым курдом и итальянской меренгой, которые идеальны для фуршетного стола.

  • Время: 2 Ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 6 шт
  • Print
Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой

В порции содержится:

  • Калорийность: 650 ккал
  • Белки: 14 г
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 40 г

Ингредиенты для теста:

  • 1 куриное яйцо
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 350 г пшеничной муки
  • 90 г сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г абрикосового пюре
  • 4 куриных желтка
  • 1 ч. л. желатина
  • 150 г сахара
  • 3 капли оранжевого красителя

Ингредиенты для крема:

  • 3 куриных белка
  • 220 г сахара
  • 50 мл воды

Приготовление:

1.

Первым делом необходимо сварить абрикосовый курд, чтобы он успел остыть, и вы сэкономили время. Абрикосы можно заменить персиками или черной смородиной. Итак, желатин замочить в воде, а абрикосовое пюре переложить в сотейник. Сотейник поставить на слабый огонь и уварить пюре в 2 раза. Пюре необходимо постоянно помешивать лопаткой, чтобы оно не пригорело или использовать сотейник с антипригарным покрытием.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 1

2.

Пюре остудить, добавить сахар, желтки и тщательно перемешать венчиком. Поставить сотейник на огонь, добавить отжатый желатин и варить до загустения 4-5 минут. Протереть пюре через сито, переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы пюре хорошо охладилось.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 2

3.

Приступаем к приготовлению песочного теста. В миску разбить яйцо, добавить сливочное масло и сахар. Масло порежьте ножом и добавьте муку.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 3

4.

Тщательно вымесить руками до однородной консистенции без комочков. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» на 15 минут при комнатной температуре.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 4

5.

Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать кружки и уложить их в силиконовые формы. Вырезать борта по диаметру формочек и прикрепить их к основанию. Аккуратно разровнять тарталетки с помощью рюмки и срезать края фигурным ножом. В тарталетки вставить бумажные стаканчики и насыпать внутрь железные шарики или обыкновенную фасоль, чтобы тарталетки сохранили форму после выпечки. Выпекать 15-20 минут при 190 °С.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 5

6.

Осталось дело за итальянской меренгой. В сотейник налить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Когда сироп закипит, убавить огонь и варить, периодически перемешивая лопаткой, в течение 5 минут. Сироп должен нагреться до 115 °С. Пока сироп варится необходимо взбить белки. Белки переложить в глубокую миску и взбивать миксером на низких оборотах в течение 4-5 минут. Белки должны превратиться в плотную, устойчивую пену. Не прекращая взбивать влить тонкой струйкой сироп и оставить остывать.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 6

7.

Абрикосовый курд переложить в кондитерский мешок с насадкой «конус». В остывшие тарталетки отсадить курд, заполнив их почти до краев.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 7

8.

Меренгу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на курд, придав форму «шапки».

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 8

9.

Тарталетки можно сразу подавать к столу или съесть их на следующий день.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

  • Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой
    Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой

    Читать

  • Тарт с заварным кремом и клубникой
    Тарт с заварным кремом и клубникой

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея и картофеля может стать полноценным ужином, а может гарниром к мясу или рыбе. Корень сельдерея придает блюду потрясающий аромат и пикантный вкус. Готовить его так же легко, как и привычное картофельное пюре.
Вишневый лимонад
Вишневый лимонад
Домашний лимонад – это полезный прохладительный напиток. Лимонад может приобрести любой вкус, если в него добавить фруктовый сироп. Это очень просто, а вкус получается превосходный! Вишневый лимонад то, что нужно в знойный день!
Каша из амаранта с тыквой
Каша из амаранта с тыквой
Амарант – это зерновая однолетняя культура. Семена амаранта богаты белком, кальцием, калием, железом и витаминами: A, C и группы B. По вкусу напоминает киноа. В сочетании с тыквой и кокосовым молоком получается идеальный завтрак с правильным балансом белков, жиров, углеводов и достаточным содержанием клетчатки.
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб не всегда содержит в себе сухофрукты. Достаточно добавить в тесто фруктовое пюре, чтобы хлеб превратился во вкусную сдобу к завтраку! Хлеб к завтраку удобно готовить из остатков сдобного теста, но это не обязательно. Этот хлеб идеален к зимнему завтраку, так как в нем есть тыква, абрикосы и пряности. Ароматный, нежный, мягкий, красивый и очень вкусный хлеб!
3 низкокалорийных десерта
3 низкокалорийных десерта
Если вы думаете что во время диеты необходимо полностью исключить сладкое, так как оно очень калорийно, содержит много жира и сахара, то вы ошибаетесь. Предлагаем попробовать 3 очень вкусных низкокалорийных десерта, которые могут позволить себе и спортсмены, и приверженцы здорового питания!
Тесто для пасты
Тесто для пасты
Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах. На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.
Двойной бургер с карамелизированным луком
Двойной бургер с карамелизированным луком
Хотите попробовать настоящий американский бургер?! Приготовьте двойной бургер с чили и карамелизированным луком! В Америке огромный выбор различных бургеров и это всего лишь один из них, но мы остановили свое внимание именно на нем. Сочные, острые котлеты, карамелизированный лук, нежный айсберг и ароматный чеддер – все это превращает двойной бургер в «пищу богов».
Зеленый харисса
Зеленый харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису. Сейчас появилось множество вариаций соуса, например, из зеленого перца чили. Его-то мы и будем готовить.

Консоме из грибов и бекона
Консоме из грибов и бекона
Консоме из грибов с беконом подают в одном из современных британских ресторанов Гордона Рамзи. Консоме совмещает в себе изысканность с деревенской простотой. Вкус и аромат блюда оценят даже самые избалованные гурманы!
Яйца Бенедикт с соусом Голландез
Яйца Бенедикт с соусом Голландез
Яйца Бенедикт – это традиционный американский завтрак или ланч. Как правило, яйца Бенедикт состоят из английского маффина, канадского бекона, яиц пашот и соуса голландез (голландского). Канадский бекон можно заменять вяленым мясом, ветчиной и слабосоленым лососем, а английский маффин часто заменяют булочками для бургеров.
Восточная сказка
Восточная сказка
Восток-дело тонкое. В действительности так и есть. Восточная кухня очень разнообразна, ведь Восток подразумевает страны Азии – это Азербайджан, Армения, Грузия, Сирия, Израиль, Малайзия, Китай, Япония и т. д. Большинство восточных стран мусульманские, а Коран запрещает употребление свинины и вина. Конечно, мы немного отступим от правил и выпьем стаканчик сухого, но готовить будем по всей строгости!
Томатный суп с имбирем
Томатный суп с имбирем

Этот суп в меру острый и согревающий. Из-за красивого желтого цвета, кажется, что он приготовлен из тыквы или батата.

Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
На Руси такой хлеб могли позволить себе только аристократы. Ничего удивительного, ведь пшеничный хлеб на закваске получается с нежным мякишем внутри, хрустящей корочкой, а пшеничная мука стоила дорого! Приготовив его хотя бы один раз, вы не захотите больше покупать хлеб в булочной.
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье – это идеальная альтернатива сладкому печенью. Мягкое, пикантное, ароматное печенье подходит для сырной тарелки и в качестве закуски к пиву. Печенье очень легко готовить, а форму можно придать любую: звездочки, овалы, сердечки, палочки и так далее.
Острые крылышки на гриле
Острые крылышки на гриле
Куриные крылышки словно созданы для гриля, особенно вкусны острые. Они получаются нежные и сочные внутри, хрустящие и румяные сверху. Обязательно приготовьте эти крылышки!
5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Чешский сметанный соус с укропом
Чешский сметанный соус с укропом
Чехи очень любят подавать различные соусы к мясу, рыбе, яйцам или кнедликам. Огуречный, томатный, укропный, чесночный, луковый, из хрена – выбор велик. Ещё в средние века соусы были одним из любимых видов еды. Самым распространенным был йиха. Основой такого соуса была каша, которая получалась в результате поджаривания муки на жире. Её разбавляли водой, вином или пивом и добавляли коренья и специи. Йиха ели как самостоятельное блюдо или подавали в качестве соуса к мясу. Со временем такой соус стали делать на основе сметаны, так получился классический Чешский сметанный соус.
Сливочный соус
Сливочный соус
Простой соус из 3 ингредиентов невероятно вкусный! Сливочный вкус с пикантной ноткой голубого сыра и нежной консистенцией. Соус прекрасно дополняет свежие овощи, блюда из говядины, птицы, бутерброды с сыровяленой ветчиной и не только. Вкус сливочного соуса можно коротко описать – «пальчики оближешь»!