5.0/5 rating 1 vote

Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой

Тарталетки – это порционные корзинки наполненные начинкой. Начинка может быть любой: сладкой, соленой или острой. Тарталетки произошли от тарта, который готовится по тому же принципу, но в виде большого пирога. Тарт впервые приготовили еще в средние века, а его предшественником была кростата – пицца с ягодами и фруктами. Порционные тарты появились примерно в тоже время, в 1651 году во Франции и до сих пор остаются фаворитом среди кондитерских изделий.

Сладкие тарталетки готовят из песочного или рубленого теста, заполняют кремом (заварным, сливочным, масляным), украшают фруктами, шоколадом или меренгой. Мы предлагаем приготовить очень вкусные праздничные тарталетки с абрикосовым курдом и итальянской меренгой, которые идеальны для фуршетного стола.

  • Время: 2 Ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 6 шт
  • Print
Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой

В порции содержится:

  • Калорийность: 650 ккал
  • Белки: 14 г
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 40 г

Ингредиенты для теста:

  • 1 куриное яйцо
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 350 г пшеничной муки
  • 90 г сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г абрикосового пюре
  • 4 куриных желтка
  • 1 ч. л. желатина
  • 150 г сахара
  • 3 капли оранжевого красителя

Ингредиенты для крема:

  • 3 куриных белка
  • 220 г сахара
  • 50 мл воды

Приготовление:

1.

Первым делом необходимо сварить абрикосовый курд, чтобы он успел остыть, и вы сэкономили время. Абрикосы можно заменить персиками или черной смородиной. Итак, желатин замочить в воде, а абрикосовое пюре переложить в сотейник. Сотейник поставить на слабый огонь и уварить пюре в 2 раза. Пюре необходимо постоянно помешивать лопаткой, чтобы оно не пригорело или использовать сотейник с антипригарным покрытием.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 1

2.

Пюре остудить, добавить сахар, желтки и тщательно перемешать венчиком. Поставить сотейник на огонь, добавить отжатый желатин и варить до загустения 4-5 минут. Протереть пюре через сито, переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы пюре хорошо охладилось.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 2

3.

Приступаем к приготовлению песочного теста. В миску разбить яйцо, добавить сливочное масло и сахар. Масло порежьте ножом и добавьте муку.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 3

4.

Тщательно вымесить руками до однородной консистенции без комочков. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» на 15 минут при комнатной температуре.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 4

5.

Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать кружки и уложить их в силиконовые формы. Вырезать борта по диаметру формочек и прикрепить их к основанию. Аккуратно разровнять тарталетки с помощью рюмки и срезать края фигурным ножом. В тарталетки вставить бумажные стаканчики и насыпать внутрь железные шарики или обыкновенную фасоль, чтобы тарталетки сохранили форму после выпечки. Выпекать 15-20 минут при 190 °С.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 5

6.

Осталось дело за итальянской меренгой. В сотейник налить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Когда сироп закипит, убавить огонь и варить, периодически перемешивая лопаткой, в течение 5 минут. Сироп должен нагреться до 115 °С. Пока сироп варится необходимо взбить белки. Белки переложить в глубокую миску и взбивать миксером на низких оборотах в течение 4-5 минут. Белки должны превратиться в плотную, устойчивую пену. Не прекращая взбивать влить тонкой струйкой сироп и оставить остывать.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 6

7.

Абрикосовый курд переложить в кондитерский мешок с насадкой «конус». В остывшие тарталетки отсадить курд, заполнив их почти до краев.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 7

8.

Меренгу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на курд, придав форму «шапки».

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой - этап 8

9.

Тарталетки можно сразу подавать к столу или съесть их на следующий день.

Рецепт тарталеток с абрикосовым курдом и меренгой

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

  • Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой
    Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой

    Читать

  • Тарт с заварным кремом и клубникой
    Тарт с заварным кремом и клубникой

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Булочка с говядиной
Булочка с говядиной
Конечно булочка с говядиной это фастфуд, но в том его преимущество, что можно взять с собой и съесть на ходу, если нет времени. Хотя эти «хот-доги» такие вкусные, что иной раз хочется просто спокойно съесть дома.
Фильмы о кулинарии
Фильмы о кулинарии
Кулинария везде – в повседневной жизни, на улице и в кино. Кулинарных фильмов достаточно много. Мы отобрали для вас самые достойные художественные фильмы, те, которые действительно стоит посмотреть.
Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Спорт набирает обороты и активно пропагандируется. Красивые подкаченные тела пестрят на обложках журналов. Количество девушек, участвующих в новой номинации «Бикини» увеличивается. Основной задачей является максимально продемонстрировать рельеф. Давайте узнаем, как они этого добиваются.
Судак жаренный в специях
Судак жаренный в специях
Судак – это речная рыба. Ее очень любили цари, а всё, потому что в ней мало костей, мясо сочное и нежное, а корочка получается хрустящей. Царские повара любили его фаршировать и зажаривать в печи. Мы же с вами приготовим рыбку иным способом.
Сгущенка в домашних условиях
Сгущенка в домашних условиях
Сгущенное молоко – это уваренное молоко с сахаром. Согласно записям Марко Поло сгущенку готовили еще в XIII веке и только в 1856 году американский изобретатель Гейль Борден запатентовал технологию приготовления сгущенки.
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Бывает, смотришь какой-нибудь американский фильм, а там пьют горячий шоколад. В такие моменты, кажется, что ничего вкуснее нет на свете. Так почему бы не пойти и не приготовить себе этот ароматный, согревающий напиток?!
Картофель с фенхелем и яйцами пашот
Картофель с фенхелем и яйцами пашот

Это блюдо идеально, если у вас остался картофель с ужина. Готовится оно за считаные минуты. Если такового нет, то приготовьте его на воскресный завтрак. Сытный и вкусный картофель идеально сочетается с ароматным фенхелем и яйцами. Потрясающий аромат поднимет из кроватей всех членов семьи!

Документальные фильмы о еде
Документальные фильмы о еде
Мы едим каждый день. Даже если мы готовим дома, то продукты покупаем в магазине или на рынке. Что мы едим, как производят и выращивают продукты? Мы мало чего знаем, не так ли. Посмотрите эти документальные фильмы, и вы больше узнаете о современных продуктах питания, их выращивании и переработке.
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с вялеными ягодами клюквы и кусочками банана просто идеален к утреннему кофе. Он очень нежный и ароматный. Рецепт простой и незатейливый, поэтому сладкий хлеб можно приготовить и в мультиварке. Также в нем нет молока, яиц и глютена – сплошная польза!
Хлеб с чесноком и зеленью
Хлеб с чесноком и зеленью
Благодаря чесноку хлеб очень аппетитно пахнет, а майонез делает его еще вкуснее. Замешивать тесто и выпекать хлеб можно и в хлебопечке, сократив количество ингредиентов пропорционально объему хлебопечки. Не упускайте возможность попробовать этот невероятно вкусный хлеб с чесноком и зеленью!
Июнь - Клубника
Июнь - Клубника
Лето в самом разгаре, и оно начинает радовать нас своими плодами.
Продукт июня – клубника
Красный харисса
Красный харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают, как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису.

Клубничный смузи
Клубничный смузи

Клубника не только вкусная она и полезная. Ягоды клубники повышают иммунитет и укрепляют стенки сосудов. А в 5 ягодах столько же витамина С сколько в одном апельсине.

Вишневый лимонад
Вишневый лимонад
Домашний лимонад – это полезный прохладительный напиток. Лимонад может приобрести любой вкус, если в него добавить фруктовый сироп. Это очень просто, а вкус получается превосходный! Вишневый лимонад то, что нужно в знойный день!
Ананасовый лукум
Ананасовый лукум
Рахат-лукум или просто лукум, в переводе с турецкого означает «удовольствие для нёба». Готовится эта сладость из сахара с добавлением крахмала, иногда добавляют орехи. Мы привыкли его покупать, но приготовить лукум в домашних условиях совсем не сложно, и сейчас вы в этом убедитесь.
Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой
Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой
Тарталетки – это порционные корзинки наполненные начинкой. Начинка может быть любой: сладкой, соленой или острой. Тарталетки произошли от тарта, который готовится по тому же принципу, но в виде большого пирога. Тарт впервые приготовили еще в средние века, а его предшественником была кростата – пицца с ягодами и фруктами. Порционные тарты появились примерно в тоже время, в 1651 году во Франции и до сих пор остаются фаворитом среди кондитерских изделий.
Бургер с индейкой и острым соусом
Бургер с индейкой и острым соусом
Предлагаем слегка облегчить бургеры и заменить котлету сочной индейкой, а сыр и кетчуп убрать вовсе. Остринкой в бургерах является острый соус, который подчеркивает и усиливает вкус. Приготовьте этот бургер с индейкой на ужин, у вас не возникнет тяжести в желудке и лишних сантиметров в талии.